Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 11225

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Троица 666 - это дьявол зверь лжепророк.
    Триединство - если вы не заметили.
    Monkey see, monkey do
    Сатана обезьянничает, пытаясь подражать Богу
    но не догоняет
    А чего не догоняет?
    А то, что место уже занято.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 11225

Сообщение от Дмитрий Резник
      Я не знаю, что это такое. Это ведь Вы назвали СД джентльменом, как если бы он был человеком.
      А вы, придали Ему женственность
      или я чего-то не понял?
      Так обьясните

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 11225

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Какое из чисел похоже на троицу?
        - 7 - (это Святой Дух)
        или
        - 666 - (это дьявол зверь лжепророк)

Верти, вы лжете и лукавите что не видите ответа именно по причине что ВЫ НЕ имеете - 7 -
        Попробуйте увидеть.
        Отец, Бог
        Сын, Бог
        Дух Святой, Бог
        Но не три Бога, а один
        Если быть корректным, един
        Эхад
        «Эхад» (חד, эхад) — это ивритское слово, означающее «один» или «единый», но в иудаизме оно используется для провозглашения единства Бога, которое допускает множественность или разнообразие внутри этого единства. Оно является ключевым в молитве «Шма», где провозглашается единство Бога. Значение: В отличие от простого понятия «один», «эхад» в еврейском богословии подчеркивает сложное, но единое единство Бога.
        Контекст: Слово используется в одной из главных молитв иудаизма, «Шма» («Слушай»), которая начинается со слов «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един».
        Толкование: Использование «эхад» вместо более простого слова «ях» (jed, один) позволяет иудеям говорить о многомерности Бога в рамках его абсолютного единства.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15687

Сообщение от Werty1383
          или я чего-то не понял?
          Так обьясните
          Я просто сообщил, что СД на иврите женского рода, как и любой дух или ветер. Если уж Вы хотите сделат его личностью, логично называть его леди, а не джентльменом.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15687

Сообщение от Werty1383

Попробуйте увидеть.
            Отец, Бог
            Сын, Бог
            Дух Святой, Бог
            Но не три Бога, а один
            Если быть корректным, един
            Эхад
            «Эхад» (חד, эхад) — это ивритское слово, означающее «один» или «единый», но в иудаизме оно используется для провозглашения единства Бога, которое допускает множественность или разнообразие внутри этого единства. Оно является ключевым в молитве «Шма», где провозглашается единство Бога. Значение: В отличие от простого понятия «один», «эхад» в еврейском богословии подчеркивает сложное, но единое единство Бога.
            Контекст: Слово используется в одной из главных молитв иудаизма, «Шма» («Слушай»), которая начинается со слов «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един».
            Толкование: Использование «эхад» вместо более простого слова «ях» (jed, один) позволяет иудеям говорить о многомерности Бога в рамках его абсолютного единства.
            Слово эхад означает просто число один и ничего не говорит о составе предмета. Использование этого слова не доказывает триединства, хотя и не опровергает его. Это слово вообще ничего об этом не говорит. И не "подчеркивает сложное, но единое единство Бога".
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 11225

Я просто сообщил, что СД на иврите женского рода, как и любой дух или ветер. Если уж Вы хотите сделат его личностью, логично называть его леди, а не джентльменом.
              Мне известно об особенностях языка
              так, и в русском, есть подразделения на м р, ж р, и ср род.
              Слово может быть какого угодно рода, и при этом, никакого отношения к полу не иметь
              Так что, ваш комментарий, не существен.
              Под джентельменом, я подразумевал не пол, а чуткое отношение
              Почему-то мне кажется, вам этого можно было и не обьяснять

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 11225

Слово эхад означает просто число один и ничего не говорит о составе предмета. Использование этого слова не доказывает триединства, хотя и не опровергает его. Это слово вообще ничего об этом не говорит. И не "подчеркивает сложное, но единое единство Бога".
                Хорошо, пусть будет, не опровергает
                то бишь, единство, по крайней мере, может означать.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60018

Сообщение от Вовчик
                  "нажатие кнопки" для многих выглядело, как самоубийство…
                  уже объяснял и это!
                  Если ты не читал, то я ни причем. Успехов.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60018

Сообщение от elektricity
                    да как же тут не заметить
                    Ну вот например как это сделали Вы!
                    , сам вывод ваш, что Бог сотворил человека недоделанным, неправильный и вот почему
                    Мне Ваши отмазки к чему???
                    1) 1:26 - Бог запланировал сотворить нас:
                    а) по Образу.
                    б) по Подобию.
                    2) 1:27 - Бог НАЧАЛ нас творить и сотворил по Образу.
                    Теперь мы с Вами живем, чтобы достичь ЕГО ПОДОБИЯ!
                    Вы либо понимаете это, либо - сам не ведаете чего отстаиваете.
                    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Иф.5:48)
                    Уже неоднократно объяснял...
                    Иисус, в этих словах, цитирует Тору - Лев.19:2!
                    Как и ап Петр - 1Пет.1:16

Это означает что мы до сих пор:
                    а) не совершенны,
                    б) не святы.

И только прилагая усилия со своей стороны, в ответ на Его заботу о нас - мы и можем стать наконец теми Кем Он нас задумал изначально в Быт.1:26.
                    ВСЁ!!!!
                    Если бы мы уже были святы или совершенны, то Бог, ни через Моисея, ни через Петра, ни тем более через Христа не призывал бы нас к этому!
                    Повторяю - Вы либо это понимаете - либо идите в детский сад!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60018

Сообщение от Werty1383

Быт, 1,26, говориться о намерении Бог создать нас по образу и подобию
                      теперь, после Падения, говорится, вот, Адам стал, как один из Нас
                      Парадокс?
                      Вааще ни разу не парадокс...
                      Так как кто из них Он стал???
                      С кем Он держал тот совет???
                      И да - Адам теперь знает что помимо добра есть еще и зло, ибо он с ним совокупился буквально, ибо глагол познал на иврите именно это и означает.
                      Вопрос только в том - ну и что оно Адаму дало???
                      А ничего, кроме стыда.
                      Почему?
                      Да потому что совокупившись со злом, Адам познал что да - есть еще и зло, но чем оно отличается от добра он не знает... и до сих пор не знает.
                      Есть единственный объективный Божий критерий различения одного от другого - это Закон Моисея.
                      Других нет!
                      Других Бог не давал.
                      Вы либо понимаете это, либо не понимаете ни Ветхого Завета, ни Нового!.
                      Это же утверждение о подобии!
                      Господь с Вами!
                      Ну я знаю, что есть Старлинк!
                      И что с этого?
                      Я теперь специалист по космической связи что-ли???

Нет конечно!
                      Так и с Адамом!
                      Ну узнал он, что есть добро и зло!
                      Ну узнал он что одно - это хорошо, а другое - это плохо!
                      И что с того???
                      Чем конкретно добро от зла отличается????
                      Вот ведь в чем сам вопрос!
                      Так что не думайте о себе, будто Вы уже святой и совершенный!
                      Нет этого в Вас, и во мне нет.
                      Мы с Вами только приближаемся к оному!
                      Бог авансом нам дал Святость Сына, чтобы мы употребили ее не на мирские развлечения, а на достижение Святости!
                      Ключевая, в этом смысле, для всех нас, фраза: "ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!"
                      Что значит греши/не греши???
                      Грех есть беззаконие, т.е. нарушение Закона Моисея!
                      Т.е. Иисус требует от нас научиться жить в соответствии с требованиями закона.
                      Ибо мы не можем пока этого делать... а Вы говорите мы уже совершенны, в нас уже Его Подобие...
                      Образ - это некая чаша!
                      А вот Подобие - это содержание которым мы эту чашу наполняем.
                      Либо мы ее наполняем Святостью, как у Бога, либо гадостью наших похотей...
                      Но сперва...
                      Сперва - в нас следует подправить Образ Божий, который был исковеркан грехом Адама...
                      Это и есть рождение свыше.
                      Когда мы рождаемся свыше, мы, возвращаемся в то изначальное состояние, Адама перед его грехопадением...
                      И далее начинается наш путь восхождения к Богу, к Его Подобию!
                      А вот это уже есть наш духовный рост!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60018

Сообщение от Werty1383
                        Так Дима Вам сразу и объяснил - еврейское слово РУАХ(Дух) - женского рода, а не мужского!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60018

Слово эхад означает просто число один и ничего не говорит о составе предмета.
                          Напомните Диме - Быт: 2:24, а то меня он в игнор отправил и не видит моих слов.
                          Так вот в Быт.2:24 - написано про Адама и Еву - "ле басар ЭХАД"!
                          И будут одной плотью!
                          Вот Вам слово Эхад, и там-же состав предмета, о котором говорится ЭХАД!

А то он меня выключил... но зря... Я ведь могу и просто подсказывать остальным участникам ответы...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15687

Сообщение от Werty1383
                            Хорошо, пусть будет, не опровергает
                            то бишь, единство, по крайней мере, может означать.
                            Фраза в Шма говорит только о том, что для нас (для Израиля) только Г-сподь (Тетраграмматон) является Б-гом, и никто другой. По большому счету, там даже не говорится, что другие боги не существуют. И тем более не говорится, из чего Б-г состоит.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15687

Сообщение от Werty1383
                              Мне известно об особенностях языка
                              так, и в русском, есть подразделения на м р, ж р, и ср род.
                              Слово может быть какого угодно рода, и при этом, никакого отношения к полу не иметь
                              Так что, ваш комментарий, не существен.
                              Под джентельменом, я подразумевал не пол, а чуткое отношение
                              Почему-то мне кажется, вам этого можно было и не обьяснять
                              Просто я не считаю СД отдельной сознательной личностью, исходя из того, как этот термин применяется в Писании. А назвать джентльменом нечто неодушевленное странно. Нет, можно, конечно, и ветер назвать джентльменом, но не в прямом смысле, а для красного словца.
                              Но я согласен, что грамматический род существительного не говорит о поле, это была с моей стороны скорее шутка.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60018

Фраза в Шма говорит только о том, что для нас (для Израиля) только Г-сподь (Тетраграмматон) является Б-гом, и никто другой. По большому счету, там даже не говорится, что другие боги не существуют. И тем более не говорится, из чего Б-г состоит.
                                Т.е. не говорит и о простом внутреннем единстве ЙХВХ, да?

Комментарий

Обработка...