если уж процитровали прорка, приведу цитату полностью:
Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня (Ис.45:21)
а Спаситель то кто .?
Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой (Ис.43:3)
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (Лк.2:11)
не скажете же, что Спасителя два, не скажете
а вот то, что говорится о Спасителе в двух ипостасях, вполне логично и приемлемо и главное возразить невозможно
повторяю, в предметном разговоре, со ссылкой на Писание и сам здравый смысл
а не на нездоровые эмоции, того, кто ошибался и даже начиная понимать, что ошибался, не желает этого признать
поскольку это уже не богословие, но диагноз ..
Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня (Ис.45:21)
а Спаситель то кто .?
Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой (Ис.43:3)
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (Лк.2:11)
не скажете же, что Спасителя два, не скажете
а вот то, что говорится о Спасителе в двух ипостасях, вполне логично и приемлемо и главное возразить невозможно
повторяю, в предметном разговоре, со ссылкой на Писание и сам здравый смысл
а не на нездоровые эмоции, того, кто ошибался и даже начиная понимать, что ошибался, не желает этого признать
поскольку это уже не богословие, но диагноз ..

Комментарий