Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Сравните:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)
19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына.
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына, духом.
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Идите и Именем моим делайте учениками все народы
Комментарий
-
Мир вам!
Сравните:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)
19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына.
19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына, духом.
Идите и Именем моим делайте учениками все народы5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Псалом 109 Давида.
1" Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека."
Никакой троицы - Бог и Иисус священник.
Семь солнц закона!Комментарий
-
но вы можете положиться на Его слово.
Да, Он произвольно предстает то как человек, то как Бог. Кого в этом упрекнуть? Если хотите, упрекните ваши чувства, восприятия, не желающие воспринимать истинуКомментарий
-
Давайте за аксиому примем следующее высказывание апостола:
Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
Ну, т.е. вот сколько Богом изначально заложено было чтоб человек в теле мог вместить в себя Бога - вот ровно настолько Иисус и вмешал в Себе Его!
Ну, т.е. бОльше никто из людей в себя не может вместить Бога.
Поэтому иногда проявляется это ограничение...
Например, когда Иисус заявляет ученикам:
Мар.13:32 О дне же том, или часе,
никто не знает, ни Ангелы небесные,
ни Сын, но только Отец.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Псалом 109 Давида.
1" Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека."
Никакой троицы - Бог и Иисус священник.- це пророцтво царя Давида відносно Христа;
- Христос показаний як Господь, Той Хто має жезл сили;
- Христос священник за чином Мелхиседека, тобто Він одночасно і Цар і Первосвященник;
- Мелхиседек - цар та священник на землі є прообразом Христа - Царя та Первосвященника і на небі і на землі;
- Мелхиседек не мав послідовника, так і Христос не має послідовників - Цар і Первосвященник навіки.
І що ви довели?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
Комментарий