Обоснование Три-Единства

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

    • 24 August 2007
    • 5052

    #691
    Сообщение от Кадош
    ...определение благодати - совсем простое: - Благодать - это незаслуженное даяние!!!!
    Вот и всё.
    А дар благодати - это дар незаслуженного дара.
    Ну, проще некуда.
    _______________

    В книгах Ветхого завета слово «благодать» переводится (по Стронгу), как: 1) очарование, миловидность, элегантность, приятность; 2) благодать, благоволение, (благо)расположение.
    В книгах Нового завета слово «благодать» переводится (по Стронгу), как: 1) благосклонность, любезность, благожелательность; 2) благодать, благоволение; 3) благодарность, признательность, благодарение.

    О чем говорит перевод? - об отношении.
    Т.е., первое, что можно сказать, слово «благодать» характеризует отношение Господа Бога к человеку, но не ко всякому, а вступающему в завет с Богом или уже находящемуся в завете с Богом.

    Вступление в завет с Богом предполагает покаяние человека во всех грехах, соделанных прежде, начиная с греха неверия, а пребывание в завете предусматривает возможность покаяния и обращения, если кто согрешит.
    На этом основании можно сделать еще один вывод: слово «благодать» («благосклонность», «благожелательность») характеризует отношение Господа Бога к человеку, исправляющему свои пути.
    Господь Бог благосклонно, благожелательно относится к каждому кающемуся человеку, и вступающему с Ним в Завет: во-первых, к еврею, не пребывшему с Ним в прежнем завете, и, потом, к язычнику, никогда не бывшему с Ним в завете. И равно к каждому кающемуся в грехах, соделанных в завете.

    Здесь уместно вспомнить о слове «долготерпение», - оно тоже характеризует отношение Господа Бога к человеку.
    По 2 Пет. 3: 9, «долготерпение Божие» характеризует отношение Бога к человеку до покаяния человека, то есть, к тому, кто еще не вступил с Ним в завет, а также к тому, кто согрешит, будучи с Ним в завете. Далее долготерпение «сменяет» (милость и за ней) благодать – любезное, одобрительное отношение Бога к покаявшемуся грешнику.

    Как должен воспринимать благодать (благосклонность, благожелательность, любезность) Господа покаявшийся верующий?
    Покаявшийся верующий должен воспринимать благодать (благосклонность, благожелательность, любезность) Господа, прежде всего, как проявление любви; но не только, ибо и долготерпение Его (и милость) тоже является проявлением любви.

    Благодать Господа верующий должен воспринимать и как положительную оценку усилий, которые приложил верующий:
    а) для покорения себя благовествованию, чтобы покаяться и креститься во имя Иисуса Христа;
    б) для покаяния в грехах, обнаруженных или совершенных им в завете;
    в) для исполнения заповедей, как условия пребывания в завете с Богом.

    Втор. 6: 24, 25 «и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь; и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».
    Слово «стараться» открывает, что и по завету от Синая верующие в Бога оправдывались и жили по благодати Его, – Господь высоко оценивал усилия, которые прикладывал Его народ для исполнения заповедей Божиих.​

    И еще раз:
    - слово «благодать» характеризует отношение Господа к кающемуся верующему;
    - слово «благодать» говорит о том, что Господь благосклонно, благожелательно, любезно относится к каждому кающемуся верующему, потому что (любит его и) положительно оценивает усилия, которые верующий приложил для вступления с Ним в завет, для исправления своих путей, для победы над каким-либо грехом, ради пребывания в завете.
    __________________________________________________


    Если слово «благодать» имеет только такое значение, то какую благодать обрел Авраам, исполнявший все законы Божии, то есть, не грешивший?
    - «Авраам… соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» /Быт. 26: 5/;
    - «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» /Евр. 11: 6/;

    - «и сказал: Владыка! если я обрел благоволение/благодать пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего» /Быт. 18: 3/.

    Словом «обрел» («приобрел») Авраам по сей день объясняет читающим, что благодать со стороны Бога или человека не возникает без причины. Благодать (благоволение) – результат веры и каких-то положительных усилий, действий человека, направленных на то, чтобы расположить Бога к себе. Понятно, что плод таких усилий – добрые отношения, то есть, мир с Богом или с другим человеком.

    Итак, о каком благоволении (о какой благодати) говорил Авраам, пребывавший в завете и исполнявший законы Божии? И вообще, что происходило у дубравы Мамре /Быт. 18: 1 - 33/, и о чем Авраам говорил с Господом?

    Господь шел мимо Авраама в облике трех мужей, и Авраам понимал, что Он идет мимо /Быт. 18: 5/. И идет мимо Авраама именно потому, что Авраам обрел благодать /Быт. 18: 3/.
    Господь объяснил Аврааму, что идет судить грешные города, значит, можно определить, почему в облике трех мужей.
    Его первый облик – Законодатель (и, Он же, - Судия).
    В Содоме Господь открылся в образе двух Ангелов для совершения служения сначала в качестве двух свидетелей для подтверждения обснованности жалоб на содомлян, а затем, в облике тех же Ангелов, как Спаситель, и как Истребитель.

    Здесь ответ на вопрос о причине откровения Господа в трех обликах, как Провидение:
    - явление Господа в трех разных обликах символизировало три разных дела, которые в тот день совершал Господь: суд со свидетельскими показаниями, спасение и истребление.

    И в те дни все происходило по учению Христа:
    - «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня… на суд не приходит…» /Иоан. 5: 24/.
    Авраам понял, что не будет судим судом тех дней, потому что обрел благодать перед Господом Богом – Господь Бог высоко оценил усилия, которые приложил Авраам при исполнении Его повелений, законов и уставов, и причислил Авраама к святым.
    По благодати Божией (благодаря любезному отношению Бога к Аврааму, благодаря высокой оценке усилий, приложенных Авраамом при исполнении Божьего слова), Авраам причислен к святым и поэтому, даже представ пред Судией, избежал суда Божия.
    По Рим. 14: 10 «Все мы предстанем на суд Христов». Одни – святыми, как Авраам, другие – праведными, как Лот, третьи – злыми и весьма грешными, как Содомляне.


    Хотя о том, что Авраам причислен к святым и не написано в 18 и 19 главе книги Бытие, такой вывод должен быть верным. Основание – 1 Пет. 4: 18: «праведник едва спасается».
    Логика такая: если праведник едва спасается, то есть, приходит на суд и в огне суда очищается, то кто на суд не приходит? Тот, кто духовно выше праведника. Духовно выше праведника святой.
    Лот, едва спасшийся из Содома, во 2 Пет. 2: 6 – 8 назван праведником, значит, Авраам, вовсе не пришедший на суд, и только издали видевший возмездие нечестивым, – святой.

    Можно заметить, что Лот тоже обрел благодать (благоволение):
    - «Но Лот сказал им: нет, Владыка! вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою…» /Быт. 19: 18, 19/.
    По благодати (благодаря любезному отношению Бога к Лоту, благодаря положительной оценке усилий, приложенных Лотом при исполнении Божьего слова), Лот был причислен к праведникам и спасен во время суда над Содомом (по Ам. 4: 11, выхвачен, как головня из огня).

    Вывод: благодать Божия сопровождает человека (верующий оказывается и находится под благодатью) не только во время покаяния в грехе, но и во время духовного роста.
    Один по благодати получает праведность обращенного, другой – праведность праведника, третий – праведность святого. И все это благодаря любезному, благожелательному отношению Господа к тем верующим, которые стараются исполнять заповеди Его (ибо воля Божия – освящение верующих в Него /1 Фес. 4: 3/).

    И еще раз: благодать Божия является любезностью, положительной оценкой усилий человека при исполнении Божьего слова (положительная оценка стараний, необходимых для пребывания в завете с Богом; разные старания – разные результаты; разные результаты - разные оценки: нечестивый, обратившийся, праведник, святой).

    Благодать обретает не каждый человек, хотя Господь предназначил ее для каждого человека, потому что не каждый человек прикладывает усилия для ее обретения. То есть, благодать обретает только тот, кто прикладывает усилия для ее обретения (кто старается выполнять условия пребывания в завете /Втор. 6: 25/).
    Можно сказать, что благодать, как одобрение усилий верующего по освящению, – один из ключей, которыми Господь отворяет двери в Царство Небесное:
    - «… Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» /Мат. 11: 12/.
    _________________________________________


    «За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости» /1 Фес. 4: 1 – 7.

    Комментарий

    • Кадош
      ...по водам

      • 08 April 2002
      • 59116

      #692
      Сообщение от ВикторКоваленко
      До вашего уровня мне еще очень далеко.
      Согласен. Но начните уже сейчас с малого - откажитесь от демагогии...
      Да я и не стремлюсь.
      Вам лучше оставаться безграмотным циником???
      Ну-у, как хотите...
      Это вам говорит человек разобравшийся в однобожии.
      А-а-а-а...
      Не одно слово, а два, т.е. 50% сказанного вами - "незаслуженное даяние".
      А-а-а-а... ну это не ко мне. Это к толковым словарям...
      А говорите что в однобожии разобрались...
      Как Вы могли это сделать, если простых обычных слов не понимаете?
      Так что не разобрались Вы в однобожии...
      Ранее вы писали, что Адам приобрел благодать.
      Мою цитату в студию. По другому, с такими циниками, как Вы - никак.

      PS и да даже в русском языке, глагол обрести - не означает заработать. Вы постоянно путаетесь сам... причем даже в обычных человеческих терминах...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

      Комментарий

      • Кадош
        ...по водам

        • 08 April 2002
        • 59116

        #693
        Сообщение от ВикторКоваленко
        [FONT=Times New Roman][SIZE=14px]А дар благодати - это дар незаслуженного дара.
        Ну, проще некуда.
        _______________

        В книгах Ветхого завета слово «благодать» переводится (по Стронгу), как: 1) очарование, миловидность, элегантность, приятность; 2) благодать, благоволение, (благо)расположение.
        В книгах Нового завета слово «благодать» переводится (по Стронгу), как: 1) благосклонность, любезность, благожелательность; 2) благодать, благоволение; 3) благодарность, признательность, благодарение.

        О чем говорит перевод? - об отношении.
        Нет не об этом.
        Он говорит только о том, что это два разных языка.
        и еврейское слово "хэн", еврейские-же переводчики перевели на греческий язык греческим слово "харис". А уже потом в 19 веке, переводчики синодального перевели эти термины на русский словом "благодать"!
        Не знаю чем руководствовались переводчики синодального, когда на русский переводили, не об них речь.
        Но вот переводчики септуагинты, ЕВРЕЙСКИЕ ПЕРЕВОДЧИКИ септуагинты, руководствовались желанием как можно точнее перевести на греческий язык тот смысл, который заложен на иврите.
        К сожалению, это невозможно сделать полностью.
        И в разговоре с Вовчиком я ему озвучил как минимум две причины оного:/
        1) любой перевод - это всегда толкование.
        2) невозможно с одного языка на другой перевести все возможные, заложенные изначально автором смыслы. Всегда переводчик вынужден искать наиболее подходящий вариант, игнорируя все остальные аллюзии и подсмыслы.
        Таким образом, это еврейские переводчики септуагинты перевели ХЭН как ХАРИС. И Ваша демагогическая попытка - выставить евреев монстрами, лишенными "1) благосклонность, любезность, благожелательность; 2) благодать, благоволение; 3) благодарность, признательность, благодарение."
        НУ как бы совершенно неуместна...
        Дальше, даже читать не стал. Извините - все к чему Вы пытаетесь вести, видно из самых первых Ваших слов...
        Вы еще рот не открыли, а уже понятно - чего сказать то хоЧЕте...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

        Комментарий

        • ВикторКоваленко
          Ветеран

          • 24 August 2007
          • 5052

          #694
          Сообщение от Кадош
          ВК: "Ранее вы писали, что Адам приобрел благодать".

          Кадош: Мою цитату в студию. По другому, с такими циниками, как Вы - никак.
          Вот за что я вас ценю? - за то, что постоянно узнаю о себе что-то новое.
          Был демагог, теперь и циник.
          Итак, цитата # 672 от циника и демагога в студии:
          Сообщение от Кадош
          А определение благодати - совсем простое: - Благодать - это незаслуженное даяние!!!!
          Вот и всё.
          Так что не терял Адам благодати от Бога, цитируя Вас - "после того что он натворил ".
          Нет. Наоборот приобрёл благодать!
          _______________________________

          Сообщение от Кадош
          PS и да даже в русском языке, глагол обрести - не означает заработать. Вы постоянно путаетесь сам... причем даже в обычных человеческих терминах...
          А, что скажете о премии?
          Премия, вроде как не зарплата, но дается за дело.

          Сообщение от Кадош
          ...Ваша демагогическая попытка - выставить евреев монстрами, лишенными "1) благосклонность, любезность, благожелательность; 2) благодать, благоволение; 3) благодарность, признательность, благодарение."
          НУ как бы совершенно неуместна...
          Дальше, даже читать не стал. Извините - все к чему Вы пытаетесь вести, видно из самых первых Ваших слов...
          Вы еще рот не открыли, а уже понятно - чего сказать то хоЧЕте...
          Вот у меня уже и евреи - монстры, которые получали оправдание по благодати, т.е. не за достигнутый результат, а за старание достичь результата.
          С вами приятно иметь дело.
          Вы, как тот ковбой - сначала стреляете, потом разбираетесь 🤠.​

          Комментарий

          • Кадош
            ...по водам

            • 08 April 2002
            • 59116

            #695
            Сообщение от ВикторКоваленко
            Вот за что я вас ценю? - за то, что постоянно узнаю о себе что-то новое.
            Был демагог, теперь и циник.
            Сомневаюсь что это новое для Вас...
            Итак, цитата # 672 от циника и демагога в студии:
            Спасибо! Вот теперь я Вам верю...
            А, что скажете о премии?
            Встречный вопрос:

            Исх.15:16 Да нападет на них страх и
            ужас; от величия мышцы Твоей да
            онемеют они, как камень, доколе
            проходит народ Твой, Господи,
            доколе проходит сей народ, которыйТы приобрел.

            У кого и за сколько Бог приобрёл народ Израиля?
            Или вот еще:

            Есф.2:9 И понравилась эта девица
            глазам его и приобрела у него благоволение

            За какую сумму она приобрела это благоволение у него?
            Или вот:

            Матф.18:15 Если же согрешит
            против тебя брат твой, пойди и
            обличи его между тобою и им одним;
            если послушает тебя, то приобрел ты
            брата твоего


            За сколько приобрёл?
            Всё?
            Или продолжите демагогизировать на извращении смысла слова приобрёл - далее?
            Вот у меня уже и евреи - монстры
            А разве нет?
            Это-ж Вы пытались обосновать различие между хэн и харис!
            Это-ж Вы целый кусок чьего-то мнения скопипастили сюда!
            Ради чего?
            Ну уж точно не ради открытия истины...
            А ради обоснования неприязни, к той части Библии, которую еврей Иисус Христос никогда не называл Ветхим Заветом.
            Вы, как тот ковбой - сначала стреляете, потом разбираетесь 🤠.​
            Нет. Я просто очень хорошо изучил Ваши идеи...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

            Комментарий

            • ВикторКоваленко
              Ветеран

              • 24 August 2007
              • 5052

              #696
              Сообщение от Кадош
              Спасибо! Вот теперь я Вам верю...
              А я рад, что прочувствовал в вас героя вестернов: выстрел сделан, можно разбираться.

              Сообщение от Кадош
              Встречный вопрос:

              Исх.15:16 ... сей народ, которыйТы приобрел.

              У кого и за сколько Бог приобрёл народ Израиля?
              Или вот еще:

              Есф.2:9 ...и приобрела у него благоволение

              За какую сумму она приобрела это благоволение у него?
              Или вот:

              Матф.18:15 ... приобрел ты
              брата твоего


              За сколько приобрёл?
              Всё?
              Или продолжите демагогизировать на извращении смысла слова приобрёл - далее?

              Продолжу. Нельзя же себе изменять.

              Встречный вопрос:
              Какой значение вы вкладывали в слово "приобрел" в отношении Адама?
              - в Исх.15:16 - קָנִֽיתָ; греч. - ἐκτήσω - приобретать, покупать (Исх.43:1-4);
              - в Есф.2:9 - תִּשָּׂ֣א; греч. - εὗρεν - нашла милость (хэсед);
              - в Мат.18:15 греч. - ἐκέρδησας - приобретать, получать прибыль ("купил", приобрел за молчание о совершённом грехе, потому что грех прощён и, как бы, забыт).

              Сообщение от Кадош
              А разве нет?
              Это-ж Вы пытались обосновать различие между хэн и харис!

              Вот оно - тлетворное влияние запада!
              Опять пальба без смысла.

              Сообщение от Кадош
              Ради чего?
              Ну уж точно не ради открытия истины...
              А ради обоснования неприязни, к той части Библии, которую еврей Иисус Христос никогда не называл Ветхим Заветом.

              Еврей Иисус Христос не называл, а Господь Иисус Христос называл устами еврея Павла (2Кор.3:14).​

              Комментарий

              • ВикторКоваленко
                Ветеран

                • 24 August 2007
                • 5052

                #697
                Есть необходимость кое-что уточнить по теме и для начала удостовериться в правдивости ваших ссылок на иудаизм
                (а вдруг это ваши выдумки для раздувания собственного авторитета?).

                Сообщение от Кадош
                ...иудаизм полагает Машиаха – частью Творца, его 10-ю речениями, которыми Он сотворил небо и землю...
                1. Что такое "часть Творца"? Часть Творца - это не Творец? Может, это часть тела, души или духа Его, или что-то еще, что можно назвать 10-ю речениями?
                2. Не могли бы вы подтвердить свои слова цитатами мудрецов, с учетом того, что иудеи называют Иисуса "тот человек"?
                3. В иудаизме "Еврейский Машиах — еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей".
                Как иудеи объясняют, что "тот человек" из плоти и крови действительно может быть частью Творца, Его 10-ю речениями"?
                ________________________________

                Что там, остался порох в пороховницах?

                Комментарий

                • Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9898

                  #698
                  Сообщение от ВикторКоваленко
                  .
                  Еврей Иисус Христос не называл, а Господь Иисус Христос называл устами еврея Павла (2Кор.3:14).
                  Еще, Евр, 8,13

                  Комментарий

                  • ВикторКоваленко
                    Ветеран

                    • 24 August 2007
                    • 5052

                    #699
                    Сообщение от Кадош
                    Единственное, чего я хотел но запамятовал в стар топик вставить, так это мнение одного из православных священников, о том, что Три-Единство можно... представить, как три проекции единого вектора... Каждая проекция независима друг от друга, и тем не менее сам вектор состоит из всех трёх.
                    Если вы смогли представить, значит, сможете и изобразить, чтобы было видно где начало и где конец проекции, где трансцендентность и где имманетность, где граница между трансцендентным и имманетным.
                    Словами тоже можно объяснить, если проще.

                    И еще вопрос: когда возникла проекция вектора во времени и был ли вектор до появления его проекции?

                    Сообщение от Кадош
                    ...Христос - это имманентное проявление трансцендентного Отца.
                    Представляю лица Апостолов - простых рыбаков, после такого заявления - 😖.
                    Наверное, взялись бы за весла.

                    Если вы сказали, что Христос - это имманентное проявление трансцендентного Отца, то проекция из трех независимых векторов не получится - один вектор в трансцендентном продолжается в имманетном.

                    Если вы сказали, что Христос - это имманентное проявление трансцендентного Отца, то сразу надо что-то сказать и о Святом Духе - Он трансцендентен или имманентен, исходит или "самостоятельная единица" среди трех?

                    Уточните, пожалуйста, чем, по Библии, разграничено трансцендентное и имманетное?

                    _____________________________

                    Если мешаю почивать на лаврах, извиняюсь.
                    Но это еще не все вопросы.

                    Комментарий

                    • Кадош
                      ...по водам

                      • 08 April 2002
                      • 59116

                      #700
                      Сообщение от ВикторКоваленко
                      Продолжу.
                      Не надо продолжать в этом направлении. Достаточно извиниться за предыдущее перекручивание смыслов...

                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                      Комментарий

                      • Кадош
                        ...по водам

                        • 08 April 2002
                        • 59116

                        #701
                        Сообщение от ВикторКоваленко
                        Есть необходимость кое-что уточнить по теме и для начала удостовериться в правдивости ваших ссылок на иудаизм
                        (а вдруг это ваши выдумки для раздувания собственного авторитета?).
                        Вот вааще не хочется искать для Вас хоть что-то.
                        Так что считайте что это всё, цитирую Вас - "это ваши выдумки для раздувания собственного авторитета"... Успехов.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                        Комментарий

                        • Кадош
                          ...по водам

                          • 08 April 2002
                          • 59116

                          #702
                          Сообщение от ВикторКоваленко
                          Еврей Иисус Христос не называл, а Господь Иисус Христос называл устами еврея Павла (2Кор.3:14).
                          Иными словами - еврею Иисусу Вы не верите, а вот еврею Павлу - верите?
                          Скажите пожалуйста...
                          Похоже Вы уже сам не знаете чего ляпаете... это так мило смотрится...
                          Впрочем... потом сами Христу будете "объяснять" эту, сказанную Вами, абракадабру...
                          А я просто посмотрю, и поржу...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                          Комментарий

                          • Кадош
                            ...по водам

                            • 08 April 2002
                            • 59116

                            #703
                            Сообщение от ВикторКоваленко
                            Если вы смогли представить, значит, сможете и изобразить,
                            .....

                            Уточните, пожалуйста, чем, по Библии, разграничено трансцендентное и имманетное?

                            _____________________________

                            Если мешаю почивать на лаврах, извиняюсь.
                            Но это еще не все вопросы.
                            Не извиняйтесь - младенцы на то и младенцы, что ничего не понимают, а потому постоянно задают глупые вопросы, не понимая что глупыми себя выставляют...
                            В таких случаях, обычно принято говорить: "подрастёшь - поймёшь!"
                            Растите...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                            Комментарий

                            • Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9814

                              #704
                              Сообщение от ВикторКоваленко

                              3. В иудаизме "Еврейский Машиах — еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей".
                              ?
                              В античном, до талмудическом иудаизме было учение о божественном Мессии, потом, в пику христианству его отменили
                              Последний раз редактировалось Caleb; 21 July 2025, 03:28 AM.

                              Комментарий

                              • Кадош
                                ...по водам

                                • 08 April 2002
                                • 59116

                                #705
                                Сообщение от Caleb
                                В античном, до талмузическом иудаизме было учение о божественном Мессии, потом, в пику христианству его отменили
                                Да даже сегодня... можете у Димы Резника спросить! Он Вам скажет, что Машиах - это те 10 речений из первой главы Бытия, которыми Бог творил мир...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                                Комментарий

                                Обработка...