Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5357

Сообщение от Воздух
    Вже писав що зв'язок віруючої людини з Богом визначається другою частиною...
    Пересмотрел ваши сообщения, но таких слов не нашел.
    Подскажите номер (#), где писали.

Сообщение от Воздух
    Вже писав що зв'язок віруючої людини з Богом визначається другою частиною - Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	15.4 Кб ID:	10708221
    "Дел обличение не видимых" - мне связь не видна.
    Пояснить можете?

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5975

Сообщение от ВикторКоваленко
      Пересмотрел ваши сообщения, но таких слов не нашел.
      Подскажите номер (#), где писали.
      Точнісінько таких слів не було, а було: "Ваші запитання не коректні бо стосуються тільки першої частини визначення віри - додайте другу і зрозумієте". Тобто у тому сповіщенні я вам писав що визначення віри може бути якщо враховувати і першу частину вірша і другу.
      "Дел обличение не видимых" - мне связь не видна.
      Пояснить можете?
      Істинна віра направлена до Бога, по цій вірі Бог допомагає здійснитися тому у що повірив.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8737

Ну а я вижу, что вера это некая ипостась, естество, субстанция, т.е. что-то духовное от Бога для надеющихся,
        что больше чем вера человеческая, и, что делает веру человеческую "производительной".
        Уже вера является ипостасей, скоро всё у Вас станет ипостасей.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5357

Сообщение от Воздух
          Точнісінько таких слів не було, а було: "Ваші запитання не коректні бо стосуються тільки першої частини визначення віри - додайте другу і зрозумієте".
          Так только в первой части написано, что вера - надеющихся ипостась, а если продолжать, связывая с другими стихами, то она от Бога.

Сообщение от Воздух
          Тобто у тому сповіщенні я вам писав що визначення віри може бути якщо враховувати і першу частину вірша і другу.

Істинна віра направлена до Бога, по цій вірі Бог допомагає здійснитися тому у що повірив.
          Для меня вопрос остается открытым, и мое понимание сегодняшнего дня меня не удовлетворяет.
          Поэтому буду потихоньку продолжать, принимая только здоровую критику.

Вот, Апостол Павел имел веру? - имел.
          Но! Но не смог избавиться от ангела сатаны в своей плоти.
          Почему же? - та самая ипостась не позволила, т.е. не осуществила желание, или, все-таки, для себя не хватило меры веры (Бог посчитал, что дал достаточно)?

Здесь и другие вопросы возникают. Например, как в Павле "уживались" ангел сатаны и Святой Дух?
          Для каждого своя "комната"?

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5357

Сообщение от Степан
            Уже вера является ипостасей, скоро всё у Вас станет ипостасей.
            Сью - "Кудряшка Сью".

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5975

Здесь и другие вопросы возникают. Например, как в Павле "уживались" ангел сатаны и Святой Дух?
              Для каждого своя "комната"?
              Спочатку цитата від Господа:
              "15 І промовив до нього Господь: Іди, бо для Мене посудина вибрана він, щоб носити Ім'я Моє перед народами, і царями, і синами Ізраїля.
              16 Бо Я покажу йому, скільки має він витерпіти за Ім'я Моє. (Дiї 9:15,16)".
              Господь обрав закоренілого фарисея Своєю посудиною, Він розумів що внутрішній Савл буде чинити опір Павлу все життя аж до смерти першої. Тому Бог і послабив тіло Павла аби завжди в ньому перемагав дух.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60036

1. Вы очень туманно объясняетесь..
                Ну если Вы не видите антонимизма между туманно и ясно, или между неопределенностью и определенностью!
                То да...туманно! Но тогда Вам в среднюю школу...
                А если понимаете и пытаетесь демагогию разводить, то раскайтесь...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1323

Если говорить об ипостаси Бога, то она одна.
                  Если говорить о значении слова "ипостась", то их несколько.

Конкретные ипостаси в вашем понимании, это что?
                  У Бога Три Ипостаси. Не забывайте что ипостась имеет отношение к бытию , а сущность соответственно имеет отношение к сущему. Впрочем все давно уже забыли что бытие и сущее это разные вещи. Хайдеггер про это напомнил и сразу же стал кумиром и королём всех философов. Вот такие дела.

Мы с вами можем поменяться например сущим. Я вам почку , вы мне что-нибудь взамен (мозг например) , это дело техники. А вот бытиём мы с вами не поменяется. У вас своё , у меня своё. Потому что бытиё - это реально что-то сугубо личное .

Ипостась это как было выше сказано "основа покоя" , то есть "основа бытия". Бытиё это покой. Я имею ввиду то бытиё , которое ещё называют "благобытиём". А то что мы называем обычно человеческим бытиём - это и не бытиё вовсе , это всего-лишь "присутствие" (Dasein). Кажрш говорит что Бог разрешил Адаму жить , хотя Адам и не должен был жить после того что он натворил . Я думаю что Бог разрешил Адаму не жить , а всего-лишь "присутствовать."

Мы в разделе форума "Вопросы по Библии".
                  Раздела "Вопросы по личностям" нет.
                  Тут без комментариев. Просто вы сами вчитайтесь в то что написали.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60036

Сообщение от Владимир 1642
                    Я думаю что Бог разрешил Адаму не жить , а всего-лишь "присутствовать."
                    Это всё у Вас от того, что Вы не имеете четкого понимания терминов БЛАГОДАТЬ и МИЛОСТЬ...
                    Потому я и просил от Вас определения термина...
                    Но ВЫ не дали его, потому что не понимаете его...
                    Вот поэтому и в этом вопросе путаетесь...
                    А определение благодати - совсем простое: - Благодать - это незаслуженное даяние!!!!
                    Вот и всё.
                    Так что не терял Адам благодати от Бога, цитируя Вас - "после того что он натворил ".
                    Нет. Наоборот приобрёл благодать!
                    У Вас в голове перепутаны понятия благодать и справедливое воздаяние.
                    Вот зарплата - не по благодати.
                    Зарплата - это справедливое(более/менее) воздаяние согласно трудового договора.
                    Т.е. получение того что заработал.
                    Если-б Адам там получил то что заработал, а не по благодати, то был бы там же умерщвлен Богом. Ибо это реально то что он там заработал.
                    Но он не был умерщвлен.
                    Почему?
                    Правильно - по благодати!
                    И у благодати есть куча проявлений...
                    Соответственно, каждому проявленному способу благодати от Бога - соответствует своё время.
                    Это принято называть "периоды благодати".
                    Апостол пишет об этом так:

Иоан.1:16 И от полноты Его все мы
                    приняли и благодать на благодать,

У каждого периода благодати свои проявления, как выше я уже писал.
                    Адам в Эдеме - один период,
                    Изгнанный Адам - уже другой период,
                    следующий период начался с Еноса, когда начали призывать Имя Господа,
                    Потом Ной,
                    потом Авраам,
                    потом Закон,
                    потом межзаветный период,
                    сейчас период между первым и вторым пришествиями Христа,
                    далее, сатану скуют и начнется 1000 царство,
                    следом - короткое время, когда сатан будет выпущен ненадолго,
                    потом суд над нами...
                    Это все периоды когда Его благодать проявляется по разному... Но она никуда не девалась.
                    Ибо если-бы она куда-нить, хоть на мгновение делась бы, то мы все былыи бы во мгновение ока испепелены, ибо по справедливости, это не по благодати...
                    Хотя и то и другое - в Законе Моисея присутствует, если верить Иисусу Христу... а не Хайдегерам...
                    Впрочем возможно Хайдегер в чем-то и не заблуждался, не могу сказать...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5357

Сообщение от Кадош
                      ...Вы не имеете четкого понимания терминов БЛАГОДАТЬ и МИЛОСТЬ...

А определение благодати - совсем простое: - Благодать - это незаслуженное даяние!!!!
                      А милость - это даяние заслуженное?????
                      😎

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60036

А милость - это даяние заслуженное?????
                        😎
                        "Ты сказал." (с) Так что себе и задавайте этот вопрос. Я то тут причем?

Комментарий

• Владимир 1642
                          Ветеран
                          • 11 May 2022
                          • 1323

Сообщение от Кадош
                          Вот и всё.
                          Вы так быстро пишите. А читать-то хоть читаете что-нибудь или уже забросили это дело? Если читаете , могу порекомендовать вам список литературы на лето .

С вашей дефиницицей ИМЕНИ "благодать" всё понятно. Род - даяние , вид - незаслуженное даяние. То есть всякого подающего милостыню можно назвать благим.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5357

ВК: Если говорить об ипостаси Бога, то она одна"
                            Владимир 1642: "У Бога Три Ипостаси".
                            Иисус Христос - образ ипостаси Бога, как я сделал вывод - образ естества, "субстанции" Бога, т.е. духа.
                            Дух один (ипостась одна), а образов много.

...все давно уже забыли что бытие и сущее это разные вещи. Хайдеггер про это напомнил и сразу же стал кумиром и королём всех философов. Вот такие дела.

Неверующие философы могут творить себе кумиров, и, вообще, творить все, что хочтся.

Мы с вами можем поменяться например сущим. Я вам почку , вы мне что-нибудь взамен (мозг например)...
                            А, что, у вас его нет, что ли?
                            То, что вы авторитет Библии попираете авторитетом и набором понятий Хайдеггера, еще ничего не значит.

Без вашей почки обойдусь.
                            Вовремя узнал, что ортофосфорная кислота в газированных напитках образует камни в почках.
                            Подправлю летний питьевой режим и хватит своих.

У Бога Три Ипостаси...
                            Ипостась это как было выше сказано "основа покоя" , то есть "основа бытия".
                            У Отца Своя основа покоя, у Сына - Своя, у Святого Духа - Своя.
                            Замечательно!

А то что мы называем обычно человеческим бытиём - это и не бытиё вовсе , это всего-лишь "присутствие" (Dasein).
                            А вы пользуйтесь терминами Библии, и тогда за человеческим бытием увидите жизнь человеков.

Кадош говорит что Бог разрешил Адаму жить , хотя Адам и не должен был жить после того что он натворил . Я думаю что Бог разрешил Адаму не жить , а всего-лишь "присутствовать."
                            ​​
                            В Быт.5:3 написано, что Адам жил 130 лет, а не присутствовал.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5357

Сообщение от Кадош
                              "Ты сказал." (с) Так что себе и задавайте этот вопрос. Я то тут причем?
                              Если нечего сказать о милости, и так сойдет. К вашей тактике прыжков в кусты давно привык.
                              Но, как демагог явный, могу сказать вам, как демагогу под прикрытием, что вы не вникли в понятие благодать, и даже не пытались, и, следовательно, напрасно умничаете перед Владимиром1642.
                              И перед другими тоже напрасно умничаете.

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1323

Нет такого имени - Благодать. Есть Вера , Надежда , Любовь. Есть Нафанаил - Дар Божий. Потому что имя с человеком всегда , а благодать исчезает вместе с детством.

Комментарий

Обработка...