Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60794

Сообщение от janzen

Напечатоное в библии слово не ДУХ поэтому и не вечное ибо только ДУХ вечен и слово Писания не вечное Семя Бога так как Писание не Христос так Христос вечное Семя Бога и ПИсание не ВОСКРЕСЛО . И вы тут говорит я не АДЕКВАТ ? ЭТо вас дух антихриста дурачит и притом по полнои
    Вера ОТ СЛЫШАНИЯ!!!! Если нет проповедующего, то и не услышите... а значит не появится в Вас веры.
    Дух говорит, ЧЕРЕЗ ПРОПОВЕДНИКОВ!
    А напрямик, говорит крайне редко.
    Вон ... из Египта вышло 600000 мужчин взрослых, не читая женщин, детей, стариков...
    А говорил Дух - человекам 100-150.
    С чего Вы вдруг взяли, что Вам лично Дух напрямик чего-то говорить должен?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7964

[QUOTE=janzen;n10815530][QUOTE=Искупленный;n10815518]
      Сообщение от janzen

А где у вас вечное Семя Бога Которое есть Сам Христос ИИсус ? ВЫ имеете детей ?
      во мне. да.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 6822

[QUOTE=Искупленный;n10815539][QUOTE=janzen;n10815530]
        Сообщение от Искупленный
        во мне. да.
        ВОТ вы САМИ внутри себя из своей сущности родили СВОЁ семя и этим СВОИМ семенем зачали себе СВОИХ детей поэтому они ваши дети а у Бога это что по другому ?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 6822

Сообщение от Кадош

Вера ОТ СЛЫШАНИЯ!!!! Если нет проповедующего, то и не услышите... а значит не появится в Вас веры.
          Дух говорит, ЧЕРЕЗ ПРОПОВЕДНИКОВ!
          А напрямик, говорит крайне редко.
          Вон ... из Египта вышло 600000 мужчин взрослых, не читая женщин, детей, стариков...
          А говорил Дух - человекам 100-150.
          С чего Вы вдруг взяли, что Вам лично Дух напрямик чего-то говорить должен?
          Божии проповедник то есть посланник может родит СЕБЕ детеи только от ЖИВОИ Воды благовестия а вот от Духа сушность Которого вечное Слово Божие рождаётся дети Богу ибо это вечное СЕМЯ Бог Сам родил и дал ЕМу имя Слово Божие поэтому Слово Истины возрождения говорить лично человеку Тот Кто Сам вечное Семя Бога и это и ребёнку понятно . Апостол Павел пишет к Евреям что Бог заключил с ним Завет Собой когда взял их за руку чтобы вывести из Египта то есть в НОЧЬ Пасхи Господнеи и это значить что в ГЛАСЕ Бога каждыи из них вкусил в себя Бога Завета и этим Гласом Бога всегда является Закланныи прежде сотворения мира , они вкусили в себя Агнца с Небес услышав ОБЕТОВАНИЕ своего избрания в Божем народе ибо дети ОБЕТОВАНИЯ признаются за СЕМИ Жены Божеи , вкушение испечённого на огне агнца из стада баранов не может быть Пасхои Господнеи так как этот БАРАН не ГОсподь и не Бог Завет . В Писании всё написано ОБРАЗНО чтобы дети дьявола это приняли за реальное и вырыли себе могилу своим буквальным восприятием ПИсания и чтобы их было видно в их глупости .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60794

Сообщение от Daniil77
            Похоже вы книгу Еноха не читали. А Иуда у кого спионЭрил?
            Иуды 1:14 «О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -»
            Как всегда с. п. переводит под свои догмы. Мои ответы Werty1383 надеюсь читали. Там доказательства вашей ереси.
            Во-первых, не "о них", а "ИМ".
            Я-то, в отдличие от Вас это место изучал долго и нудно.
            А во-вторых.

а) Я писал, что книга Еноха - произведение первого века до РХ!
            Писал?
            Писал.
            б) Я писал, что оно пользовалось огромной популярностью в народе!
            Писал?
            Писал.
            в) Я писал, что автор книги Еноха спионЭрил эту фразу у Моисея из Второзакония!
            Писал?
            Писал.

Ну так и в чем, по-вашему, Вы "уличили" тут меня, уважаемый???
            Итак, Иуда - цитирует этот самый апокриф.
            Говорит ли это хоть что-нибудь о богодухновенности этой самой книги Еноха?
            Повторяю - а Павел цитирует критского поэта Епименида.
            Говорит ли это цитирование о богодухновенности слов того Епименида?
            Нет, не говорит, как и слова апостола Иуды, тоже не говорят об этом.
            г) писал я об это?
            Писал.

Так чего Вы пытаетесь обосновать?
            Иуда просто цитирует популярное в то время у народа.
            ВСЁ!
            И вообще - каким боком эти слова касаются темы ТриЕдинства?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60794

Сообщение от Werty1383

Как вы думаете, почему праведнику ВЗ Никодиму, сказал Иисус, должно вам родиться свыше?
              как ответите себе на этот вопрос, ответите и на свой
              Да и еще - почему Он фактически укорял праведника Никодима, что тот ничего не знает от рождении свыше?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60794

Сообщение от Werty1383

Скорее всего, лн имеет ввиду, что сказать слово мало, надо, чтобы оно дошло
                и вошло
                И плод принесло
                Для этого, нужна работа Духа Святого
                Нет! Он просто кичится своими фантазиями, мол Дух Святой к нему лично пришел и сказал чего-то, в отличие от нас всех прочих плебеев...
                Вот что он реально имел в виду... имхо.
                Но возможно я ошибаюсь.
                Последний раз редактировалось Кадош; Вчера, 05:11 AM.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7964

[QUOTE=janzen;n10815556][QUOTE=Искупленный;n10815539]
                  Сообщение от janzen

у Бога это что по другому ?
                  понятия не имею.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 6822

[QUOTE=Искупленный;n10815580][QUOTE=janzen;n10815556]
                    Сообщение от Искупленный

понятия не имею.
                    Бог в недре Своём родил Своё вечное Семя и дал Ему имя вечное Слово Божие Обагрённое Кровью и восхотев этим вечным Словом Божим Сам Себе детеи родил так как Тот Кто Сам вечное Семя Бога сказал им вечное Слово Божие их избрания во Христе . ВСЁ по тои же схеме как и вы себе детеи зачали ..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60794

Сообщение от janzen
                      НИ одна конфессия НЕ знает как происходит рождение от Духа
                      Только Янцен знает, больше никто...

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 6822

Сообщение от Кадош
                        Только Янцен знает, больше никто...
                        Те кто знали ваш форум покинули , остались только пациенты у кого библия и тумбочка под библиеи разговоривает . Духовнныи Жертвенник в духовном Теле Христа Духа Животворящего рождает СВЫШЕ человека этот Жертвенник вечное Слово Божие в Теле Христа откуда на человека СВятым Духом сошла мера духовнои Крови .ИИсус запретил свиньям бисер метать

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7964

Сообщение от janzen
                          Жертвенник в духовном Теле Христа
                          Тело Христа, как вы понимаете этот термин, что вкладываете в эти слова? Что такое Тело Христа?

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 6822

Сообщение от Искупленный
                            Тело Христа, как вы понимаете этот термин, что вкладываете в эти слова? Что такое Тело Христа?
                            Когда ИИсус вознёся состоялась образно говоря Жертва всесожения Христос ИИсус стал Духом Животвряшим и у Духа естественно духовное Тело это Тело наш Ковчег Спасения и в Нём обителеи много ,каждая обитель суть вечное Слово Божие Которое будучи Плотью умерло и воскресло это СЛОВО возродить нас воскресением ИИсуса Христа и определит наше место в духовном Теле Христа и ГОВОРИТ это СЛОВО спасения лично человеку только Сам Глава Тела тогда мы и во Христе . ВАм Христос говорил это Слово Истины и Благодати ?

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 6822

Сообщение от Искупленный
                              Вы пишите что вы искупленныи а ИСКУПЛЕНИЕ это вкушение Пасхи Господнеи Которая есть Сам Господь Христос ,как вы вкусили в себя Христа ?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7964

Сообщение от janzen

Когда ИИсус вознёся состоялась образно говоря Жертва всесожения Христос ИИсус стал Духом Животвряшим и у Духа естественно духовное Тело это Тело наш Ковчег Спасения и в Нём обителеи много ,каждая обитель суть вечное Слово Божие Которое будучи Плотью умерло и воскресло это СЛОВО возродить нас воскресением ИИсуса Христа и определит наше место в духовном Теле Христа и ГОВОРИТ это СЛОВО спасения лично человеку только Сам Глава Тела тогда мы и во Христе . ВАм Христос говорил это Слово Истины и Благодати ?
                                Так что такое Тело Христа? Можно покороче?
                                И что такое вкушать Христа, как вы понимаете этот термин?
                                Вкушать, это думать, слушать, читать, или что это такое?

Может вы бумагу из Библии вкушаете.
                                Откуда ж я знаю, что вы вкладываете в эти тэрмины, надо с терминологией разобраться.

Комментарий

Обработка...