Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
-
Вы перепутали все, например вот тут : "и небеса небес - третье небо, куда был взят Павел см.2Кор.12:2-4"!
Небеса небес - это только второе небо и оно тварное... и оно не способно вместить в себя Творца, если верить Соломону.
Павел же попал выше...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мною было сказано, исходя из ваших же слов:так сказать, три тварных уровня и один не тварный, - всего четыреУровней мироздания - всего три - материальный мир, небо и небеса небес, и над этими тремя есть еще один нетварный, мир, в котором пребывает вечный Творец, и куда входа творению нет...
и на это четыре я и отреагировал
к тому же, если говорите об уровнях, почему у вас небеса небес по счёту третьи
значит внимательнее надо быть, что бы потом не выкручиваться ..Комментарий
-
небеса небес - это второе небо!
потому что это третий уровень творения, но вторые небеса.к тому же, если говорите об уровнях, почему у вас небеса небес по счёту третьи
Вы запутались в очевидном.
первый уровень - материальный, а небеса начинаются только со второго уровня,
поэтому второй уровень творения - небо - это первые небеса.
А вот третий уровень творения - небеса небес - это вторые небеса.
Вам следует быть внимательнее, а не выкручиваться так как Вы пытаетесь...значит внимательнее надо быть, что бы потом не выкручиваться ..
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
но ваша модель всего сущего, опять же запертая во времени и пространстве(трёхмерном)По-моему, тут выстроено множество моделей. Пять миров каббалы, семь небес Корана, 3*9 уровней мира у Данте, 242 слоев Шаданакара у Андреева.
Мы говорим о семи уровнях, но не только как о физическом устройстве мира, а как об модели абсолютно всего сущего. В частности, мира или аспектов Творца. Но модель универсальна - к бизнесу она тоже применима.
а уровни ваши, как некие характеристики этого 4-х мерного измерения
речь же об ином восприятии
и здесь недаром были приведены примеры "трёхмерных" и "плоскатиков"Комментарий
-
а что такое первые небеса и вторые небеса, объяснитенебеса небес - это второе небо!
потому что это третий уровень творения, но вторые небеса.
Вы запутались в очевидном.
первый уровень - материальный, а небеса начинаются только со второго уровня,
поэтому второй уровень творения - небо - это первые небеса.
А вот третий уровень творения - небеса небес - это вторые небеса.
в контексте того, что Павел был восхищён до третьего неба
и если говорите первый уровень материальный, плюс три неба, получается четыре тварных уровня
и, как вы говорите, над всем этим ещё один, нетварный
что не соответствует вашим предыдущим словам:
Уровней мироздания - всего три - материальный мир, небо и небеса небес, и над этими тремя есть еще один нетварный, мир, в котором пребывает вечный Творец, и куда входа творению нет...
лучше ответьте, что у вас спрашиваютВам следует быть внимательнее, а не выкручиваться так как Вы пытаетесь...
читатель внимательно слушает ..
Последний раз редактировалось elektricity; Сегодня, 09:19 AM.Комментарий
-
Тогда поясните. В чем вы видите "запертость"? Какие модели, в вашем понимании, открыты (не заперты)?
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
уже говорил - зависимость творения от нашего сознания
вопрос выходящий за пределы прикладного богословия
в области философии и математики, с последним я мало осведомлен
да и философствовать тут не так просто, нужен понимающий контингент
по крайней мере стремящийся к пониманию ..Комментарий
-
мы есть то, что мы ощущаем и как мы ощущаем(всё живое такое)
потому мы и есть существа духовно/телесные
духовное, как некий информативный портал
телесные, как возможность воплотить это информацию в жизнь
способен лишь человек
ни ангелы, духи бестелесные. ни звери с их телесным строением для этого не годятся ..
Комментарий
-
Это действительно большая тема, а вы ее затрагиваете мельком. Тем более что я не философ. Вот я и не понимаю.уже говорил - зависимость творения от нашего сознания
вопрос выходящий за пределы прикладного богословия
в области философии и математики, с последним я мало осведомлен
да и философствовать тут не так просто, нужен понимающий контингент
по крайней мере стремящийся к пониманию ..
Попробуйте говорить точнее. Что именно зависит от нашего сознания? Какая модель и в чем?
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий

Комментарий