Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7921

Сообщение от Воздух
    До чого ви навели вірш з Дій апостолів?
    что бы показать, что повеление Иисуса не исполнялось. во имя Отца, Сына и СД никто не крестил. крестили исключительно в имя Йешуа.
    Бачите "в имя"?
    да как скажите, теперь буду знать, что отец и сын это имя..
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7921

подумалось.

да, Иисус назван θεός ,в Иоанн 1.18.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	иоан 1.18.png
Просмотров:	28
Размер:	21.9 Кб
ID:	10730213
      но это какой то "странный" ​θεός​ .

существует в лоне Отца.

да и рожденный (кол. 1.15), прям как в древней Греции.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5524

Сообщение от Воздух
        Ви не бачите Сина Бога, зовсім не бачите. Первосвященник це про Сина Людського.
        Иисус на небе первосвещенник, в небесном храме.
        Выходит в троице свещенник?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5223

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Иисус на небе первосвещенник, в небесном храме.
          Выходит в троице свещенник?
          "Споконвіку було Слово, а Слово в Бога було, і Бог було Слово. (Вiд Iвана 1:1)".
          Виділив Того хто в Трійці.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 560

Сообщение от Воздух
            Невже не читали цей вірш?
            "Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа, (Вiд Матвiя 28:19)"?
            Мир вам!
            Сравните:
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)
            19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына.
            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына, духом.
            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            Идите и Именем моим делайте учениками все народы

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5524

Сообщение от Воздух
              "Споконвіку було Слово, а Слово в Бога було, і Бог було Слово. (Вiд Iвана 1:1)".
              Виділив Того хто в Трійці.
              Значит свещенника в троице нет?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5223

Сообщение от lidacik
                Мир вам!
                Сравните:
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)
                19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына.
                19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына, духом.
                Тоді вже краще на мові оригіналу:
                Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	002.png Просмотров:	0 Размер:	291.3 Кб ID:	10730577

Идите и Именем моим делайте учениками все народы
                Не так: Він звертається до Своїх учнів аби вони виконали Його наказ навчити всі народи - про Євангелізацію йдеться.
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5223

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Значит свещенника в троице нет?
                  Ще раз: Христос і Бог - Слово (Син Божий) в Трійці, а також Христос є Первосвященник - Син Людський.
                  На упередження: Христос двоєдиний, тобто не можна розділяти Сина Бога та Сина Людського.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5524

Сообщение от Воздух
                    Христос є Первосвященник - Син Людський.
                    Еще Давид писал про Христа свещенника, а Давид жил за 1000 лет до рождения Христа.

Христос был свещенником до того как родился человеком.

Выходит в троице - свещенник?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5223

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Еще Давид писал про Христа свещенника, а Давид жил за 1000 лет до рождения Христа.

Христос был свещенником до того как родился человеком.
                      Наведіть цитату.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5524

Сообщение от Воздух
                        Наведіть цитату.
                        Псалом 109 Давида.

1" Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека."

Никакой троицы - Бог и Иисус священник.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10295

Сообщение от lidacik
                          . Манипулятивность и издевательский характер такого подхода поражают. Ощущение, что над тобой просто смеются.[/COLOR][/FONT][/FONT][/SIZE]
                          Во первых, Бог не укладывается в прокрустово ложе никакой системы.
                          но вы можете положиться на Его слово.
                          Да, Он произвольно предстает то как человек, то как Бог. Кого в этом упрекнуть? Если хотите, упрекните ваши чувства, восприятия, не желающие воспринимать истину

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59610

Сообщение от lidacik
                            Иными словами, в одних случаях Иисус ведет себя как человек (человеческая природа доминирует над божественной), а в других – как Бог (божественная природа доминирует над человеческой), и распределение этих случаев полностью произвольно.
                            Скажем так - не произвольно, а стохастически...
                            Давайте за аксиому примем следующее высказывание апостола:

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Ну, т.е. вот сколько Богом изначально заложено было чтоб человек в теле мог вместить в себя Бога - вот ровно настолько Иисус и вмешал в Себе Его!
                            Ну, т.е. бОльше никто из людей в себя не может вместить​ Бога.
                            Поэтому иногда проявляется это ограничение...
                            Например, когда Иисус заявляет ученикам:

Мар.13:32 О дне же том, или часе,
                            никто не знает, ни Ангелы небесные,
                            ни Сын, но только Отец.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59610

Сообщение от lidacik
                              Верно !!!
                              Что-ж тут верного?
                              Напоминаю - Христос - и первосвященник, Который принес Жертву, и одновременно и сама эта Жертва - агнец Божий!
                              Если тут понятно Вам, то почему Вы считаете невозможной и другое - что Он - одновременно и первосвященник и Бог?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5223

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Псалом 109 Давида.
                                1" Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                                3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
                                4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека."
                                Никакой троицы - Бог и Иисус священник.
                                1. це пророцтво царя Давида відносно Христа;
                                2. Христос показаний як Господь, Той Хто має жезл сили;
                                3. Христос священник за чином Мелхиседека, тобто Він одночасно і Цар і Первосвященник;
                                4. Мелхиседек - цар та священник на землі є прообразом Христа - Царя та Первосвященника і на небі і на землі;
                                5. Мелхиседек не мав послідовника, так і Христос не має послідовників - Цар і Первосвященник навіки.
                                Ви не побачили різницю між священником та Первосвященником, ви не побачили Господа - Царя у Царстві Божому.
                                І що ви довели?

Комментарий

Обработка...