Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7795

Сообщение от Степан
    Разницы нет, т.к. Он говорил так, как мы люди, не учитывая этого вообще. Да ещё те древние об этом могли вообще не знать. Он говорил так, что им было понятно, да и нам понятно сейчас, что за каждое слово нам придётся дать отчёт и Он это прекрасно учитывал, ибо дело закончится гораздо серьёзнее, не поняв так, как надо, им грозит осуждение, ибо в связи с этим они не приняли Его и распяли. ПОЭТОМУ, как написано, так и им это предназначалось: Я не один, это сколько?
    так это ж понятно, что в данном случае, это двое, поскольку Сам далее и говарит о свидетельстве двоих
    также не один, может быть и трое и четверо, и никаких тут проблем
    проблемы создаете вы, своим нежеланием воспринимать Божьи ипостаси
    ну говорит Господь о двоих и что, так и ипостасей не одна, почему уперто отвергаете то, что очевидно
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
    слово имя(Бога) в единственном числе, а говорится о троих, очевидно же
    так почему же в цитате, которю тут приводите, эти двое не могут означать Одного Бога ?.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5192

Сообщение от Кадош
      Это из любовной лирики поэтов серебряного века?
      Как красиво...
      А как на русский это переводится?
      Очень коротко:

Святой осел.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59483

Сообщение от Воздух
        Очень коротко:

Святой осел.
        О-о-о!!! сподобились таки...
        Ну так извинитесь уже за ту свою чушь и вернемся к нормальному общению...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5192

Сообщение от Кадош
          О-о-о!!! сподобились таки...
          Ну так извинитесь уже за ту свою чушь и вернемся к нормальному общению...
          До нормального спілкування ми повернемось коли ви зрозумієте про що я казав - у вас обмежені пізнання у цьому питанні.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Дред
            Участник
            • 29 October 2024
            • 149

Сообщение от Степан
            Разницы нет, т.к. Он говорил так, как мы люди, не учитывая этого вообще. Да ещё те древние об этом могли вообще не знать. Он говорил так, что им было понятно, да и нам понятно сейчас, что за каждое слово нам придётся дать отчёт и Он это прекрасно учитывал, ибо дело закончится гораздо серьёзнее, не поняв так, как надо, им грозит осуждение, ибо в связи с этим они не приняли Его и распяли. ПОЭТОМУ, как написано, так и им это предназначалось: Я не один, это сколько?
            Всё же разница есть. Тех слушателей всё устраивало. Даже Его ответ: Я Сущий. Но вопрос "это сколько" ваш, в отличие от тех слушателей, которым и не пришло в голову об этом спрашивать. А вы - можете понимать разницу.
            Итак "Я не один, это сколько". Вы всё же хотите использовать арифметику там где она не годится. Читаю:
            «А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.» /От Иоанна 8:16/ Видимо говорит здесь Иисус о Себе, как о Сыне Человеческом.
            «... когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.» /От Иоанна 8:28/ То есть - столько сколько там, столько и тут. Один и Один (но не в смысле сложения) - "Один Сын Человеческий и Один Отец".
            Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Кадош
              Ну значит самая наибольшая заповедь нам врет что Он один и нет иного!
              А заодно с ней нам врет и Сам Иисус, раз, тем не менее, продолжает считать ее не враньем, а наибольшей заповедью! Прости Господи!
              Это если Вашей логике верить.
              Но она неверна, Слава Господу.
              Есть другая - тринитарная. и в ней, таких ляпов, которые предложили Вы - нет.
              Не врёт, надо правильно понимать написанное действительно, ЯХВЕ есть один и нет иного ЯХВЕ или нет иного Сына Божия, но есть ещё Отец. А вот что врёт Сам Иисус так это Вы так считаете, когда Он сказал:Я не один, Вы говорите, что Он один.

Слушай Израиль у тебя только один Бог, это Я Сын Божий!!! И что, он один и больше нет другого? Есть, Мой Отец Я вам этого ещё не говорил, но Вы Мне не верите.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Дред
                Всё же разница есть. Тех слушателей всё устраивало. Даже Его ответ: Я Сущий. Но вопрос "это сколько" ваш, в отличие от тех слушателей, которым и не пришло в голову об этом спрашивать. А вы - можете понимать разницу.
                Итак "Я не один, это сколько". Вы всё же хотите использовать арифметику там где она не годится. Читаю:
                «А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.» /От Иоанна 8:16/ Видимо говорит здесь Иисус о Себе, как о Сыне Человеческом.
                «... когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.» /От Иоанна 8:28/ То есть - столько сколько там, столько и тут. Один и Один (но не в смысле сложения) - "Один Сын Человеческий и Один Отец".
                Они лучше Вас поняли, что Бог не один, потому и не спрашивали и распяли по этой же причине. Иисус не о Себе говорил только, а Я и Отец. Даже из Вашего заявления видно, что это двое, один и один, это двое. А почему не можно складывать или считать?

Ну, так сколько это, разве трудно ответить?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дред
                  Участник
                  • 29 October 2024
                  • 149

Сообщение от Степан
                  Они лучше Вас поняли, что Бог не один, потому и не спрашивали и распяли по этой же причине. Иисус не о Себе говорил только, а Я и Отец. Даже из Вашего заявления видно, что это двое, один и один, это двое. А почему не можно складывать или считать?
                  Ну, так сколько это, разве трудно ответить?
                  Если исходя из моего предыдущего поста у вас "двое". То вы сложили Сына Человеческого и Отца... Интересно. Но ладно.
                  Вы делайте как хотите, можете и умножить. Я же как понимаю сегодня, так и объяснил. Пока всё.
                  ПС
                  Хоть ваш вопрос и риторический, я отвечу... Нельзя подменять теологию арифметикой.
                  Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Дред
                    Если исходя из моего предыдущего поста у вас "двое". То вы сложили Сына Человеческого и Отца... Интересно. Но ладно.
                    Вы делайте как хотите, можете и умножить. Я же как понимаю сегодня, так и объяснил. Пока всё.
                    ПС
                    Хоть ваш вопрос и риторический, я отвечу... Нельзя подменять теологию арифметикой.
                    Это где такое вычитали о теологии, в манифесте какого клуба?

Мф. 18:20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Двое или трое, то это ОК. Когда добавится ещё одна сотня, то Он не будет среди них. Такую арифметику в теологию нельзя использовать? Удивляюсь, как люди свои правила и мнения от имени Господа Бога навязывают другим, как вроде бы это Писанием вдохновлено.

Вы случайно не богослов?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Дред
                      Участник
                      • 29 October 2024
                      • 149

Сообщение от Степан

Это где такое вычитали о теологии, в манифесте какого клуба?

Мф. 18:20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Двое или трое, то это ОК. Когда добавится ещё одна сотня, то Он не будет среди них. Такую арифметику в теологию нельзя использовать? Удивляюсь, как люди свои правила и мнения от имени Господа Бога навязывают другим, как вроде бы это Писанием вдохновлено.

Вы случайно не богослов?
                      Ну, последний вопрос риторический. Я так понимаю. И... Странно, что вы после цитируемого вами стиха не спросили "где двое... трое собраны... там Я" - это сколько.? По моему так последовательней было б. А если серьёзно...
                      «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» /От Матфея 18:20/ Думаю. Это обетование, а не арифметическая формула (столько человек и не больше). Хотя... считать никто не запрещает (если вы об этом). И по моему и не только по моему, речь до 22 стиха о церковной дисциплине. И это минимум людей для авторитетного суда Церкви. То есть ваш пример про "добавилась сотня" не для этого места. Хотя...
                      По остальному, сотня добавляется или две, Писание сообщает. Вы знаете, Писание где нужно выдает готовый результат, например «... у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Мф 14:17» «... и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; Мф 14:20» «... и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. Дн 2:41»
                      Как вижу не сводятся Библейские эпизоды к вычислениям.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10273

Сообщение от Степан

Язычество определили как, что несколько Богов? Язычество не в количестве Богов, если Он у них и один, то это язычество, ибо он ложный бог, которого нет. Представьте себе, хоть может это и не укладывается Вам в голову, но когда действительно есть три Бога, как Вы скажете, Они ложные?
                        Бог не один, и не много, Он един, и другого нет

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Дред
                          Ну, последний вопрос риторический. Я так понимаю. И... Странно, что вы после цитируемого вами стиха не спросили "где двое... трое собраны... там Я" - это сколько.? По моему так последовательней было б. А если серьёзно...
                          «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» /От Матфея 18:20/ Думаю. Это обетование, а не арифметическая формула (столько человек и не больше). Хотя... считать никто не запрещает (если вы об этом). И по моему и не только по моему, речь до 22 стиха о церковной дисциплине. И это минимум людей для авторитетного суда Церкви. То есть ваш пример про "добавилась сотня" не для этого места. Хотя...
                          По остальному, сотня добавляется или две, Писание сообщает. Вы знаете, Писание где нужно выдает готовый результат, например «... у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Мф 14:17» «... и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; Мф 14:20» «... и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. Дн 2:41»
                          Как вижу не сводятся Библейские эпизоды к вычислениям.
                          На вопрос не смогли ответить, боитесь чего-нибуть?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7795

Сообщение от Werty1383

Бог не один, и не много, Он един, и другого нет
                            все же Господь Бог один:
                            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8:6)

Комментарий

• Дред
                              Участник
                              • 29 October 2024
                              • 149

Сообщение от Степан

На вопрос не смогли ответить, боитесь чего-нибуть?
                              Цитата: Дред
                              Почему же вас не устроил этот ответ?

"Я не один, но Я и Отец, пославший Меня". Кстати. Прийдется снова вас переспросить - что имеет в виду здесь Христос (о чём говорит). Сущность или Ипостась?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Дред

Почему же вас не устроил этот ответ?

"Я не один, но Я и Отец, пославший Меня". Кстати. Прийдется снова вас переспросить - что имеет в виду здесь Христос (о чём говорит). Сущность или Ипостась?
                                Потому что уклоняетесь от ответа.

Я Вас спрошу по-другому, Я не один, это двое или больше, да или нет?

Христос отвечал тем древним людям и Он не имел в виду ни то, ни другое и Он имел в виду двое свидетелей. Они двое, не один, как и Христос сказал.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...