Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 15588

Сообщение от Дмитрий Резник
    Для меня все, что Вы говорите, все Ваши цитаты в Синодальном переводе, приводимые без понимания и смысла, только проявление дремучего суеверия. Но это для меня. Вы, конечно, все видите в диаметрально противоположном свете.
    Спорить бесполезно. Я не буду пытаться поколебать Вашу веру в то, что Вы считаете истиной.
    Может, не спорить, просто поделиттся, хотя бы используемым переводом
    наверное, нового мирового порядка?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23727

Сообщение от Дмитрий Резник

Вас христиан? Вы даже не догадываетесь, что это самая большая хула на христиан на этом форуме.
      Я имею в виду упоминание Вами себя рядом с этим словом.
      Как говорил один настоящий христианин, который отдал жизнь за спасение других, "если мышь забралась в конфетную коробку, она от этого не становится конфетой".
      Мнение человека, который хулит все христианские Церкви является для меня настолько же полезным, как и оценка сатаны.
      И это хорошо, ибо день, когда меня похвалит враг Христианских церквей будет для меня днём Великой скорби.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран

• 25 May 2021
        • 1520

Сообщение от Werty1383
        А гибнет Украина
        почему сказал Христос странные слова, если не покаетесь все так же погибнете?
        Рожденный иудей, и так отстраненно
        Кстати, вот и иллюстрация того, о чем говорил
        Видите, унижение братьев, у вас в крови
        подумайте
        К меня есть что сказать Вам в ответ, но я не буду; здесь надо о другом говорить.
        Но и Вас прошу не оскорблять мою страну.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60475

Сообщение от janzen
          есть Его Отец и Он Святои Дух а Кто у вас третий ? Их дедушка ?
          Где это Он учит что Его Отец и Дух Святой - это одно и тоже?
          А может ДЯДЯ ?
          Намекну, хотя Вы вряд ли поймете...
          На иврите, на котором написана бОльшая часть Библии - Дух(руах) - слово женского рода...
          Не факт что поймете, но может быть...
          вы тут не в дурке ?
          Если Вы решили перейти на подзаборный уровень общения - то покиньте мою тему...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60475

Сообщение от Воздух
            Подивіться, будь ласка, на малюнок та дайте відповідь на запитання:
            Триєдність Бога з якої області - назвіть колір?
            А извинения где??? С какого раза до Вас доходит? Пока нет извинений и раскаяний в националистической пропе - не будет и диалога...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pavlosbobash
              Участник
              • 06 April 2026
              • 277

Сообщение от Григорий Р

То есть когда Христианин не согласен с этой антиевангельской дичью, то его зовут ватник?
              Вы несёте разделения, ересь богохульную и распри с оскорблениями.
              Это ваши плоды.
              Для вас Христианин=Ватник
              Ну Ок. Как нас Христиан только не называли разные ироды.

Для одних мы — запах смертоносный, для других — живительное благоухание.
              2 Коринфянам 2:16
              Христиане "ватники" - это все те, кто поклоняется не Богу в Духе и Истинне, а великой блуднице москве.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 6474

Сообщение от Кадош
                Где это Он учит что Его Отец и Дух Святой - это одно и тоже?

Намекну, хотя Вы вряд ли поймете...
                На иврите, на котором написана бОльшая часть Библии - Дух(руах) - слово женского рода...
                Не факт что поймете, но может быть...

Если Вы решили перейти на подзаборный уровень общения - то покиньте мою тему...
                Святои Дух это Отец Слова Христа , Христос Слово это Дух Животворящий Сушность Которого вечное Слово Божие а Отец наш это ПОЛНОТА Духа Святого от Отца НАШЕГО а не из Тела Христа и это ПОЛНОТА из ОТца нашего и есть Отец наш что вполне по детскии логично тогда во имя Отца нашего : Сына и Святого Духа ВМЕСТЕ ОДНО и едино от ОТца нашего а не из Тела Христа . Скажите как Кровь Христа сошла на ВАС перед вашей Пасхой Господней ?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60475

Сообщение от Pavlosbobash

Христиане "ватники" - это все те, кто поклоняется не Богу в Духе и Истинне, а великой блуднице москве.
                  Прекращайте политические разборки, тем более с уничижительным смыслом.
                  Хотите противостояний - создавайте свои темы и там ругайтесь, если модераторы позволят!
                  А здесь - разговор о Боге!
                  Еще раз прошу - не захламляйте тему.

Комментарий

• Pavlosbobash
                    Участник
                    • 06 April 2026
                    • 277

Сообщение от janzen

Что такое ВАТНИК ?
                    Выше уже сказал, но для вас повторю еще раз прямым текстом: Христиане "ватники" - это все те, кто поклоняется не Богу в Духе и Истинне, а великой блуднице москве, которая сидит на звере с семью головами и десятью рогами.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60475

Сообщение от janzen
                      Святои Дух это Отец Слова Христа
                      Кто сказал???
                      Где такое написано???
                      Я вот в Библии читаю совсем другое, например вот здесь:

Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                      Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                      Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Бог Отец - из первого стиха сотворил наш мир.
                      А Бог - Дух Святой - пытался дать водам этого мира силу породить жизнь.
                      А Сын, т.е. Слово Бога-Отца - сотворил свет тварный.
                      Точнее сказать - через Сына-Слово, Бог-Отец сотворил Свет.

Вот Вам все три ипостаси.
                      Каждый занимается своим делом...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60475

Сообщение от Pavlosbobash
                        Выше уже сказал, но для вас повторю еще раз прямым текстом: Христиане "ватники" - это все те, кто поклоняется не Богу в Духе и Истинне, а великой блуднице москве, которая сидит на звере с семью головами и десятью рогами.
                        Опять оффтоп... Прекращайте.

Комментарий

• Pavlosbobash
                          Участник
                          • 06 April 2026
                          • 277

Сообщение от janzen

А что такое Евангелие ? Выдам вам страшную тайну ни одна из конфессии не знает КТО является Евангелием
                          Евангелие - это есть Благая Весть о сути Учения нашего Господа Иисуса Христа о Спасении, через Воскресении из мертвых.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 6887

Сообщение от Кадош
                            А извинения где??? С какого раза до Вас доходит? Пока нет извинений и раскаяний в националистической пропе - не будет и диалога...
                            Вже попереджав що вам доведеться вибачатися і цей момент настане набагато швидше ніж очікувалось, але не розумієте, на жаль.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Pavlosbobash
                              Участник
                              • 06 April 2026
                              • 277

Сообщение от janzen

ИИсус учил что есть Он Христос Слово как Сын Божии и есть Его Отец и Он Святои Дух а Кто у вас третий ? Их дедушка ? А может ДЯДЯ ? вы тут не в дурке ?
                              Третий, Есть Святой Дух, Который исходит от Отца, и Есть Связующий Отца, Сына и Божие Творение "Человеков".

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 6887

Сообщение от Григорий Р
                                Мнение человека, который хулит все христианские Церкви является для меня настолько же полезным, как и оценка сатаны.
                                Одкровення Бога забули? Скільки Церков Він похвалив? Та й ті похвалив з зауваженнями.
                                А рпц, яку ви захищаєте, зовсім і не Церква, а збіговисько сатанинське.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...