Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 6474

Сообщение от Pavlosbobash

Третий, Есть Святой Дух, Который исходит от Отца, и Есть Связующий Отца, Сына и Божие Творение "Человеков".
    НЕ Святои Дух а Дух Святои от ОТца потому что от Отца исходить Отец, ОН есть : Сын и Святои Дух ВМЕСТЕ и от ОТца а не из Тела Христа. И в Теле Христа есть полнота Бога как : Святои Дух и Слово Христос , как Духовная Кровь и духовная Плоть ИИсуса из Назарета . ЕСли бы ВЕСЬ Христос стал бы ПЛОТЬЮ тогда бы Его вся планета Земля не вместила .

Комментарий

• Pavlosbobash
      Участник
      • 06 April 2026
      • 277

Сообщение от Кадош
      Прекращайте политические разборки, тем более с уничижительным смыслом.
      Хотите противостояний - создавайте свои темы и там ругайтесь, если модераторы позволят!
      А здесь - разговор о Боге!
      Еще раз прошу - не захламляйте тему.
      Я всего лишь ответил на поставленный вопрос. Кроме того, разговор, касающийся Учения Христа не может ограничиваться какими-либо понятиями, которые вы зачем-то определяете "политическими". Поэтому Писание и подчеркивает те рамки Учения Христа, которые являются адекватными для духовного уровня взаимопонимания Закона и беззаконий в этом мире, соотносительно христиан и мирской власти. Впрочем, как и сказано:"12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Ефес. 6:12)

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 6474

Выше уже сказал, но для вас повторю еще раз прямым текстом: Христиане "ватники" - это все те, кто поклоняется не Богу в Духе и Истинне, а великой блуднице москве, которая сидит на звере с семью головами и десятью рогами.
        Я знаю . В Духе это у Жертвеника у Ног Христа у Столпа Огненого Ночью а в Истине это у Столпа Облачного днём отуда Живая Вода идёт .

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 6474

Третий, Есть Святой Дух, Который исходит от Отца, и Есть Связующий Отца, Сына и Божие Творение "Человеков".
          СВятои Дух есть ОТец Христа а нашим Он станет если Христос скажет нам Слово Истины из Тела ИИсуса тогда по этому Слову Христу в нас Креститель погрузить нас в Отца НАШЕГО ,Он полнотои Духа СВятого соидёт на нас потому что в нас уже есть Христос .

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 15588

Христиане "ватники" - это все те, кто поклоняется не Богу в Духе и Истинне, а великой блуднице москве.
            В библии нет блудницы московской, а есть блудницы вавилонской, это образ нарицательный.
            и своим отношением показывете, как далеко от Духа Божия
            вавилон скгодня не имеет границ
            притчи,9
            вот и получается, что две страны воюют, а тот же самый нарицательный образ - в обоих странах
            Есть, отбражающие Премудрость, а есть, с образом блудницы
            Любовь к стране, не в лести к своим, и не в ненависти к другой выражается,
            Просто почитайте пророков,
            За что перепиливали Исайю, побивали камнями Захарию?
            Не пел он дифирамбов своим, не пел

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 15588

Сообщение от Кадош
              Кто сказал???
              Где такое написано???
              Я вот в Библии читаю совсем другое, например вот здесь:

Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
              Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
              Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Бог Отец - из первого стиха сотворил наш мир.
              А Бог - Дух Святой - пытался дать водам этого мира силу породить жизнь.
              А Сын, т.е. Слово Бога-Отца - сотворил свет тварный.
              Точнее сказать - через Сына-Слово, Бог-Отец сотворил Свет.
              Вот Вам все три ипостаси.
              Каждый занимается своим делом...
              Знаете, о чем я подумал?
              не говорится в Бытие о Боге Отце
              Да и не может
              Потому что Иисус Христос - откровение Бога Отца
              Вот, как только Он воплотилс, даже еще до выступления на служение, будучи мальчиком, говорил о храме, как доме Отца
              А до того, Элохим, Бог во множественном числе

Комментарий

• Pavlosbobash
                Участник
                • 06 April 2026
                • 277

Сообщение от janzen

НЕ Святои Дух а Дух Святои от ОТца потому что от Отца исходить Отец, ОН есть : Сын и Святои Дух ВМЕСТЕ и от ОТца а не из Тела Христа. И в Теле Христа есть полнота Бога как : Святои Дух и Слово Христос , как Духовная Кровь и духовная Плоть ИИсуса из Назарета . ЕСли бы ВЕСЬ Христос стал бы ПЛОТЬЮ тогда бы Его вся планета Земля не вместила .
                Вы пытаетесь измерить Дух Христов Его Телом? Отец - Есть Дух - Источник "Идеи"; Христос - Есть Дух Творения(Слова); Святой Дух, Исходящий от Отца - Есть "Коммуникатор" между Источником Идей и Словом Творения Христом. Вышний Мир отделится от мира плотского - НАВСЕГДА. Как и сказано: " 29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(1-е Кор. 7:29-31)

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 15588

Сообщение от Воздух
                  Одкровення Бога забули? Скільки Церков Він похвалив? Та й ті похвалив з зауваженнями.
                  А рпц, яку ви захищаєте, зовсім і не Церква, а збіговисько сатанинське.
                  Вбивание клиньев между нациями, да еще с использованием имени Христова, дорого вам обойдется
                  не делится Церковь Христова на рпц или упц
                  мы призваны к обновлению ума

Комментарий

• Pavlosbobash
                    Участник
                    • 06 April 2026
                    • 277

Сообщение от janzen

СВятои Дух есть ОТец Христа а нашим Он станет если Христос скажет нам Слово Истины из Тела ИИсуса тогда по этому Слову Христу в нас Креститель погрузить нас в Отца НАШЕГО ,Он полнотои Духа СВятого соидёт на нас потому что в нас уже есть Христос .
                    Вот уже 2000 лет, все те, кто приходят в Небесный Иерусалим имеют на себе Печати Духа Святого, как и сказано: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".. (2-е Тимофею 2:19)

Комментарий

• Pavlosbobash
                      Участник
                      • 06 April 2026
                      • 277

Сообщение от Werty1383
                      В библии нет блудницы московской, а есть блудницы вавилонской, это образ нарицательный.
                      и своим отношением показывете, как далеко от Духа Божия
                      вавилон скгодня не имеет границ
                      притчи,9
                      вот и получается, что две страны воюют, а тот же самый нарицательный образ - в обоих странах
                      Есть, отбражающие Премудрость, а есть, с образом блудницы
                      Любовь к стране, не в лести к своим, и не в ненависти к другой выражается,
                      Просто почитайте пророков,
                      За что перепиливали Исайю, побивали камнями Захарию?
                      Не пел он дифирамбов своим, не пел
                      Ныне есть только одна великая блудница, которая сидит на звере с семью головами и десятью рогами, о которой сказано: "4. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5. и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. 7. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. 8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится....
                      18. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями."(Откр. 17:4-8,18)
                      Вот я вам и показал эту великую блудницу последнего времени, как порождение Вавилона, от вавилонской башни.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23727

Сообщение от Воздух
                        Одкровення Бога забули? Скільки Церков Він похвалив? Та й ті похвалив з зауваженнями.
                        А рпц, яку ви захищаєте, зовсім і не Церква, а збіговисько сатанинське.
                        Не тратьте себя и не пишите мне больше.
                        Тем более не собираюсь пользоваться переводчиком.

Комментарий

• Pavlosbobash
                          Участник
                          • 06 April 2026
                          • 277

Сообщение от Werty1383
                          Вбивание клиньев между нациями, да еще с использованием имени Христова, дорого вам обойдется
                          не делится Церковь Христова на рпц или упц
                          мы призваны к обновлению ума
                          Православную Церковь уже одолели врата ада, впрочем, как и все остальные Христианские Церкви в той, или другой степени, о чем уже говорилось в Посланиях Ангелам семи Церквей. Единственная Церковь, Которую врата ада одолеть не могут - это есть Небесный Иерусалим: "18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."(Мф. 16:18,19).

Война в Украине есть следствие раскола Православной Церкви по духу, когда часть Православных христиан осталась верными Истинному Духу Христову от Крещения Киевской руси в Божьем Духе Свободы, ради Которого Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, но Который евреи так и не получили. Поэтому Православный украинский народ, ныне, Духовно противостоит тому самому духу , которому поклонился практически весь клир РПЦ, и который исходит от великой блудницы москвы, сидящей на звере с семью головами и десятью рогами, и от церкви сатаны, которой была и остается преемницей нынешней антихристовой московской звериной власти - структура КПСС +кгб (силовой блок). Где правители СССР были одновременно и главами этой церкви сатаны( ее генеральными секретарями) , как и сказано в Писании: "9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, "(Откр.17:9)., Поэтому мы, ныне , можем видеть этот окончательный духовный раскол с РПЦ, которая становится главным источником этого антихристового духа действующего по всему миру и который привел к военной горячей стадии этого противостояния.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23727

Православный украинский народ, ныне, Духовно противостоит тому самому духу ,
                            Православный украинский народ героически противостоит вам и вашему духу, несмотря на репрессии и гонения библейского масштаба.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 6887

Сообщение от Григорий Р
                              Не тратьте себя и не пишите мне больше.
                              Тем более не собираюсь пользоваться переводчиком.
                              Добре, розширюю список ігнорування.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60475

Я всего лишь ответил на поставленный вопрос.
                                Вы-же и спровоцировали ажиотаж вокруг этого слова...
                                В теме о ТриЕдинстве.
                                Кроме того, разговор, касающийся Учения Христа не может ограничиваться какими-либо понятиями, которые вы зачем-то определяете "политическими".
                                Потому что они политические, унижающие достоинства не одного и не двух человек, и не имеют отношения к теме ТриЕдинства!
                                И в данной теме - это оффтоп.

Поэтому Писание и подчеркивает те рамки Учения Христа, которые являются адекватными для духовного уровня взаимопонимания Закона и беззаконий в этом мире
                                Данная тема посвящена не учению Христа вообсче...
                                А вполне определенной теме - ТриЕдинство!
                                По ней у Вас есть что сказать?
                                Если нет - то создавайте свои темы и там обсуждайте нерадивых, по вашему мнению, христиан!

, соотносительно христиан и мирской власти. Впрочем, как и сказано:"12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Ефес. 6:12)
                                Повторяю...
                                Если я создам тему о противостоянии духам тьмы - то там можно будет поговорить о духах тьмы и вот в той теме разговор о ТриЕдинстве, если он не окажется связанным с духами тьмы(а я думаю - ТриЕдинство не связано с духами тьмы), и будет оффтопом

Точно так-же и в данной теме... Разговоры о чем-то отвлеченном, а не о ТриЕдинстве - это оффтоп.
                                Прошу уважать меня, как автора данной темы.
                                Если Вы не уважаете меня, как автора данной темы, то хотя бы Бога постесняйтесь, за оффтоп о духах тьмы, в теме про ТриЕдинство!
                                Благослови Вас Господь!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...