Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от ВикторКоваленко
    ...или спешит, потому что приблизилось время утренней жертвы.
    В Храме, которого еще нет? Серьезно?
    А Вы смешнее, чем я до этого о Вас думал...
    Ну да ладно, пускай утренняя жертва таки была на тот момент, ерунда, конечно, но допустим...
    И вот Бог, которого материальный человек держит за ногу не может ничего поделать???
    Скажите - это- Тот-же Самый Бог, Который остановил Солнце над Гаваоном???
    Или какой-то другой, Вами выдуманный?

Еще забавней ваше мнение о том, что можно чужого ангела-хранителя, т.е. невидимого духа, хватать и не пускать.
    ангел-хранитель-то тварный, в отличие от несотворенного Творца, так что это Ваша версия куды смешнее, выглядит, я уже даже не говорю за то, что ангелам Бог может давать реальные тела физические на время...
    Но это отдельная песТня, пока-же поржу, над Вашими ужем-извиваниями... прикольно пишите... аффтар пишы исчо!
    А вот стремление Ангела успеть ко времени утренней жертвы, намекает на существование в те дни некоего закона и исполнителя священнического служения.
    Это мне заявляет человек, который предложением выше написал вот такую лабуду: "спешит, потому что приблизилось время утренней жертвы."
    Ой, я не могу...
    Карцев со Жванецкий отдыхают в сторонке...на Вашем фоне.
    А здесь вы показываете, что праотец Иаков был отступником от Бога, потому что Иаков, якобы, в скорби умолял не Бога, а сотворенного для Исава служебного духа.
    С чего бы? У Иакова еще не было Закона, так что такое его поведение нельзя ставить ему в укор.
    Но Вы, со своим расщепленным сознанием(тут помню, что Храма и Закона еще нет, а тут я это забываю) естественно не видите это в своих словах...
    аффтар - пишы исчо!

Уж поржал, так поржал...

А еще "забываете", что Бог (Ангел Осущесвляющего) неоднократно открывался/являлся в образе мужей.
    Как и тварные ангелы... Вспомните Маноя и безымянного ангела, приходившего к нему...
    Или того ангела, который Иисусу Навину являлся...
    Ой, я с Вас не могу...
    Виктор, и ведь Вы это все на полном серьезе пишите...
    Вы реально не видите расщепленности в Ваших рассуждениях???
    То же самое относится и к вам.Цпх вам в помощь.
    Вааще не относится!
    Я, каждое своё утверждение обосновываю, а у Вас в голове - расщепление...
    Перечитайте этот свой опус...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дред
      Участник
      • 29 October 2024
      • 149

Сообщение от Степан

Потому что уклоняетесь от ответа.

Я Вас спрошу по-другому, Я не один, это двое или больше, да или нет?

Христос отвечал тем древним людям и Он не имел в виду ни то, ни другое и Он имел в виду двое свидетелей. Они двое, не один, как и Христос сказал.
      Уклоняюсь.? Ээ... видел ваши рассуждения раньше, и вижу ваш последний ответ elektricity. Который сказал "двое".
      Итак. В чём на мой взгляд у вас путаница. Чтоб вы не говорили про человечество, но у каждого отдельного человека своя воля. И человечество разделяют эти разные воли. А у Сына и Отца воля одна - в этом единство. И никакой математики сюда не надо. Да, и в этом и есть разница между вашим и моим пониманием.
      Если говорить о людях вообще "Я не один, это двое или больше" - да, больше. Если говорить о свидетелях - очевидно говорится про двоих свидетелей. Это если говорить о том, как могли понять слова Христа на тот момент слушатели, в том отрывке. Но если говорить о том, что подразумевал Христос говоря "суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня" - так это про одну волю с Отцом ("Я и Отец - одно" Ин. 10:30). Это единство по существу (качественное), и уравнения тут не работают (1+1=1). Потому и спросил про Ипостаси и Сущность.
      ПС
      «... Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» /От Иоанна 5:19/ - и тут про одну волю.
      ППС
      В этом случае, думаю... Прежде чем считать, нужно понять природу того, что мы считаем. И если не ошибаюсь можно пользоваться онтологическим языком (Ипостаси и Сущность)
      То есть Христос говорит о двух Ипостасях ("Я не один"), но их совместное действие ("Я и Отец") единство по существу истинно, о чём я и писал выше. Или можно сказать так:
      «Я не один» - Различие Ипостасей (Отец и Сын — две реальные Личности),
      «Я и Отец» - Единство действия (основанное на одной Сущности и Воле).
      Последний раз редактировалось Дред; 02 July 2025, 06:17 AM.
      Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5186

Сообщение от Дред
        ППС
        В этом случае, думаю... Прежде чем считать, нужно понять природу того, что мы считаем. И если не ошибаюсь можно пользоваться онтологическим языком (Ипостаси и Сущность)
        Про природу. Воля походить з серця, тож одна воля - одне серце.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7795

Сообщение от Степан
          Так, во имя это не имя.
          так уже выяснили, во имя - в честь того, кто носит это имя
          а честь принадлежит не имени, а тому кому принадлежит это имя - Отцу и Сыну и Святому Духу - Одному Богу
          а если бы речь шла о троих отдельных богах составаляющих одно божество, тогда было бы во имена

Бог не находится и тут и там, Он находится там.
          там, это где ?.

Это не я так говорю, а Писание так говорит. Тело всегда находится в пространстве.
          опять же, если говорите, что у Отца, Сына и Духа Святого у каждого свои Духовные Собсветнные Тела, и они находятся в пространстве
          получается пространство само по себе и тела сами по себе
          вопрос: откуда взялось пространство ?.

и приводите цитаты если говорите о Писании

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Степан
            Бог не находится и тут и там
            Быт.19:24 Вам в помощь...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7795

Сообщение от Кадош
              Быт.19:24 Вам в помощь...
              и в придачу:

Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.
              Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, —
              и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Пс.138:8-10)

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от elektricity

и в придачу:

Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.
                Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, —
                и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Пс.138:8-10)
                Это опять не говорит о том, что Он там и там, и там ещё где-то. Я взойду на небо, вижу Ты там и кажется, что там Он был всегда, хотя Он первым туда взошёл раньше меня, взойдули в преисподнюю, всё равно Ты там и опять Он первый туда добрался, Ты всегда опержаешь меня, но это не означает, что Ты находишься во всех тех местах одновременно.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7795

Сообщение от Степан

Это опять не говорит о том, что Он там и там, и там ещё где-то. Я взойду на небо, вижу Ты там и кажется, что там Он был всегда, хотя Он первым туда взошёл раньше меня, взойдули в преисподнюю, всё равно Ты там и опять Он первый туда добрался, Ты всегда опержаешь меня, но это не означает, что Ты находишься во всех тех местах одновременно.
                  ну тогда ответьте на заданный вам вопрос: там это где ?.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5186

Сообщение от Степан
                    Это опять не говорит о том, что Он там и там, и там ещё где-то.
                    А ці вірші як розтлумачите?
                    "27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас.
                    28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо, як і деякі з ваших поетів казали: Навіть рід ми Його! (Дiї 17:27,28)".
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от elektricity

ну тогда ответьте на заданный вам вопрос: там это где ?.
                      Это в Небе на Своём престоле.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Воздух
                        А ці вірші як розтлумачите?
                        "27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас.
                        28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо, як і деякі з ваших поетів казали: Навіть рід ми Його! (Дiї 17:27,28)".
                        Он находится в Небе на Своём престоле, для Него это не далеко от нас. Мы в Нём живём верою, а не в буквальном смысле этого слова.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7795

Сообщение от Степан
                          Это в Небе на Своём престоле.
                          верно в Царствии Божьем, что и ожидалось от вас услышать
                          и для этого приготовленная цитата:

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть (Лк.17:21)

а внутрь вас означет тут вместе с нами; вот и получается и тут и там
                          и на небе и на земле ..

================
                          прикреплять пазлы один к другому не составляет большого труда, но цель то состоит, что бы изобразить всю картину
                          у вас же нестыковки и посему отвечать на поставленные вопросы вам трудно, а если что и соберетесь говорить - невпопад

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5186

Сообщение от Степан
                            Он находится в Небе на Своём престоле, для Него это не далеко от нас.
                            А для нас? Він поруч з одним, другим, десятим, мільйонним...в один і той ж момент.
                            Мы в Нём живём верою, а не в буквальном смысле этого слова.
                            Вірно, але ж віра у мільйонів і одночасно, а Він один.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от elektricity
                              верно в Царствии Божьем, что и ожидалось от вас услышать
                              и для этого приготовленная цитата:

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть (Лк.17:21)

а внутрь вас означет тут вместе с нами; вот и получается и тут и там
                              и на небе и на земле ..

================
                              прикреплять пазлы один к другому не составляет большого труда, но цель то состоит, что бы изобразить всю картину
                              у вас же нестыковки и посему отвечать на поставленные вопросы вам трудно, а если что и соберетесь говорить - невпопад
                              Опять ЦБ в нас находится верой, т.к. ЦБ, Оно всё да ещё в буквальном смысле этого слова такое огромное в нашем сердце никак не поместится.

Рим. 14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Видите, не место находится, а праведность, мир, радость.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Воздух
                                А для нас? Він поруч з одним, другим, десятим, мільйонним...в один і той ж момент.

Вірно, але ж віра у мільйонів і одночасно, а Він один.
                                Ну и что это меняет ли что-нибудь?

Он не один, я верю Христу, потому что Он сказал: Я не один.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...