Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5238

Сообщение от ВикторКоваленко
    Напомню, как звучало ваше мнение:
    - "Вважаю переклад у Септуагінти вдалим, тобто йдеться про тверду впевненість людини у тім що
    обов'язково здійсниться те у що вона вірить".

Вы не обозначаете связь между осуществлением/воплощением того, во что верит человек и Богом.
    А я эту связь нахожу в значении слова ипостась.
    Вже писав що зв'язок віруючої людини з Богом визначається другою частиною - Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	37
Размер:	15.4 Кб
ID:	10708221
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5123

Сообщение от Воздух
      Вже писав що зв'язок віруючої людини з Богом визначається другою частиною...
      Пересмотрел ваши сообщения, но таких слов не нашел.
      Подскажите номер (#), где писали.

Сообщение от Воздух
      Вже писав що зв'язок віруючої людини з Богом визначається другою частиною - Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	15.4 Кб ID:	10708221
      "Дел обличение не видимых" - мне связь не видна.
      Пояснить можете?

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5238

Пересмотрел ваши сообщения, но таких слов не нашел.
        Подскажите номер (#), где писали.
        Точнісінько таких слів не було, а було: "Ваші запитання не коректні бо стосуються тільки першої частини визначення віри - додайте другу і зрозумієте". Тобто у тому сповіщенні я вам писав що визначення віри може бути якщо враховувати і першу частину вірша і другу.
        "Дел обличение не видимых" - мне связь не видна.
        Пояснить можете?
        Істинна віра направлена до Бога, по цій вірі Бог допомагає здійснитися тому у що повірив.
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Ну а я вижу, что вера это некая ипостась, естество, субстанция, т.е. что-то духовное от Бога для надеющихся,
          что больше чем вера человеческая, и, что делает веру человеческую "производительной".
          Уже вера является ипостасей, скоро всё у Вас станет ипостасей.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5123

Сообщение от Воздух
            Точнісінько таких слів не було, а було: "Ваші запитання не коректні бо стосуються тільки першої частини визначення віри - додайте другу і зрозумієте".
            Так только в первой части написано, что вера - надеющихся ипостась, а если продолжать, связывая с другими стихами, то она от Бога.

Сообщение от Воздух
            Тобто у тому сповіщенні я вам писав що визначення віри може бути якщо враховувати і першу частину вірша і другу.

Істинна віра направлена до Бога, по цій вірі Бог допомагає здійснитися тому у що повірив.
            Для меня вопрос остается открытым, и мое понимание сегодняшнего дня меня не удовлетворяет.
            Поэтому буду потихоньку продолжать, принимая только здоровую критику.

Вот, Апостол Павел имел веру? - имел.
            Но! Но не смог избавиться от ангела сатаны в своей плоти.
            Почему же? - та самая ипостась не позволила, т.е. не осуществила желание, или, все-таки, для себя не хватило меры веры (Бог посчитал, что дал достаточно)?

Здесь и другие вопросы возникают. Например, как в Павле "уживались" ангел сатаны и Святой Дух?
            Для каждого своя "комната"?

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5123

Сообщение от Степан
              Уже вера является ипостасей, скоро всё у Вас станет ипостасей.
              Сью - "Кудряшка Сью".

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5238

Здесь и другие вопросы возникают. Например, как в Павле "уживались" ангел сатаны и Святой Дух?
                Для каждого своя "комната"?
                Спочатку цитата від Господа:
                "15 І промовив до нього Господь: Іди, бо для Мене посудина вибрана він, щоб носити Ім'я Моє перед народами, і царями, і синами Ізраїля.
                16 Бо Я покажу йому, скільки має він витерпіти за Ім'я Моє. (Дiї 9:15,16)".
                Господь обрав закоренілого фарисея Своєю посудиною, Він розумів що внутрішній Савл буде чинити опір Павлу все життя аж до смерти першої. Тому Бог і послабив тіло Павла аби завжди в ньому перемагав дух.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

1. Вы очень туманно объясняетесь..
                  Ну если Вы не видите антонимизма между туманно и ясно, или между неопределенностью и определенностью!
                  То да...туманно! Но тогда Вам в среднюю школу...
                  А если понимаете и пытаетесь демагогию разводить, то раскайтесь...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1216

Если говорить об ипостаси Бога, то она одна.
                    Если говорить о значении слова "ипостась", то их несколько.

Конкретные ипостаси в вашем понимании, это что?
                    У Бога Три Ипостаси. Не забывайте что ипостась имеет отношение к бытию , а сущность соответственно имеет отношение к сущему. Впрочем все давно уже забыли что бытие и сущее это разные вещи. Хайдеггер про это напомнил и сразу же стал кумиром и королём всех философов. Вот такие дела.

Мы с вами можем поменяться например сущим. Я вам почку , вы мне что-нибудь взамен (мозг например) , это дело техники. А вот бытиём мы с вами не поменяется. У вас своё , у меня своё. Потому что бытиё - это реально что-то сугубо личное .

Ипостась это как было выше сказано "основа покоя" , то есть "основа бытия". Бытиё это покой. Я имею ввиду то бытиё , которое ещё называют "благобытиём". А то что мы называем обычно человеческим бытиём - это и не бытиё вовсе , это всего-лишь "присутствие" (Dasein). Кажрш говорит что Бог разрешил Адаму жить , хотя Адам и не должен был жить после того что он натворил . Я думаю что Бог разрешил Адаму не жить , а всего-лишь "присутствовать."

Мы в разделе форума "Вопросы по Библии".
                    Раздела "Вопросы по личностям" нет.
                    Тут без комментариев. Просто вы сами вчитайтесь в то что написали.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от Владимир 1642
                      Я думаю что Бог разрешил Адаму не жить , а всего-лишь "присутствовать."
                      Это всё у Вас от того, что Вы не имеете четкого понимания терминов БЛАГОДАТЬ и МИЛОСТЬ...
                      Потому я и просил от Вас определения термина...
                      Но ВЫ не дали его, потому что не понимаете его...
                      Вот поэтому и в этом вопросе путаетесь...
                      А определение благодати - совсем простое: - Благодать - это незаслуженное даяние!!!!
                      Вот и всё.
                      Так что не терял Адам благодати от Бога, цитируя Вас - "после того что он натворил ".
                      Нет. Наоборот приобрёл благодать!
                      У Вас в голове перепутаны понятия благодать и справедливое воздаяние.
                      Вот зарплата - не по благодати.
                      Зарплата - это справедливое(более/менее) воздаяние согласно трудового договора.
                      Т.е. получение того что заработал.
                      Если-б Адам там получил то что заработал, а не по благодати, то был бы там же умерщвлен Богом. Ибо это реально то что он там заработал.
                      Но он не был умерщвлен.
                      Почему?
                      Правильно - по благодати!
                      И у благодати есть куча проявлений...
                      Соответственно, каждому проявленному способу благодати от Бога - соответствует своё время.
                      Это принято называть "периоды благодати".
                      Апостол пишет об этом так:

Иоан.1:16 И от полноты Его все мы
                      приняли и благодать на благодать,

У каждого периода благодати свои проявления, как выше я уже писал.
                      Адам в Эдеме - один период,
                      Изгнанный Адам - уже другой период,
                      следующий период начался с Еноса, когда начали призывать Имя Господа,
                      Потом Ной,
                      потом Авраам,
                      потом Закон,
                      потом межзаветный период,
                      сейчас период между первым и вторым пришествиями Христа,
                      далее, сатану скуют и начнется 1000 царство,
                      следом - короткое время, когда сатан будет выпущен ненадолго,
                      потом суд над нами...
                      Это все периоды когда Его благодать проявляется по разному... Но она никуда не девалась.
                      Ибо если-бы она куда-нить, хоть на мгновение делась бы, то мы все былыи бы во мгновение ока испепелены, ибо по справедливости, это не по благодати...
                      Хотя и то и другое - в Законе Моисея присутствует, если верить Иисусу Христу... а не Хайдегерам...
                      Впрочем возможно Хайдегер в чем-то и не заблуждался, не могу сказать...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5123

Сообщение от Кадош
                        ...Вы не имеете четкого понимания терминов БЛАГОДАТЬ и МИЛОСТЬ...

А определение благодати - совсем простое: - Благодать - это незаслуженное даяние!!!!
                        А милость - это даяние заслуженное?????
                        😎

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

А милость - это даяние заслуженное?????
                          😎
                          "Ты сказал." (с) Так что себе и задавайте этот вопрос. Я то тут причем?

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1216

Сообщение от Кадош
                            Вот и всё.
                            Вы так быстро пишите. А читать-то хоть читаете что-нибудь или уже забросили это дело? Если читаете , могу порекомендовать вам список литературы на лето .

С вашей дефиницицей ИМЕНИ "благодать" всё понятно. Род - даяние , вид - незаслуженное даяние. То есть всякого подающего милостыню можно назвать благим.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5123

ВК: Если говорить об ипостаси Бога, то она одна"
                              Владимир 1642: "У Бога Три Ипостаси".
                              Иисус Христос - образ ипостаси Бога, как я сделал вывод - образ естества, "субстанции" Бога, т.е. духа.
                              Дух один (ипостась одна), а образов много.

...все давно уже забыли что бытие и сущее это разные вещи. Хайдеггер про это напомнил и сразу же стал кумиром и королём всех философов. Вот такие дела.

Неверующие философы могут творить себе кумиров, и, вообще, творить все, что хочтся.

Мы с вами можем поменяться например сущим. Я вам почку , вы мне что-нибудь взамен (мозг например)...
                              А, что, у вас его нет, что ли?
                              То, что вы авторитет Библии попираете авторитетом и набором понятий Хайдеггера, еще ничего не значит.

Без вашей почки обойдусь.
                              Вовремя узнал, что ортофосфорная кислота в газированных напитках образует камни в почках.
                              Подправлю летний питьевой режим и хватит своих.

У Бога Три Ипостаси...
                              Ипостась это как было выше сказано "основа покоя" , то есть "основа бытия".
                              У Отца Своя основа покоя, у Сына - Своя, у Святого Духа - Своя.
                              Замечательно!

А то что мы называем обычно человеческим бытиём - это и не бытиё вовсе , это всего-лишь "присутствие" (Dasein).
                              А вы пользуйтесь терминами Библии, и тогда за человеческим бытием увидите жизнь человеков.

Кадош говорит что Бог разрешил Адаму жить , хотя Адам и не должен был жить после того что он натворил . Я думаю что Бог разрешил Адаму не жить , а всего-лишь "присутствовать."
                              ​​
                              В Быт.5:3 написано, что Адам жил 130 лет, а не присутствовал.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5123

Сообщение от Кадош
                                "Ты сказал." (с) Так что себе и задавайте этот вопрос. Я то тут причем?
                                Если нечего сказать о милости, и так сойдет. К вашей тактике прыжков в кусты давно привык.
                                Но, как демагог явный, могу сказать вам, как демагогу под прикрытием, что вы не вникли в понятие благодать, и даже не пытались, и, следовательно, напрасно умничаете перед Владимиром1642.
                                И перед другими тоже напрасно умничаете.

Комментарий

Обработка...