Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35372

Сообщение от Werty1383
    Наш диалог деградирует
    просто констатация
    Ты же понимаешь, что это не ответ, ни даже попытка рассуждать
    Ты не отслеживаешь наш диалог - выхватываешь кусок без связи с темой дискуссии..
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60030

Сообщение от Вовчик
      Мы говорим о Христе - кто нажал кнопку?
      Мне повторить слова Христа???
      Вовчик Вы такой забавный становитесь, когда упираетесь... сразу перестаете видеть то, что уже приведено Вам!
      Ладно повторю:

Иоан.10:18 Никто не отнимает ее у
      Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею
      власть отдать ее и власть имею опять
      принять ее. Сию заповедь получил Я
      от Отца Моего.

Он первый раз нажал на кнопку - выключил свет!
      Он-же и второй раз нажал на кнопку - включил свет!

PS Скажете - что сие подобно суициду?
      Спросите - чем сие отличается от суицида?
      Отвечу - тем что ни один суицидник - никогда не мог, да и никогда не сможет, потом второй раз нажать на кнопку и включить свет!
      Не говоря уже о том, что самоубийцы своим действием пытаются решать свои проблемы и не решают их, а Христос решал наши, и решил их.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60030

Сообщение от elektricity
        скажем так, тот котрого мы не можем видеть иначе как с ружьем
        вовсе не означает, что таков не может быть и без ружья
        Скажем так - "назвался груздем - полезай в кузов"...
        А если ты говоришь что ты охотник - то ходить на охоту обязан, а не "нобелевские премии мира" для себя клянчить...
        Поэтому - если Бог - Творец, то Он творит. Когда и как - это второй вопрос... но важно что Он не может не творить, и нас по Своему Образу сотворил, и продолжает ваять нас но теперь уже по Своему Подобию...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60030

Сообщение от elektricity
          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)
          А Волга впадает в Каспийское море.
          Тоже неопровержимый факт, но не в тему, как и Ваш постинг...

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5953

Сообщение от Кадош
            Спросите - чем сие отличается от суицида?
            Отвечу - тем что ни один суицидник - никогда не мог, да и никогда не сможет, потом второй раз нажать на кнопку и включить свет!
            Та ви зовсім сліпий. Самогубець діє по своїй волі та абсолютно проти волі Бога і це страшний гріх, а Христос вчинив за Своєї волі та волі Отця.
            Не говоря уже о том, что самоубийцы своим действием пытаются решать свои проблемы и не решают их, а Христос решал наши, и решил их.
            "16 Так бо Бог полюбив світ, що дав Сина Свого Однородженого, щоб кожен, хто вірує в Нього, не згинув, але мав життя вічне.
            17 Бо Бог не послав Свого Сина на світ, щоб Він світ засудив, але щоб через Нього світ спасся. (Вiд Iвана 3:16,17)".
            Ви не бачите найголовніше коли порівнюєте - любови.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60030

Сообщение от Werty1383

Он создал нас по образу и подобию.
              Только по Образу! см. 1:27 - только внимательно...
              Сотворение же по Подобию началось уже после того как Бог дал Адаму заповеди и начал Его экзаменовать...
              сперва на предмет соблюдения первой заповеди - плодитесь и размножайтесь.
              Этот экзамен Адам прошел, сообразив, что нет ему равных среди животных и что ему нужна жена.
              А вот на предмет второй заповеди - не есть то чего не надо есть - Адам провалил экзамен и теперь мы, под руководством Христа, пытаемся вернуться в нормальное состояние и таки пройти тот экзамен.
              И вот только по окончании оного, и можно будет сказать, что мы сотворены не только по Его Образу, но еще и по Его подобию.
              Т.е. не только обладаем Образом Божиим, но и умеем правильно(с точки зрения Бога) им распоряжаться.
              А до тех пор... мы не можем сказать, что мы сотворены еще и по Подобию...
              Да...
              Я знаю и за Быт.5:1 и за Иак.3:9...
              Я долго исследовал сей вопрос...

Только я знаю, что в Быт.5:1 говорится за родословие, т.е. за длительный процесс, который все мы должны пройти, и имена 10 патриархов там указанных - это 10 этапов нашего духовного роста, которые мы должны пройти до достижения подобия Божьего.
              А в Иак.3:9 разговор за выданный АВАНСОМ каждому из нас статус сотворенного по Подобию...
              Как и у Иоанна написано - Все мы УЖЕ дети, НО ЕЩЕ не открылось...
              Так что мы с Вами, пока еще на пути достижения Его Подобия...

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8238

elektricity
                скажем так, тот котрого мы не можем видеть иначе как с ружьем
                вовсе не означает, что таков не может быть и без ружья
                Сообщение от Кадош
                Скажем так - "назвался груздем - полезай в кузов"...
                А если ты говоришь что ты охотник - то ходить на охоту обязан, а не "нобелевские премии мира" для себя клянчить...
                Поэтому - если Бог - Творец, то Он творит.
                да, Бог творит, говорит об этом, но Сам Он не называет Себя Творцом, о Себе говорит: - Я есмь Сущий
                и если творит, так по Своей воле, а не потому что обязан
                Катехизис:
                -296-
                285
                Мы верим, что Богу не нужно ничего ранее существующего и никакой помощи для того, чтобы творить1. И творение также не есть обязательное излучение существа Божия2. Бог свободно творит «из ничего»3:

вы сами привели пример персонажа охотника, охотник же - обязательно с оружием(ружье и т.п.)
                если без оружия(средства охотится), охотника в нем мы и не видим
                именно по этому мы стоворенные и видим в Нем Творца, поскольку нас сотворил
                однако понимаем, что так как и охотник может и не стрелять, так и Бог может не творить
                и тогда уже Он не творец, поскольку некому Его так называть и самого повода(творения) нету ..
                Он же Есть !, во всем Своем величии и всей полноте
                потому и Безначальный Он же Сущий

Когда и как - это второй вопрос... но важно что Он не может не творить, и нас по Своему Образу сотворил, и продолжает ваять нас но теперь уже по Своему Подобию...
                что значит продолжает нас ваять, по-вашему человек недоделанный, это во-первых, а что касается подобия, Господь восстановит
                нас в подобии, утеряном вследствии первородного греха

-705- 410,2809
                Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
                1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60030

Сообщение от elektricity
                  что значит продолжает нас ваять, по-вашему человек недоделанный
                  Это не по моему, а по Библии...
                  Но Вы и этого не знаете, потому что более доверяете не Библии, а катехизису...
                  Откройте Быт.1:26 и сравните с Быт.1:27...
                  Впрочем я сегодня это уже объяснял Верти: https://www.evangelie.eu/forum/библе...3#post10744093

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8238

elektricity
                    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)

Сообщение от Кадош
                    А Волга впадает в Каспийское море.
                    Тоже неопровержимый факт, но не в тему, как и Ваш постинг...
                    так вы жк сами спросили:
                    Кадош
                    нажали кнопку - свет выключился,
                    потом нажали - включился!
                    - где был свет между?​
                    Сын Божий и Есть Свет
                    Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир (Ин.1:9)
                    начало творение и означает, что Свет был включен, до того в недре Отчем

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8238

elektricity
                      что значит продолжает нас ваять, по-вашему человек недоделанный
                      Сообщение от Кадош

Это не по моему, а по Библии...
                      Но Вы и этого не знаете, потому что более доверяете не Библии, а катехизису...
                      Откройте Быт.1:26 и сравните с Быт.1:27...
                      открываем:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26,27)

нету здесь, что Бог сотворил человека недоделанным

а в Катехизисе все правильер сказано, что:

Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35372

Сообщение от Кадош

Он первый раз нажал на кнопку - выключил свет!
                        Как Он нажал кнопку?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60030

Сообщение от elektricity

так вы жк сами спросили:
                          Это был риторический вопрос и не Вам а Вовчику... Он не требовал ответа ни от Вовчика, ни от Вас.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60030

Сообщение от elektricity

открываем:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26,27)

нету здесь, что Бог сотворил человека недоделанным
                            Может так заметите, что нет в 1:27 ничего о Подобии...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60030

Сообщение от Вовчик
                              Как Он нажал кнопку?
                              Нажиманием...
                              На тупые вопросы даю исключительно тупые ответы!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 35372

Сообщение от Кадош

Нажиманием...
                                На тупые вопросы даю исключительно тупые ответы!
                                Вопрос нормальный - ответ тупой!

На что нажал Христос, чтобы погасить свою жизнь?

Комментарий

Обработка...