Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
-
Вот за эту Вашу неспособность вести себя достойно, я и отправил Вас в игнор в прошлый раз. Вы-же опять начинаете...
Ответ за какие слова, я должен перед Вами нести?
Я достаточно подробно и в первый раз расписал все. Если Вы с первого раза не поняли и начали путать уровни творения и небеса... то я то тут причем?
Это Вы невнимательны, а не я неточен.
Еще раз прошу - перечитайте весь диалог сначала и Вы это увидите!
Будьте честны, хотя бы с Самим собой.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
На первый взгляд смахивает на солипсизм, но я чувствую, что вы не об этом.всё, что для нас существует, зависит от нашего восприятия
ощущаем мы с помощью наших телесных(пяти) чувств, а осознаем разумом
и то, как сопоставляем ощущаемое(увиденное, осязаемое и т.д) и является для нас реальностью
и если мы ничего не наблюдаем и не ощущаем, - его для нас не существует
это не совсем матрица, но похоже, когда внутренняя готовность - она же создаёт реальность
и даже попробую привести цитату:
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20)
просто для начала важно принять, что сознание первично
и без сознания ничего не может существовать, так как все существующее должно быть осознанно
как можно говорить о каких то атомах, булыжниках, если нету сознания
что бы определить их в булыжники и атомы ..
Попробую наложить на наше вИдение. Мир невозможно свести к первому уровню - материи. Любое творение Бога имеет также бессмертную сущность, а материальный предмет - лишь ее воплощение. Даже булыжник. А сущность, в свою очередь - как бы частичка Бога ("как бы", потому что в строго смысле понятие части к Абсолюту неприменимо).
Это с одной стороны. С другой, те элементы, которые вы подчеркнули - сознание и восприятие - тоже лишь части. Это примерно соответствует 6-му и 2-му уровням. 6 - понимание, знание, система, структура. 2 - ощущения, эмоции, образы, в целом метафизический канал.
Человек воспринимает реальность через свой канал, это верно. Но это не значит, что объективной реальности нет вообще. Скорее, человек является партнером Творца в ее творении. Но инструмент ее творения, благословение, лежит не на 6-м, а на 5-м уровне! То есть все сложнее.
Вот тут есть канонический пример с автобусом (сноска в нашем материале). Посмотрите. Мне кажется, это довольно близко к тому, что вы говорите.
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Скажите а кто говорит человеку ВЕЧНОЕ Слово Божие которое возродить его воскресением ИИсуса Христа ?На первый взгляд смахивает на солипсизм, но я чувствую, что вы не об этом.
Попробую наложить на наше вИдение. Мир невозможно свести к первому уровню - материи. Любое творение Бога имеет также бессмертную сущность, а материальный предмет - лишь ее воплощение. Даже булыжник. А сущность, в свою очередь - как бы частичка Бога ("как бы", потому что в строго смысле понятие части к Абсолюту неприменимо).
Это с одной стороны. С другой, те элементы, которые вы подчеркнули - сознание и восприятие - тоже лишь части. Это примерно соответствует 6-му и 2-му уровням. 6 - понимание, знание, система, структура. 2 - ощущения, эмоции, образы, в целом метафизический канал.
Человек воспринимает реальность через свой канал, это верно. Но это не значит, что объективной реальности нет вообще. Скорее, человек является партнером Творца в ее творении. Но инструмент ее творения, благословение, лежит не на 6-м, а на 5-м уровне! То есть все сложнее.
Вот тут есть канонический пример с автобусом (сноска в нашем материале). Посмотрите. Мне кажется, это довольно близко к тому, что вы говорите.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
в чем же моя недостойность, что задаю вам вопросы на которые ответить не способныВот за эту Вашу неспособность вести себя достойно, я и отправил Вас в игнор в прошлый раз. Вы-же опять начинаете...
Ответ за какие слова, я должен перед Вами нести?
Я достаточно подробно и в первый раз расписал все. Если Вы с первого раза не поняли и начали путать уровни творения и небеса... то я то тут причем?
Это Вы невнимательны, а не я неточен.
Еще раз прошу - перечитайте весь диалог сначала и Вы это увидите!
Будьте честны, хотя бы с Самим собой.
так промолчите и не выкручивайтесь, и на будущее думайте перед тем, как говорить
и даже если считаете, что уже ответили, могли бы ещё раз разъяснить, находите же время на перепирания
а то что вы тут говорили, все сохранено, ваши слова:
поэтому вас и спросили, если один уровень материальный, плюс три неба, получается четыре тварных уровняУровней мироздания - всего три - материальный мир, небо и небеса небес, и над этими тремя есть еще один нетварный, мир, в котором пребывает вечный Творец, и куда входа творению нет...
и, как вы говорите, над всем этим ещё один, нетварный
что не соответствует вашим предыдущим словам
и если не способны ответить за свои же слова, можете проигнорировать, вместе со мной
все же лучше, чем извиваться, как уж на сковородке
Комментарий
-
Можно поинтересоваться не в твоей пустопорженй риторике, но о реально задокументированной квалификации в богослоии и языковедении ?
Опять же, в твоей же пустопорожней манипуляции, ты показываешь собственный потенциал уровня рашатудэй ! Уже совсем не стыдно, ,,христианин,, ?🙄
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
-
Так пустопорожняя то риторика у тебя...
Удивительная у тебя способность, вечно обвинять другого, когда тебя к стенке прижмешь...
Впрочем... я это и раньше знал.
Просто думал, ну может ты изменился, мало ли?
Вдруг совесть там проснулась... и ты посмотрел на себя со стороны и ужаснулся самому себе...
Нет. Ты и далее продолжаешь искать зло в других, а не в себе.
И это естественно...
парадокс в том, что чем праведнее человек, тем острее чувствует свои грехи, а чем грешнее, тем чужие.
впрочем я это в параллельной теме уже писал.
Не буду повторяться.
PS Тебя какие мои регалии интересуют? Аттестат средней специальной английской школы?
Диплом инженера-электрика?
Справку о трех годах обучения в библейском институте, который я не окончил в силу семейных обстоятельств?
Годы самообучения ивриту, которые начал в Сохнуте лет 20 назад?
Или что-то еще???
Может мои 24 года взаимодействия на разных форумах, с разными людьми, в частности с еврейскими раввинами?
А может 31 год жизни в христианской общине?
Не знаю... что Вы хотите увидеть???
Что Вы образованнее меня?
Ну не знаю, возможно...
Только вот опять Вы как всегда убегаете от главных вопросов куда-то в сторону...
Вы неуверен сам в себе... Ну так покайтесь перед Богом наконец, обретите наконец Его покой, Его Шолом!!!! который превыше всякого разумения...
Может тогда у Вас и отпадет желание "меряться ...ками"!
Благослови Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Повторяю - в поверхностности и невнимательности!
И еще в попытке, свою поверхностность и невнимательность переложить на меня, будто я Вам не ответил и не могу ответить!
Вот собственно в чем!
Нет, в том, что задаете вопросы, на которые я уже ответил., что задаю вам вопросы на которые ответить не способны
Выкручиваетесь то ВЫ, электрисити!так промолчите и не выкручивайтесь
Посмотрите на себя, родной... Повторяю, перечитайте наш диалог и Вы увидите себя в новом, для Вас, свете...
И я убежден - в не очень приятном для Вас!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ишь каков, лукавый имперец, кгда оцень хоцацца, так и аглицкий Шекспир оказывается ваш !😂 Во всем твоём чисто рашистком кривляньи, ты лишь показал нам, кто может прятаться за личиной ,,христоцентричных,, псевдорелигтозников, лживо ,,отрекающихся,, от ,,политики,, , но по делам ничем не отличающихся от заурядной российской спецуры, работающей по заданию на религиозных ресурсах интернета ! И это хорошо, что ты так легкомысленно приоткрыл свою сущность, показав что ты не просто не изменился с времён своих сотнестраничных баталий с Анной Марией, но ты погрузился в помрачение, которое может стоить бесконечно дорого своей непоправимостью !
Ты первый начал (с)... Я лишь показываю, что не надо Вам из Чикаго, поучать меня жизни, и я не стану учить Вас...
Договорились?
Вот и решайте там свои проблемы и не умничайте тут.
А мы тут в России, и без Вас разберемся... договорились?А здесь форум по обсуждению Библии, а не политики.
Так что ведите себя прилично, и я не стану Вас никуда посылать, как Вы и просите в этом мпостинге своем!
Да Вы что?
Так что же Вы не желаете решать свои, а пытаетесь мне указывать какие мне нужно решать, на другом конце земли???
Как там в стихах Уильяма нашего Шекспира:
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь; начните со своих — и до чужих не доберётесь"
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)👍 1Комментарий
-
Если это относительно правдивый стейтмент(я рашистам принципиально не доверяю ни на грош),то моя интуиция сработала с точностью примерно на 95% ! 🙂 Больше мне с тобой нет смысла терять драгоценное время, пусть Всевышний даст тебе милость одуматься, прийти в себя, и бежать из всех сил от зловонного корыта !)))))))
PS Тебя какие мои регалии интересуют? Аттестат средней специальной английской школы?
Диплом инженера-электрика?
Справку о трех годах обучения в библейском институте, который я не окончил в силу семейных обстоятельств?
Годы самообучения ивриту, которые начал в Сохнуте лет 20 назад?
Или что-то еще???
Может мои 24 года взаимодействия на разных форумах, с разными людьми, в частности с еврейскими раввинами?
А может 31 год жизни в христианской общине?
!Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ишь каков, лукавый имперец, кгда оцень хоцацца, так и аглицкий Шекспир оказывается ваш !😂 Во всем твоём чисто рашистком кривляньи, ты лишь показал нам, кто может прятаться за личиной ,,христоцентричных,, псевдорелигтозников, лживо ,,отрекающихся,, от ,,политики,, , но по делам ничем не отличающихся от заурядной российской спецуры, работающей по заданию на религиозных ресурсах интернета ! И это хорошо, что ты так легкомысленно приоткрыл свою сущность, показав что ты не просто не изменился с времён своих сотнестраничных баталий с Анной Марией, но ты погрузился в помрачение, которое может стоить бесконечно дорого своей непоправимостью !

Ну что с тебя взять... ну не может ты держать удар!
Благослови тебя Господь!
Может когда-нибудь ты и познаешь Его ШОЛОМ, который превыше всякого разумения.
А пока что... ты только и можешь шпинять меня "имперством", когда проявляется неспособность с твоей стороны показать хоть какое-то знание в поднимаемых тут Библейских вопросах.

Ну нет у тебя знаний и способностей корректно вести разговор о Библии со мной
Поэтому полез выспрашивать а какое у меня образование...
Когда и тут у тебя не получилось, тогда вообще в левую темку скатился...
Знаешь, от того что Пушкин родился и жил в России он не перестал быть Пушкиным.
Как бы это не нравилось некоторым "неимперцам".
У Виктора Голявкина есть замечательный рассказ: "болтуны".
Там показательный диалог на эту тему:
— А ты рыжий.
— А ты селёдка.
— А ты вуалехвост.
— А что это такое?
— Вуалехвост — и всё.
Вот и у Вас так-же - обозвал меня имперцем и теперь доволен сам собою...
Ой, Тихий, Вам бы подрасти чуть-чуть...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-

Перевожу на понятный русский - У Тихого и такого образования нет...

Не получилось Тихому померяться со мной...
Впрочем ладно - Благослови тебя Господь!
А вообще желаю все же тебе обрести наконец Его Покой, Покой, который превыше всякого разумения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий