Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я Вам привел слова Библии.
Вы очевидному противоречите!
Библия говорит совссем о другом.
Еще раз!
Это не я, а Иисус Христос требует, чтобы каждый из нас родился свыше!
Вы - этого явно не понимаете, как и Никодим. Разберитесь с этим.
Я про это место уже написал выше..
Про какое?
Я Вам много мест привел...
1Царств.3 глава
ев.от Иоанна 3 глава
Иак.1:18
Пс.2:7
1Кор.4:15
И все о рождении свыше.
Читайте.
Сможете перевести или объяснить их иначе?
Не сможете.
Так что не говорите то, чего обосновать не можете...
Эти легковесные слова, Вам вредят.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Да, и еще - национализм - противоречит вере в Бога.
Раскайтесь в нем наконец!
Ви погоджуєтесь, що базових догматів у християнстві більше 2?
Ви погоджуєтесь, що може бути поєднання служіння Богу та служіння своєму народу? Це як перша та друга заповіді любові.
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)
Лучше вы ответьте: Исаака кто родил, Авраам или Сара?
по плоти Сарра, по Духу Авраам.
Вы не вмещаете различия между плотью и Духом, а беретесь об этих вещах судить...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Я Вам привел слова Библии.
Вы очевидному противоречите!
Еще раз прочитайте мой ответ выше.
Сообщение от Richman10
Неправильный перевод вас ввел в заблуждение.
В греческом лагол γεννάω применительно к мужчине означает "стать отцом", "произвести потомство", "породить". Он не означает, что мужчина вынашивал или физически рожал ребенка.
Точно так же в еврейскомг лагол הוֹלִיד (holid) означает "произвел на свет как отец", "стал отцом".
Библия говорит совсем о другом, нежели вы утверждаете.
по плоти Сарра, по Духу Авраам.
Вы не вмещаете различия между плотью и Духом, а беретесь об этих вещах судить...
Это вы не различаете рождение по плоти и рождение по Духу. О рождении по Духу лучше не рассуждать, если сам не пребываешь в Духе. И человек, пребывающий в Духе, никогда не станет вводить людей в заблуждение, утверждая, что мужчины рожают.
В греческом лагол γεννάω применительно к мужчине означает "стать отцом", "произвести потомство", "породить". Он не означает, что мужчина вынашивал или физически рожал ребенка.
Теперь читаем то, о чем я Вам уже раза пять за сегодня сказал:
"По плоти - мама!
По Духу - Бог! Не надо путать плоть и Дух.
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть
плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Вам просто никогда этого не объясняли!"
Разве я говорил о рождении плоти?
Разве я не писал Вам о рождении по Духу?
Вы даже свои аргументы не понимаете...
А пытаетесь со мной спорить!
Библия говорит совсем о другом, нежели вы утверждаете.
Вы не разумеете ни Библии ни моих слов.
Ведь приведенное Вами, подтверждает именно меня!
И показывает что Вы даже в своих аргументах запутались!
Вы не разумеете ни Библии ни моих слов.
Ведь приведенное Вами, подтверждает именно меня!
И показывает что Вы даже в своих аргументах запутались!
Библию я разумею. Более того, я привёл оригинальный текст и показал, о чём в нём действительно говорится. А вот вас, признаюсь, не разумею. Вы пишете вещи, которые, на мой взгляд, не соответствуют смыслу Писания.
Это вы не различаете рождение по плоти и рождение по Духу.
Вы успокойтесь и перечитайте сегодняшний наш диалог.
И увидите, кто из нас и чего не понимает...
Благослови Вас Господь!
Вы даже своего аргумента не поняли, так что Вы не разумеете Библии.
Перечитайте наш сегодняшний диалог...
Как найдете в нем, что я Вам говорил будто бы мужчина может выносить плоть и родить по плоти физически - покажите.
Ну а не покажете этого - просто извинитесь передо мной за то что спорили не понимая ни меня, ни Библии, ни даже своих аргументов...
А вы постоянно путаете, и других вводите в заблуждение.
Приведите пример того, где я путаю Дух и плоть!!!
Либо приведите мою цитату, либо извиняйтесь!
Вы даже своего аргумента не поняли, так что Вы не разумеете Библии.
Перечитайте наш сегодняшний диалог...
Как найдете в нем, что я Вам говорил будто бы мужчина может выносить плоть и родить по плоти физически - покажите.
Ну а не покажете этого - просто извинитесь передо мной за то что спорили не понимая ни меня, ни Библии, ни даже своих аргументов...
Вы похожи на слепого, пытающегося вести зрячего. Выглядит это, мягко говоря, не совсем убедительно.
Вы похожи на слепого, пытающегося вести зрячего. Выглядит это, мягко говоря, не совсем убедительно.
Приведите пример того, где я путаю Дух и плоть!!!
Либо приведите мою цитату, либо извиняйтесь!
Комментарий