Бог родил Себе детей Словом Истины ,Своим вечным Семенем и это ВЕЧНОЕ Семя Святои Дух родил прежде сотворения мира и дал Ему имя Слово Божие а кому Христос сказал Слово Истины его избрания во Христе тот родился свыше и дитя Божие . Отцом Христа дано прийти к Нему и Отец Христа приходит к человеку Первым а ко Христу пришел человек для того чтобы Тот Кто Сам Спасение Словом Истины благовествовал ЛИЧНО человеку Спасение и этим СЛОВОМ Истины сущность Христа помешается в сердце человека и только ПОТОМ через Христа в нас мы приходим к Отцу нашему , к полноте Духа Святого в КДС ,во имя Отца : Сына и Святого Духа ВМЕСТЕ ,одно и едино . Вы бы над собои посмеялись ...
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Неужели вы верите что Богу нужно это приношение и эта кровь.?Сколько раз Бог предупреждал,что эти жертвы Ему не нужны.
Вообще убийство другого человека и есть зло. Не потому, что наказывается по закону Моисеева убийство зло. Поймите, о чём я говорю? Я говорю о том, что всё, что приводит к смерти другого человека, есть зло.
Всё, что приносит жизнь - это правильно. Всё, что приносит смерть - это неправильно. Скажите, пожалуйста, убивать другого человека - это воля Божья?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как же вы не видите что кровь лилась реками не только жертвенных животных но и язычников которые приносили жертвоприношения детей мужчин и женщин своим богам. И еще говорят что всё по Закону очищается кровью. .
Давайте посмотрим так ли это!? Как написано!
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
"И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." Иез.36:24
А как быть с этими словами Господа ???Ведь о крови таки и НЕ говорится
2Пар.7:14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу 5545 סלח грехи их и исцелю землю их.
Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить:« познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу 5545 סלח беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Иер.33:8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу 5545 סלח все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня.
5545 — סלח A(qal): прощать, щадить, миловать. B(ni): быть прощённым, иметь прощение
А как же это? Здесь тоже ни о какой крови НЕ говорится.!
Поэтому и Иешуа ничего подобного не говорил! А ещё Он не говорил, что без пролития крови не бывает прощения. И – прощал разнообразные грехи всем, кто уверовал; подчеркну – прощал ещё до Голгофы, без пролития крови.Поразмышляйте над этим.
Комментарий
-
Комментарий
-
А язычников, которые практиковали подобные культы, Бог приказал евреям изгнать со святой земли.
И еще говорят что всё по Закону очищается кровью.
Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
Пишет не от себя, а по вдохновению от Бога.
Вы верите Богу?
Вы верите апостолам?
Давайте посмотрим так ли это!? Как написано!
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Вы знаете???
Полагаю - нет! Не знаете.
Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить:« познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу 5545 סלח беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Потому что Истинная Жертва - Христос уже принесена!
В чем проблема?
А как же это? Здесь тоже ни о какой крови НЕ говорится.!
Поэтому иИешуа ничего подобного не говорил!
А когда Он в Храм ходил, разве Он порицал приношение жертв?
Нет!
Никогда не порицал!
Более того обязательно приносил храмовый налог и учеников Своих этому-же учил, читаем об этом вот здесь:
Матф.17:25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
Матф.17:26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
Матф.17:27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
Более того, Если Вы признаёте Христа - Богом, то должны понимать, что законы о жертвах, которые Бог давал Моисею на горе Хорив, давал ему именно Христос!
Потому что Жертвы в Храме - постоянно указывали евреям на Его будущую Жертву.Которую Он должен будет принести, во искупление их и нас, которые примкнули к ним.
Если конечно, Вы примкнули!
А ещё Он не говорил, что без пролития крови не бывает прощения.
Вы верите НЗ, или нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И по справедливости Божией - достойны только смерти!
Но...
ВМЕСТО НАС, наказанию за наши грехи, если мы принимаем Жертву Христа, подвергся Сам Христос!
А мы, получаем право на вечную жизнь!
Слава Ему за это!
Вот суть благой вести, т.е. евангелия!
И без этой жертвы - Вы все еще во грехах Ваших! а значит в смерти находитесь!
Комментарий
-
Именно поэтому человеческие жертвоприношения в иудаизме были запрещены.
А язычников, которые практиковали подобные культы, Бог приказал евреям изгнать со святой земли.
Это пишет автор послания:
Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
Пишет не от себя, а по вдохновению от Бога.
Вы верите Богу?
Вы верите апостолам?
см. выше! Написано именно так!
А что такое - эта самая волна?
Вы знаете???
Полагаю - нет! Не знаете.
Точно!
Потому что Истинная Жертва - Христос уже принесена!
В чем проблема?
Зато подразумевается Истинная Жертва, принесенная Христом!
Что именно Вы подразумеваете под "ничего подобного"???
А когда Он в Храм ходил, разве Он порицал приношение жертв?
Нет!
Никогда не порицал!
Более того обязательно приносил храмовый налог и учеников Своих этому-же учил, читаем об этом вот здесь:
Матф.17:25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
Матф.17:26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
Матф.17:27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
Более того, Если Вы признаёте Христа - Богом, то должны понимать, что законы о жертвах, которые Бог давал Моисею на горе Хорив, давал ему именно Христос!
Потому что Жертвы в Храме - постоянно указывали евреям на Его будущую Жертву.Которую Он должен будет принести, во искупление их и нас, которые примкнули к ним.
Если конечно, Вы примкнули!
Ну, как видите - вдохновленный им, Его ученик, записал это в НЗ!
Вы верите НЗ, или нет?Комментарий
-
Суть вести Христа в том, что все мы - грешники.
И по справедливости Божией - достойны только смерти!
Но...
ВМЕСТО НАС, наказанию за наши грехи, если мы принимаем Жертву Христа, подвергся Сам Христос!
А мы, получаем право на вечную жизнь!
Слава Ему за это!
Вот суть благой вести, т.е. евангелия!
И без этой жертвы - Вы все еще во грехах Ваших! а значит в смерти находитесь!Комментарий
-
Янсен! А без оверквоттинга - никак не получается???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий