Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран

• 25 May 2021
    • 1520

Сообщение от Werty1383
    Про управление духом, все верно
    как насчёт управления плотью?
    Об этом, особенно в НЗ, полно
    И это не случайно
    Именно с момента возрождения духа, начинается проблема плоти
    Плоть я определил как тело, потому что все источники справочные так пишут.
    Викисловарь, https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...BE%D1%82%D1%8C
    Значение
    1. то же, что тело ◆ Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. «Евангелие от Иоанна», 6:51
    2. тело как источник всевозможных ощущений, чувств, а также чувственности.
    3. перен., книжн. материальное воплощение, проявление в вещественных образах, формах.
    4. жарг. сперма, семя.
    Википедия, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BE%D1%82%D1%8C
    Значения
    - Плоть — в христианстве страстное начало в человеке, враждебное духу.
    - Плоть — мягкая часть тела, например крайняя плоть.
    Это то, что "Кадош", там далее назвал словом "СОМА".
    И оно никаким образом ничем не управляет.​
    Здесь применяется другая градация.
    Очень многие верующие, читающие Библию знают о существовании внутреннего и внешнего человека. Большинство считают внешним человеком то, что регистрируется органами внешних чувств (видят, слышат, обоняют, ...). И внешний человек получается тот, который говорит и исполняет служения. В действительности разделение иное. Внутренний человек (внутреннее Я) и внешний человек (внешнее Я) — это два уровня нашей природы и жизни.
    Сам Дух человека (то что восстает в Духовном мире) разделен на две области: более высокая и внутренняя — духовная, а более низкая и внешняя — природная. Внешняя область (внешняя часть Духа) обращена к миру и служит связующим звеном между подлинно внутренним, духовным человеком и телесным, материальным проявлением. Потому, внешний человек включает не только тело, но и все природные и чувственные уровни нашей жизни — наши знания, память, чувственные восприятия, а также желания и удовольствия, которые связаны с материальным и физическим миром. Само тело — это лишь самая внешняя, телесная оболочка, предназначенная для временного существования в мире.
    Это то, что "Кадош", там далее назвал словом "САРКС".
    Внутренний человек — это тот, который называется Духовным человеком. Он существует в Духовном мире, связан с миром Ангелов, пребывает в "свете Небесном", то есть в Истинах Разума, Веры и Любви к Господу. Внутренний человек — это наш Дух (Душа), наше истинное "я", созданное по образу и подобию Господа, и именно он способен различать истинное и доброе.
    Изначально, если человек не возрожден, внешний человек господствует, а внутренний служит ему. В таком состоянии, внешний человек противостоит внутреннему и подавляет его. Это и есть "желания поти".
    Но в процессе духовного возрождения через Господа происходит обратное: внутренний человек становится господином, а внешний — слугой, приводя мысли, желания и поступки человека к согласию с Божьими истинами и Любви к ближнему.
    Длинно, но кратко не получается.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
      Ветеран

• 25 May 2021
      • 1520

Сообщение от Pavlosbobash
      Можно полюбопытствовать: кого и чем я унизил по вашей версии?
      Причем здесь тцкашники? Майданы - это не революции(которые в других странах завершаются насилием над плотью и кровью), а обличение беззаконий звериной власти Божьим Духом Свободы. Только в Украине проходили истинные Майданы Духом Божьим, без оружия и исключительно мирным путем. Вот украинский народ и прославляет Бога Истинным Духом Христовым. Так что вы заблуждаетесь. Кого это я унижаю, по-вашему - покажите? Подобие украинского майдана по Духу было в Грузии. Так что вы зря обвиняете украинский народ в слепоте. В чем слепота украинского народа можете сказать?
      Та ватник он
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Pavlosbobash
        Участник
        • 06 April 2026
        • 267

Сообщение от НовНик

Та ватник он
        Ватные "христиане" - это печально.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60468

Давайте политические вопросы Вы будете разбирать не в моей теме.
          Не надо ее захламлять.
          Здесь разговор о ТриЕдинстве и его обосновании!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 6884

Сообщение от Кадош
            Подивіться, будь ласка, на малюнок та дайте відповідь на запитання:
            Триєдність Бога з якої області - назвіть колір?
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Істина_Віра_Знання.png
Просмотров:	0
Размер:	34.3 Кб
ID:	10803467
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 15581

Сообщение от НовНик
              Та ватник он
              А гибнет Украина
              почему сказал Христос странные слова, если не покаетесь все так же погибнете?
              Рожденный иудей, и так отстраненно
              Кстати, вот и иллюстрация того, о чем говорил
              Видите, унижение братьев, у вас в крови
              подумайте

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15983

Сообщение от Werty1383

Вы уже преклонились перед Именем Иисуса?
                или вам это только предстоит?
                Ведь, пред Ним преклоняются земные, небесные, и преисподние
                Правильно! Если Синодальный перевод был достаточно хорош для Иоанна Крестителя, то для Вас и подавно.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23721

Майданы - это не революции(которые в других странах завершаются насилием над плотью и кровью), а обличение беззаконий звериной власти Божьим Духом Свободы. Только в Украине проходили истинные Майданы Духом Божьим, без оружия и исключительно мирным путем. Вот украинский народ и прославляет Бога Истинным Духом Христовым. Так что вы заблуждаетесь. Кого это я унижаю, по-вашему - покажите?
                  То есть когда Христианин не согласен с этой антиевангельской дичью, то его зовут ватник?
                  Вы несёте разделения, ересь богохульную и распри с оскорблениями.
                  Это ваши плоды.
                  Для вас Христианин=Ватник
                  Ну Ок. Как нас Христиан только не называли разные ироды.

Для одних мы — запах смертоносный, для других — живительное благоухание.
                  2 Коринфянам 2:16

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 15581

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Правильно! Если Синодальный перевод был достаточно хорош для Иоанна Крестителя, то для Вас и подавно.
                    Иван креститель здесь ни при чем
                    что вы делаете с Иисусом?
                    Кто Он для вас?
                    творение или Творец, благословенный во веки веков?
                    Для христиан, Он - центр поклонения и богопочитания
                    дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. От Иоанна 5:23 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/43/5/23/

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 6462

Что такое ВАТНИК ?

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 6462

Сообщение от Дмитрий Резник

Где Иоанн Креститель БИБЛИЮ купил ? Ребята а вы тут не в дурке ?

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 6462

Сообщение от Григорий Р

То есть когда Христианин не согласен с этой антиевангельской дичью, то его зовут ватник?
                          Вы несёте разделения, ересь богохульную и распри с оскорблениями.
                          Это ваши плоды.
                          Для вас Христианин=Ватник
                          Ну Ок. Как нас Христиан только не называли разные ироды.

Для одних мы — запах смертоносный, для других — живительное благоухание.
                          2 Коринфянам 2:16
                          А что такое Евангелие ? Выдам вам страшную тайну ни одна из конфессии не знает КТО является Евангелием

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 6462

Сообщение от Кадош

Давайте политические вопросы Вы будете разбирать не в моей теме.
                            Не надо ее захламлять.
                            ИИсус учил что есть Он Христос Слово как Сын Божии и есть Его Отец и Он Святои Дух а Кто у вас третий ? Их дедушка ? А может ДЯДЯ ? вы тут не в дурке ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15983

Сообщение от Werty1383
                              Иван креститель здесь ни при чем
                              что вы делаете с Иисусом?
                              Кто Он для вас?
                              творение или Творец, благословенный во веки веков?
                              Для христиан, Он - центр поклонения и богопочитания
                              дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. От Иоанна 5:23 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/43/5/23/
                              Для меня все, что Вы говорите, все Ваши цитаты в Синодальном переводе, приводимые без понимания и смысла, только проявление дремучего суеверия. Но это для меня. Вы, конечно, все видите в диаметрально противоположном свете.
                              Спорить бесполезно. Я не буду пытаться поколебать Вашу веру в то, что Вы считаете истиной.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15983

Сообщение от Григорий Р
                                нас Христиан
                                Вас христиан? Вы даже не догадываетесь, что это самая большая хула на христиан на этом форуме.
                                Я имею в виду упоминание Вами себя рядом с этим словом.
                                Как говорил один настоящий христианин, который отдал жизнь за спасение других, "если мышь забралась в конфетную коробку, она от этого не становится конфетой".
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...