Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8749

Сообщение от Richman10
    Неверно. Апостолы даже не знали, что такое Троица. Учение о триединстве сформировалось позже — в Риме и в Римской империи. Восточные христиане ничего не знали о триединстве. На формирование этого учения сильно повлияли остаточные представления о богах бывших язычников, впоследствии принявших христианство.
    Каким образом у апостолов-иудеев могло возникнуть такое понятие ? Но что точно было известно( по крайней мере Шаулю), так это то, что:,,Деяния 20:29-29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.,,….. что собственно и произошло по мере вымирания поколений с мировоззрением основанным на Торе, и приходом в церкви людей с эллинистическим бэкграундом(насыщенным богатейшей греческой мифологией и философией), как это и видно с публикуемыми Werty имнами столпов тринитаризма - сплошные эллинисты, все без исключения ! Потому мы и имеем на сегоднешний день такую ситуацию, когда окаменелая многовековая властная парадигма контролирует богословское мышление, не допускающая даже тени сомнения в её библейской основательности !
    Последний раз редактировалось Тихий; Сегодня, 08:57 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 6481

Сообщение от Тихий
      Каким образом у апостолов-иудеев могло возникнуть такое понятие ? Но что точно было известно( по крайней мере Шаулю), так это то, что:,,Деяния 20:29-29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.,,…..
      Апостол навчав своїх учнів день і ніч три роки і після його смерті частина учнів зрадила - вони були хрещені Духом Божим?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8749

Сообщение от Воздух
        Апостол навчав своїх учнів день і ніч три роки і після його смерті частина учнів зрадила - вони були хрещені Духом Божим?
        Звідки мені знати, спитай нашіх сучасників, Ренера, Голікву, Ряховского…..вони аж світяться, може вони і задовольнять твою снагу пізнання !)))))))))
        Последний раз редактировалось Тихий; Сегодня, 10:38 AM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 12613

Сообщение от Richman10
          Неверно. Апостолы даже не знали, что такое Троица. Учение о триединстве сформировалось позже — в Риме и в Римской империи. Восточные христиане ничего не знали о триединстве. На формирование этого учения сильно повлияли остаточные представления о богах бывших язычников, впоследствии принявших христианство.
          Это ваша гипотеза
          первые христиане выживали в гонениях, их книги постоянно жгли, что вы хотели?
          Уже то, что есть, говорит много, как они мыслили
          в конце второго века, уже рассуждали о триединстве Отца, Сына, и Святого Духа
          Задолго до Константина
          Иисуса Христа ученики звали Господом, и только Иуда звал Его учитель, ибо был неверующим
          Потому и предал

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 12613

Сообщение от Дмитрий Резник

Я с Вами тут не обсуждаю триединство. Не спорю с чужой верой. Я говорил о конкретном фальшивом тексте, который Вы привели. Этот текст - не часть Писания, а поздняя подделка. Тут не нужно быть ученым, чтобы это знать и принимать.
            Да как же вы это знаете, не будучи ученым?
            потому что одна бабка сказала?
            Или "все так говорят"?
            Это ж, чистое предубеждение и суеверие

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 12613

Сообщение от Тихий
              Каким образом у апостолов-иудеев могло возникнуть такое понятие ? Но что точно было известно( по крайней мере Шаулю), так это то, что:,,Деяния 20:29-29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.,,….. что собственно и произошло по мере вымирания поколений с мировоззрением основанным на Торе, и приходом в церкви людей с эллинистическим бэкграундом(насыщенным богатейшей греческой мифологией и философией), как это и видно с публикуемыми Werty имнами столпов тринитаризма - сплошные эллинисты, все без исключения ! Потому мы и имеем на сегоднешний день такую ситуацию, когда окаменелая многовековая властная парадигма контролирует богословское мышление, не допускающая даже тени сомнения в её библейской основательности !
              У вас есть другие имена?
              типа, Маркиона наверное?
              Или Ария, жившего аж в 4 веке?

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 12613

Сообщение от Richman10

Людми.. ...
                Конечно
                Все Писания писаны людьми, тем не менее, богодухновенны
                Коран тоже, люди писали, во многом даже, чуть ли не сто лет спустя

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15825

Сообщение от Werty1383

Да как же вы это знаете, не будучи ученым?
                  потому что одна бабка сказала?
                  Или "все так говорят"?
                  Это ж, чистое предубеждение и суеверие
                  Потому что я не с Луны свалился, как Вы. Если Вы ни бельмеса не понимаете в даже таком примитивном вопросе текстологии, и при этом даже не хотите пальцем пошевелить, чтобы проверить то, что Вам говорят, и при этом продолжаете спорить, то о чем с Вами говорить?
                  Не надо быть астрономом, чтобы знать, что земля вращается вокруг солнца, а не стоит на слонах.

Сообщение от Werty1383
                  Иисуса Христа ученики звали Господом, и только Иуда звал Его учитель, ибо был неверующим
                  Потому и предал
                  Еще один образец Вашей неграмотности. Я даже удивляюсь, что встречаю такой образец на христианском форуме. Да чтобы такое написать, надо даже Синодального перевода не знать, я уж не говорю о языках оригинала.

Сообщение от Werty1383

У вас есть другие имена?
                  типа, Маркиона наверное?
                  Или Ария, жившего аж в 4 веке?
                  Маркион и Арий - такие же языческие философы, как Ваши столпы церкви. Если бы в свое время языческий император Константин принял их сторону, а не сторону Афанасия, Вы бы сегодня молились на них так же, как сегодня молитесь на ваших языческих же отцов церкви.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...