Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8238

elektricity
    сам вывод ваш, что Бог сотворил человека недоделанным, неправильный и вот почему
    Сообщение от Кадош
    Мне Ваши отмазки к чему???
    1) 1:26 - Бог запланировал сотворить нас:
    а) по Образу.
    б) по Подобию.
    2) 1:27 - Бог НАЧАЛ нас творить и сотворил по Образу.
    Теперь мы с Вами живем, чтобы достичь ЕГО ПОДОБИЯ!
    Вы либо понимаете это, либо - сам не ведаете чего отстаиваете.
    собственно то, на чем вы настаиваете, что Бог сотворил нас недоделанными и вот в чем тут логическая заковыка
    обрести подобие Божье и тем самым Его совершенство Бога несотворенного - это самому стать несотворенным
    именно поэтому слово сотворил уже не является так сказать конечным продуктом
    ибо к несотворенности человек должен придти сам, по своей собственной, делегированной ему Богом, свободной воле
    Последний раз редактировалось elektricity; 05 November 2025, 09:22 AM.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 11282

Сообщение от Кадош
      Так Дима Вам сразу и объяснил - еврейское слово РУАХ(Дух) - женского рода, а не мужского!
      Так это слово, а не сам Дух!
      в русском их тоже, полно всяких и женского рода, что вовсе не значит, что женский род их прям,
      делает вовсю женственными

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 11282

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Но в Партии Престола Бога нет троицы:
        3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
        Откр. 22
        Заигрался в престолы, и позабыл про закваску иродову

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5882

Сообщение от Werty1383
          Сатана обезьянничает, пытаясь подражать Богу
          Это и есть тайна беззакония?
          Триединство - дьявол зверь лжепророк - выдает себя за Бога?
          И приказывает верующим принять печать троицы - 666?

Но в Партии Престола Бога нет троицы:
          3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
          Откр. 22

Семь солнц закона!

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 11282

Сообщение от Дмитрий Резник

Фраза в Шма говорит только о том, что для нас (для Израиля) только Г-сподь (Тетраграмматон) является Б-гом, и никто другой. По большому счету, там даже не говорится, что другие боги не существуют. И тем более не говорится, из чего Б-г состоит.
            Христос не отделим от Отца.
            Он - Слава Господня (шехина)
            Божия сила
            Божия премудрость
            Он все держит словом могущества Своего
            Кому когда из ангелов, сказал Бог: "седи одесную Меня, пока положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
            Выяснение, из чего Бог состоит, неразумно
            и также неразумно, отказываться видеть в Писанни явное/явленное

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15692

Сообщение от Werty1383
              Христос не отделим от Отца.
              Он - Слава Господня (шехина)
              Божия сила
              Божия премудрость
              Он все держит словом могущества Своего
              Кому когда из ангелов, сказал Бог: "седи одесную Меня, пока положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
              Выяснение, из чего Бог состоит, неразумно
              и также неразумно, отказываться видеть в Писанни явное/явленное
              Уж не знаю, какое все это имеет отношение к обсуждаемому...
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 11282

Сообщение от Дмитрий Резник

Уж не знаю, какое все это имеет отношение к обсуждаемому...
                Не знаете?
                это интересно
                Тема о Триединстве
                А что вы обсуждаете?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60018

Сообщение от elektricity
                  собственно то, на чем вы настаиваете, что Бог сотворил нас недоделанными
                  ОН еще не завершил наше сотворение, и это факт!
                  Другое дело, что до Вас это никак не дойдет, но это другая тема...
                  Вы считаете что Вы уже сотворены по Его Образу и главное - по Его Подобию?
                  Серьезно?
                  Ну тогда:
                  а) дайте определения Образу и Подобию. своё понимание я Вам уже предложил, и оно зиждется не на моих домыслах, а на мнениях богословов.
                  б) Пройдите по воде, превратите воду в вино... Что? Не получается???
                  А знаете почему???
                  Ну Вы поняли... Вам и мне - до совершенства, до Святости, до обретения Подобия - как ползком до Луны!!!!
                  Всё остальное я Вам уже объяснил.
                  Ключевые стихи я Вам уже дал, для исследования:
                  Быт.1:26,
                  Быт.1:27,
                  Быт.5:1,
                  Иак.3:9...
                  Изучайте...

Кстати, если бы Вы хоть раз прочитали-бы хоть одну серьезную книгу по Богословию, то наверняка заметили бы, что ни один уважающий себя богослов сегодня не формулирует "мы сотворены по Его Образу и Подобию"...
                  Формулировки серьезных богословов таковы - "мы сотворены по Его Образу", опуская разговор о Подобии...
                  К чему-бы это?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60018

Сообщение от Werty1383
                    Так это слово, а не сам Дух!
                    Ну так Дима Вам и на это тоже ответил...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15692

Сообщение от Werty1383

Не знаете?
                      это интересно
                      Тема о Триединстве
                      А что вы обсуждаете?
                      Вы же не просто решили высказаться о Триединстве, Вы отвечали на конкретное мое сообщение, даже процитировали его. Вот я и не вижу связи Вашего сообщения с процитированным. Не говоря уж о том, что Вы и о Триединстве ничего не сказали. То, что Йешуа - Шехина, ничего не говорит о триединстве.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 8238

Сообщение от Кадош
                        ОН еще не завершил наше сотворение, и это факт!
                        Другое дело, что до Вас это никак не дойдет, но это другая тема...
                        Вы считаете что Вы уже сотворены по Его Образу и главное - по Его Подобию?
                        Серьезно?
                        Ну тогда:
                        а) дайте определения Образу и Подобию. своё понимание я Вам уже предложил, и оно зиждется не на моих домыслах, а на мнениях богословов.
                        б) Пройдите по воде, превратите воду в вино... Что? Не получается???
                        А знаете почему???
                        Ну Вы поняли... Вам и мне - до совершенства, до Святости, до обретения Подобия - как ползком до Луны!!!!
                        как говорится, плох тот содат, который не хочет стать генералом
                        насчет подобия мною тут уже много говорилось и пример приводился статуи
                        человека - образ; из- чего сделана(дерево/камень и т.п.) - подобие
                        т.е. простыми словами образ Бога - Человеческий, подобие Его - Духовное

насчет завершения сотворения, в этом деле не должно мерить временными(физическими) категориями
                        поскольку если несотворенный Бог вне времени(Им же сотворенного),
                        получается для Него все уже суть сотворенное, так сказать в конечном результате
                        к тому же следует понимать, что человеческая душа имеет начало, но не имеет конца, так как бесконечна
                        И возвратится прах в землю, чем он был; а дух возвратился к Богу, Который дал его (Еккл.12:7)
                        т.е. человеческая душа как бы становится внедренной в совершенство Божье, - несотворенность ..

Кстати, если бы Вы хоть раз прочитали-бы хоть одну серьезную книгу по Богословию, то наверняка заметили бы, что ни один уважающий себя богослов сегодня не формулирует "мы сотворены по Его Образу и Подобию"...
                        Формулировки серьезных богословов таковы - "мы сотворены по Его Образу", опуская разговор о Подобии...
                        К чему-бы это?
                        Катехизис то составляли уважающие себя богословы, как счиаете:

-705- 410,2809
                        Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
                        1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60018

Сообщение от elektricity
                          человека - образ; из- чего сделана(дерево/камень и т.п.) - подобие
                          т.е. простыми словами образ Бога - Человеческий, подобие Его - Духовное
                          ЧТо такое "Духовное"?
                          Вы и сам не ведаете.

насчет завершения сотворения, в этом деле не должно мерить временными(физическими) категориями
                          Должно!
                          Мы рассуждаем с Вами за здесь и сейчас, за Вас нынешнего! А сейчас в Вас нет Его Подобия!
                          Образ искаженный грехопадением Адама в Вас есть, с самого вашего рождения!
                          Восстановлен он или нет - зависит от того - рождены Вы свыше, или еще нет!
                          Ну и наконец, только после того как Образ Божий в Вас восстановит Христос, вот только после этого и можно будет говорить о том, что Вы начали расти духовно!
                          И когда дорастете до совершенства - вот тогда и можно будет о Вас сказать, что теперь Вы сотворены так, как Он запланировал Вас изначально, т.е. по Его Образу, и по Его Подобию!

поскольку если несотворенный Бог вне времени(Им же сотворенного),
                          к чему это???
                          Итак понятно что Бог несотворен!

Катехизис то составляли уважающие себя богословы, как счиаете:

-705- 410,2809
                          Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
                          1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.
                          Ну, вот когда восстановит... тогда и поговорим...
                          А пока, даже Ваш Катехизис на моей стороне...

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 8238

Сообщение от Кадош
                            ЧТо такое "Духовное"?
                            Вы и сам не ведаете.
                            Духовное написано с заглавной буквы от слова Дух(Бог)
                            Дух - исходящий, иного определения Духа быть не может

Должно!
                            Мы рассуждаем с Вами за здесь и сейчас, за Вас нынешнего! А сейчас в Вас нет Его Подобия!
                            Образ искаженный грехопадением Адама в Вас есть, с самого вашего рождения!
                            Восстановлен он или нет - зависит от того - рождены Вы свыше, или еще нет!
                            Ну и наконец, только после того как Образ Божий в Вас восстановит Христос, вот только после этого и можно будет говорить о том, что Вы начали расти духовно!
                            И когда дорастете до совершенства - вот тогда и можно будет о Вас сказать, что теперь Вы сотворены так, как Он запланировал Вас изначально, т.е. по Его Образу, и по Его Подобию!
                            мы рассуждаем о творении человека на образ и подобие Божье; мы - находящиеся во времени
                            однако рассуждая о Боге, который вне времени, должно мыслить вне временными категориями
                            такова логика богословия

Ну, вот когда восстановит... тогда и поговорим...
                            А пока, даже Ваш Катехизис на моей стороне... 😁
                            хорошо хоть от Катехизиса не отнекиваетесь, надеюсь и от грамматики не откажетесь
                            поскольку слово восстановит, означает привести что-то в прежнее состояние

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35356

Сообщение от elektricity
                              Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                              (Бытие 5:1)
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8238

земетим, что подобие в контексте человека
                                а родословие в контексте Адама

Комментарий

Обработка...