Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9908

Вот мне кого напоминают вованы -пиромки и прочие буйнопомешанные задроты -
    /Ильюшку / Крохмаля - есть такой очень тяжело контуженный в голову гражданин. Он обычно несет вот такую пургу - цитата -

Более полно - это мне несколько дней сидеть писать.

Я вам просто пару прммеров приведу.

Известные заповеди толкования Писания: не паши на воле и осле вместе; не шей одежду из двух родов нитей; не засевай поле двумя родами семян.

Эти заповеди разными образами повторяют одно и то же: запрещено толковать Писание одновременно буквально и духовно, смешивая два разных смысла.

Потому что еловек состоит либо в завете чтения и исполнения по букве, либо - в завете чтения и исполнения по духу.

Отсюда возникает, например заповедь "не прелюбодействуй", когда человек скачет от одного завета - к другому, как прелюбодейная жена.

Очень жёсткие требования в заповедях, невыполнимые. Таков замысел закона - подвести человека к признанию себя грешником, и самоосуждению, как бессильного.

Ещё пример - третья заповедь "не употребляй мни Божия всуе".

Она означает - не толкуй дуально Слово написанное, в котором выражено имя единого Бога. Заповедь о Едином Боге идёт первой - это главнейшая заповедь Писания.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60033

Сообщение от elektricity
      Духовное написано с заглавной буквы от слова Дух(Бог)
      Дух - исходящий, иного определения Духа быть не может
      А-а-а-, вот оно что?
      Т.е. Христа Вы Богом не почитаете?
      Ибо о Нем написано что Он есть Образ, Божий...
      Ну, буду теперь знать, что Вы не считаете Христа - Богом...

Фил.2:6 Он, будучи образом
      Божиим
      , не почитал хищением быть
      равным Богу

2Кор.4:4 для неверующих, у
      которых бог века сего ослепил умы,
      чтобы для них не воссиял свет
      благовествования о славе Христа,
      Который есть образ Бога невидимого

И да не путайте Его внешний вид, как человека...Вовсе не это является Образом Бога, согласно апостолов:

Рим.1:23 и славу нетленного Бога
      изменили в образ, подобный
      тленному человеку
      , и птицам, и
      четвероногим, и пресмыкающимся

Образ Божий в Нас - это Любовь, Творчество, Свобода морального выбора... в общем все то, чего нет в духах служебных.​

Кстати Адам был сотворен именно по этому Образу!

мы рассуждаем о творении человека на образ и подобие Божье; мы - находящиеся во времени
      однако рассуждая о Боге, который вне времени, должно мыслить вне временными категориями
      такова логика богословия
      Пустой, надутый пафос...
      Итак по факту.
      Быт.1:26,
      Быт.1:27,
      Быт.5:1,
      Иак.3:9.

Причем первые три - без знания иврита Вы никогда не поймете, а слова Иакова, Вы не поймете, не понимая контекста слов Иоанна...
      А Свой пафос - оставьте себе...
      Он ничего Вам не даёт, ну кроме того, что придаёт Вам, видимо, ощущение себя очень большим...
      хорошо хоть от Катехизиса не отнекиваетесь
      Мне,к ак баптисту - катехизис католический, как зайцу - стоп-сигнал...
      Просто, даже он Ваше понимание осуждает...
      Вся разница между моим пониманием и пониманием вашего катехизиса(которого Вы сам не поняли), в том, что я говорю о сотворении нас по Образу, и слому Образа Бога в нас, грехопадением Адама.
      А катехизис, предлагает такое понимание, при котором поломано Подобие, а не Образ, и что теперь нам надо Подобие восстановить.
      Но, и я, и Катехизис Ваш, Вас учат, что Подобие Вы сейчас только достигаете... и не сотворены Вы еще по Его Образу И ПОДОБИЮ...
      поскольку слово восстановит, означает привести что-то в прежнее состояние
      Это Ваш катехизис, а не мой. Он не является для меня доказательством.
      То в чем мы согласны с Вашим Катехизисом, и то в чем я с ним не согласен - я Вам выше объяснил.
      Кстати:

Быт.9:6 кто прольет кровь
      человеческую, того кровь прольется
      рукою человека:
      ибо человек создан по образу Божию;

Но Вы то не читаете Библию... Вы то более человеческим катехизисам больше верите! А не Слову Божьему, которого не разумеете, а потому пытаетесь смотреть на Слово Божие, держась шаблонов своего катехизиса...
      А вот непредвзято взглянуть на текст Писания - не способны...
      Как пел Борис Гребенщиков: "И сплоченность рядов - есть свидетельство дружбы... ну или страха сделать свой собственный шаг" (с)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8238

Кадош
        ЧТо такое "Духовное"?
        Вы и сам не ведаете.
        elektricity
        Духовное написано с заглавной буквы от слова Дух(Бог)
        Дух - исходящий, иного определения Духа быть не может
        Сообщение от Кадош
        А-а-а-, вот оно что?
        Т.е. Христа Вы Богом не почитаете?
        Ибо о Нем написано что Он есть Образ, Божий...
        Ну, буду теперь знать, что Вы не считаете Христа - Богом...
        вот распечатка нашего разговора и где вы тут увидели, что я не считаю Христа Богом ..

elektricity
        мы рассуждаем о творении человека на образ и подобие Божье; мы - находящиеся во времени
        однако рассуждая о Боге, который вне времени, должно мыслить вне временными категориями
        такова логика богословия
        Пустой, надутый пафос...
        Итак по факту.
        Быт.1:26,
        Быт.1:27,
        Быт.5:1,
        Иак.3:9.

Причем первые три - без знания иврита Вы никогда не поймете, а слова Иакова, Вы не поймете, не понимая контекста слов Иоанна...
        А Свой пафос - оставьте себе...
        так в чем собственно мой пафос ., или вы считаете, что Бог зависим от времени
        и говорить что прошлое, будущее, настоящее - все пред Ним, будет не правильно ..

Но Вы то не читаете Библию... Вы то более человеческим катехизисам больше верите! А не Слову Божьему, которого не разумеете, а потому пытаетесь смотреть на Слово Божие, держась шаблонов своего катехизиса...
        А вот непредвзято взглянуть на текст Писания - не способны...
        Как пел Борис Гребенщиков: "И сплоченность рядов - есть свидетельство дружбы... ну или страха сделать свой собственный шаг" (с)
        так укажите, где мое видение не соответствует библейскому, в чем именно ?, в том, что Дух исходит, а Бог вне времени ?.
        конкретно указать сможете, или как всегда ..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60033

Сообщение от elektricity
          вот распечатка нашего разговора и где вы тут увидели, что я не считаю Христа Богом ..
          Два вот-же - Ваше заявление: "т.е. простыми словами образ Бога - Человеческий, подобие Его - Духовное"
          А Христос и есть Образ Божий, о чем я Вам в предыдущем постинге расширенно показал...
          Вы делаете противоречивые заявления и не следите за целостностью Вашего богословия...
          Это Ваша самая большая ошибка...
          Вы говорите А, а потом делаете заявление Б, а то что А противоречит Б - Вы уже не видите...
          так в чем собственно мой пафос
          Пафос - он пафос и есть... он в Ваших словах... которые пафосны и напыщенны, а по сути - лозунги, которых Вы и сам не разумеете, а от этого - они пусты и бессмысленны, в вашем исполнении, даже если Вы пытаетесь цитировать Библию...
          ., или вы считаете, что Бог зависим от времени
          Вот опять - бессмысленный пафос...
          Причем тут статус Бога и Ваши взаимоисключающие заявления???
          Спуститесь на землю - посмотрите на свои слова... перечитайте их...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8238

elektricity
            Сообщение от Кадош
            Два вот-же - Ваше заявление: "т.е. простыми словами образ Бога - Человеческий, подобие Его - Духовное"
            А Христос и есть Образ Божий, о чем я Вам в предыдущем постинге расширенно показал...
            Вы делаете противоречивые заявления и не следите за целостностью Вашего богословия...
            Это Ваша самая большая ошибка...
            Вы говорите А, а потом делаете заявление Б, а то что А противоречит Б - Вы уже не видите...
            да нет же, слова: "образ Бога - Человеческий, подобие Его - Духовное"
            абсолютно легитимная фраза, основання на том, что человек Иисус Христос - истинный Бог

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин.20:28)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)

и как видим такое утверждение мое полностью подтверждно цитатами из Евангелия
            не говоря уже о том, что в самом начале сказано, что Бог сотворил человека на Свой образ
            Свой - значит человеческий

так как можете возражать тому, что образ истинного Бога и истинного человека Иисуса Христа не есть человеческий ?.
            на каком основании, Кадош, ответьте ?.
            ведь не найдется у вас вразумительного ответа и сейчас, и читатель этому свидетель
            а все потому, Кадош, что само мышление ваше ущербное и не христианское, как говорится, ни логики, ни духа
            заявляете, что я не считаю Христа Богом и сами готовы противоречить приведенным словам Апостола, который называет Иисуса Богом

elektricity
            так в чем собственно мой пафос
            Пафос - он пафос и есть... он в Ваших словах... которые пафосны и напыщенны, а по сути - лозунги, которых Вы и сам не разумеете, а от этого - они пусты и бессмысленны, в вашем исполнении, даже если Вы пытаетесь цитировать Библию...
            ну вот опять, чуть ли не истерики, а конкретики 0
            потому и ловят
            таких умников как вы на каждом их слове

как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19)

или цитату эту тоже пафосной сочтете

elektricity
            ., или вы считаете, что Бог зависим от времени​
            Вот опять - бессмысленный пафос...
            Причем тут статус Бога и Ваши взаимоисключающие заявления???
            Спуститесь на землю - посмотрите на свои слова... перечитайте их...
            ну вот, специально дублирую свои слова, на которые реагируете
            так зависим Бог от времени или не зависим ?, Да или Нет
            видите, Кадош, вы и тут не способны ответить прямо на поставленный вопрос
            как и спросить прямо не можете, боитесь прямых и не двусмысленных ответов

...................
            а ведь тут у вас(и не только у вас) сейчас имеется отличная возможность определится в истинности церковного учения
            вы же, чей то пафос готовы увидеть, опять же из-за собственной некомпетентности и духовной слепоты ..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60033

Сообщение от elektricity

да нет же, слова: "образ Бога - Человеческий, подобие Его - Духовное"
              абсолютно легитимная фраза, основання на том, что человек Иисус Христос - истинный Бог
              Вы сам разберитесь сперва в том, что пишите...
              Я устал разгребать Ваши противоречия...

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 595

Сообщение от elektricity
                тем более тема это о триединстве
                Но Библия повествует нам о Живом Истинном Боге как об одной уникальной личности Едином Творце Вселенной. Но некоторые уверяют что божество состоит из двух другие же из трёх равных друг другу лиц и утверждают что бог троица.....
                Идея ТРИединого Бога это верх парадокса
                Бог один но в трёх лицах и в трёх ипостасях что означает три личности три индивидуума три сущности тогда Бог не один а три Бога.Вы понимаете что
                определение ТРИ перечеркивает определение один и один перечеркивает определение три.!???
                В некоторых местах Библии Моисей и другие люди названы богами означает ли это что они тоже часть троицы?
                Если бог триединый , то для чего ему находиться в Иешуа? Самому в себе и называть себя то сыном своим, то отцом своим, говорить с собой и молиться себе со слезами и сильным воплем.....
                Конечно сказать можно много чего , только нужно ли говорить лишнее? Ответьте кто видел Бога и кто Его "разобрал на составляющие"? Кто дал название этим "составляющим"? Кто их пересчитал? Не дерзкий ли безумец? Разве книга, пусть и человеческая, этому учит?

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1323

Сообщение от lidacik
                  Но Библия повествует нам о Живом Истинном Боге
                  Да , Библия повествует о живом (бытийствующем) Боге . Началом бытия Бога , как и началом любого бытия (мира , человека) является СОБЫТИЕ. И это событие - рождение Сына. А как Абсолют Бог конечно же превыше всякого бытия и события.

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1323

p s. Событие - это вневременное понятие (для современной философии). Вневременность разворачивающаяся во времени. Ну а как иначе , событие ведь для нас разворачивается , а мы люди временные.

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1323

Началом бытия является событие (Хайдеггер). Началом бытия человека , мира , Бога и т.д. Это Бог установил такие правила , потому что Он превыше всякого бытия.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15696

Сообщение от Denn Sandy
                        Очень жёсткие требования в заповедях, невыполнимые.
                        При всем уважении, покажите мне хотя бы одну невыполнимую заповедь. Только не в Вашем духовном толковании, а в прямом значении текста.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 11307

Сообщение от Дмитрий Резник

При всем уважении, покажите мне хотя бы одну невыполнимую заповедь. Только не в Вашем духовном толковании, а в прямом значении текста.
                          Уже научились не думать о белом медведе?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60033

Сообщение от lidacik
                            Вы понимаете что определение ТРИ перечеркивает определение один и один перечеркивает определение три.!???
                            Их не Три! А Три-Единство!
                            Не путайтесь.
                            Другое дело - Вы не можете этого осознать!
                            Ну так это Ваши проблемы, а не Библии!

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 595

Сообщение от Владимир 1642

Да , Библия повествует о живом (бытийствующем) Боге . Началом бытия Бога , как и началом любого бытия (мира , человека) является СОБЫТИЕ. И это событие - рождение Сына. А как Абсолют Бог конечно же превыше всякого бытия и события.
                              В мире существуют причинно-следственные связи. Все, что существует, имеет причину. Но не может быть бесконечной цепочки причин. Следовательно, должна существовать первопричина, которая сама не имеет причины, и это — Бог.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60033

Сообщение от Дмитрий Резник
                                При всем уважении, покажите мне хотя бы одну невыполнимую заповедь.
                                Возлюби ближнего своего, как самого себя!
                                Мне известны только три человека из всей человеческой истории, которые соблюдали эту заповедь: Енох, Илия и Йешуа!
                                Все прочие ее нарушают, включая и Вас, и меня! К сожалению...

Комментарий

Обработка...