Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Как?
В христианстве есть два базовых догмата:
1) ТриЕдинство!
2) сосуществование во Христе двух природ!
бОльшинство христианских конфессий разделяют оба догмата.
Это Католичество, Православие и многие из протестантских течений.
Не разделяют же этих догматов заведомое меньшинство, т.н. монофизиты.
А вот христиане из этих трех мейнстрим-течений христианство, как минимум должны разделять, мнение обоих догматов.
Так что если они принадлежат этим течениям, то просто обязаны думать именно так.
И горе им, если не думают так...
Поэтому я лично полагаю, что из тех, кто зовутся христианами сегодня - процентов 90-95% думают именно так!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Неправильный перевод вас ввел в заблуждение.
В греческом лагол γεννάω применительно к мужчине означает "стать отцом", "произвести потомство", "породить". Он не означает, что мужчина вынашивал или физически рожал ребенка.
Точно так же в еврейскомг лагол הוֹלִיד (holid) означает "произвел на свет как отец", "стал отцом".МусульманинКомментарий
-
Я-ж говорю, Вы просто не разумеете...
Я не стараюсь Вас оскорбить или унизить...
просто есть вещи, которые выше нашего понимания.
И для того чтобы их вместить, надо изменить самого себя...
Наш с Вами диалог о рождении Богом людей, очень похож на разговор Христа с Никодимом.
Никодим - фарисей, тоже не понимал этого.
И тоже задал Христу, вопрос, подобный этому Вашему вопросу.
Вот, смотрите, как написано:
Иоан.3:1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
Иоан.3:2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Иоан.3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Иоан.3:9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иоан.3:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Иоан.3:11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
Иоан.3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Ключевой момент - рождение свыше.
И он многим непонятен.
Как, например - вот Никодиму, в этом разговоре...
Рождение свыше - есть рождение от Бога.
Если ты не рожден от Бога, то ты - не Его Сын, а потому не имеешь права наследовать Его царство.
Это просто!
Сложность только в том - а как это - родиться свыше(или иначе родиться от Бога)???
В этом диалоге(с Никодимом), Иисус показывает лишь внешние признаки того, что человек вчера еще не был рожден свыше, а сегодня - родился свыше!
И внешним признаком подобного рождение свыше, или от Бога, или от Духа, является способность слышать Голос Бога!
Цитирую: "голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."!
Так что если ты не слышал Его Голоса, то значит ты не рожден свыше, а значит не на что тебе рассчитывать...
Ибо спасать то нечего...
плоть есть плоть... она никому не нужна...
она не наследует от Бога - ничего.
другое дело душа.
Она должна облечься в Дух, и тогда станет рожденной от Духа.
Вот такую душу - Бог спасет, ибо она - Его наследница.
Так как человеку родиться свыше???
Христос, в диалоге с Никодимом ничего нового не придумал.
Он просто опирался на Библию.
А в Библии рассмотрен пример подобного рождения свыше - пророк Самуил!
Я не буду приводить тут текст - можете сам его найти в Библии, это 1 книга Царств 3 глава...
Итак вот пример рождения свыше пророка Самуила.
А как-же нам то родиться свыше?
Дело в том, что тут решаем вовсе не мы, а Сам Бог.
Вот, к примеру, Ваше рождение по плоти... Вы как-то могли на него повлиять?
Нет!
Это Ваш папа с Вашей мамой за Вас решили.
Так и с духовным рождением!
К сожалению, от нас ничего не зависит.
И об этом тоже прямо написано в Инжиле:
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас
словом истины, чтобы нам быть
некоторым начатком Его созданий.
Бог захотел и родил тех кого родил.
А остальные...не увидят никогда Царствия Божьего!
Это прямо следует из слов, записанных, в Инжиле.
Мы, рожденные свыше христиане, со своей стороны, можем помолиться Богу, попросить Его за невозрожденных...
А там - Он Сам решает...
Так что этот вопрос очень сложен для понимания каждым из нас.
Тут ты либо веришь Исе Масиху и Его Инжилу, либо нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Извините, но нет! Не разумеете.
Да!Тогда скажите прямо: мужчина тоже рожает?
И примеры я Вам приводил.
И Библии я верю больше чем Вашему непониманию...
Как видите - смог!Не можете? То-то же.
Просто Вы никак вместить этого не можете...
Я дал Вам места Писания!А во всем остальном просто жонглируете неправильными переводами.
Переведите сам!
Разве я Вам мешаю?
Нет!
Только и Вы переведете так-же...
Повторяю - Вы просто не вмещаете, как и Никодим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Причем тут я???
Есть Библия.
Читайте ее.
Разве это я написал, а не Павел, что он родил благовестием христиан Коринфа?
Нет!
Не я.
Но Вы не верите, потому что Вам этих вещей различия между Духом и плотью никто никогда не разъяснял.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий