Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Отцом Христа дано реально прийти к Реальному Христу ИИсусу и исходя из детской логики Отец Христа должен прийти к человеку Первым и каким то образом привести ко Христу а зачем надо прийти ко Христу что лично вы от Него хотите и как Он вам это даст? И Кто же к вам пришёл Первым ? И тут вы правы со мнои спорит бесполезное занятие .Комментарий
-
Бесполезное, потому что Ваша логика - либо напрочь отсутствует, либо Вы не способны корректно ее изложить.
Отцом Христа дано реально прийти к Реальному Христу ИИсусу и исходя из детской логики Отец Христа должен прийти к человеку Первым и каким то образом привести ко Христу а зачем надо прийти ко Христу что лично вы от Него хотите и как Он вам это даст? И Кто же к вам пришёл Первым ? И тут вы правы со мнои спорит бесполезное занятие .
Я устал ковыряться в дебрях Ваших слов.
Идите с миром.
Итак по факту: Ис.46:18 все три ипостаси явлены нам еще тогда!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ЛИЧНО вам ТРи ипостаси Самого Бога были ЯВЛЕНЫ во времена пророка Исаии ?! вы сами понимаите что пишите ? Вы еще скажите что Сам Бог тремя мужиками из плоти и костеи явился Аврааму ибо так напечатано в Писании это так написано чтобы вы попали в ловушку . ВАША логика даже не на уровне детского садика вы не знаете Кто к человеку приходить Первым и Кем дано реально прийти ко Христу и зачем дано ? А Кровь Агнца реально сходит на человека и если сходит то КАК ? и для чего ?Комментарий
-
Благослови Вас Господь!
ЛИЧНО вам ТРи ипостаси Самого Бога были ЯВЛЕНЫ во времена пророка Исаии ?! вы сами понимаите что пишите ? Вы еще скажите что Сам Бог тремя мужиками из плоти и костеи явился Аврааму ибо так напечатано в Писании это так написано чтобы вы попали в ловушку . ВАША логика даже не на уровне детского садика вы не знаете Кто к человеку приходить Первым и Кем дано реально прийти ко Христу и зачем дано ? А Кровь Агнца реально сходит на человека и если сходит то КАК ? и для чего ?
Комментарий
-
а) Лично мне, и лично Вам!
б) а Вы или я жили во времена пророка Исайи?
Наверное нет.
Поэтому корректно понимать не во времена пророка Исайи, а ЧЕРЕЗ записанные слова в книге ПРОРОКА ИСАЙИ!
Мне теперь каждое слово из написанного мной, Вам разжевывать???
Сам понять Вы не в состоянии?
Я-то да.вы сами понимаите что пишите ?
А Вы понимаете чего Вы пишите?
Т.е. Вы предлагаете мне начать верить Вам, а не Писанию???Вы еще скажите что Сам Бог тремя мужиками из плоти и костеи явился Аврааму ибо так напечатано в Писании
А-а-а-а... Ну Вы молодец. Только вот я не стану верить Вам. Не в Вас я уверовал, а в Бога.
Ясно!это так написано чтобы вы попали в ловушку .
Бог хотел меня запутать, а Вам дал откровение?
Ну что-ж...
Очень может быть...
Но пока, по факту - Вы сам себя запутали...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ВЫ понимаете что Бог НЕ может стать ТРЕМЯ мужиками ? Что обрезанный мужскои половои орган Еврея НЕ может быть знамением Бога Завета внутри Еврея , что поедание испечённого агнца из стада баранов НЕ может быть Пасхои Господнеи так как этот баран не Пасха Господ ? ИЛИ у вас баран это сам Господь ? Писание так написано чтобы плотские люди попали в ловушку и своим обрезанным половым органом похулили Бога .а) Лично мне, и лично Вам!
б) а Вы или я жили во времена пророка Исайи?
Наверное нет.
Поэтому корректно понимать не во времена пророка Исайи, а ЧЕРЕЗ записанные слова в книге ПРОРОКА ИСАЙИ!
Мне теперь каждое слово из написанного мной, Вам разжевывать???
Сам понять Вы не в состоянии?
Я-то да.
А Вы понимаете чего Вы пишите?
Т.е. Вы предлагаете мне начать верить Вам, а не Писанию???
А-а-а-а... Ну Вы молодец. Только вот я не стану верить Вам. Не в Вас я уверовал, а в Бога.
Ясно!
Бог хотел меня запутать, а Вам дал откровение?
Ну что-ж...
Очень может быть...
Но пока, по факту - Вы сам себя запутали...Комментарий
-
Почему?
Почему?Что обрезанный мужскои половои орган Еврея НЕ может быть знамением Бога Завета внутри Еврея
Почему?, что поедание испечённого агнца из стада баранов НЕ может быть Пасхои Господнеи так как этот баран не Пасха Господ ?
У меня - баран - это тот кто нафантазировал себе кучу утверждений, которые сам себе не может объяснить.ИЛИ у вас баран это сам Господь ?
И уж тем более не может объяснить их другим...
И я вижу, как Вы в нее попали.Писание так написано чтобы плотские люди попали в ловушку
Давайте так... Начнем выяснять ваши заблуждения с малого...и своим обрезанным половым органом похулили Бога .
Обрезание - это Божья заповедь, или нет?
Комментарий
-
Если у вас испечённыи агнец из стада баранов может быть Самои Пасхои Которая есть Сам Господь Закланныи тогда это очень тяжёлыи случаи , ЕСли Бог стал тремя мужиками из плоти то это ешё хуже , так как полнота Бога не становится МУЖИКАМИ ибо Бог есть Дух , Завет это Сам Бог внутри человека перед Богом ,не может быть половои обрезанныи орган ЗНАМЕНИЕМ САмого Бога внутри человека . Краийнея ПЛОТЬ это не ПЕНИС а то место где ПЛОТЬ человека наступает на его духовное и это МЕСТО надо постоянно ОБРЕЗЫВАТЬ , Живои Водои , Кровью Христа ,Словом и не из Писания и Духом Святым ,не дать ПЛОТИ заийти в духовное внутри человека. Начитались вы однако Писания . САМОЛЬНО изучать ПИсание это САМОУБИЙСТВО , надо чтобы вам Христос СОБОИ сказал лично вам Слово Божие а по этому Слову Завету внутри вас ОН крестил вас полнотои Духа Святого тогда Христос ОТВЕРЗНЕТ ваш ум к разумению ПИсания а вам ВОЖДЕЛЕННЫИ плод с ДРЕВА очень желанен так как вы считаете себя человеком разумным и решили что вы САМИ можете познать ПисаниеПочему?
Почему?
Почему?
У меня - баран - это тот кто нафантазировал себе кучу утверждений, которые сам себе не может объяснить.
И я вижу, как Вы в нее попали.
Давайте так... Начнем выяснять ваши заблуждения с малого...
Обрезание - это Божья заповедь, или нет?Комментарий
-
ВАм как Христос дал часть от Самого Себя ?Почему?
Почему?
Почему?
У меня - баран - это тот кто нафантазировал себе кучу утверждений, которые сам себе не может объяснить.
И я вижу, как Вы в нее попали.
Давайте так... Начнем выяснять ваши заблуждения с малого...
Обрезание - это Божья заповедь, или нет?Комментарий
-
Я же задал вопрос, напоминаю:
Если у вас испечённыи агнец из стада баранов может быть Самои Пасхои Которая есть Сам Господь Закланныи тогда это очень тяжёлыи случаи , ЕСли Бог стал тремя мужиками из плоти то это ешё хуже , так как полнота Бога не становится МУЖИКАМИ ибо Бог есть Дух , Завет это Сам Бог внутри человека перед Богом ,не может быть половои обрезанныи орган ЗНАМЕНИЕМ САмого Бога внутри человека . Краийнея ПЛОТЬ это не ПЕНИС а то место где ПЛОТЬ человека наступает на его духовное и это МЕСТО надо постоянно ОБРЕЗЫВАТЬ , Живои Водои , Кровью Христа ,Словом и не из Писания и Духом Святым ,не дать ПЛОТИ заийти в духовное внутри человека. Начитались вы однако Писания . САМОЛЬНО изучать ПИсание это САМОУБИЙСТВО , надо чтобы вам Христос СОБОИ сказал лично вам Слово Божие а по этому Слову Завету внутри вас ОН крестил вас полнотои Духа Святого тогда Христос ОТВЕРЗНЕТ ваш ум к разумению ПИсания а вам ВОЖДЕЛЕННЫИ плод с ДРЕВА очень желанен так как вы считаете себя человеком разумным и решили что вы САМИ можете познать Писание
Обрезание - это Божья заповедь, или нет?Последний раз редактировалось Кадош; Вчера, 07:43 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если отрицать Божественное триединство, то невозможным становится поклонение Иисусу Христу как Богу. А значит человек самостоятельно лишает себя спасения.Комментарий
-
Бог НЕ говорил ОБРЕЗЫВАТЬ мужскои ПОЛОВОИ орган и БОг не говорил что это ОБРЕЗАНИЕ ПЕНИСА является ЗНАМЕНИЕ Его Самого как Завета внутри человека это все вы САМИИ придумали . ВЫ Истину Христа реально не ПРИНЕМАЛИ поэтому Истины в вас быть не может потому что Христос Своеи сущностью НЕ говорил вам СЛОВО возрождения и поэтому вы не дети БОЖИЕ ,вам надо с этим смириться так как вы САМИ себя свыше родит не можете . А детеи Божих вы с форума выгнали потому что у вас сушность такая и с этим вы ничего поделать НЕ можете так как осёл никогда не станет коровои которая даёт молокоПоследний раз редактировалось janzen; Вчера, 07:32 PM.Комментарий
-
Якщо б мої опоненти просто сказали, що вірять в Трійцю, або що так їм передала їх церковна традиція, то мають це приймати, я б не став сперечатися. Бо з вірою марно сперечатися.
Але вони намагаються щось саме доводити, висувають те, що їм здається аргументами. А мені ці аргументи видаються просто маячнею. Тому я й кажу, що ми говоримо різними мовами. В нас зовсім різні підходи, різна логіка.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий

Комментарий