Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Мне повторить слова Христа???
Вовчик Вы такой забавный становитесь, когда упираетесь... сразу перестаете видеть то, что уже приведено Вам!
Ладно повторю:
Иоан.10:18 Никто не отнимает ее у
Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею
власть отдать ее и власть имею опять
принять ее. Сию заповедь получил Я
от Отца Моего.
Он первый раз нажал на кнопку - выключил свет!
Он-же и второй раз нажал на кнопку - включил свет!
PS Скажете - что сие подобно суициду?
Спросите - чем сие отличается от суицида?
Отвечу - тем что ни один суицидник - никогда не мог, да и никогда не сможет, потом второй раз нажать на кнопку и включить свет!
Не говоря уже о том, что самоубийцы своим действием пытаются решать свои проблемы и не решают их, а Христос решал наши, и решил их.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Скажем так - "назвался груздем - полезай в кузов"...
А если ты говоришь что ты охотник - то ходить на охоту обязан, а не "нобелевские премии мира" для себя клянчить...
Поэтому - если Бог - Творец, то Он творит. Когда и как - это второй вопрос... но важно что Он не может не творить, и нас по Своему Образу сотворил, и продолжает ваять нас но теперь уже по Своему Подобию...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Та ви зовсім сліпий. Самогубець діє по своїй волі та абсолютно проти волі Бога і це страшний гріх, а Христос вчинив за Своєї волі та волі Отця.
"16 Так бо Бог полюбив світ, що дав Сина Свого Однородженого, щоб кожен, хто вірує в Нього, не згинув, але мав життя вічне.Не говоря уже о том, что самоубийцы своим действием пытаются решать свои проблемы и не решают их, а Христос решал наши, и решил их.
17 Бо Бог не послав Свого Сина на світ, щоб Він світ засудив, але щоб через Нього світ спасся. (Вiд Iвана 3:16,17)".
Ви не бачите найголовніше коли порівнюєте - любови.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Только по Образу! см. 1:27 - только внимательно...
Сотворение же по Подобию началось уже после того как Бог дал Адаму заповеди и начал Его экзаменовать...
сперва на предмет соблюдения первой заповеди - плодитесь и размножайтесь.
Этот экзамен Адам прошел, сообразив, что нет ему равных среди животных и что ему нужна жена.
А вот на предмет второй заповеди - не есть то чего не надо есть - Адам провалил экзамен и теперь мы, под руководством Христа, пытаемся вернуться в нормальное состояние и таки пройти тот экзамен.
И вот только по окончании оного, и можно будет сказать, что мы сотворены не только по Его Образу, но еще и по Его подобию.
Т.е. не только обладаем Образом Божиим, но и умеем правильно(с точки зрения Бога) им распоряжаться.
А до тех пор... мы не можем сказать, что мы сотворены еще и по Подобию...
Да...
Я знаю и за Быт.5:1 и за Иак.3:9...
Я долго исследовал сей вопрос...

Только я знаю, что в Быт.5:1 говорится за родословие, т.е. за длительный процесс, который все мы должны пройти, и имена 10 патриархов там указанных - это 10 этапов нашего духовного роста, которые мы должны пройти до достижения подобия Божьего.
А в Иак.3:9 разговор за выданный АВАНСОМ каждому из нас статус сотворенного по Подобию...
Как и у Иоанна написано - Все мы УЖЕ дети, НО ЕЩЕ не открылось...
Так что мы с Вами, пока еще на пути достижения Его Подобия...
Комментарий
-
elektricity
скажем так, тот котрого мы не можем видеть иначе как с ружьем
вовсе не означает, что таков не может быть и без ружьяда, Бог творит, говорит об этом, но Сам Он не называет Себя Творцом, о Себе говорит: - Я есмь Сущий
и если творит, так по Своей воле, а не потому что обязан
Катехизис:
-296- 285
Мы верим, что Богу не нужно ничего ранее существующего и никакой помощи для того, чтобы творить1. И творение также не есть обязательное излучение существа Божия2. Бог свободно творит «из ничего»3:
вы сами привели пример персонажа охотника, охотник же - обязательно с оружием(ружье и т.п.)
если без оружия(средства охотится), охотника в нем мы и не видим
именно по этому мы стоворенные и видим в Нем Творца, поскольку нас сотворил
однако понимаем, что так как и охотник может и не стрелять, так и Бог может не творить
и тогда уже Он не творец, поскольку некому Его так называть и самого повода(творения) нету ..
Он же Есть !, во всем Своем величии и всей полноте
потому и Безначальный Он же Сущий
что значит продолжает нас ваять, по-вашему человек недоделанный, это во-первых, а что касается подобия, Господь восстановитКогда и как - это второй вопрос... но важно что Он не может не творить, и нас по Своему Образу сотворил, и продолжает ваять нас но теперь уже по Своему Подобию...
нас в подобии, утеряном вследствии первородного греха
-705- 410,2809
Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.
Комментарий
-
Это не по моему, а по Библии...
Но Вы и этого не знаете, потому что более доверяете не Библии, а катехизису...
Откройте Быт.1:26 и сравните с Быт.1:27...
Впрочем я сегодня это уже объяснял Верти: https://www.evangelie.eu/forum/библе...3#post10744093
Комментарий
-
elektricity
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)
так вы жк сами спросили:
Сын Божий и Есть СветКадош
нажали кнопку - свет выключился,
потом нажали - включился!
- где был свет между?
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир (Ин.1:9)
начало творение и означает, что Свет был включен, до того в недре ОтчемКомментарий
-
elektricity
что значит продолжает нас ваять, по-вашему человек недоделанныйоткрываем:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26,27)
нету здесь, что Бог сотворил человека недоделанным
а в Катехизисе все правильер сказано, что:
Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».Комментарий
-
Комментарий
-
Может так заметите, что нет в 1:27 ничего о Подобии...
открываем:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26,27)
нету здесь, что Бог сотворил человека недоделанным
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий