Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Неужели я за Вас еще и вопрос себе должен сформулировать???
Ладно, снизойду до Вас:
Почему Сын молился Отцу, если Он - Сам Бог?
Меня такой вопрос в принципе никогда не трогал. У меня его и в голове никогда не было.
А отвечать я сейчас Вам начал по такой причине - это вопрос мучал мою жену долго!
Пока она не покаялась, и не примирилась с Богом.
Так вот, с ее собственных слов: "После покаяния, для меня этот вопрос просто перестал существовать!"
Это я к тому, что Вы не уникальна, в своих вопросах.../
Все вопросы, на пути к спасению - практически одинаковы, и "изобретены" диаволом много-много лет назад, никаких новых, сегодня он не может выдумать.
Да и те, которые он, якобы "изобрел" - вовсе не им придуманы, а Творцом и вложены в него, при его сотворении.
На многие из них есть логические ответы. И я их здесь привожу ежедневно.
А вот на такие - ответ у Бога.
Задайте их - Ему!
Если Вы по настоящему Его ищите, а не как некоторые тут - лишь бы языком поболтать, то я Вас уверяю, Он - Вам непременно ответит!
Так как Он отвечал мне, или моей жене...
Заодно и увидите Его силу, как Он действует в Вас! А это дорогого стоит.Гораздо дороже, моих ответов.
Комментарий
-
Лидасик, а можно Вас попросить - не перебарщивать с тэгами.
А то потом я, пытаясь ответить на Ваши вопросы получаю вот такое месиво:
----------------------------------
---------------------------
Потом приходится очень долго это все разбирать...
В том-то и именно, что этим Он не только искупил нас от смерти, но и дал пример исполнения второй наибольшей заповеди:
- "возлюби ближнего, КАК САМОГО СЕБЯ"!
И Сам Себя вознес на жертвенник!
В чем проблема??? Почему этот шаг самопожертвования Вы считаете нелепицей?
Помолитесь Богу!
Он даст Вам ответ на это Ваше непонимание...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👍 1Комментарий
-
А еще священник не может одновременно и жертвой быть... - такая же "непреложная" истина...
Только Вот Иисус - и жертва и первосвященник и Бог...
Ой, Андрей...
Если ваш плотской ум чего-то не вмещает - то не называйте это непреложной истиной...
Это просто то что не умещается в вашем плотском уме... Преобразуйтесь обновлением ума Вашего, в таких случаях, как советует апостол Павел!
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
janzen;пишет:
Святой Дух в недре Своем из Себя и в Себе родил Слово и через это Словои этим Словом стал Богом Творцом и Богом ОтцомБОГ Отец НАШ есть : Сын Слово и Святой Дух одно и ЕДИННОу нашего Бога Отца есть вечное Семя
😎 1Комментарий
-
Не в качестве возражения, а токмо информации ради - как объяснить "Мы" в следующих цитатах: (?)
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Бытие 1:26)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Бытие 3:22)
Комментарий
-
На какой???
Неужели я за Вас еще и вопрос себе должен сформулировать???
Ладно, снизойду до Вас:
Почему Сын молился Отцу, если Он - Сам Бог?
Меня такой вопрос в принципе никогда не трогал. У меня его и в голове никогда не было.
А отвечать я сейчас Вам начал по такой причине - это вопрос мучал мою жену долго!
Пока она не покаялась, и не примирилась с Богом.
Так вот, с ее собственных слов: "После покаяния, для меня этот вопрос просто перестал существовать!"
Это я к тому, что Вы не уникальна, в своих вопросах.../
Все вопросы, на пути к спасению - практически одинаковы, и "изобретены" диаволом много-много лет назад, никаких новых, сегодня он не может выдумать.
Да и те, которые он, якобы "изобрел" - вовсе не им придуманы, а Творцом и вложены в него, при его сотворении.
На многие из них есть логические ответы. И я их здесь привожу ежедневно.
А вот на такие - ответ у Бога.
Задайте их - Ему!
Если Вы по настоящему Его ищите, а не как некоторые тут - лишь бы языком поболтать, то я Вас уверяю, Он - Вам непременно ответит!
Так как Он отвечал мне, или моей жене...
Заодно и увидите Его силу, как Он действует в Вас! А это дорогого стоит.Гораздо дороже, моих ответов.
Комментарий
-
Лидасик, а можно Вас попросить - не перебарщивать с тэгами.
А то потом я, пытаясь ответить на Ваши вопросы получаю вот такое месиво:
----------------------------------
---------------------------
Потом приходится очень долго это все разбирать...
Почему???
В том-то и именно, что этим Он не только искупил нас от смерти, но и дал пример исполнения второй наибольшей заповеди:
- "возлюби ближнего, КАК САМОГО СЕБЯ"!
И Сам Себя вознес на жертвенник!
В чем проблема??? Почему этот шаг самопожертвования Вы считаете нелепицей?
Помолитесь Богу!
Он даст Вам ответ на это Ваше непонимание...
Вообще убийство другого человека и есть зло. Не потому, что наказывается по закону Моисеева убийство зло. Поймите, о чём я говорю? Я говорю о том, что всё, что приводит к смерти другого человека, есть зло.
Всё, что приносит жизнь - это правильно. Всё, что приносит смерть - это неправильно. Скажите, пожалуйста, убивать другого человека - это воля Божья?
Комментарий
-
Неужели вы верите что Богу нужно это приношение и эта кровь.?Сколько раз Бог предупреждал,что эти жертвы Ему не нужны.
Вообще убийство другого человека и есть зло. Не потому, что наказывается по закону Моисеева убийство зло. Поймите, о чём я говорю? Я говорю о том, что всё, что приводит к смерти другого человека, есть зло.
Всё, что приносит жизнь - это правильно. Всё, что приносит смерть - это неправильно. Скажите, пожалуйста, убивать другого человека - это воля Божья?
с времен разрушения Вавилонской башни, когда Бог разделил людей на народы, у каждого народа появились свои нац.интересы ради которых они готовы воевать с другими.
в каждой стране с помощью наказаний поддерживают порядок.
Если в ЕС нет смертной казни, но из-за интереса безопасности могут убить вооруженного преступника.
в ЕС есть военный штаб, комитет по безопасности, агентство обороны.
в ЕС планируют военные операции.
это прагматический аспект.
но есть еще идеальный, в некоторых случаях нельзя убить одного, что бы спасти троих (например убить здорового и его органы отдать смерт.больным)Комментарий
Комментарий