Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3946

Сообщение от мигрант
    Феофил Антиохийский решил что он умнее Иисуса, видит и знает больше Его.

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня. (Иоанн 14:28)

Затем в народе включился стадный инстинкт попугаев, сделали догматом глупость одного. Тогда как сказано:

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Притчи 14:15)
    Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. (1 Коринфянам 7:23)

Не повторяйте за другими их глупости, особенно те, что противоречат словам Христа.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Иоанна 5:30)
    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан 14:10)

Тогда в троицу войдут и те:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, [b]дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоанн 14:12)

Так как все мы без исключения пребываем в Боге.

В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Иоанн 14:20)
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»? (Ин 10:34)
    Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы ... (Пс 81:6)

Ура, мы все в троице!
    Разве нет? Отец же в нас пребывает:

... помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мат 6:6)

Самое удивительное то, что очень многие этого даже не понимают:

Господи! Ты испытал меня и знаешь.
    Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
    Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
    Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
    Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
    Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
    Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
    (Псалом 138)

А всё потому, что слушают своих глупых наставников, кто сами не входят и другим не дают войти, отстраняя других от их Отца, вставая между ними как посредники.
    Глупость неискоренима!

На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне ..... (Аввакум 2:1)
    Амин.
    Сообщение от Воздух
    Думати потрібно обов'язково, а Істина існує незалежно від нас і відкриває її Бог тому кому бажає відкрити.
    Но все думают что именно им Всевышний все уже открыл.
    Но у них кроме своих, "святых отцов" или богословов профессоров, домыслов нет.
    Сообщение от НовНик

Ну да "Истина превыше всего"; 100%
    По Истине, что главнее нога или палец ноги, голова или желудок, сердце или печень???
    Несомненно, у каждой паре, кто-то главнее. Но они одно - все входят в Ваше тело.
    Здесь об одной личности, а вы о трех.
    Сообщение от Кадош
    Это хорошо!
    Вам осталось всего-то принять, что три ипостаси Творца - это ЭХАД(т.е. один) Творец!
    Благослови Вас Господь!
    Не дождетесь.
    Покажите где говорится что С. Д. это третья ипостась. Иешуа никогда не говорил о единстве со С. Д., а только с отцом и христианами.
    Откровение 22:3 «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнцабудет в нем, и рабы Его будут служить Ему.»
    Для С. Д. места не хватило? Или Отец и Сын "кинули" его?

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 6840

Сообщение от Daniil77
      Но у них кроме своих, "святых отцов" или богословов профессоров, домыслов нет.
      А себе ви зараховуєте до "все думают"?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3946

Сообщение от Воздух
        Уверен на 99%. Мне открывает Всевышний по моим молитвам (не лично и не во снах как многие утверждают). Имею твердое обоснование.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 6840

Сообщение от Daniil77
          Уверен на 99%.
          Не буває істини на 99%.
          Мне открывает Всевышний по моим молитвам (не лично и не во снах как многие утверждают).
          Розкрийте значення виділених слів.
          Имею твердое обоснование.
          Як алмаз тверде?
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3946

Сообщение от Воздух
            Не буває істини на 99%.
            И где ятакое утверждал?
            Розкрийте значення виділених слів.
            Дает разума понимания Писания, и не только.
            Як алмаз тверде?
            Флудить будете с женой.

Комментарий

• НовНик
              Ветеран

• 25 May 2021
              • 1490

Сообщение от Daniil77

Здесь об одной личности, а вы о трех.
              Я не говорю о трех личностях, ни разу.
              Я не люблю слова "ипостась", и это не личность. Афансьевсикй Символ веры:
              Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества. Ибо одна Ипостась Божества — Отец, другая — Сын, третья же — Дух Святой. Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец несотворен, Сын несотворен, и Дух несотворен. Отец непостижим, Сын непостижим, и Святой Дух непостижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь.
              Так же и человек есть "...во всей полноте, и ваш дух и душа и тело​..." один человек.
              И да.
              Употребляя вместо Святой Дух С.Д., Вы выказываете непочтительность к Богу.
              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6840

Сообщение от Daniil77
                И где ятакое утверждал?
                Розбираємося.
                Ваші слова:
                Сообщение от Daniil77
                Всевишній відкриває людині тільки істину.
                Моє запитання до вас:
                Сообщение от Воздух
                Перефразую запитання: вам Всевишній відкриває істину?
                Ваша відповідь:
                Сообщение от Daniil77
                Уверен на 99% ​

Що таке бути впевненим на 99% в частині отримання істини від Всевишнього?
                Сообщение от Daniil77
                Дает разума понимания Писания, и не только.
                Всевишній вам особисто дарує розум для розуміння Писання? Мабуть що так.
                Тоді ще раз повертаю вас до вашого ж допису:
                Сообщение от Daniil77
                Мне открывает Всевышний по моим молитвам (не лично и не во снах как многие утверждают)

Не бачите протиріччя?
                Сообщение от Daniil77
                Флудить будете с женой.
                А як тоді розуміти ваші: "Имею твердое обоснование." та "Уверен на 99%.".
                Впевненість не повна, а обґрунтування тверде?

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3946

Сообщение от НовНик

Я не говорю о трех личностях, ни разу.
                  Я не люблю слова "ипостась", и это не личность. Афансьевсикй Символ веры:
                  Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества.
                  Что такое ипостась и сущность Бога?
                  Ибо одна Ипостась Божества — Отец, другая — Сын, третья же — Дух Святой. Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец несотворен, Сын несотворен, и Дух несотворен. Отец непостижим, Сын непостижим, и Святой Дух непостижим.Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог.Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь.
                  Так же и человек есть "...во всей полноте, и ваш дух и душа и тело..." один человек.
                  То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет.
                  И да.
                  Употребляя вместо Святой Дух С.Д., Вы выказываете непочтительность к Богу.
                  Не почтительность к Всевышнему, это говорить не правду.
                  Иов 42:7 «И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.»
                  Сообщение от Воздух
                  Розбираємося.
                  Ваші слова:

Всевишній відкриває людині тільки істину.
                  Моє запитання до вас:

Перефразую запитання: вам Всевишній відкриває істину?
                  Ваша відповідь:

Що таке бути впевненим на 99% в частині отримання істини від Всевишнього?

Всевишній вам особисто дарує розум для розуміння Писання? Мабуть що так.
                  Тоді ще раз повертаю вас до вашого ж допису:

Не бачите протиріччя?

А як тоді розуміти ваші: "Имею твердое обоснование." та "Уверен на 99%.".
                  Впевненість не повна, а обґрунтування тверде?
                  ​Не надо перекручивать и философствовать. Всевышний если что то открывает, то он открывает истину на все 100%. А может чего то не открыть вообще. Я это имел ввиду. И то что я говорю что мне открывает истину Всевышний, а не дьявол я убежден.
                  Когда человек переходит на личность, то это говорит о том, что у него нет аргументов по данному вопросу.
                  Сообщение от Воздух
                  А відносно Триєдності - це питання віри, а не доказів.
                  То есть верить вам на слово? ​ Доказательство того, что у вас нет доказательств, одни ваши и не ваши домыслы.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 6840

Сообщение от Daniil77
                    Не надо перекручивать и философствовать. Всевышний если что то открывает, то он открывает истину на все 100%. А может чего то не открыть вообще. Я это имел ввиду.
                    А що сталося? Не знаєте як викрутися з незручного становище в яке самі ж залізли?
                    Так в чому ви впевнені на 99%?
                    И то что я говорю что мне открывает истину Всевышний, а не дьявол я убежден.
                    Ага, ось про що йдеться. Тобто ваша істина на 99% від Всевишнього і тільки на 1% від диявола?
                    Когда человек переходит на личность, то это говорит о том, что у него нет аргументов по данному вопросу.
                    Теж не поважаю тих хто швидко переходить на особисте, але бувають винятки які дозволяють зрозуміти з ким спілкуєшся.
                    То есть верить вам на слово? ​ Доказательство того, что у вас нет доказательств, одни ваши и не ваши домыслы.
                    Мені вірити не потрібно - вірте Богу - це ж елементарно.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3946

Сообщение от Воздух

Ага, ось про що йдеться. Тобто ваша істина на 99% від Всевишнього і тільки на 1% від диявола?
                      Сообщение от Daniil77
                      И то что я говорю что мне открывает истину Всевышний, а не дьявол я убежден.
                      Дьявол не может открывать истину.
                      Сообщение от Воздух
                      Мені вірити не потрібно - вірте Богу - це ж елементарно.
                      Где он сказал что он триедин?​

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 9439

Сообщение от Daniil77
                        Уверен на 99%. Мне открывает Всевышний по моим молитвам...
                        А сатана уверен на 100% в своей правоте и при этом остается врагом людей и Бога.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3946

Сообщение от Братец Иванушка
                          А сатана уверен на 100% в своей правоте и при этом остается врагом людей и Бога.
                          Всевышний дает Истину с доказательствами, а сатана домыслы.

Комментарий

Обработка...