Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60448

Сообщение от janzen
    Потому что я тоже ПРИНЦИПИАЛЬНО разделяю Духа от Духа Святого и от Святого Духа , Святоии Дух это Отец Христа или Его духовная Кровь ,Дух это Христос сушность Которого Слово а полнота Духа Святого это наш Отец и ОН это во ИМЯ Его : Сына и Святого Духа ВМЕСТЕ Которыи приходит от Отца но ПО Сути Бог это : Святои Дух и Его Сын Слово и ВСЁ в Боге больше Бога нет . А Кто у вас в Боге Третий ?
    В очередной раз пожалел, что ответил Вам!
    Ваш образ изъяснения просто убивает всякое желание с Вами общаться...
    Благослови Вас Господь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 6280

Сообщение от Кадош

В очередной раз пожалел, что ответил Вам!
      Ваш образ изъяснения просто убивает всякое желание с Вами общаться...
      Благослови Вас Господь!
      Отцом Христа дано реально прийти к Реальному Христу ИИсусу и исходя из детской логики Отец Христа должен прийти к человеку Первым и каким то образом привести ко Христу а зачем надо прийти ко Христу что лично вы от Него хотите и как Он вам это даст? И Кто же к вам пришёл Первым ? И тут вы правы со мнои спорит бесполезное занятие .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60448

Сообщение от janzen

Отцом Христа дано реально прийти к Реальному Христу ИИсусу и исходя из детской логики Отец Христа должен прийти к человеку Первым и каким то образом привести ко Христу а зачем надо прийти ко Христу что лично вы от Него хотите и как Он вам это даст? И Кто же к вам пришёл Первым ? И тут вы правы со мнои спорит бесполезное занятие .
        Бесполезное, потому что Ваша логика - либо напрочь отсутствует, либо Вы не способны корректно ее изложить.
        Я устал ковыряться в дебрях Ваших слов.
        Идите с миром.
        Итак по факту: Ис.46:18 все три ипостаси явлены нам еще тогда!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 6280

Сообщение от Кадош

Бесполезное, потому что Ваша логика - либо напрочь отсутствует, либо Вы не способны корректно ее изложить.
          Я устал ковыряться в дебрях Ваших слов.
          Идите с миром.
          Итак по факту: Ис.46:18 все три ипостаси явлены нам еще тогда!
          ЛИЧНО вам ТРи ипостаси Самого Бога были ЯВЛЕНЫ во времена пророка Исаии ?! вы сами понимаите что пишите ? Вы еще скажите что Сам Бог тремя мужиками из плоти и костеи явился Аврааму ибо так напечатано в Писании это так написано чтобы вы попали в ловушку . ВАША логика даже не на уровне детского садика вы не знаете Кто к человеку приходить Первым и Кем дано реально прийти ко Христу и зачем дано ? А Кровь Агнца реально сходит на человека и если сходит то КАК ? и для чего ?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60448

Сообщение от janzen

ЛИЧНО вам ТРи ипостаси Самого Бога были ЯВЛЕНЫ во времена пророка Исаии ?! вы сами понимаите что пишите ? Вы еще скажите что Сам Бог тремя мужиками из плоти и костеи явился Аврааму ибо так напечатано в Писании это так написано чтобы вы попали в ловушку . ВАША логика даже не на уровне детского садика вы не знаете Кто к человеку приходить Первым и Кем дано реально прийти ко Христу и зачем дано ? А Кровь Агнца реально сходит на человека и если сходит то КАК ? и для чего ?
            Благослови Вас Господь!

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 6280

Сообщение от Кадош
              Благослови Вас Господь!
              ДА и спасибо ! Христос Собои сказал мне БЛАГОЕ Слово моего возрождения ,этим СЛОВО и жив .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60448

Сообщение от janzen
                ЛИЧНО вам ТРи ипостаси Самого Бога были ЯВЛЕНЫ во времена пророка Исаии ?!
                а) Лично мне, и лично Вам!
                б) а Вы или я жили во времена пророка Исайи?
                Наверное нет.
                Поэтому корректно понимать не во времена пророка Исайи, а ЧЕРЕЗ записанные слова в книге ПРОРОКА ИСАЙИ!
                Мне теперь каждое слово из написанного мной, Вам разжевывать???
                Сам понять Вы не в состоянии?
                вы сами понимаите что пишите ?
                Я-то да.
                А Вы понимаете чего Вы пишите?
                Вы еще скажите что Сам Бог тремя мужиками из плоти и костеи явился Аврааму ибо так напечатано в Писании
                Т.е. Вы предлагаете мне начать верить Вам, а не Писанию???
                А-а-а-а... Ну Вы молодец. Только вот я не стану верить Вам. Не в Вас я уверовал, а в Бога.
                это так написано чтобы вы попали в ловушку .
                Ясно!
                Бог хотел меня запутать, а Вам дал откровение?
                Ну что-ж...
                Очень может быть...
                Но пока, по факту - Вы сам себя запутали...

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 6280

Сообщение от Кадош
                  а) Лично мне, и лично Вам!
                  б) а Вы или я жили во времена пророка Исайи?
                  Наверное нет.
                  Поэтому корректно понимать не во времена пророка Исайи, а ЧЕРЕЗ записанные слова в книге ПРОРОКА ИСАЙИ!
                  Мне теперь каждое слово из написанного мной, Вам разжевывать???
                  Сам понять Вы не в состоянии?

Я-то да.
                  А Вы понимаете чего Вы пишите?

Т.е. Вы предлагаете мне начать верить Вам, а не Писанию???
                  А-а-а-а... Ну Вы молодец. Только вот я не стану верить Вам. Не в Вас я уверовал, а в Бога.
                  Ясно!
                  Бог хотел меня запутать, а Вам дал откровение?
                  Ну что-ж...
                  Очень может быть...
                  Но пока, по факту - Вы сам себя запутали...
                  ВЫ понимаете что Бог НЕ может стать ТРЕМЯ мужиками ? Что обрезанный мужскои половои орган Еврея НЕ может быть знамением Бога Завета внутри Еврея , что поедание испечённого агнца из стада баранов НЕ может быть Пасхои Господнеи так как этот баран не Пасха Господ ? ИЛИ у вас баран это сам Господь ? Писание так написано чтобы плотские люди попали в ловушку и своим обрезанным половым органом похулили Бога .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60448

Сообщение от janzen
                    ВЫ понимаете что Бог НЕ может стать ТРЕМЯ мужиками ?
                    Почему?

Что обрезанный мужскои половои орган Еврея НЕ может быть знамением Бога Завета внутри Еврея
                    Почему?

, что поедание испечённого агнца из стада баранов НЕ может быть Пасхои Господнеи так как этот баран не Пасха Господ ?
                    Почему?

ИЛИ у вас баран это сам Господь ?
                    У меня - баран - это тот кто нафантазировал себе кучу утверждений, которые сам себе не может объяснить.
                    И уж тем более не может объяснить их другим...
                    Писание так написано чтобы плотские люди попали в ловушку
                    И я вижу, как Вы в нее попали.
                    и своим обрезанным половым органом похулили Бога .
                    Давайте так... Начнем выяснять ваши заблуждения с малого...
                    Обрезание - это Божья заповедь, или нет?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 6280

Сообщение от Кадош
                      Почему?

Почему?

Почему?

У меня - баран - это тот кто нафантазировал себе кучу утверждений, которые сам себе не может объяснить.

Если у вас испечённыи агнец из стада баранов может быть Самои Пасхои Которая есть Сам Господь Закланныи тогда это очень тяжёлыи случаи , ЕСли Бог стал тремя мужиками из плоти то это ешё хуже , так как полнота Бога не становится МУЖИКАМИ ибо Бог есть Дух , Завет это Сам Бог внутри человека перед Богом ,не может быть половои обрезанныи орган ЗНАМЕНИЕМ САмого Бога внутри человека . Краийнея ПЛОТЬ это не ПЕНИС а то место где ПЛОТЬ человека наступает на его духовное и это МЕСТО надо постоянно ОБРЕЗЫВАТЬ , Живои Водои , Кровью Христа ,Словом и не из Писания и Духом Святым ,не дать ПЛОТИ заийти в духовное внутри человека. Начитались вы однако Писания . САМОЛЬНО изучать ПИсание это САМОУБИЙСТВО , надо чтобы вам Христос СОБОИ сказал лично вам Слово Божие а по этому Слову Завету внутри вас ОН крестил вас полнотои Духа Святого тогда Христос ОТВЕРЗНЕТ ваш ум к разумению ПИсания а вам ВОЖДЕЛЕННЫИ плод с ДРЕВА очень желанен так как вы считаете себя человеком разумным и решили что вы САМИ можете познать Писание

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 6280

Сообщение от Кадош
                        Почему?

Почему?

Почему?

ВАм как Христос дал часть от Самого Себя ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60448

Сообщение от janzen

Если у вас испечённыи агнец из стада баранов может быть Самои Пасхои Которая есть Сам Господь Закланныи тогда это очень тяжёлыи случаи , ЕСли Бог стал тремя мужиками из плоти то это ешё хуже , так как полнота Бога не становится МУЖИКАМИ ибо Бог есть Дух , Завет это Сам Бог внутри человека перед Богом ,не может быть половои обрезанныи орган ЗНАМЕНИЕМ САмого Бога внутри человека . Краийнея ПЛОТЬ это не ПЕНИС а то место где ПЛОТЬ человека наступает на его духовное и это МЕСТО надо постоянно ОБРЕЗЫВАТЬ , Живои Водои , Кровью Христа ,Словом и не из Писания и Духом Святым ,не дать ПЛОТИ заийти в духовное внутри человека. Начитались вы однако Писания . САМОЛЬНО изучать ПИсание это САМОУБИЙСТВО , надо чтобы вам Христос СОБОИ сказал лично вам Слово Божие а по этому Слову Завету внутри вас ОН крестил вас полнотои Духа Святого тогда Христос ОТВЕРЗНЕТ ваш ум к разумению ПИсания а вам ВОЖДЕЛЕННЫИ плод с ДРЕВА очень желанен так как вы считаете себя человеком разумным и решили что вы САМИ можете познать Писание
                          Я же задал вопрос, напоминаю:

Последний раз редактировалось Кадош; Вчера, 07:43 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 9509

Если отрицать Божественное триединство, то невозможным становится поклонение Иисусу Христу как Богу. А значит человек самостоятельно лишает себя спасения.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 6280

Сообщение от Кадош

Я же задал вопрос, напоминаю:

Бог НЕ говорил ОБРЕЗЫВАТЬ мужскои ПОЛОВОИ орган и БОг не говорил что это ОБРЕЗАНИЕ ПЕНИСА является ЗНАМЕНИЕ Его Самого как Завета внутри человека это все вы САМИИ придумали . ВЫ Истину Христа реально не ПРИНЕМАЛИ поэтому Истины в вас быть не может потому что Христос Своеи сущностью НЕ говорил вам СЛОВО возрождения и поэтому вы не дети БОЖИЕ ,вам надо с этим смириться так как вы САМИ себя свыше родит не можете . А детеи Божих вы с форума выгнали потому что у вас сушность такая и с этим вы ничего поделать НЕ можете так как осёл никогда не станет коровои которая даёт молоко
                              Последний раз редактировалось janzen; Вчера, 07:32 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15974

Сообщение от Воздух
                                Йдеться не про мову спілкування, а про різні смисли слів які використовують співрозмовники.
                                Спираючись на відомі нам слова триєдність не можна ані довести ані спростувати - сприймається через віру.
                                Якщо б мої опоненти просто сказали, що вірять в Трійцю, або що так їм передала їх церковна традиція, то мають це приймати, я б не став сперечатися. Бо з вірою марно сперечатися.
                                Але вони намагаються щось саме доводити, висувають те, що їм здається аргументами. А мені ці аргументи видаються просто маячнею. Тому я й кажу, що ми говоримо різними мовами. В нас зовсім різні підходи, різна логіка.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...