Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 6474

Сообщение от Кадош
    Вы сперва с базовыми вопросами разберитесь...
    Благослови Вас Господь!
    Расмешили вы меня с вашими БАЗОВЫМИ вопросами . Вы даже не знаете Кто есть Сам Вечное Евангелие и в Ком Его смысл...

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 6887

Сообщение от Кадош
      Сколько еще раз мне повторить Вам, что я даже не буду пытаться понять Вас, до тех пор, пока Вы не раскаетесь в своей антинаучной ереси?
      Вважав що ми закрили це питання, точніше винесли за дужки, але якщо ви наполягаєте, тоді трохи додам.
      Немала кількість знаних лінгвістів вважають, що у сучасному мовознавстві термін «штучна мова» вживається для мов, створених свідомо (як есперанто). Проте існує російська мова яка виділяється серед інших мов.
      Серед знаних лінгвістів поширена думка, що російська мова не є еволюційним продовженням давньоруської, а сформувалася як штучний адміністративно-книжковий конструкт на базі кількох різних мов.
      Ви хоча б чули про: Юрія Шевельова, Олександра Шахматова, Миколу Трубецького?
      Наприклад, Юрій Шевельов стверджував що «спільноруська» мова ніколи не існувала, а є штучним політичним утворенням для асиміляції інших народів.
      Ви розумієте? корінь загубився.
      Неужели Ваша пропа, Вам важнее, нормальных братских отношений?
      Забули про пропаганду.
      Маю до вас, який називає себе братом, запитання.
      Праведність та правда походять від одного кореня.
      Ви впевнені що в питанні історії російської мови ваші знання є абсолютною правдою, а мої - абсолютною брехнею?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Pavlosbobash
        Участник
        • 06 April 2026
        • 277

Сообщение от Воздух
        Вважав що ми закрили це питання, точніше винесли за дужки, але якщо ви наполягаєте, тоді трохи додам.
        Немала кількість знаних лінгвістів вважають, що у сучасному мовознавстві термін «штучна мова» вживається для мов, створених свідомо (як есперанто). Проте існує російська мова яка виділяється серед інших мов.
        Серед знаних лінгвістів поширена думка, що російська мова не є еволюційним продовженням давньоруської, а сформувалася як штучний адміністративно-книжковий конструкт на базі кількох різних мов.
        Ви хоча б чули про: Юрія Шевельова, Олександра Шахматова, Миколу Трубецького?
        Наприклад, Юрій Шевельов стверджував що «спільноруська» мова ніколи не існувала, а є штучним політичним утворенням для асиміляції інших народів.
        Ви розумієте? корінь загубився.

Забули про пропаганду.
        Маю до вас, який називає себе братом, запитання.
        Праведність та правда походять від одного кореня.
        Ви впевнені що в питанні історії російської мови ваші знання є абсолютною правдою, а мої - абсолютною брехнею?
        Разве вы не знаете, что разные языки есть наказание Божие, еще от времен строительства Вавилонской башни, как и сказано:"6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле."(Быт. 11:6-9).
        Поэтому делать из Божьего наказания предмет идола - это идолопоклонство. Не там вы корни ищите, ибо в Небесном Иерусалиме останется только один язык - Ангельский. Поэтому когда и где иснувала яка мова - это не Божий интерес, а интерес идолопоклонников от звериной власти, которые и есть все мирские звериные власти этого последнего времени. Так что нет в ваших выводах ни правды, ни праведности, уж извините. Но вы сами нарываетесь, хотя вроде, вас никто особо не притеснял. Что касается русского языка, то да, именно этим языком разговаривает зверь и противостоит всему христианскому миру, в том числе и главному своему противнику по Духу - украинскому народу, который вместе с Духом Христовым в Крещении Киевской руси получил Тот самый Божий Дух Свободы, ради которого Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, но Который евреи так и не получили. Поэтому именно украинский народ, практически единственный, этим Божьим Духом Свободы, ныне, противостоит зверю и церкви сатаны.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 13655

Сообщение от Pavlosbobash
          Поэтому именно украинский народ, практически единственный, этим Божьим Духом Свободы, ныне, противостоит зверю и церкви сатаны.
          Но ранее вы учили, что ангелы помогают именно ВС РФ

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8995

Сообщение от Werty1383

Вы уже преклонились перед Именем Иисуса?
            или вам это только предстоит?
            Ведь, пред Ним преклоняются земные, небесные, и преисподние
            Это про между мной и Им, а не про мнение обо мне какого-либо земного хамелеона.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Smartus2026
              Новичок
              • 20 June 2026
              • 1

Сообщение от Кадош
              Только вот Спаситель Израиля - всегда и исключительно только Сам Творец...
              Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова. (Судьи 3:9|RST-http://b-bq.eu/Judg/3_9/RST)

Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому. (Судьи 3:15|RST-http://b-bq.eu/Judg/3_15/RST)

Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса. (Деяния 13:23|RST-http://b-bq.eu/Acts/13_23/RST)

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6887

Не там вы корни ищите, ибо в Небесном Иерусалиме останется только один язык - Ангельский.
                Запитував я не вас, а Кадоша, до того ж у спілкуванні з ним є вже ціла історія - добре, пройдемо повз це.
                Тепер до вас запитання, якщо вже заявили про себе як про експерта: Ангельська мова має свою лексику?
                Так что нет в ваших выводах ни правды, ни праведности, уж извините.
                Не пробачаю, бо ви зробили висновки не зрозумівши сенс сказаного.
                Что касается русского языка, то да, именно этим языком разговаривает зверь и противостоит всему христианскому миру, в том числе и главному своему противнику по Духу - украинскому народу, который вместе с Духом Христовым в Крещении Киевской руси получил Тот самый Божий Дух Свободы, ради которого Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, но Который евреи так и не получили. Поэтому именно украинский народ, практически единственный, этим Божьим Духом Свободы, ныне, противостоит зверю и церкви сатаны.
                Ще одне до вас запитання: як "Божий Дух Свободы" пов'язаний з мовою/мовами народу/ів?
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Pavlosbobash
                  Участник
                  • 06 April 2026
                  • 277

Сообщение от Caleb

Но ранее вы учили, что ангелы помогают именно ВС РФ
                  Я вообще никого, ничему не учу, а всего лишь могу высказывать свое мнение по каким-либо вопросам. Если пытаетесь меня в чем-то обличить, то приведите мои слова, в контексте, простите, своего умозаключительного бреда.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 13655

Я вообще никого, ничему не учу, а всего лишь могу высказывать свое мнение по каким-либо вопросам. Если пытаетесь меня в чем-то обличить, то приведите мои слова, в контексте, простите, своего умозаключительного бреда.
                    Я помню что вы в теме лгбт сказали что ангелы помогают именно ВС РФ
                    Почему я должен искать ваши слова ? Вы не помните что говорили и час назад ?

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран

• 25 May 2021
                      • 1520

Сообщение от Daniil77

ИИ создали люди и данные в этом ИИ тоже от людей.
                      Т.е. вы выбрали такой вариант из инета ,который соответствовал вашим предпочтениям.

Признаю. Но это не относится к вашему триединству.
                      Посмотрим.
                      Признаете ли вы наличие у Бога Души и Духа?

новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Pavlosbobash
                        Участник
                        • 06 April 2026
                        • 277

Сообщение от Воздух
                        Запитував я не вас, а Кадоша, до того ж у спілкуванні з ним є вже ціла історія - добре, пройдемо повз це.
                        Тепер до вас запитання, якщо вже заявили про себе як про експерта: Ангельська мова має свою лексику?
                        Я вам никакой ни эксперт, но розумию, що ця лексика е винятково духовною, що явив нам Святой Дух на Пятидесятницу
                        Не пробачаю, бо ви зробили висновки не зрозумівши сенс сказаного.
                        Ну оголосить свий сенс. Яки кориння ви шукаете. Руский зверь вышел из "моря народов" и стал тем самым зверем, которым ему должно быть стать, и о котором сказал еще пророк Даниил: 7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан 7:7)
                        Ще одне до вас запитання: як "Божий Дух Свободы" пов'язаний з мовою/мовами народу/ів?
                        Никак, этот Божий Дух Свободы либо есть в человеке, либо нет. Украинский народ, изначально, во множестве, имеющий дух Свободы, освятив себя Истинным Духом Христовым, вник в главный Божий Закон Свободы, отвергающий закон нечестия мирских начальств и властей и идолопоклонство к ним. Как и сказано: " Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.. (Иакова 1:25)

Комментарий

• Pavlosbobash
                          Участник
                          • 06 April 2026
                          • 277

Сообщение от Caleb

Я помню что вы в теме лгбт сказали что ангелы помогают именно ВС РФ
                          Почему я должен искать ваши слова ? Вы не помните что говорили и час назад ?
                          А мне искать чужой бред вообще не имеет никакого смысла, тем более в вашей болезненной интерпретации. Вы явно меня с кем-то путаете. Вам Благословений.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 15588

Сообщение от Тихий

Это про между мной и Им, а не про мнение обо мне какого-либо земного хамелеона.
                            Если Он не Бог - какое право имеете поклоняться?
                            опять, "не твое дело?"

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 6887

Я вам никакой ни эксперт, но розумию, що ця лексика е винятково духовною, що явив нам Святой Дух на Пятидесятницу
                              На П'ятидесятницю люди побачили диво велике: одночасне звернення до різних людей на рідній мові кожної людини, тобто Дух Святий одночасно використав лексики різних народів, на підтвердження:
                              "А коли оцей гомін зчинився, зібралася безліч народу, та й диву далися, бо кожен із них тут почув, що вони розмовляли їхньою власною мовою!... (Дiї 2:6)".
                              Ну оголосить свий сенс. Яки кориння ви шукаете.
                              Я ж писав - коріння російської мови.
                              Пропоную вам закінчити спілкування на цю тему, якщо навіть таке не розумієте.
                              Никак, этот Божий Дух Свободы либо есть в человеке, либо нет. Украинский народ, изначально, во множестве, имеющий дух Свободы, освятив себя Истинным Духом Христовым, вник в главный Божий Закон Свободы, отвергающий закон нечестия мирских начальств и властей и идолопоклонство к ним. Как и сказано: " Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.. (Иакова 1:25)
                              Ще раз цитата від вас:
                              Не там вы корни ищите, ибо в Небесном Иерусалиме останется только один язык - Ангельский.
                              А тепер цитата від Бога про Небесний Єрусалим:
                              "І народи ходитимуть у світлі його, а земські царі принесуть свою славу до нього. (Об'явлення 21:24)".
                              І запитання до вас:
                              Чому Бог каже про народи, а не єдиний народ Божий?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 13655

Разве вы не знаете, что разные языки есть наказание Божие, еще от времен строительства Вавилонской башни, как и сказано:"6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле."(Быт. 11:6-9).
                                Поэтому делать из Божьего наказания предмет идола - это идолопоклонство.
                                Но с другой стороны, сам Бог определил такой путь долгий через национальное идолопоклонство

Комментарий

Обработка...