Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5611

Сообщение от lidacik

Это же ЕСТЕСТВЕННО когда дети Божии обращаются в молитве к своему Отцу Небесному также как и Иешуа обращался к Нему!!!
    Бог родил Себе детей Словом Истины ,Своим вечным Семенем и это ВЕЧНОЕ Семя Святои Дух родил прежде сотворения мира и дал Ему имя Слово Божие а кому Христос сказал Слово Истины его избрания во Христе тот родился свыше и дитя Божие . Отцом Христа дано прийти к Нему и Отец Христа приходит к человеку Первым а ко Христу пришел человек для того чтобы Тот Кто Сам Спасение Словом Истины благовествовал ЛИЧНО человеку Спасение и этим СЛОВОМ Истины сущность Христа помешается в сердце человека и только ПОТОМ через Христа в нас мы приходим к Отцу нашему , к полноте Духа Святого в КДС ,во имя Отца : Сына и Святого Духа ВМЕСТЕ ,одно и едино . Вы бы над собои посмеялись ...

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5611

Сообщение от lidacik

Неужели вы верите что Богу нужно это приношение и эта кровь.?Сколько раз Бог предупреждал,что эти жертвы Ему не нужны.
      Вообще убийство другого человека и есть зло. Не потому, что наказывается по закону Моисеева убийство зло. Поймите, о чём я говорю? Я говорю о том, что всё, что приводит к смерти другого человека, есть зло.
      Всё, что приносит жизнь - это правильно. Всё, что приносит смерть - это неправильно. Скажите, пожалуйста, убивать другого человека - это воля Божья?
      Человек писал за СМЕРТЬ и воскресение Христа ИИсуса а вы не верите в это ? А зачем вы тогда тут находитесь ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Полно священников принесли себя в жертву, и на войне, и на костре, и пр.​​​​​
        после Христа?

Одно не может священник - быть Богом, ибо он тогда уже не священник.
        С чего бы?

Гал.3:20 Но посредник при одном
        не бывает, а Бог один.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от lidacik

Это же ЕСТЕСТВЕННО когда дети Божии обращаются в молитве к своему Отцу Небесному также как и Иешуа обращался к Нему!!!
          И что?
          Разве это как-то означает что Он - не Бог?
          Скорее наоборот - единосущный Сын обращается к Своему единосущному Отцу!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Сообщение от lidacik

[FONT=Calibri][FONT=Trebuchet MS][COLOR=#323d4f]Неужели вы верите что Богу нужно это приношение и эта кровь.?
            Богу - нет.
            А нам - да!
            Иначе - мы не могли быть спасены!

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 557

Сообщение от Кадош
              Богу - нет.
              А нам - да!
              Иначе - мы не могли быть спасены!
              Как же вы не видите что кровь лилась реками не только жертвенных животных но и язычников которые приносили жертвоприношения детей мужчин и женщин своим богам. И еще говорят что всё по Закону очищается кровью. .
              Давайте посмотрим так ли это!? Как написано!
              Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
              17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
              18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
              "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
              И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
              Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." Иез.36:24
              А как быть с этими словами Господа ???Ведь о крови таки и НЕ говорится

2Пар.7:14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу 5545
              סלח грехи их и исцелю землю их.

Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить:« познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу 5545
              סלח беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Иер.33:8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу 5545
              סלח все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня.
              5545 —
              סלח A(qal): прощать, щадить, миловать. B(ni): быть прощённым, иметь прощение
              А как же это? Здесь тоже ни о какой крови НЕ говорится.!
              Поэтому и
              Иешуа ничего подобного не говорил! А ещё Он не говорил, что без пролития крови не бывает прощения. И – прощал разнообразные грехи всем, кто уверовал; подчеркну – прощал ещё до Голгофы, без пролития крови.Поразмышляйте над этим.

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 557

Сообщение от janzen

Человек писал за СМЕРТЬ и воскресение Христа ИИсуса а вы не верите в это ? А зачем вы тогда тут находитесь ?
                Суть вести, провозглашаемой вами сильнейшим образом отличается от учения Бога и его посланника Иешуа.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5611

Сообщение от lidacik

Суть вести, провозглашаемой вами сильнейшим образом отличается от учения Бога и его посланника Иешуа.
                  Лично вам Тот Кто Сам Спасение благовествовал Спасение ? Кто является НЫНЕ духовнои Кровью Христа ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59507

Сообщение от lidacik

Как же вы не видите что кровь лилась реками не только жертвенных животных но и язычников которые приносили жертвоприношения детей мужчин и женщин своим богам.
                    Именно поэтому человеческие жертвоприношения в иудаизме были запрещены.
                    А язычников, которые практиковали подобные культы, Бог приказал евреям изгнать со святой земли.
                    И еще говорят что всё по Закону очищается кровью.
                    Это пишет автор послания:
                    Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Пишет не от себя, а по вдохновению от Бога.
                    Вы верите Богу?
                    Вы верите апостолам?

Давайте посмотрим так ли это!? Как написано!
                    см. выше! Написано именно так!
                    Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                    А что такое - эта самая волна?
                    Вы знаете???
                    Полагаю - нет! Не знаете.

Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить:« познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу 5545 סלח беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                    Точно!
                    Потому что Истинная Жертва - Христос уже принесена!
                    В чем проблема?

А как же это? Здесь тоже ни о какой крови НЕ говорится.!
                    Зато подразумевается Истинная Жертва, принесенная Христом!
                    Поэтому и
                    Иешуа ничего подобного не говорил!
                    Что именно Вы подразумеваете под "ничего подобного"???
                    А когда Он в Храм ходил, разве Он порицал приношение жертв?
                    Нет!
                    Никогда не порицал!
                    Более того обязательно приносил храмовый налог и учеников Своих этому-же учил, читаем об этом вот здесь:

Матф.17:25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                    Матф.17:26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                    Матф.17:27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Более того, Если Вы признаёте Христа - Богом, то должны понимать, что законы о жертвах, которые Бог давал Моисею на горе Хорив, давал ему именно Христос!
                    Потому что Жертвы в Храме - постоянно указывали евреям на Его будущую Жертву. Которую Он должен будет принести, во искупление их и нас, которые примкнули к ним.
                    Если конечно, Вы примкнули!
                    А ещё Он не говорил, что без пролития крови не бывает прощения.
                    Ну, как видите - вдохновленный им, Его ученик, записал это в НЗ!
                    Вы верите НЗ, или нет?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

Сообщение от lidacik

Суть вести Христа в том, что все мы - грешники.
                      И по справедливости Божией - достойны только смерти!
                      Но...
                      ВМЕСТО НАС, наказанию за наши грехи,
                      если мы принимаем Жертву Христа, подвергся Сам Христос!
                      А мы, получаем право на вечную жизнь!
                      Слава Ему за это!

Вот суть благой вести, т.е. евангелия!

И без этой жертвы - Вы все еще во грехах Ваших! а значит в смерти находитесь!

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5611

Сообщение от Кадош
                        Именно поэтому человеческие жертвоприношения в иудаизме были запрещены.
                        А язычников, которые практиковали подобные культы, Бог приказал евреям изгнать со святой земли.

Это пишет автор послания:
                        Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Пишет не от себя, а по вдохновению от Бога.
                        Вы верите Богу?
                        Вы верите апостолам?

см. выше! Написано именно так!

А что такое - эта самая волна?
                        Вы знаете???
                        Полагаю - нет! Не знаете.

Точно!
                        Потому что Истинная Жертва - Христос уже принесена!
                        В чем проблема?

Зато подразумевается Истинная Жертва, принесенная Христом!

Что именно Вы подразумеваете под "ничего подобного"???
                        А когда Он в Храм ходил, разве Он порицал приношение жертв?
                        Нет!
                        Никогда не порицал!
                        Более того обязательно приносил храмовый налог и учеников Своих этому-же учил, читаем об этом вот здесь:

Матф.17:25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                        Матф.17:26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                        Матф.17:27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Более того, Если Вы признаёте Христа - Богом, то должны понимать, что законы о жертвах, которые Бог давал Моисею на горе Хорив, давал ему именно Христос!
                        Потому что Жертвы в Храме - постоянно указывали евреям на Его будущую Жертву. Которую Он должен будет принести, во искупление их и нас, которые примкнули к ним.
                        Если конечно, Вы примкнули!
                        Ну, как видите - вдохновленный им, Его ученик, записал это в НЗ!
                        Вы верите НЗ, или нет?
                        Кровь Христа сходить на очень многих НО они так и не знают Кто Она и для чего предназначена так и им ничего не остается как вылить эту Кровь на квасное религии или людей земли

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5611

Сообщение от Кадош

Суть вести Христа в том, что все мы - грешники.
                          И по справедливости Божией - достойны только смерти!
                          Но...
                          ВМЕСТО НАС, наказанию за наши грехи,
                          если мы принимаем Жертву Христа, подвергся Сам Христос!
                          А мы, получаем право на вечную жизнь!
                          Слава Ему за это!

Вот суть благой вести, т.е. евангелия!

И без этой жертвы - Вы все еще во грехах Ваших! а значит в смерти находитесь!
                          Дело в том что Жертву во Крови надо принять РЕАЛНО а не самовнушением

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

Янсен! А без оверквоттинга - никак не получается???

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5498

Сообщение от Кадош
                              после Христа?
                              Вы не в курсе сколько священников христианских принесли себя в жертву ради веры?
                              Апостолы, после Христа, тоже принесли себя в жертву.

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5498

Сообщение от Кадош
                                Гал.3:20 Но посредник при одном
                                не бывает, а Бог один.
                                Какая связь?
                                Иисус на небе священник - значит не Бог.

Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...