Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35257

Сообщение от elektricity
    развивать...
    кому хочется при желании...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9904

Вот мне кого напоминают вованы -пиромки и прочие буйнопомешанные задроты -
      /Ильюшку / Крохмаля - есть такой очень тяжело контуженный в голову гражданин. Он обычно несет вот такую пургу - цитата -

Более полно - это мне несколько дней сидеть писать.

Я вам просто пару прммеров приведу.

Известные заповеди толкования Писания: не паши на воле и осле вместе; не шей одежду из двух родов нитей; не засевай поле двумя родами семян.

Эти заповеди разными образами повторяют одно и то же: запрещено толковать Писание одновременно буквально и духовно, смешивая два разных смысла.

Потому что еловек состоит либо в завете чтения и исполнения по букве, либо - в завете чтения и исполнения по духу.

Отсюда возникает, например заповедь "не прелюбодействуй", когда человек скачет от одного завета - к другому, как прелюбодейная жена.

Очень жёсткие требования в заповедях, невыполнимые. Таков замысел закона - подвести человека к признанию себя грешником, и самоосуждению, как бессильного.

Ещё пример - третья заповедь "не употребляй мни Божия всуе".

Она означает - не толкуй дуально Слово написанное, в котором выражено имя единого Бога. Заповедь о Едином Боге идёт первой - это главнейшая заповедь Писания.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60018

Сообщение от elektricity
        Духовное написано с заглавной буквы от слова Дух(Бог)
        Дух - исходящий, иного определения Духа быть не может
        А-а-а-, вот оно что?
        Т.е. Христа Вы Богом не почитаете?
        Ибо о Нем написано что Он есть Образ, Божий...
        Ну, буду теперь знать, что Вы не считаете Христа - Богом...

Фил.2:6 Он, будучи образом
        Божиим
        , не почитал хищением быть
        равным Богу

2Кор.4:4 для неверующих, у
        которых бог века сего ослепил умы,
        чтобы для них не воссиял свет
        благовествования о славе Христа,
        Который есть образ Бога невидимого

И да не путайте Его внешний вид, как человека...Вовсе не это является Образом Бога, согласно апостолов:

Рим.1:23 и славу нетленного Бога
        изменили в образ, подобный
        тленному человеку
        , и птицам, и
        четвероногим, и пресмыкающимся

Образ Божий в Нас - это Любовь, Творчество, Свобода морального выбора... в общем все то, чего нет в духах служебных.​

Кстати Адам был сотворен именно по этому Образу!

мы рассуждаем о творении человека на образ и подобие Божье; мы - находящиеся во времени
        однако рассуждая о Боге, который вне времени, должно мыслить вне временными категориями
        такова логика богословия
        Пустой, надутый пафос...
        Итак по факту.
        Быт.1:26,
        Быт.1:27,
        Быт.5:1,
        Иак.3:9.

Причем первые три - без знания иврита Вы никогда не поймете, а слова Иакова, Вы не поймете, не понимая контекста слов Иоанна...
        А Свой пафос - оставьте себе...
        Он ничего Вам не даёт, ну кроме того, что придаёт Вам, видимо, ощущение себя очень большим...
        хорошо хоть от Катехизиса не отнекиваетесь
        Мне,к ак баптисту - катехизис католический, как зайцу - стоп-сигнал...
        Просто, даже он Ваше понимание осуждает...
        Вся разница между моим пониманием и пониманием вашего катехизиса(которого Вы сам не поняли), в том, что я говорю о сотворении нас по Образу, и слому Образа Бога в нас, грехопадением Адама.
        А катехизис, предлагает такое понимание, при котором поломано Подобие, а не Образ, и что теперь нам надо Подобие восстановить.
        Но, и я, и Катехизис Ваш, Вас учат, что Подобие Вы сейчас только достигаете... и не сотворены Вы еще по Его Образу И ПОДОБИЮ...
        поскольку слово восстановит, означает привести что-то в прежнее состояние
        Это Ваш катехизис, а не мой. Он не является для меня доказательством.
        То в чем мы согласны с Вашим Катехизисом, и то в чем я с ним не согласен - я Вам выше объяснил.
        Кстати:

Быт.9:6 кто прольет кровь
        человеческую, того кровь прольется
        рукою человека:
        ибо человек создан по образу Божию;

Но Вы то не читаете Библию... Вы то более человеческим катехизисам больше верите! А не Слову Божьему, которого не разумеете, а потому пытаетесь смотреть на Слово Божие, держась шаблонов своего катехизиса...
        А вот непредвзято взглянуть на текст Писания - не способны...
        Как пел Борис Гребенщиков: "И сплоченность рядов - есть свидетельство дружбы... ну или страха сделать свой собственный шаг" (с)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8238

Кадош
          ЧТо такое "Духовное"?
          Вы и сам не ведаете.
          elektricity
          Духовное написано с заглавной буквы от слова Дух(Бог)
          Дух - исходящий, иного определения Духа быть не может
          Сообщение от Кадош
          А-а-а-, вот оно что?
          Т.е. Христа Вы Богом не почитаете?
          Ибо о Нем написано что Он есть Образ, Божий...
          Ну, буду теперь знать, что Вы не считаете Христа - Богом...
          вот распечатка нашего разговора и где вы тут увидели, что я не считаю Христа Богом ..

elektricity
          мы рассуждаем о творении человека на образ и подобие Божье; мы - находящиеся во времени
          однако рассуждая о Боге, который вне времени, должно мыслить вне временными категориями
          такова логика богословия
          Пустой, надутый пафос...
          Итак по факту.
          Быт.1:26,
          Быт.1:27,
          Быт.5:1,
          Иак.3:9.

Причем первые три - без знания иврита Вы никогда не поймете, а слова Иакова, Вы не поймете, не понимая контекста слов Иоанна...
          А Свой пафос - оставьте себе...
          так в чем собственно мой пафос ., или вы считаете, что Бог зависим от времени
          и говорить что прошлое, будущее, настоящее - все пред Ним, будет не правильно ..

Но Вы то не читаете Библию... Вы то более человеческим катехизисам больше верите! А не Слову Божьему, которого не разумеете, а потому пытаетесь смотреть на Слово Божие, держась шаблонов своего катехизиса...
          А вот непредвзято взглянуть на текст Писания - не способны...
          Как пел Борис Гребенщиков: "И сплоченность рядов - есть свидетельство дружбы... ну или страха сделать свой собственный шаг" (с)
          так укажите, где мое видение не соответствует библейскому, в чем именно ?, в том, что Дух исходит, а Бог вне времени ?.
          конкретно указать сможете, или как всегда ..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60018

Сообщение от elektricity
            вот распечатка нашего разговора и где вы тут увидели, что я не считаю Христа Богом ..
            Два вот-же - Ваше заявление: "т.е. простыми словами образ Бога - Человеческий, подобие Его - Духовное"
            А Христос и есть Образ Божий, о чем я Вам в предыдущем постинге расширенно показал...
            Вы делаете противоречивые заявления и не следите за целостностью Вашего богословия...
            Это Ваша самая большая ошибка...
            Вы говорите А, а потом делаете заявление Б, а то что А противоречит Б - Вы уже не видите...
            так в чем собственно мой пафос
            Пафос - он пафос и есть... он в Ваших словах... которые пафосны и напыщенны, а по сути - лозунги, которых Вы и сам не разумеете, а от этого - они пусты и бессмысленны, в вашем исполнении, даже если Вы пытаетесь цитировать Библию...
            ., или вы считаете, что Бог зависим от времени
            Вот опять - бессмысленный пафос...
            Причем тут статус Бога и Ваши взаимоисключающие заявления???
            Спуститесь на землю - посмотрите на свои слова... перечитайте их...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 8238

elektricity
              Сообщение от Кадош
              Два вот-же - Ваше заявление: "т.е. простыми словами образ Бога - Человеческий, подобие Его - Духовное"
              А Христос и есть Образ Божий, о чем я Вам в предыдущем постинге расширенно показал...
              Вы делаете противоречивые заявления и не следите за целостностью Вашего богословия...
              Это Ваша самая большая ошибка...
              Вы говорите А, а потом делаете заявление Б, а то что А противоречит Б - Вы уже не видите...
              да нет же, слова: "образ Бога - Человеческий, подобие Его - Духовное"
              абсолютно легитимная фраза, основання на том, что человек Иисус Христос - истинный Бог

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин.20:28)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)

и как видим такое утверждение мое полностью подтверждно цитатами из Евангелия
              не говоря уже о том, что в самом начале сказано, что Бог сотворил человека на Свой образ
              Свой - значит человеческий

так как можете возражать тому, что образ истинного Бога и истинного человека Иисуса Христа не есть человеческий ?.
              на каком основании, Кадош, ответьте ?.
              ведь не найдется у вас вразумительного ответа и сейчас, и читатель этому свидетель
              а все потому, Кадош, что само мышление ваше ущербное и не христианское, как говорится, ни логики, ни духа
              заявляете, что я не считаю Христа Богом и сами готовы противоречить приведенным словам Апостола, который называет Иисуса Богом

elektricity
              так в чем собственно мой пафос
              Пафос - он пафос и есть... он в Ваших словах... которые пафосны и напыщенны, а по сути - лозунги, которых Вы и сам не разумеете, а от этого - они пусты и бессмысленны, в вашем исполнении, даже если Вы пытаетесь цитировать Библию...
              ну вот опять, чуть ли не истерики, а конкретики 0
              потому и ловят
              таких умников как вы на каждом их слове

как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19)

или цитату эту тоже пафосной сочтете

elektricity
              ., или вы считаете, что Бог зависим от времени​
              Вот опять - бессмысленный пафос...
              Причем тут статус Бога и Ваши взаимоисключающие заявления???
              Спуститесь на землю - посмотрите на свои слова... перечитайте их...
              ну вот, специально дублирую свои слова, на которые реагируете
              так зависим Бог от времени или не зависим ?, Да или Нет
              видите, Кадош, вы и тут не способны ответить прямо на поставленный вопрос
              как и спросить прямо не можете, боитесь прямых и не двусмысленных ответов

...................
              а ведь тут у вас(и не только у вас) сейчас имеется отличная возможность определится в истинности церковного учения
              вы же, чей то пафос готовы увидеть, опять же из-за собственной некомпетентности и духовной слепоты ..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60018

Сообщение от elektricity

да нет же, слова: "образ Бога - Человеческий, подобие Его - Духовное"
                абсолютно легитимная фраза, основання на том, что человек Иисус Христос - истинный Бог
                Вы сам разберитесь сперва в том, что пишите...
                Я устал разгребать Ваши противоречия...

Комментарий

Обработка...