Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
-
Нет, дорогой, Вы начали, Вам и вожди в руки.
Я спросил, о других проявлениях личности, это что?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Так, это самое простое определеие, а Бог Сам дал определение личности: Я есть. Это тот, кто есть и он не обязательно должен говорить я, чтобы стать личностью, но когда кто-либо говорит я, то он точно есть личность.
Ну, другие проявления личности, это что?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Что означает не определение личности, а "Я - Сущий". Сущий - одно из Божественных имён. Так, при аресте Иисуса Христа, заслышав: "Я есть\ А́зъ е́смь," , стражники упали ниц. Ин 18:6
P.S.
Если же есть интерес к личности, как термину из научной психологии, то, изучив "Общую психологию", приступают к освоению "Теории личности".Комментарий
-
Что означает не определение личности, а "Я - Сущий". Сущий - одно из Божественных имён. Так, при аресте Иисуса Христа, заслышав: "Я есть\ А́зъ е́смь," , стажники упали ниц. Ин 18:6
P.S.
Если же есть интерес к личности, как термину из научной психологии, то, изучив "Общую психологию", приступают к освоению "Теории личности".
А почему не можете дать примеры других проявлений личности?
Согласно Вам, научная психология не подходит для объяснения в богословии.Последний раз редактировалось Степан; 28 June 2025, 01:14 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Это не Сам к Себе, Он говорил это Своему Отцу. Он и молился Отцу, Боже Мой, это Отец.
Мф.27: 46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом:Или, Или! лама савахфани?то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
и Лука пишет, что Он сказал сразу за этими словами.
Лук. 24:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Так, у меня всё просто, когда Иисус здесь на Земле умирал, то Его Отец был в Небе, двое и в разных местах.Комментарий
-
Так, Их есть двое по количеству. Двое Богов, но одно по сути Божественное Существо. Нет такого другого Божества, как Бог, Оно одно, но Их есть трое.
Нас есть миллиарды по количеству, но одно по сути человеческое существо. Нет такого другого человечества, как человек, оно одно, но нас есть милиарды.
Во всём этом мы подобны.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Так, Их есть двое по количеству. Двое Богов, но одно по сути Божественное Существо. Нет такого другого Божества, как Бог, Оно одно, но Их есть трое.
Нас есть миллиарды по количеству, но одно по сути человеческое существо. Нет такого другого человечества, как человек, оно одно, но нас есть милиарды.
Во всём этом мы подобны.
👍 1Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Из словаря:
"единый -- только один, единственный[≈ 2] ◆ Он мне единой посвятил // Рассвет печальный жизни бурной! А. С. Пушкин, «Евгений Онегин», 1832 г. ◆ Тебя позабыть! Никогда! никогда! // Ты сердца единый избранник. Н. А. Некрасов, «Русские женщины», 1872 г.
- цельный, нераздельный [≈ 3][≠ 3] ◆ Единый фронт. ◆ Единое государство. ◆ — Работа колхоза и работа МТС — единый агротехнический комплекс, единый сложный технологический процесс. С. П. Антонов, «Жатва», 1950 г.
Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Из словаря:
"единый -- только один, единственный[≈ 2] ◆ Он мне единой посвятил // Рассвет печальный жизни бурной! А. С. Пушкин, «Евгений Онегин», 1832 г. ◆ Тебя позабыть! Никогда! никогда! // Ты сердца единый избранник. Н. А. Некрасов, «Русские женщины», 1872 г.
- цельный, нераздельный [≈ 3][≠ 3] ◆ Единый фронт. ◆ Единое государство. ◆ — Работа колхоза и работа МТС — единый агротехнический комплекс, единый сложный технологический процесс. С. П. Антонов, «Жатва», 1950 г.
Так, когда мы говорим, что кто-то есть единым с кем-то, то это не означет, что имеется в виду количество. Точно так и с Богом. Мы, как и Они, можем быть едиными во внутреннем единстве понимания, намерения, стремления, предназначения, замысла и тому подобное. Это не меняет и не указывает на наше количество. Правда, между нашим единством и Их единством есть большая разница. У Них это всегда идеально 100% одинаково, у нас .... даже и здесь на этой теме видно.
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий