хех, Вовану тупо скучно и от тоски он тут сидит и бред пишет.
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, так нельзя. Если бы это было так, то не сказано было бы "Слово было С Б-гом" (или, как в СП, "у Б-га").
Во-вторых, если бы оно было "Иисусом", то ему не надо было бы становиться им. Значит, изначально это было что-то другое.
В-третьих, с какой стати называть Иисуса или Б-га Словом? Почему Словом, а не, например, Делом?
Пока на этот вопрос нет ответа, все толкования бессмыссленны и произвольны.
У меня тоже есть предположение, о чем тут речь, но именно предположение. Не более.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я могу накидать ссылок на разные источники, что и как... но пока не ощущаю повеления Господа. И не стремлюсь потому переубеждать вас. Пусть иные тут спробуют.
Ну, так нельзя. Если бы это было так, то не сказано было бы "Слово было С Б-гом" (или, как в СП, "у Б-га").
Во-вторых, если бы оно было "Иисусом", то ему не надо было бы становиться им. Значит, изначально это было что-то другое.
В-третьих, с какой стати называть Иисуса или Б-га Словом? Почему Словом, а не, например, Делом?
Пока на этот вопрос нет ответа, все толкования бессмыссленны и произвольны.
У меня тоже есть предположение, о чем тут речь, но именно предположение. Не более.👍 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неизменчив в Своей несотворенности, то бишь безначалии, потому Он кстати и прост (απλους)
Тут я соглашусь с Димой.
На самом деле слова "Бог" и "стал" ну... как-бы некорректно применять совместно!
Одно из первейших качеств Бога, в христианском(да и в иудейском тоже), понимании это Его НЕИЗМЕНЧИВОСТЬ!!!
Нельзя сказать - Он был таким, а стал эдаким...
Это некорректно!
Корректно, эту мысль выразил апостол Павел:
Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся
полнота Божества телесно
Вот это корректно!
Бог - тут остается Богом, а тело, вместило Бога в себя ровно настолько насколько оно для этого изначально было спроектировано Богом в Быт.1:26!!!!
и таков Безначальный Бог изъявляет волю творить, хотя может и не творить, поскольку никому не подотчетный
и таким образом становится Творцом, при этом мы не можем сказжать, что Он изменяется, Он ДЕЙСТВУЕТ
подобно и Его вочеловечивание никоим образом Его не изменяет, но как участие в нашем временном бытии
к тому же сама человечность Бога Создателя - изначальна, поскольку сотворены мы на Его образ и подобие
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (Быт.1:26)
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его (Кол.3:10)
потому и говорить об изменчивости/неизменчивости Бога можем лишь а контексте самого творения
если нетворящий в Своем безначалии, значит неизменчив
если же решил творить, тем самым становится(что есть действие) Создателем
Человечным в Своей сущности ТворцаКомментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Спасибо, брат
Я-ж объяснял... это поэтика. Функционально же выглядит так, читаем у Павла:
Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
Грубо говоря - есть некая ОС!
Представили???
Допустим ее размер, со всеми ее функциями - 32Гб!
А у меня есть флешка - размером 30 Гб.
И из всей ОС, я могу загрузить на флешку - 30 Гб.
Я выбираю функции которые мне не понадобятся и уменьшаю дистрибутив до 30 Гб и записываю его на флешку.
Изменилась ли от этого ОС?
Нет!
Она просто в несколько укороченном варианте записалась на флешку.
Кстати само слово флешка, от английского flesh - плоть!
Итак ОС не изменяется.
Тот же Бог, вошел в палатку/плоть, и таким образом,
вошёл во владение, утраченое Адамом
Вот что говорит пророческое слово:
жертв и приношений Ты не восхотел, но тело уготовал Мне
Ты открыл Мне ухо
Тогда Я сказал, вот, иду
пс 39,7 перекликается с Евр 10,5
Всемогущий, войдя во плоть, стал абсолютным рабом Отца,
даже до смерти, и смерти крестнойКомментарий

Комментарий