Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10286

Сообщение от ВикторКоваленко
    А, что тогда - температура, скорость, давление, плотность?
    Мы все, и вы, и я, мыслим категориями этого мира.
    4 измерения пространства-времени, свойства материи, и иначе, видимо, не можем
    Но вечность, не время.
    Это, как бедуин, никогда не видевший океана, увидел, набрал баночку океанской воды, говоря, преду к своим, и всем буду показывать океан!
    Вечность Бога существовала всегда в Нем, когда не было ни пространства, ни времени, ср всем их наполнением.
    Это тайна Божия

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5100

Сообщение от Werty1383
      ...вечность, не время...
      Вечность Бога существовала всегда в Нем, когда не было ни пространства, ни времени, со всем их наполнением.
      Это тайна Божия
      В том то и дело, что вечность - понятие времени, а время имеет начало.
      А что имеет начало, то может прийти к концу.

До начала Бог пребывал не только вне пространства, но и вне времени,
      если, как вы сказали, мыслить "категориями этого мира".

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5222

Маленькое уточнение: человек был создан по образу Бога и был таким до "ланча" в раю; потом человеки рождались по образу и подобию согрешившего Адама (Быт.5:1), а уподобятся Господу дети Божии только после первого воскресения (1Иоан.3:2).
        Це важливе уточнення, дякую. Дійсно, перебуваючи у тлінному тілі та маючи істинну віру можна тільки трохи наблизитись до подоби Бога, але стати сином Бога за подобою Його можна тільки у нетлінному тілі.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5222

И вечная жизнь может оказаться совсем не навсегда, потому и названа вечной, ведь, вечность - понятие времени, а время имеет начало. А что имеет начало, то может прийти к концу.
          За людською логікою вірно, але ж кінцем когось/чогось є смерть, а смерті тоді вже не буде.
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10286

В том то и дело, что вечность - понятие времени, а время имеет начало.
            А что имеет начало, то может прийти к концу.

До начала Бог пребывал не только вне пространства, но и вне времени,
            если, как вы сказали, мыслить "категориями этого мира".
            Время имеет начало, вечность нет
            именно поэтому, вечность, не время

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 560

Сообщение от Кадош

Вы слышите что Вам говорят, или нет?
              Он и есть Сущий и Его Он так и послал на землю.
              Это называется догмат о сосуществовании двух природ - человеческой и Божественной в Нем!
              Он - на 100% человек - поэтому важно Его родословие.
              И Он-же на 100% Бог, творивший миры в которых мы живём, поэтому Иоанн и называет Его - ЛОГОС, т.е. Слово, которым Бог творил мир.
              И в этом смысле Он - единосущен, т.е. имеет одинаковую с Богом-Отцом, природу.
              Если не принять этого догмата, то Библия распадается на противоречивые утверждения.
              Если Иисус способен сказать: «Я есмь Сущий» (якобы Иегова), то почему он не может сказать такую простую вещь, как «мое учение – мое» и «я творю свою волю»?
              Иными словами, в одних случаях Иисус ведет себя как человек (человеческая природа доминирует над божественной), а в других – как Бог (божественная природа доминирует над человеческой), и распределение этих случаев полностью произвольно. Увидеть в них закономерность абсолютно невозможно: там, где Иисус говорит что-то похоже на Бога, тринитарии заявляют: «Вот, он Бог», но стоит показать что-то противоположное, и мы тут же слышим: «Это человеческая природа». Нужная природа подставляется так, как удобно в данном конкретном случае, без всякого обоснования, почему именно данная природа должна доминировать в данном случае, почему здесь она может доминировать, а в другом похожем случае – не может.
              Путем манипулирования природами можно выдвинуть любой нужный аргумент и нейтрализовать любой контраргумент, а возражение против такой произвольности и непоследовательности парируется тем, что это «тайна». Невероятно удобно. Манипулятивность и издевательский характер такого подхода поражают. Ощущение, что над тобой просто смеются.

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 560

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Троица невозможна ибо Иисус первосвещенник.
                Верно !!! Добавлю , что основной причиной возникновения догмата о троице стало желание объяснить, как одновременно можно поклоняться Богу и Иисусу
                Понятию: Бог Сын, Бог Дух, и Троица (или триединый)
                во всей Библии не отводится ни одного текста!!!

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5222

Сообщение от lidacik
                  Понятию: Бог Сын, Бог Дух, и Троица (или триединый)
                  во всей Библии не отводится ни одного текста!!!
                  Невже не читали цей вірш?
                  "Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа, (Вiд Матвiя 28:19)"?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7921

Сообщение от Воздух
                    "Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа, (Вiд Матвiя 28:19)"?
                    мир. можете привести примеры, где апостолы этому учили?
                    цитаты из посланий.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5222

Сообщение от Искупленный
                      мир. можете привести примеры, где апостолы этому учили?
                      цитаты из посланий.
                      Слів Христа замало? добре, нагадаю слова апостола Павла:
                      "Благодать Господа нашого Ісуса Христа, і любов Бога й Отця, і причастя Святого Духа нехай буде зо всіма вами! Амінь. (2-е до коринтян 13:13)".

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5524

Сообщение от Воздух
                        Это название крещения, а не Бога.

Вам же говорят что Иисус Небесный Первосвященник Мелхицедек.
                        Какая же тут троица? Он священник.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7921

Сообщение от Воздух
                          Слів Христа замало? добре, нагадаю слова апостола Павла:
                          "Благодать Господа нашого Ісуса Христа, і любов Бога й Отця, і причастя Святого Духа нехай буде зо всіма вами! Амінь. (2-е до коринтян 13:13)".
                          дякую.
                          ось що цікавило, якщо цей наказ Ісуса важливий, то чому практично нічого немає в посланнях про це вчення, хрещення?
                          це так, думки вголос.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5222

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Это название крещения, а не Бога.
                            А хрещення в чиє Ім'я?
                            Вам же говорят что Иисус Небесный Первосвященник Мелхицедек.
                            Какая же тут троица? Он священник.
                            Ви не бачите Сина Бога, зовсім не бачите. Первосвященник це про Сина Людського.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7921

Сообщение от Воздух
                              А хрещення в чиє Ім'я?
                              И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:48)

на да и отец, сын, это разве имена?

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5222

Сообщение от Искупленный
                                И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:48)

на да и отец, сын, это разве имена?
                                До чого ви навели вірш з Дій апостолів? Ще раз слова Христа:
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	002.png
Просмотров:	29
Размер:	141.5 Кб
ID:	10730015

Бачите "в имя"? Бачите що це однина ("единственное число"), бо Бог один? А далі бачите хто є Бог?

Комментарий

Обработка...