Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5238

Сообщение от Кадош
    Почему Вы никак не желаете признать, что обидели меня?
    Так не вважаю.
    Почему Вы считаете, что это я обижаю Вас?
    Знов - так не вважаю.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59674

Сообщение от Воздух
      Так не вважаю.
      Вот Вам и ответ, на Ваш вопрос ПОЧЕМУ!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5660

Сообщение от Кадош
        Понятно, т.е. концепция того что Иисус одновременно в Себе соединяет две различные природы - природу Творца, и природу Его творения - Вам неизвестна.
        И тем более Вам неизвестна концепция о том, что эти две природы в принципе не перемешиваемы.
        Ладно... ну что?
        Случается...
        Вы-б занялись своим образованием духовным.
        Поизучали бы ... ну например - догмат о сосуществовании двух природ во Христе, или принцип халкидонского квадрата...
        А то ... я понимаю, что Вы(цитирую Вас) - "псих-одиночка"...
        Но настолько невежественным быть - не стОит.
        Особенно если Вы позиционируете себя, как человека знающего...
        Концепция полубога и получеловека мне не нравиться также как 100% Бог и 100% человек мне нравиться только 100% Бог

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59674

Сообщение от ВикторКоваленко
          А еще есть судья, и он вообще без аммунициии и без клюшки.
          Нет, у него таки какая-никакая амуниция все-же имеется, хотя бы "шлямбур" и наколенники, и наверняка на хозяйство своё защитную чашечку таки накладывают...
          Но суть Вы уловили - Закон один, а приложения к конкретике - несколько различны.
          Опять-же, я Вам уже приводил пример что мне(даже если бы я и был иудеем) Закон не вменяет заповеди для женщин, в связи с тем, что я не женщина. Хотя Закон и для женщин и для мужчин один...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5660

Святои Дух в Себе и из Себя родил Слово и этим СЛОВОМ все сотворил и родил Себе детеи , Святои Дух и Слово ОДНО и единно и есть Один Бог и все . Наш Отец это : Сын и Святои Дух поэтому и надо погрузиться в Отца : в Сына и Святого Духа.У нашего ОТца Небесного есть вечное Семя Каторое есть Сам Христос ,Бог Себе детеи не библиеи родил и не словом поповедника а сушностью Христа а дать нам сушность Христа может толко Носитель Своеи сушности поэтому СПАСЕНИЕ человеку оично благовесиветь только Сам Тот Кто Спасение и это по детскии логично .
            Последний раз редактировалось janzen; 12 August 2025, 07:50 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59674

Ой! Опять жалею, что Янсена тронул...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15326

Сообщение от janzen

Я вырос в немецкои деревни там с секосом до свадбы было очень строго и вот одна без мужа родила а мама все раказывала что она в женскои бане совершила будучи деиственецои непорочное зачатие нечаенно сев на мужское семя каторое находилось на баннои лавочке ,расмешила всю деревню вы меня тоже расмешили
                Слишком смешливая деревня.
                • Древнеегипетская мифология
                  В одном из мифов о боге Птахе и богине Нейт говорится, что бог может оставить своё семя на земле или предмете, а женщина, прикоснувшись или сев на это место, зачинает.
                • Китайская мифология
                  Легенда о зачатии от духа или божества через косвенный контакт встречается, например, в историях о героях династий Ся и Чжоу — иногда мать садится на камень или место, где “упала капля” божественного происхождения.
                • Античные сюжеты
                  В греческой мифологии есть история о Данае: в одной версии, Зевс приходит к ней в виде золотого дождя, в другой — божественное семя попадает косвенным образом, и она беременеет.
                • Шумеро-аккадские мифы
                  В некоторых текстах говорится, что божество могло оставить семя на пище или в сосуде с водой, и женщина, воспользовавшись этим, чудесно беременела.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5660

Сообщение от Дмитрий Резник

• Древнеегипетская мифология
                    В одном из мифов о боге Птахе и богине Нейт говорится, что бог может оставить своё семя на земле или предмете, а женщина, прикоснувшись или сев на это место, зачинает.
                  • Китайская мифология
                    Легенда о зачатии от духа или божества через косвенный контакт встречается, например, в историях о героях династий Ся и Чжоу — иногда мать садится на камень или место, где “упала капля” божественного происхождения.
                  • Античные сюжеты
                    В греческой мифологии есть история о Данае: в одной версии, Зевс приходит к ней в виде золотого дождя, в другой — божественное семя попадает косвенным образом, и она беременеет.
                  • Шумеро-аккадские мифы
                    В некоторых текстах говорится, что божество могло оставить семя на пище или в сосуде с водой, и женщина, воспользовавшись этим, чудесно беременела.
                  я тоже люблю сказки народов мира ....

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59674

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Да уж...
                    Тогда для изучения:

Я понимаю - "многабукофф". Но там интересно... И главное, мне удалось по пунктам сформулировать события, и показать глубочайшую связь тайны рождения Христа и тайны рождения Исаака...

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5660

Сообщение от Кадош
                      Ой! Опять жалею, что Янсена тронул...
                      Моя фамилия Янцен я прокаженныи потомок славных менонитов .проглядели они меня не достоин я стал менониства

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5660

Сообщение от Кадош

Да уж...
                        Тогда для изучения:

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/104217-#post104217

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/101528-#post101528

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/103326-1-1#post103326

Я понимаю - "многабукофф". Но там интересно... И главное, мне удалось по пунктам сформулировать события, и показать глубочайшую связь тайны рождения Христа и тайны рождения Исаака...
                        У вас Небесное вечное Семя Каторое есть Сам Христос оплодотворило плотскую яйцеклетку девы Марий и кто у ВАС от Христа в Марии тогда родился ? выходить у вас сын Христа родился а не Сам Христос ? Весело с вами . А что еше вы придумали ? у вАС Небесное смешиваеться с земным ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5122

Сообщение от janzen
                          я тоже люблю сказки народов мира ....
                          А какие сказки рассказывали дочери Ноя, тоже интересно.
                          Раньше как-то не задумывался.
                          Ведь, обе были замужними женщинами.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5660

А какие сказки рассказывали дочери Ноя, тоже интересно.
                            Раньше как-то не задумывался.
                            Ведь, обе были замужними женщинами.
                            Вы про инцест Ноя с дочерми?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5122

Сообщение от janzen
                              Вы про инцест Ноя с дочерми?
                              Быт.19:36-38.
                              Отвечать не обязательно. Вопрос, можно сказать, риторический.
                              Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 16 August 2025, 11:05 AM.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5660

Бытю19:36-38.
                                Отвечать не обязательно. Вопрос, можно сказать, риторический.
                                Как я знаю дочери Лота сказки народов мира Лоту не рассказывали.Но в этих образах инцеста есть духовныи смысл

Комментарий

Обработка...