Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15687

Сообщение от Werty1383
    Как этот текст еще трактовать?
    Без веры в Мессию, грешник обречен.
    Что, и этот текст для вас, "темен и непонятен?
    Пришел Господь с неба, но Его не узнали, а поступили с Ним, как хотели.
    Скажите, у вас много господ с неба?
    Во-первых, не Господь, а Господин. По-русски так по-русски.
    Во-вторых, я не настолько духовный, чтобы считать этот текст так, как читаете его Вы. Для Вас вера в Мессию - это вера в то, что Йешуа - Б-г, вопреки очевидному факту, что он человек. И я не считаю, что здесь речь об этом. Хотя Вам почему-то это кажется очевидным.
    У меня, как и у Павла, один Б-г, Отец, из Которого всё, и один Господин, Мессия Йешуа. Другими словами, у меня, как и у Йешуа, один Б-г, и Ему одному я молюсь, как и Йешуа это делал, и как учил делать учеников.
    Даже Йоханан, на первый стих которого Вы опираетесь, не требует верить в божественность Йешуа: "А написано это для того, чтобы вы верили, что Йешуа - Мессия, Сын Б-га, и, веруя, имели жизнь во имя его".
    Вообще удивительно, как может текст "Если не уверуете, что это я" объявлять ясным, как день. Откуда Вы знаете, что значит "что это я"?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 11222

Сообщение от Вовчик
      А если убить безгрешного, то это скомпенсирует грех?
      Сомневаюсь, что веришь в христианскую Троицу, если для тебя крест Христа, нонсенс.
      ты подумай, в кого веришь

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 35259

Сообщение от Werty1383
        Сомневаюсь, что веришь в христианскую Троицу, если для тебя крест Христа, нонсенс.
        ты подумай, в кого веришь
        То есть ответа на вопрос: "А если убить безгрешного, то это скомпенсирует грех?" - у тебя нет….

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5905

Сообщение от Вовчик
          То есть ответа на вопрос: "А если убить безгрешного, то это скомпенсирует грех?" - у тебя нет….
          "17 Через те Отець любить Мене, що Я власне життя віддаю, щоб ізнову прийняти його.
          18 Ніхто в Мене його не бере, але Я Сам від Себе кладу його [1]. Маю владу віддати його, і маю владу прийняти його знову [2], Я цю заповідь взяв від Свого Отця [3]. (Вiд Iвана 10:17,18)".
          [1] - безгрішний за Своєї волі віддав життя за гріхи людей.
          [2] - єдина Людина яка була наділена такою владою.
          [3] - воля Сина спирається на волю Отця.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60018

Сообщение от Вовчик
            Чтобы узнать, что Отец это 32 Гб, а Сын это 30Гб...
            оно и видно... Благослови тебя Господь!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60018

Сообщение от elektricity
              и таким образом становится Творцом
              Он - Творец по определению. Это Его сущность.
              Понимаете???
              кофемолка - это то что мелет кофе,
              карандаш - это то что пишет,
              телефон - это то что позволяет говорить на расстоянии,
              ...
              Соответственно и творец - это тот кто творит!
              И уж тем более Творец.

нельзя стать творцом... ты либо творец, либо нет.
              можно только начать творить, созидать, проявлять через себя то, что в тебе изначально есть.
              Но мы - люди. У нас есть начало, поэтому и у нашего творчества есть начало, и в простоте мы можем друг о друге сказать - вот он стал творцом!
              Но правильно сказать, он начал проявлять свою сущность творца!
              А о Боге такого сказать нельзя, ибо Он безначален и Творит ВСЕГДА!!!! Это Его изначальная сущность!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60018

Сообщение от Дмитрий Резник

Никаких противоречий? Все еще монотеизьм?
                Всё еще да!, как и Быт.19:24!!!!
                Или Моисей тоже не монотеист, по Дмитрию Резнику?
                Покажите ему эти слова, плиз...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60018

Сообщение от Werty1383
                  Ну, если она обитает, то нет никакого свершения.
                  Ну как-же нет???
                  Он вместил Себя в тело Христа... Это действие, а не изменчивость.
                  Вот о чем я говорю...

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8238

Сообщение от Кадош
                    Он - Творец по определению. Это Его сущность.
                    Понимаете???
                    кофемолка - это то что мелет кофе,
                    карандаш - это то что пишет,
                    телефон - это то что позволяет говорить на расстоянии,
                    ...
                    Соответственно и творец - это тот кто творит!
                    И уж тем более Творец.

нельзя стать творцом... ты либо творец, либо нет.
                    можно только начать творить, созидать, проявлять через себя то, что в тебе изначально есть.
                    Но мы - люди. У нас есть начало, поэтому и у нашего творчества есть начало, и в простоте мы можем друг о друге сказать - вот он стал творцом!
                    Но правильно сказать, он начал проявлять свою сущность творца!
                    А о Боге такого сказать нельзя, ибо Он безначален и Творит ВСЕГДА!!!! Это Его изначальная сущность!
                    все верно, проявлять, мы же сотворенные не можем иначе воспринимать Бога, как Творца всего сущего
                    однако также понимаем, что сам Творец всего - суть несотворенный и если так, Он Безначальный
                    как и понимаем то, что Ему не обязательно творить
                    Катехизис:
                    -296- 285
                    Мы верим, что Богу не нужно ничего ранее существующего и никакой помощи для того, чтобы творить1. И творение также не есть обязательное излучение существа Божия2. Бог свободно творит «из ничего»3:

и таким образом нЕтворящий Бог, это тот, который выходит за пределы сотворенного и в этом Его неизменчивость
                    в творении же Своем Он, нами сотворенными познаваем, теми, кого и творит Словом Своим и Духом

-704- 291,356
                    «Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
                    1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.

и таково действие Его Творца в сотворенном Им же бытии, - где все отдано в руки Сыну
                    потому и воплощение Сына не является изменеием Бога, но как само Его явление

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)

в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано (Кол.1:14-16)
                    Последний раз редактировалось elektricity; 29 October 2025, 03:50 PM.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35259

Сообщение от Воздух
                      [1] - безгрішний за Своєї волі віддав життя за гріхи людей.
                      Кому отдал жизнь?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5905

Сообщение от Вовчик
                        Кому отдал жизнь?
                        Не знаєте?
                        "І, скрикнувши голосом гучним, промовив Ісус: Отче, у руки Твої віддаю Свого духа! І це прорікши, Він духа віддав... (Вiд Луки 23:46)".
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 35259

Сообщение от Воздух
                          Не знаєте?
                          "І, скрикнувши голосом гучним, промовив Ісус: Отче, у руки Твої віддаю Свого духа! І це прорікши, Він духа віддав... (Вiд Луки 23:46)".
                          Отцу понадобилось убить Сына. чтобы простить людей?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 11222

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Во-первых, не Господь, а Господин. По-русски так по-русски.
                            Во-вторых, я не настолько духовный, чтобы считать этот текст так, как читаете его Вы. Для Вас вера в Мессию - это вера в то, что Йешуа - Б-г, вопреки очевидному факту, что он человек. И я не считаю, что здесь речь об этом. Хотя Вам почему-то это кажется очевидным.
                            У меня, как и у Павла, один Б-г, Отец, из Которого всё, и один Господин, Мессия Йешуа. Другими словами, у меня, как и у Йешуа, один Б-г, и Ему одному я молюсь, как и Йешуа это делал, и как учил делать учеников.
                            Даже Йоханан, на первый стих которого Вы опираетесь, не требует верить в божественность Йешуа: "А написано это для того, чтобы вы верили, что Йешуа - Мессия, Сын Б-га, и, веруя, имели жизнь во имя его".
                            Вообще удивительно, как может текст "Если не уверуете, что это я" объявлять ясным, как день. Откуда Вы знаете, что значит "что это я"?
                            Если придираться, то и во время богослужений, раввины заменяют ЙХВХ, на Адонай
                            Но вы же не думаете, что от изменения Имени на Титул, меняется и Личность?
                            Так и здесь, Господь, Господин, ничего не меняет.
                            Он, Господь с неба, Творец и Вседержитель, в Откровении, к этому Титулу добавляется, Который был, есть, и грядет.
                            Вы конечно же, понимаете значение слова "грядет"?
                            Он спустится с облаками, судить мир.
                            Немного о человечности Машиаха.
                            Да, Дмитрий, Он Человек.
                            Если хотите, самый настоящий Человек.
                            Пилат, циничный до мозга костей, вынужден был заявить,
                            глядя на уже избитого и истерзанного Мессию,
                            Это Человек!
                            это ли приводит вас в замешательство?
                            Как может человек быть Богом?
                            Человек не может стать Богом!
                            Но Всемогущий может стать человеком!
                            О чем и заявил в пророчествах:
                            Жертв и приношений Ты не восхотел, но тело уготовал Мне
                            При том, вспомним, что Мессия не только бен Давид, но и бен Йосиф!
                            И как прообраз, что сказал фараон о нем?
                            "Преклоняйтесь!!!"
                            Представьте, что было бы, если кто сказал, не, я поклонюсь только фараону, а этот кто?
                            Как думаете?

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 11222

Сообщение от Вовчик

Так что случилось на кресте?
                              Бог ошибся?
                              Что-то не получилось?
                              Видишь, Вовчик, чтобы начать хоть что-то обьяснять, надо чтобы ты себе кое на что ответил

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 11222

Сообщение от Вовчик
                                Кому отдал жизнь?
                                Он принес Себя Духом Святым, непорочного, Богу, так написано
                                Евр 9,14
                                Здесь же и о Духе Святом
                                Вот оно, Триединство

Комментарий

Обработка...