Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10311

Сообщение от Вовчик

Согласен

поэтому и предлагаю объективный критерий
    Сегодня получил сообщение от папы:
    1 Петра 3:8-9.

НАКОНЕЦ (будьте)ВСЕ ЕДИНОМЫСЛЕННЫ ,
    СОСТРАДАТЕЛЬНЫ,
    БРАТОЛЮБИВЫ,
    МИЛОСЕРДЫ,
    ДРУЖЕЛЮБНЫ,
    СМИРЕНОМУДРЫ;
    как критерий, подойдет?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Сообщение от Werty1383

Сегодня получил сообщение от папы:
      1 Петра 3:8-9.

НАКОНЕЦ (будьте)ВСЕ ЕДИНОМЫСЛЕННЫ ,
      СОСТРАДАТЕЛЬНЫ,
      БРАТОЛЮБИВЫ,
      МИЛОСЕРДЫ,
      ДРУЖЕЛЮБНЫ,
      СМИРЕНОМУДРЫ;
      как критерий, подойдет?
      Критерием могут быть только дела - цитаты сам знаешь

Словами можно чтить - а дела не делать...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10311

Сообщение от Вовчик
        Критерием могут быть только дела - цитаты сам знаешь
        Словами можно чтить - а дела не делать...
        Ждем продолжения

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Ну так получается что в троице Первосвященник?
          Причем такой, Который при этом еще и жертва...
          Тут Вы не удивляетесь, а там - удивляетесь!
          Чему?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Так троица - Отец Первосвященник Святой Дух?
            Или - Отец, Жертва и Дух Святой.
            И что???
            Что именно Вас смущает?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от lidacik
              Вы верите что Иешуа - Бог, но почему-то боятесь ответить, самим себе хотя бы, вот на этот вопрос
              На какой???
              Неужели я за Вас еще и вопрос себе должен сформулировать???
              Ладно, снизойду до Вас:

Почему Сын молился Отцу, если Он - Сам Бог?

Меня такой вопрос в принципе никогда не трогал. У меня его и в голове никогда не было.
              А отвечать я сейчас Вам начал по такой причине - это вопрос мучал мою жену долго!
              Пока она не покаялась, и не примирилась с Богом.
              Так вот, с ее собственных слов: "После покаяния, для меня этот вопрос просто перестал существовать!"
              Это я к тому, что Вы не уникальна, в своих вопросах.../
              Все вопросы, на пути к спасению - практически одинаковы, и "изобретены" диаволом много-много лет назад, никаких новых, сегодня он не может выдумать.
              Да и те, которые он, якобы "изобрел" - вовсе не им придуманы, а Творцом и вложены в него, при его сотворении.
              На многие из них есть логические ответы. И я их здесь привожу ежедневно.
              А вот на такие - ответ у Бога.
              Задайте их - Ему!
              Если Вы по настоящему Его ищите, а не как некоторые тут - лишь бы языком поболтать, то я Вас уверяю, Он - Вам непременно ответит!
              Так как Он отвечал мне, или моей жене...

Заодно и увидите Его силу, как Он действует в Вас! А это дорогого стоит. Гораздо дороже, моих ответов.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Лидасик, а можно Вас попросить - не перебарщивать с тэгами.
                А то потом я, пытаясь ответить на Ваши вопросы получаю вот такое месиво:
                ----------------------------------

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	61.2 Кб ID:	10731315---------------------------
                Потом приходится очень долго это все разбирать...

Сообщение от lidacik
                Очевидно же, что "агнец Божий" не может быть одновременно самим Богом, поскольку приносить в жертву самого себя самому себе, абсолютная нелепица..
                Почему???
                В том-то и именно, что этим Он не только искупил нас от смерти, но и дал пример исполнения второй наибольшей заповеди:

- "возлюби ближнего, КАК САМОГО СЕБЯ"!

И Сам Себя вознес на жертвенник!
                В чем проблема??? Почему этот шаг самопожертвования Вы считаете нелепицей?
                Помолитесь Богу!
                Он даст Вам ответ на это Ваше непонимание...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5540

Сообщение от Кадош
                  Что именно Вас смущает?
                  Священник не может быть Богом.
                  Это неприложная истина.

Иисус - священник на небе.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Священник не может быть Богом.
                    Это неприложная истина.
                    А еще священник не может одновременно и жертвой быть... - такая же "непреложная" истина...
                    Только Вот Иисус - и жертва и первосвященник и Бог...
                    Ой, Андрей...
                    Если ваш плотской ум чего-то не вмещает - то не называйте это непреложной истиной...
                    Это просто то что не умещается в вашем плотском уме... Преобразуйтесь обновлением ума Вашего, в таких случаях, как советует апостол Павел!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5540

Сообщение от Кадош
                      священник не может одновременно и жертвой быть..
                      Полно священников принесли себя в жертву, и на войне, и на костре, и пр.

Одно не может священник - быть Богом, ибо он тогда уже не священник.

​​​​​​
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 570

janzen;пишет:
                        Святой Дух в недре Своем из Себя и в Себе родил Слово и через это Слово
                        и этим Словом стал Богом Творцом и Богом Отцом
                        БОГ Отец НАШ есть : Сын Слово и Святой Дух одно и ЕДИННО
                        у нашего Бога Отца есть вечное Семя
                        В христианстве много чего вызывает вопросы, потому что создано оно по принципу: слыхали звон, да не знали, где он, а чего не знали, то насочиняли.

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 570

Вы можете мне написать имя свидетеля который слышал эти слова Бога и записал сказанное Им.???

Комментарий

• lidacik
                            Завсегдатай

• 20 June 2006
                            • 570

Сообщение от Кадош
                            На какой???
                            Неужели я за Вас еще и вопрос себе должен сформулировать???
                            Ладно, снизойду до Вас:

Почему Сын молился Отцу, если Он - Сам Бог?

Меня такой вопрос в принципе никогда не трогал. У меня его и в голове никогда не было.
                            А отвечать я сейчас Вам начал по такой причине - это вопрос мучал мою жену долго!
                            Пока она не покаялась, и не примирилась с Богом.
                            Так вот, с ее собственных слов: "После покаяния, для меня этот вопрос просто перестал существовать!"
                            Это я к тому, что Вы не уникальна, в своих вопросах.../
                            Все вопросы, на пути к спасению - практически одинаковы, и "изобретены" диаволом много-много лет назад, никаких новых, сегодня он не может выдумать.
                            Да и те, которые он, якобы "изобрел" - вовсе не им придуманы, а Творцом и вложены в него, при его сотворении.
                            На многие из них есть логические ответы. И я их здесь привожу ежедневно.
                            А вот на такие - ответ у Бога.
                            Задайте их - Ему!
                            Если Вы по настоящему Его ищите, а не как некоторые тут - лишь бы языком поболтать, то я Вас уверяю, Он - Вам непременно ответит!
                            Так как Он отвечал мне, или моей жене...

Заодно и увидите Его силу, как Он действует в Вас! А это дорогого стоит. Гораздо дороже, моих ответов.
                            Это же ЕСТЕСТВЕННО когда дети Божии обращаются в молитве к своему Отцу Небесному также как и Иешуа обращался к Нему!!!

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 570

Сообщение от Кадош
                              Лидасик, а можно Вас попросить - не перебарщивать с тэгами.
                              А то потом я, пытаясь ответить на Ваши вопросы получаю вот такое месиво:
                              ----------------------------------

Нажмите на изображение для увеличения. Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	61.2 Кб ID:	10731315---------------------------
                              Потом приходится очень долго это все разбирать...

Почему???
                              В том-то и именно, что этим Он не только искупил нас от смерти, но и дал пример исполнения второй наибольшей заповеди:

- "возлюби ближнего, КАК САМОГО СЕБЯ"!

И Сам Себя вознес на жертвенник!
                              В чем проблема??? Почему этот шаг самопожертвования Вы считаете нелепицей?
                              Помолитесь Богу!
                              Он даст Вам ответ на это Ваше непонимание...
                              Неужели вы верите что Богу нужно это приношение и эта кровь.?Сколько раз Бог предупреждал,что эти жертвы Ему не нужны.
                              Вообще убийство другого человека и есть зло. Не потому, что наказывается по закону Моисеева убийство зло. Поймите, о чём я говорю? Я говорю о том, что всё, что приводит к смерти другого человека, есть зло.
                              Всё, что приносит жизнь - это правильно. Всё, что приносит смерть - это неправильно. Скажите, пожалуйста, убивать другого человека - это воля Божья?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10525

Сообщение от lidacik

Неужели вы верите что Богу нужно это приношение и эта кровь.?Сколько раз Бог предупреждал,что эти жертвы Ему не нужны.
                                Вообще убийство другого человека и есть зло. Не потому, что наказывается по закону Моисеева убийство зло. Поймите, о чём я говорю? Я говорю о том, что всё, что приводит к смерти другого человека, есть зло.
                                Всё, что приносит жизнь - это правильно. Всё, что приносит смерть - это неправильно. Скажите, пожалуйста, убивать другого человека - это воля Божья?
                                в нашем мире жизнь человека не являются абсолютной ценностью ибо люди гибнут от стих бедствий, микробов, диких зверей.
                                с времен разрушения Вавилонской башни, когда Бог разделил людей на народы, у каждого народа появились свои нац.интересы ради которых они готовы воевать с другими.
                                в каждой стране с помощью наказаний поддерживают порядок.
                                Если в ЕС нет смертной казни, но из-за интереса безопасности могут убить вооруженного преступника.
                                в ЕС есть военный штаб, комитет по безопасности, агентство обороны.
                                в ЕС планируют военные операции.
                                это прагматический аспект.
                                но есть еще идеальный, в некоторых случаях нельзя убить одного, что бы спасти троих (например убить здорового и его органы отдать смерт.больным)

Комментарий

Обработка...