Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7921

Сообщение от Кадош
    Вы о каком именно свете?
    Апостол Иоанн, в начале своего евангелия говорит нам о двух различных видах света!
    О том, который был сотворен, и о другом - об Истинном!
    мир.извините, захотелось спросить.

а вы о каком свете?

Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер; (Пс.103:2)

свет, одежда, риза, какой это свет? сотвореный?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5101

Сообщение от Кадош
      Повторяю - свои претензии предъявляйте авторам Писания, в данном случае - царю Шломо бен Давид, и рави Шаулю из Тарса.
      Мне не надо предъявлять претензий. Я лишь учу тому что они писали.
      Если бы...

Сообщение от Кадош
      Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
      Тот закон написан для состоявших в прежнем завете.
      Ну, так и исполняйте, как состоящий в прежнем завете - приносите жертвы, дары, три раза в год в Иерусалим, и не забудьте обрезаться, и живите долго в земле обещанной Аврааму. Только на большее от Иисуса Христа не рассчитывайте - Он Ходатай нового завета, который утвержден на лучших обетованиях...

Сообщение от Кадош
      Слово Божие!
      Оно само меня и уполномочило...
      Есть такие мнительные люди, что как только прочитают или услышат о какой-то болезни, им кажется, что у них именно эта болезнь.
      Вот и вы, прочитали, что к вам не относится, и вы уже считаете себя уполномоченным.
      Если бы вас уполномочил Иисус Христос, вы говорили бы иначе и иное.

Сообщение от Кадош
      Или Вы не верите, что Слово Божие и есть Сам Бог?
      ​​
      Во что я верю, вы того не понимаете.

Сообщение от Кадош
      Вы о каком именно свете?
      Апостол Иоанн, в начале своего евангелия говорит нам о двух различных видах света!
      О том, который был сотворен, и о другом - об Истинном!

Именно о свете написано в первой главе Библии, причем дважды, и оба были делами Бога.
      Тот, о котором говорит Апостол Иоанн - для просвещения, т.е. для ушей.
      Свет истинный = слово Истины.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59598

Сообщение от Искупленный
        мир.извините, захотелось спросить.

а вы о каком свете?

Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер; (Пс.103:2)

свет, одежда, риза, какой это свет? сотвореный?
        в этом случае да.

А есть и о свете несотворенном:
        Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
        Иоан.1:10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Не надо их путать.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7921

Сообщение от Кадош
          в этом случае да.

А есть и о свете несотворенном:
          Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          Иоан.1:10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Не надо их путать.
          мир.
          как по мне, не совсем правильно говорить о сотворении света.
          ведь о появления света говорят такие глаголы יְהִ֣י и וַֽ:יְהִי־
          будет и стал. да и две буквы Имени на что то намекают.

как вы понимаете стал свет?

можно конечно это назвать творением и если вам так удобней спорить не буду.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59598

Сообщение от ВикторКоваленко
            Если бы...
            Если бы что???
            Тот закон написан для состоявших в прежнем завете.
            Правда, а равви Шауль кому писал?
            Даже если царь Шломо бен Давид, Вам не указ...
            Ну, так и исполняйте, как состоящий в прежнем завете - приносите жертвы, дары, три раза в год в Иерусалим
            Был-бы евреем - соблюдал бы!
            Но так как я не еврей, то Тора ко мне предъявляет несколько менее строгие требования, записаны они в Быт.9:1-18 - завет с Ноем и его сыновьями.
            Тут два замечания:
            1) заповеди сыновей Ноя данные и подразумеваемые там - основаны на возлюби Бога и возлюби ближнего.
            2) сами те заповеди являются основой для всех прочих заповедей, данных народу Израиля, включая священнические и царские...
            3) эти заповеди повторили апостолы для неевреев дважды: в Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25.

Т.е. Вы даже этих прописных истин не знаете, а пытаетесь учить... И чему Вы можете научить, коли Писания не знаете?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59598

Сообщение от Искупленный
              будет и стал. да и две буквы Имени на что то намекают.
              Вайехи эрев, вайехи бокер...
              И был вечер и было утро...
              В чем проблемы? был, стал... форма прошедшего времени глагола БЫТЬ.
              А две буквы из Имени... тоже понятно...
              Потому что Имя Его образовано из трех времен этого глагола, и можно понять Его Имя, как: Тот Кто Был, Есть и Будет!
              как вы понимаете стал свет?
              Как исполнение Его повеления: Он повелел - и стало так!
              Собственно Элогим - это проявление Его как Законодателя и Судии. Я об этом уже писал...
              А в контексте слов Иоанна(из первой главы евангелия), получается, что Свет Истинный сотворил свет физический.

PS йехи(было) и вайехи(и было) - отличаются только приставкой ВА(И).

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5101

Сообщение от Кадош
                Правда, а равви Шауль кому писал?
                И состоявшим в прежнем завете, и не состоявшим.
                Определять надо по тексту.

Сообщение от Кадош
                Был-бы евреем - соблюдал бы!
                А ради чего?
                Какой смысл в соблюдении заповедей?

Сообщение от Кадош
                Но так как я не еврей, то Тора ко мне предъявляет несколько менее строгие требования, записаны они в Быт.9:1-18 - завет с Ноем и его сыновьями.
                С чего вы взяли, что Тора предъявляет к вам - нееврею, какие-то требования?

Сообщение от Кадош

Кого вы пытаетесь обмануть?
                Тора говорит, что один, ОДИН закон и для еврея, и для язычника!

Сообщение от Кадош
                Тут два замечания:
                1) заповеди сыновей Ноя данные и подразумеваемые там - основаны на возлюби Бога и возлюби ближнего.
                2) сами те заповеди являются основой для всех прочих заповедей, данных народу Израиля, включая священнические и царские...

"Разговоры, разговоры, слово к слову тянется..."

Сообщение от Кадош
                3) эти заповеди повторили апостолы для неевреев дважды: в Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25.

Тора говорит одно, Апостолы - другое, Кадош, не разобравшись, - третье.
                Вы реально не видите, что Апостолы говорили не то, что написано в Торе о соблюдении язычниками закона?

Читаю ваши сообщения о необходимости соблюдения заповедей закона от Синая и думаю: если уж уполномоченный не соблюдает, прячась за отговорками, то что делать остальным?
                Плохой пример подаете неутвержденным душам. ​

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59598

И состоявшим в прежнем завете, и не состоявшим.
                  Определять надо по тексту.
                  От оно чё, Михалыч...
                  А Вы всё смешнее и смешнее...

А ради чего?
                  Какой смысл в соблюдении заповедей?
                  Иоан.14:15 Если любите Меня,
                  соблюдите Мои заповеди.

Прит.28:9 Кто отклоняет ухо свое от
                  слушания закона, того и молитва -
                  мерзость.

Но ВЫ можете не любить Господа и ближних...
                  Я не могу Вам этого запретить...
                  С чего вы взяли, что Тора предъявляет к вам - нееврею, какие-то требования?
                  Опять какой-то странный(не сказать глупый) вопрос.
                  Я-ж Вам на него уже ответил в прошлом постинге... Еще до того, как Вы мне его задали.
                  Кого вы пытаетесь обмануть?
                  А я пытаюсь кого-то обмануть?
                  Давайте говорить предметно, а не "так вообсче"!
                  Ведь, к примеру "Один Закон" и на хоккейной площадке, если что!
                  Только вот почему-то у вратаря и амуниция и клюшка совсем не такая, как у остальных...
                  Хотя, повторюсь - правила едины.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5101

Сообщение от Кадош
                    ВК: Какой смысл в соблюдении заповедей?
                    Кадош: Иоан.14:15 Если любите Меня,
                    соблюдите Мои заповеди.
                    Есть заповедь "Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим...".
                    С вашим толкованием смысла исполнения заповедей получается бессмыслица:
                    - "если любите Меня, возлюбите Меня...".

Где смысл исполнения заповедей?
                    Слово "смысл" отвечает на вопрос "ради чего?".

Сообщение от Кадош
                    ВК: С чего вы взяли, что Тора предъявляет к вам - нееврею, какие-то требования?
                    Кадош: Опять какой-то странный(не сказать глупый) вопрос.
                    Я-ж Вам на него уже ответил в прошлом постинге... Еще до того, как Вы мне его задали.
                    Цитата из вашего прошлого постинга:
                    - "так как я не еврей, то Тора ко мне предъявляет несколько менее строгие требования,
                    записаны они в Быт.9:1-18 - завет с Ноем и его сыновьями".
                    Разве это ответ? Это повод задать вопрос, который вы услышали.
                    Итак, с чего вы взяли, что Тора предъявляет к вам какие-то требования?
                    Какое отношение вы имеете к Торе, чтобы она вам что-то предъявляла?

Сообщение от Кадош
                    Кадош: Но так как я не еврей, то Тора ко мне предъявляет несколько менее строгие требования, записаны они в Быт.9:1-18 - завет с Ноем и его сыновьями.
                    ВК: Кого вы пытаетесь обмануть?
                    Кадош: А я пытаюсь кого-то обмануть?
                    Давайте говорить предметно, а не "так вообсче"!
                    Предметно, так предметно. Такой пример:
                    - "И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее...
                    Если же поселится у тебя пришелец и захочет совершить Пасху Господню, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами" /Исх.12:43-49/.

Где в Торе, и в частности в Исх.12:43-49, хоть слово о менее строгих требованиях к неевреям, и где хоть слово о завете с Ноем?
                    Нетути "вообсче". Причем "вообсче" от слова "зовсим".
                    Если вы не обманщик, то кто?

Сообщение от Кадош
                    ..."Один Закон" и на хоккейной площадке...
                    Только вот почему-то у вратаря и амуниция и клюшка совсем не такая, как у остальных...
                    Хотя, повторюсь - правила едины.
                    А еще есть судья, и он вообще без аммунициии и без клюшки.​

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59598

Есть заповедь "Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим...".
                      С вашим толкованием смысла исполнения заповедей получается бессмыслица:
                      - "если любите Меня, возлюбите Меня...".
                      Какая-же это бессмыслица?
                      Это простая банальная истина, типа индейской: "Лошадь сдохла - слезай!"
                      Но оказывается не все эти прописные истины понимают.
                      Вот Вы смотрите на нее, мол если любишь, то возлюби, и считаете это бредом...
                      Где смысл исполнения заповедей?
                      Слово "смысл" отвечает на вопрос "ради чего?".
                      Странный вопрос?
                      Ради нормальной жизни в сотворенном Богом мире!
                      Он его сотворил и нас в него поместил и учит нормальному взаимодействию с миром.
                      Быт.1:26 - ДА ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ ОНИ....
                      Читали?
                      Если читали, то молодец.
                      Тогда вопрос - а как владычествовать?
                      Можно - по Нероновски - спалить всё к чертям и на фоне пожара мирового писать свои стишки...
                      А можно по Христу - спасать и исправлять...

Цитата из вашего прошлого постинга:
                      - "так как я не еврей, то Тора ко мне предъявляет несколько менее строгие требования,
                      записаны они в Быт.9:1-18 - завет с Ноем и его сыновьями".
                      Разве это ответ? Это повод задать вопрос, который вы услышали.
                      Итак, с чего вы взяли, что Тора предъявляет к вам какие-то требования?
                      Какое отношение вы имеете к Торе, чтобы она вам что-то предъявляла?
                      Я - потомок, Ноя, как и Вы! Так что те заповеди касаются и Вас, причем просто по факту Вашего рождения.

Предметно, так предметно. Такой пример:
                      - "И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее...
                      Если же поселится у тебя пришелец и захочет совершить Пасху Господню, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами" /Исх.12:43-49/.

Где в Торе, и в частности в Исх.12:43-49, хоть слово о менее строгих требованиях к неевреям, и где хоть слово о завете с Ноем?
                      Вот тут - 12:43"никакой иноплеменник не должен ее есть"!

Это о других потомках Ноя, т.е. о неевреях.
                      У Вас в чем-то проблема?
                      Нетути "вообсче". Причем "вообсче" от слова "зовсим".
                      нетути, от слова совсем - это сенсу в Ваших "рассуждениях"
                      Потому что смотрите в книгу и видите там, вместо написанного, дерево семейства "Fícus cárica"...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5101

Сообщение от Кадош
                        Странный вопрос?
                        Ради нормальной жизни в сотворенном Богом мире!
                        Во! Уже тепло!
                        Нормальная жизнь от кого зависит, от человеков или от Бога?
                        От Бога.
                        Если от Бога, то это должно быть отражено в завете, точнее в обетованиях завета.
                        А завет нужно заключить.
                        А пребыть в завете можно только исполняя заповеди закона.

Вывод:
                        - смысл исполнения заповедей в ожидании получения от Бога обещанного в завете;
                        - только состоящему в завете есть смысл исполнять заповеди, потому что обетования завета предназначены только состоящим в завете.

И те же вопросы, сформулированные немного иначе:
                        - для чего вы призываете исполнять закон прежнего завета, если нет прежнего завета (разрушен)?

Сообщение от Кадош
                        Я - потомок, Ноя, как и Вы! Так что те заповеди касаются и Вас, причем просто по факту Вашего рождения.
                        "По факту рождения" - не аргумент, потому что заповеди - часть завета, т.е. договора.
                        А договор должен заключаться между договаривающимися сторонами.
                        Вы, как потомок Ноя, когда и как заключили Ноев договор?
                        Заключили? - нет.
                        Значит, в договоре не участвуете.

Сообщение от Кадош
                        Вот тут - 12:43"никакой иноплеменник не должен ее есть"!
                        Это о других потомках Ноя, т.е. о неевреях.
                        У Вас в чем-то проблема?
                        1. Да вот не могу понять: Слово Божие уполномочило вас (# 766) решать, что
                        другие (не евреи) должны исполнять все заповеди закона от Сиона, согласно написанному во Втор.29:29,
                        но себя не считаете обязанным исполнять то, что должны исполнять другие.
                        Видите ли, лично к вам, потому что вы не еврей, Тора предъявляет менее строгие требования (# 772).
                        Типа, "вы облекайтесь во всеоружие, а я в Куршавель".
                        Поздравляю. Вы умудрились распространить поговорку "Закон, что дышло..." и на Тору.

2. О других потомках Ноя ничего в 12:43. Если дословно - никакой сын/потомок чужой земли/страны, не должен ее есть. Проще говоря, речь идет об иностранцах, которые не принадлежат к Божьему народу.
                        Вхождение в общество Израильское, факт принадлежности к народу Божьему (смена гражданства) фиксируется обрезанием. И это обрезание делает бывшего иностранца участником завета и обязывает исполнять закон того завета.

3. Заключение завета делает заключившего завет и присоединившегося к обществу Израильскому возможным получателем обетований Божиих, в частности, о царственном священстве. Дальновидные уверовавшие так заботились о потомках, а меркантильные - о выгоде, которую обещал закон за исполнение заповедей.

Сообщение от Кадош
                        Ну, так покажите, где написано, что всякий нееврей/иностранец, присоединившийся к обществу Израильскому, должен исполнять только заповеди Ноя?

Сообщение от Кадош
                        Потому что смотрите в книгу и видите там, вместо написанного, дерево семейства "Fícus cárica"...
                        ...и еще сидящих под той смоковницею и виноградной лозой, которая, видимо, на арке, и никто их не будет устрашать, потому что тогда закончится день Господень (знамением), царством земли овладеют святые Всевышнего, и придут времена отрады от лица Господа (Мих.4:4;Иоил.2:18-29),
                        после чего Сам Господь сойдет с неба к Своим воскресшим перед этим событием.
                        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 06 August 2025, 01:36 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59598

А завет нужно заключить.
                          Инициатором Завета всегда выступает Сам Господь, а не человек.
                          Вы этого видимо не знаете.
                          А пребыть в завете можно только исполняя заповеди закона.
                          Очередное заблуждение...
                          Вы! Лично Вы, как потомок Ноя, по факту своего рождения уже находитесь в Завете Бога с Ноем!
                          Хотите Вы того или нет!
                          И теперь, допустим, Вы нарушили заповеди данные в том завете. Что? Радуга перестала появляться после дождя для Вас?
                          Нет!
                          Значит Вы всё еще в завете.
                          И по условиям того завета будете наказаны.
                          А иначе, если Вы вышли из того завета, то на Вас перестали распространяться наказания того завета, ведь Вы уже вне его...

Но вот тот факт что наказания Вас таки достигают, как раз и говорит, что даже нарушая, Вы все еще в том завете.
                          Тоже самое касается и всех прочих заветов Бога с человеками.

Вывод:
                          Раз неправильны Ваши исходные Ваши установки, то и Вывод - тоже смело можете выкинуть на помойку...
                          Дальше не читаю, ибо бессмысленно. Вы пока это осознайте.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5101

Сообщение от Кадош
                            Инициатором Завета всегда выступает Сам Господь, а не человек.
                            Вы этого видимо не знаете.
                            Первый раз слышу 🤔 (🤣).

Сообщение от Кадош
                            Вы! Лично Вы, как потомок Ноя, по факту своего рождения уже находитесь в Завете Бога с Ноем!
                            Хотите Вы того или нет!
                            Где это написано?
                            Повторю то, что читали, но не нашли, что ответить:

- "По факту рождения" - не аргумент, потому что заповеди - часть завета, т.е. договора.
                            Вы, как потомок Ноя, когда и как заключили "Ноев договор" с Богом?
                            Заключили? - нет.
                            Значит, в договоре не участвуете
                            ".

Докажите Писаниями иное, если вы реально уполномоченный.

Сообщение от Кадош
                            Дальше не читаю, ибо бессмысленно.

Правильное решение.
                            Уполномоченному все равно нечего будет сказать.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59598

Первый раз слышу 🤔 (🤣).
                              Это видно по Вашим речам...
                              Где это написано?
                              В Библии, естественно!
                              Вот прям вот здесь:

Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                              Быт.6:8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.

Из чего следует, что все кто сегодня живёт на земле - являются потомками Ноя, либо через Иавета, либо через Сима, либо через Хама.
                              А о том что завет заключен в Ноем и всеми его потомками написано вот здесь:

Быт.9:8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                              Быт.9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                              Быт.9:10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                              Быт.9:11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                              Быт.9:12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                              Быт.9:13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.

Радугу после дождя видели???
                              Ну значит тот завет все еще действует, а ВЫ, по факту своего рождения уже в том завете, хотите Вы того или нет...

Собственно именно поэтому, Бог и имеет право спрашивать со всех абсолютно людей - за нарушения заповедей того завета...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5101

Сообщение от Кадош
                                Кадош: Лично Вы, как потомок Ноя, по факту своего рождения уже находитесь в Завете Бога с Ноем! Хотите Вы того или нет!
                                ВК: Где это написано?
                                - "По факту рождения" - не аргумент, потому что заповеди - часть завета, т.е. договора.

Кадош: В Библии, естественно!
                                Вот прям вот здесь...
                                В "Вот прям вот здесь" не написано, что "по факту своего рождения" человек находится в завете Бога с Ноем, и "теоретически" быть не может.
                                Завет заключается между договоривающимися сторонами, причем обе стороны должны верить друг другу.

Наверное, пора сказать прямо, поскольку вы никак не придете к правильному выводу:
                                - участником завета с Богом может быть только верующий человек;
                                - участником завета с Богом человек становится не по факту своего рождения, а по вере;
                                - новорожденный не может верить, и верить новорожденному невозможно, поэтому "по факту своего рождения" человек не может быть участником никакого завета с Богом, в том числе и "Ноевом".

М-да... Первый раз вижу верующего, который игнорирует веру в завете с Богом😲.
                                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 09 August 2025, 10:00 PM.

Комментарий

Обработка...