Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Господь сказал однажды что своей славы не отдаст иному.Он-Господь.Однако мы видим БОГ Своей славой поделился с Иешуа дал ему Свою славу.Бог превознес имя Иешуа превыше всякого имени именуемого не только в этом веке но и в будущем.
Которою Он воздействовал во Христе воскресив его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах превыше всякого начальства и власти и силы и господства и всякого имени именуемого не только в сем веке но и в будущем и все покорил под ноги его и поставил его выше всего ........Еф 1: 20-23
Вот какую славу Бог дал Иешуа.И он это хорошо понимал, что носит в себе и на себе славу Бога Отца.В своей последней молитве он несколько раз повторяет ,как бы утверждая, что все, что есть у него, принадлежит Отцу, и Отец дал ему ,это и есть его слава.Я открыл Имя Твое человекам, которых Ты дал мне от мира, они были Твои, и Ты дал их мне, и они сохранили слово Твое ,Ныне уразумели они, что все, что Ты дал мне, от Тeбя есть, ибо слова ,которые Ты дал мне, я передал им ,и они приняли и уразумели истинно, что я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал меня Иоан 17: 6-8
Поэтому Иешуа постоянно воздавал славу Отцу, не принимая Себе, и всех учил воздавать славу, честь и благодарность только Богу Отцу. Он ни разу не присвоил Себе славу Отца: и даже тогда, когда исцелял больных и прокаженных, и когда бесов изгонял и чудеса творил, всегда воздавал славу Отцу Небесному. Иешуа постоянно напоминал о том, что Он послан Отцом, что Он творит волю Отца, и говорит лишь то, что Отец Ему повелел сказать. Он всегда указывал, что Он не Сам по Себе пришел в этот мир, и не Сам от себя говорит , а Бог говорил чрез его уста Он даже говорил о Себе, что не ищет славы, но есть Тот, Который достоин славы, – это Бог Отец:«Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. ВпрочемЯ не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий» (Ин.8:49,50),«Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим?
Поэтому он ни разу не разочаровал Своего Отца присвоением Его славы Себе, как это сделал однажды осеняющий херувим и навсегда пал. И как это делают некоторые люди, имея и меньшую славу, чем имел Иешуа.
Так что этот стих не подтверждает, то что вы написали и тем более нет здесь никакого триединства!Комментарий
-
Вот ответ. Вон Иосиф просидел сколько в тюрьме по ложному обвинению.
Женщина хотела его сделать любовником, но обвинила его в том, что он хотел её изнасиловать. Поверили ей, потому что
она семя сатаны,а он семя Божье. Рождённый по плоти всегда гнал рождённого по духу. Есть люди, которые тебя или меня будут ненавидеть только потому, что у них дух другой. Они представители другого царства.
Они не знают почему, но они тебя ненавидят. Они это чувствуют потому что дух другой.
А нам Бог говорит: "Любите врагов ваших, молитесь за обижающих, благотворите
ненавидящих, благословляйте проклинающих". У нас другая миссия совершенно, намного
сложнее. Но это благословение!Комментарий
-
Снова болтовня и снова типичный для секстанта уход от вопроса. Ясно))
Вот ответ. Вон Иосиф просидел сколько в тюрьме по ложному обвинению.
Женщина хотела его сделать любовником, но обвинила его в том, что он хотел её изнасиловать. Поверили ей, потому что
она семя сатаны,а он семя Божье. Рождённый по плоти всегда гнал рождённого по духу. Есть люди, которые тебя или меня будут ненавидеть только потому, что у них дух другой. Они представители другого царства.
Они не знают почему, но они тебя ненавидят. Они это чувствуют потому что дух другой.
А нам Бог говорит: "Любите врагов ваших, молитесь за обижающих, благотворите
ненавидящих, благословляйте проклинающих". У нас другая миссия совершенно, намного
сложнее. Но это благословение!Комментарий
-
Именно поэтому Иисус единосущен Творцу и Сам является ипостасью Бога, иначе не получил бы Его Славы!
Молодец, недалека Вы от истины...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не просто первые христиане, а Апостолы много говорили, что Христос истинный человек, но не только человек
Только ФАКТ остается ФАКТОМ : про Троицу в Библии нет ничего, равно как и про божественность Христа. Для первых христиан Христос- человек- пророк и учитель праведник Божий- но не сам Бог.Вот поэтому очень странно ибо понятию: Бог Отец ,Бог Сын, Бог Дух Святой, это Троица (или триединый) во всем Писании не отводится ни одного текста!!!Подчеркну еще раз ВО ВСЕМ ПИСАНИИ!
даже неверующие иудеи признавали, что у Христа были притязания на божественность, за это камнями побить хотели, и в конце и приговорили ко кресту
А апостол Павел говорил, что Христос не считал воровством быть равным Богу, тем не менее, унизил Себя, став человеком, и по виду стал, как человек, и был послушен даже до смерти крестной
и какое имя дал Ему Отец?
Превыше всякого имени!
Превыше какого имени?
Всякого!
И что делают пред именем Иисуса?
Преклончются!
А вы что делаете?
нос воротите?
В таком случае знайте, что и преисподние, тоже поклонятся Христу
Теперь о Троице
Термина нет, но есть тексты, говорящие о ней
Навскидку:
"16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."
Исаия 48 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/48/#16
Бог говорит от первого лица, а затем, что послал Его Господь Бог и Дух Его
Бытие,1
1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог
Опять, Бог сотворил, Дух Божий дышит над землей, и Бог говорит (Слово)Комментарий
-
Комментарий
-
Да только что Вы сами привели про божественность Христа...
Славы Моей(т.е. божественной) не дам иному!
А Иисусу дал!
Почему?
Да потому что Он - ипостась Бога ЙХВХ!
Он - не иной, не другой, как мы с Вами!
Он и есть Бог!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иисус им прямо и сказал: «то, что вы видели у отца вашего -диавола, то вы и собираетесь сделать – УБИТЬ Меня»Не просто первые христиане, а Апостолы много говорили, что Христос истинный человек, но не только человек
даже неверующие иудеи признавали, что у Христа были притязания на божественность, за это камнями побить хотели, и в конце и приговорили ко кресту
Верно так как называя вещи своими именами - приходится обратить внимание на то, что акцент с еврейского имени, полного смысла и значения, сместился на греческий псевдоним.и какое имя дал Ему Отец?Превыше всякого имени!
Превыше какого имени?Всякого!
И что делают пред именем Иисуса?Преклончются!
Совершенно не имеющий той смысловой нагрузки, которая у него была изначально.
В свете вышесказанного становится непонятным слова Христа:
« Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Лук.18:8
Но в принципе вы же не знаете внутренней природы Бога. Мало ли какова она может быть не так ли ?Опять, Бог сотворил, Дух Божий дышит над землей, и Бог говорит (Слово)
Например у православных,не смотря на доктрину о троице,существует и четвертая ипостась - София,та самая премудрость из Притчей Соломона,которая была советчицей Богу еще до сотворения Вселенной.А если Богу советовала,чем не ипостась?Получается уже больше нежели три а еще можно добавить и семь духов Божиих...
Комментарий
-
Вы же знаете что на Никейском соборе проголосовали решили и установили ТАК НАДО ВЕРИТЬ .... Вот с тех пор и следуют человеческим постановлениям а не Слову Божию.Придумали себе миф такой, что число 3 является равным числу 1! Бог не дал знаний о своей природе человекам , кроме Бог есть Любовь! Даже о природе ангелов мы ничего не знаем потому как Библия не дает таких знаний! Поэтому вся болтовня на эти темы только плоды людского воображения ! Да еще они ведут к войнам между « верующими» денаминационными! И никак не относятся к спасению! А Бог хочет что бы все люди спаслись! Об этом надо говорить ! Но говорить об этом как достигать спасения в жизни , могут только Божьи люди !
Комментарий
-
Этого вполне достаточно.
Любовь это отношение. Напишу даже большими буквами чтобы лучше видно было . ОТНОШЕНИЕ. И возникнуть это отношение может как минимум между двумя лицами .
Вот ответьте на такой вопрос - до того , как Бог сотворил мир и человека , кого Он любил?
Варианты :
1) Себя Самого
2) Самого Себя.
3) Никого.
4) Ничего.
5) Не любил вообще.
4) Не знаю.
5) Затрудняюсь ответить.
6) Не понял смысл вопроса.
7) Другие варианты.
Комментарий
-
Бог не ограничен временем Поэтому для него нет никакого "ДО". Это можно объяснить так: Бог просто пребывает в одном потрясающем вечном моменте. Из-за этого, для Него на самом деле нет времени, когда нас не было. Следовательно, у Бога всегда было кого любить. Так сама суть Бога – ЛЮБОВЬ! .
Этого вполне достаточно.
Любовь это отношение. Напишу даже большими буквами чтобы лучше видно было . ОТНОШЕНИЕ. И возникнуть это отношение может как минимум между двумя лицами .
Вот ответьте на такой вопрос - до того , как Бог сотворил мир и человека , кого Он любил?
Варианты :
1) Себя Самого
2) Самого Себя.
3) Никого.
4) Ничего.
5) Не любил вообще.
4) Не знаю.
5) Затрудняюсь ответить.
6) Не понял смысл вопроса.
7) Другие варианты.Комментарий
-
Понятно. Бог + Творение = Любовь
Бог не ограничен временем Поэтому для него нет никакого "ДО". Это можно объяснить так: Бог просто пребывает в одном потрясающем вечном моменте. Из-за этого, для Него на самом деле нет времени, когда нас не было. Следовательно, у Бога всегда было кого любить. Так сама суть Бога – ЛЮБОВЬ! .Комментарий

Комментарий