Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15974

Сообщение от Братец Иванушка
    Если отрицать Божественное триединство, то невозможным становится поклонение Иисусу Христу как Богу. А значит человек самостоятельно лишает себя спасения.
    Потому что Вы так сказали? Потому что Вы верите, что спасение человека зависит от его веры в Ваши догмы и суеверия... Чистейший образец дремучего мракобесия и сектантства.
    Даже о своих собственных взглядах я бы не ляпнул, что от принятия их зависит чье-то спасение...
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 6262

Сообщение от Дмитрий Резник

Якщо б мої опоненти просто сказали, що вірять в Трійцю, або що так їм передала їх церковна традиція, то мають це приймати, я б не став сперечатися. Бо з вірою марно сперечатися.
      Але вони намагаються щось саме доводити, висувають те, що їм здається аргументами. А мені ці аргументи видаються просто маячнею. Тому я й кажу, що ми говоримо різними мовами. В нас зовсім різні підходи, різна логіка.
      Бог это ОТец и Сын вместе ОДНО и едино, Святои Дух и Слово ,ОНИ двое вместе и есть Сам ОДИН Бог Творец и Отец ,кроме ИХ Двоих в Боге больше НЕТникого иначе ИИсус бы учил что у Него есть Бог ДЕДУШКА или БОг внучок. Святои Дух и Слово и есть Сам Бог . Резник привет ! Вы будете снова делать из меня РУССОФОБА или УКРАИНА ФОБА или Еврея ФОБА ? Даже не пытаитес я скажу вам только то что вы НЕ хотите услышать так как ненавижу когда меня вынуждают делать ТО что я не хочу делать .

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 6262

Потому что Вы так сказали? Потому что Вы верите, что спасение человека зависит от его веры в Ваши догмы и суеверия... Чистейший образец дремучего мракобесия и сектантства.
        Даже о своих собственных взглядах я бы не ляпнул, что от принятия их зависит чье-то спасение...
        Христос ИИсус САМ и есть СПАСЕНИЕ потому что ОН Сам Хлеб ВЕЧНОИ Жизни по Писанию и РЕАЛЬНО и толко у Христа ИИсуса ГЛАГОЛ Вечнои Жизни РЕАЛЬНО и по ПИсанию поэтому Христос Иисус Собственои сушностью ЛИЧНО человеку благовествует ГЛАГОЛИТ Себя как СПАСЕНИЕ . ВЫ эта простота доступна ? ЕСли Глава Тела Собои не ГЛАГОЛИЛ вам Себя тогда в вас нет ИСТИНЫ и это НЕ зависит от вашего оброзования , вашеи национальности , вашего ума и так далее

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 15373

О Том, КТО взял наши грехи на Себя,
          Или не взял?
          тогда и впрямь, не стоит ляпать о спасении
          Верующий в Него имеет жизнь вечную
          Верующий в кого?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 15373

Сообщение от Daniil77
            Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:»
            Почему только одной церкви? И если поставить вместо слова "создания" другие значения, какой будет смысл?
            есть варианты
            Новый русский перевод Ангелу церкви в Лаодикии напиши: «Так говорит Аминь, верный и истинный Свидетель, Источник[35] Божьего творения:
            Откровение 3:14 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/66/3/14/
            Я вижу вы лукавите. И тьма над бездной и Дух. Божий носился над водою. В тексте после слова Дух точки нет.
            вас только точечка смутила?
            в оригинале, к которому вы любите прибегать, нет ни знаков препинания. Ни заглавных, ни пробелов между словами. Ни даже огласовок
            в моем случае, просто глючит голосовой набор

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 6262

Сообщение от Werty1383
              есть варианты
              Новый русский перевод Ангелу церкви в Лаодикии напиши: «Так говорит Аминь, верный и истинный Свидетель, Источник[35] Божьего творения:
              Откровение 3:14 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/66/3/14/
              вас только точечка смутила?
              в оригинале, к которому вы любите прибегать, нет ни знаков препинания. Ни заглавных, ни пробелов между словами. Ни даже огласовок
              в моем случае, просто глючит голосовой набор
              Это описание создания Церкви Божеи и пути Спасения и названо БЫТИЕМ так как это наш БЫТ во Христе . Вначале люди ЗЕМЛИ должны получить Живую ВОДУ Церкви Божеи это ВОДА на Которои носится полнота Духа Божего и тогда ЗЕМЛЯ по ЖИВОИ ВОДЕ имеет ВОЗМОЖНОСТЬ приплыть реально к ТОму Кто Сам Жизнь Вечная и для таких людеи наступает ТЬМА Закланного тогда Бог отделяет Свет Крови Закланого от ТЬМЫ и ОНА Святым Духом сходить на людеи земли и эта ТЬМА Закланного становиться для них НОЧЬЮ , духовным Жертвенником и если они с Кровью Агнца погрузятся на Жертвенник в НОЧЬ Смерти Сына Божего тогда этот Жертвенник станет для них Небом, Телом Христа где они как ЗВЁЗДЫ будут посажены Словом Истины и Благодати Которое им скажет Глава Тела . Тяжёлыи случаи с вами дорогие книжники . Не Небе Тела Христа есть Два Святила это Сын и Отец .

Комментарий

Обработка...