Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Так Иисус прямо указывает нам на это:
Ну да "Истина превыше всего"; 100%
По Истине, что главнее нога или палец ноги, голова или желудок, сердце или печень???
Несомненно, у каждой паре, кто-то главнее. Но они одно - все входят в Ваше тело.
А в полноте человека, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
равноважны ли Душа, дух и тело?
Нет конечно. Но они составляют единого человека в его полноте.
Человек есть образ и подобие.
Потому его Прообраз - Бог Творец тоже имеет свою полноту. И части Его полноты неравнозначны меж собой, НО ОНИ ЕСТЬ ЕДИНЫЙ БОГ.
А цитат можно найти много в ту или другую сторону. Думать надо; Истина возникает от размышлений.
В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Иоанн 14:20)
Мы в Христе, и Он в Отце, а Отец в нас так же как и Иисус. Все едины, но не равны. Дух Отца над всеми, в том числе и над духом Христа, руководит Его действиями так же как и нашими.Истина превыше всего.Комментарий
-
"21 Бо як мертвих Отець воскрешає й оживлює, так і Син, кого хоче, оживлює.
22 Бо Отець і не судить нікого, а ввесь суд віддав Синові,
26 Бо як має Отець життя Сам у Собі, так і Синові дав життя мати в Самому Собі. (Вiд Iвана 5:21-26)".
Не треба сприймати Христа тільки як Людину - виділені слова є помилка.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Это не мне так хочется.
Это Вам так хочется.
Тем кто не желает принимать сложного Единства Творца...
Вот для Вас это прилепление и является слеплением в один "ПЕЛЬМЕНЬ"!
Хотя по факту, этого нет.
И именно поэтому, Вам и следует признать ТриЕдинство!
Бог - ОДИН, в трех ипостасях!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть и такое место, но оно должно быть рассмотерено в контексте:"21 Бо як мертвих Отець воскрешає й оживлює, так і Син, кого хоче, оживлює.
22 Бо Отець і не судить нікого, а ввесь суд віддав Синові,
26 Бо як має Отець життя Сам у Собі, так і Синові дав життя мати в Самому Собі. (Вiд Iвана 5:21-26)".
Не треба сприймати Христа тільки як Людину - виділені слова є помилка.
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Иисус утверждает, что сам не может творить по своему желанию, но товорит только то, что творит Его Отец, в реальности творит не Иисус, а Отец, Который в нём пребывает. Иисус как проводник воли Отца, а не самостоятельный творец.
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. ( Иоанн 6:44)
Иисус - орудие Отца Всевышнего, его Исполнитель. Он говорил о том, что пишут о Нём все пророки:
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями иподведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)
А что было до этого?
Подумайте, Он был в Отце как дух. Из Отца Он исшёл и к Нему возвратился:
Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. ( Иоанна 16:28)
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лука 23:46)
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанн 20:17)
Путь возвращения к Нему был долгим для обретение всего, что дал Ему Отец.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Отк 12:10)
В отличии от поздних деятелей, придумавших троицу, я не придумываю ничего своего, но вникаю в то, что говорил о Себе Сам Иисус, и пророки. Для меня авторетом являются только Его слова о Себе и пророков о Нём, всё прочее - домыслы людей.
Если бы троица реально имела место быть, то Иисус много бы говорил об этом, а поскольку в Его речах нет ни слова об этом, то всё это выдумки людей.
ЕДИНЫЙ имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1 Тимофею 6:16)
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, .... (Отк 1:12)Истина превыше всего.Комментарий
-
Навіщо ви так багато наводите цитат? щоб що? щоб показати що Отець вище Сина? так це майже всім відомо.
Я вам писав про інше, про те що помилково ставити на один рівень Сина Божого та Сина Людського з синами Божими та синами людськими тільки тому що Отець вище всіх.
А відносно Триєдності - це питання віри, а не доказів.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Бог в Своей сущности (непознаваемом Духе) -всеобьемлющ.
Он - Отец (Творец).
Отец же невидимо пребывает в Сыне?
Так этот Дух, как природа, во Христе.
Он , Дух отчий, был в пророках, пребывает в Христовых...
Вообще личностей- ипостасей, (или образов, существ) может быть и более трёх, если вспомнить Ангела Моисея, единство их - в Духе.
Вот эта суть - одно, единица, единично....
Бог - один и един..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А почему вы перешли на ипостаси?
Это что то ваше личное, я писала об одной плоти мужа и жены.
И ... просьбы от меня к вам не поступало, что мне принимать, а что нет ... почему агрессия?
Комментарий
-
-
Вам мало мечетей в РФ? Чего вы хотите, где границы совести? Или ислам нигде не заканчивается?
Если аппетит приходит во время еды, то может вам надо поститься?Комментарий
-
Тётушка тоскует по исламским карательным ресурсам.
Давайте всё же зрить в корень - А кому это выгодно. Кто поднял свой голос против христианского законодательства и что предлагает взамен.Комментарий
-
Взамен, мировая религия, со взаимным уважением всех ко всем
небольшая такса, упразнить исключительность Иисуса
Андрюша44, тому примерКомментарий

Комментарий