Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
-
Це важливе уточнення, дякую. Дійсно, перебуваючи у тлінному тілі та маючи істинну віру можна тільки трохи наблизитись до подоби Бога, але стати сином Бога за подобою Його можна тільки у нетлінному тілі.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)👍 1Комментарий
-
Время имеет начало, вечность нет
именно поэтому, вечность, не время☕ 1Комментарий
-
Если Иисус способен сказать: «Я есмь Сущий» (якобы Иегова), то почему он не может сказать такую простую вещь, как «мое учение – мое» и «я творю свою волю»?
Вы слышите что Вам говорят, или нет?
Он и есть Сущий и Его Он так и послал на землю.
Это называется догмат о сосуществовании двух природ - человеческой и Божественной в Нем!
Он - на 100% человек - поэтому важно Его родословие.
И Он-же на 100% Бог, творивший миры в которых мы живём, поэтому Иоанн и называет Его - ЛОГОС, т.е. Слово, которым Бог творил мир.
И в этом смысле Он - единосущен, т.е. имеет одинаковую с Богом-Отцом, природу.
Если не принять этого догмата, то Библия распадается на противоречивые утверждения.
Иными словами, в одних случаях Иисус ведет себя как человек (человеческая природа доминирует над божественной), а в других – как Бог (божественная природа доминирует над человеческой), и распределение этих случаев полностью произвольно. Увидеть в них закономерность абсолютно невозможно: там, где Иисус говорит что-то похоже на Бога, тринитарии заявляют: «Вот, он Бог», но стоит показать что-то противоположное, и мы тут же слышим: «Это человеческая природа». Нужная природа подставляется так, как удобно в данном конкретном случае, без всякого обоснования, почему именно данная природа должна доминировать в данном случае, почему здесь она может доминировать, а в другом похожем случае – не может.
Путем манипулирования природами можно выдвинуть любой нужный аргумент и нейтрализовать любой контраргумент, а возражение против такой произвольности и непоследовательности парируется тем, что это «тайна». Невероятно удобно. Манипулятивность и издевательский характер такого подхода поражают. Ощущение, что над тобой просто смеются.
Комментарий
-
Верно !!! Добавлю , что основной причиной возникновения догмата о троице стало желание объяснить, как одновременно можно поклоняться Богу и Иисусу
Понятию: Бог Сын, Бог Дух, и Троица (или триединый)
во всей Библии не отводится ни одного текста!!!
Комментарий
-
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©👍 1Комментарий
-
Слів Христа замало? добре, нагадаю слова апостола Павла:
"Благодать Господа нашого Ісуса Христа, і любов Бога й Отця, і причастя Святого Духа нехай буде зо всіма вами! Амінь. (2-е до коринтян 13:13)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Комментарий
-
дякую.
ось що цікавило, якщо цей наказ Ісуса важливий, то чому практично нічого немає в посланнях про це вчення, хрещення?
це так, думки вголос.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
До чого ви навели вірш з Дій апостолів? Ще раз слова Христа:
Бачите "в имя"? Бачите що це однина ("единственное число"), бо Бог один? А далі бачите хто є Бог?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-

Комментарий