Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Кадош; Сегодня, 04:54 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ваша позиция сводится к следующему: "Иоанн упомянул этот эпизод, значит, причиной было именно то, что я предполагаю."
Но мало ли что Вы предполагаете. Сам текст ничего не говорит.
МусульманинКомментарий
-
Буквально сегодня вспоминал анекдот на эту тему:
Еврей пишет письмо брату в Израиль: "У нас все очень дорого. Простая курица стоит 125 рублей".
Еврея вызвали в КГБ и говорят:
— Если ты будешь писать такие письма, то мы строго накажем.
Испуганный еврей возвращается домой и пишет новое письмо брату в Израиль: "У нас тут — райская жизнь. Сегодня пошел на рынок, смотрю, продается крупный слон за сто рублей. Зачем, думаю, мне слон? Лучше я добавлю еще двадцать пять рублей и куплю себе курицу".
Тут тоже текст ничего не говорит...
Тем кто не желает(ну или не умеет) понимать...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я вижу, ответы у Вас закончились. Так?Буквально сегодня вспоминал анекдот на эту тему:
Еврей пишет письмо брату в Израиль: "У нас все очень дорого. Простая курица стоит 125 рублей".
Еврея вызвали в КГБ и говорят:
— Если ты будешь писать такие письма, то мы строго накажем.
Испуганный еврей возвращается домой и пишет новое письмо брату в Израиль: "У нас тут — райская жизнь. Сегодня пошел на рынок, смотрю, продается крупный слон за сто рублей. Зачем, думаю, мне слон? Лучше я добавлю еще двадцать пять рублей и куплю себе курицу".
Тут тоже текст ничего не говорит...
Тем кто не желает(ну или не умеет) понимать...
МусульманинКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так этот анекдот и есть мой аргумент.
Напоминаю Вам мой вопрос: Зачем евангелист вообще упомянул о том эпизоде, причем в контексте той самой фразы Христа?
Ответа Вы не дали. Заявив что сам текст ничего не говорит!
Я Вам привел анекдот...
Как говорится: подрастете - поймете...
Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий