Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5117

Сообщение от Степан
    Вы в греческий не лезьте, Вы его и я не знаем. Переводчики перевели и я думаю...
    Наверное, так в древности говорили евреям "вы в Тору не лезьте, вы ее не знаете. Есть саддукеи, книжники и фарисеи... ".

Сообщение от Степан
    И соучастники не в чём, а в Ком?

Соучастники Христа - это кто? Это МЫ и МЫ есть СОУЧАСТНИКИ СО ХРИСТОМ, не в чём, а в Ком? И в предложении не говорится соучастники в чем? «- в вечной жизни и благословениях Божиих.», а в Ком? ― ВО ХРИСТЕ или СО ХРИСТОМ.
    Похоже. Ведь там прилагательное. Только то прилагательное лучше было и перевести, как прилагательное - "причастными", а не "соучастниками" или "причастниками":
    - Причастными же Христу мысделались. Или - Ибо причастными Христу мысделались.

Причастными - прилагательное.
    Же/ибо - частица со значением логического подчеркивания.
    Христу - существительное.
    Мысделались (γεγόναμεν) - глагол.

Когда "мы" пишется, как местоимение, оно пишется не слитно и состоит из других букв.
    1Иоан.4:14 "мы видели" - гэмэйс тэтхэамэха (ἡμεῖς τεθεάμεθα).

А вы говорите "не лезьте в греческий".
    К тому же может найтись именно специалист, который, прослезившись, поправит и даст ответы на возникшие вопросы.

Сообщение от Степан
    Смысл то извлекается не из двох слов только, а со всего предложения. И смысл такой: начатую ипостась или ипостась, которая началась.

Без точного значения слов смысл не извлечь.
    Статус Вовчика о значении слов не читали?

Сообщение от Степан
    Нет. дорогой, на связь указывают условия в данном предложении, а не во всей Библии.
    Условие - если удержим.
    Удерживать начатую жизнь звучит, как-то странно.
    А вот удерживать Того, Кого принял, Того, Кто вселился в человека верой человека для спасения человека - логично.
    Саддукеи с фарисеями, воспитанные законом, удерживали начатую жизнь с детства.
    А надо было принять и удерживать Христа Иисуса, Который есть Начало, и Которым сотворил Бог небо и землю.

Сообщение от Степан
    ...если только мы начатую нашу ипостась твёрдо сохраним до конца или прочно удержим её, эту ипостась.

Но там же написано не "твердо", а "твердое", "прочное".
    Т.е. речь идет о Начале ипостаси - Начало твёрдое, прочное.
    Начало ипостаси, которое характеризуется, как твёрдое, прочное, надо удержать.

Сообщение от Степан
    Из этого понятно, что слово ипостась применяется с человеком и человек имеет свою ипостась...

В словосочетании "Начало ипостаси" слово "ипостась" стоит в родительном падеже и грамматически связано со словом "Начало". Потом идет характеристика Начала - прочное, твердое, перен. верное, надежное.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1216

Сообщение от Кадош
      [FONT=Verdana]
      Я не употребляю термин Троица!

"Единица" и "лица" заканчиваются на "ца" , значит и термин должен быть соотв етствующий (тоже на "ца") - Троица.

Что мы знаем о лице?

1) Лицо не может быть тварным или нетварным , лицо это не природа. Одно и то же лицо может иметь как тварную , так и нетварную природу. Поэтому Рублёв изобразил Троицу как Ангелов.

2) Лиц у существа может быть несколько. Например у земли одно лицо , у человека два (но одна плоть!) , у Бога Три , у херувима четыре .

3) . Впервые человек получил благодать от Бога , когда Бог вдохнул ЛИЦО человека дыхание жизни. Согрешив Адам лишился благодати. Такое лишение благодати Бог назвал смертью.

Лишилась благодати и земля , стала проклятой , на ней росли только тернии и волчцы. Лишь после того , как земля раскрыла УСТА , чтобы принять кровь праведника Авеля она вновь стала плодородной. В этом прообразе причастия земля вновь обрела благодать от Бога. И больше не давала сил злу , поэтому Каину пришлось уйти в другие края.

Ещё много чего можно написать про лицо , но всё равно смысл этого понятия до конца не ясен.

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1216

Понятие "лицо" тесно связано с понятием "любовь". Любят не за красоту и не за ум , а за ... "лицо". Любят "лицо" .

Ну вот и всё. Понятие "лицо" упорхнуло как птичка , уже не поймаешь. Поэтому и говорят что сия тайна Лиц велика есть.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от elektricity
          почему же незнающим, было же оговорено что выведены в транскрипции т.е. в квадратных скобках и действительно для упрощения понимания
          Это не всегда упрощает или помогает...
          Если Вы хотите совсем упрощенного понимания - то откройте детскую Библию...
          Однако, Вы-же пытаетесь строить богословскую систему свою!
          Так вот, в данном случае - эта дописка ничего не поясняет, а наоборот сбивает с толку.
          Вот смотрите - в другом месте автор книги Судей все-же вставил эту фразу:

Суд.6:8 послал Господь пророка к
          сынам Израилевым, и сказал им: так
          говорит Господь Бог Израилев
          : Я
          вывел вас из Египта, вывел вас из
          дома рабства;

И тогда вопрос: Почему-же в Суд.2:1 не вставил???
          Чернила экономил или забыл???
          А может этим он что-то сказать хотел?
          Что-то, что синодальный, своей вставкой сгладил, и замазал?
          Вот ведь в чем вопрос.
          Так что я, так и не понял Вашей мотивации, при попытке оппонировать мне?
          Если Вы знаете, что записанное в квадратных скобках это дописки переводчиков, то зачем Вы мне это привели?
          Хотели меня вразумить? Научить чему-то?
          Чему, если не секрет?

Я уважаю синодальный перевод - он очень скурпулезный и корректный.
          И даже свои попытки внести свой смысл в написанный текст он не скрывает во многих случаях.
          Но есть отдельные моменты, в которых он смазывает вложенный в исходнике смысл!
          Считает что-то нелогичным, пытается эту нелогичность исправить, а на деле просто искажает заложенную Богом, в текст нелогичность, которая там оставлена, чтобы читатель задумался над прочитанным.
          К сожалению, я не могу сказать о себе, что это менно я увидел подобные моменты. Нет. Мне они были показаны.
          Вот и я пытаюсь подобные моменты показывать далее, чтобы те кто меня читает тоже задумывались над подобными местами.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5228

Сообщение от Кадош
            Як ви можете навчати інших? втретє за кілька днів нагадую - "скрупулезный".
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Владимир 1642
              Согрешив Адам лишился благодати.
              Господь с Вами!
              Если-бы Адам лишился благодати и был-бы наказан по справедливости там, то Бог его испепелил бы в одно мгновение и начал бы делать другого Адама...
              Но то что и Вы и я сегодня - все поголовно - потомки Адама по плоти, как раз и говорит, что нет, благодати Он от Адама не отнял...
              И по благодати род Адама не прекратился... Так что Вы просто не понимаете сути слова благодать!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Воздух
                Як ви можете навчати інших? втретє за кілька днів нагадую - "скрупулезный".
                яка чудова мова... красиво говорите... жаль ничего не понимаю...

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5228

Сообщение от Кадош
                  яка чудова мова... красиво говорите... жаль ничего не понимаю...
                  Лукавий книжник.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

"Единица" и "лица" заканчиваются на "ца"
                    А еще цаца, фарца, маца, опца-дица-дри-ца-ца, и множество других слов...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Воздух
                      Лукавий книжник.
                      лук и книги? Вы про книгу о Робин Гуде?
                      Я тоже ее люблю...

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1216

Сообщение от Кадош
                        Так что Вы просто не понимаете сути слова благодать!
                        Крестьяне как раз отлично знают , что им во благо , а что нет. В отличие от вас , городских. )

Комментарий

• Владимир 1642
                          Ветеран
                          • 11 May 2022
                          • 1216

Бог сразу сказал Адаму , что ему будет во благо , а что нет. Но Адам сам решил разобраться , что ему во благо , а что нет. Без помощи Бога. Это и есть лишение благодати.

А вдохнул Бог в лицо Адама всё-же наверно не благодать , а способность к речи .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Крестьяне как раз отлично знают , что им во благо , а что нет. В отличие от вас , городских. )
                            Ну, т.е. неубиение Адама пряма-тама это по-Вашему не благодать? от оно как?
                            а мужуки то и не знають...
                            Это и есть лишение благодати.
                            Т.е. тот факт, что Бог не испепелил Адама в тот-же самый момент, а дал ему жизнь с возможностью исправиться - по Вашему и есть лишение благодати?

А не могли бы Вы дать определение термину - благодать?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7883

Сообщение от Кадош
                              Это не всегда упрощает или помогает...
                              Если Вы хотите совсем упрощенного понимания - то откройте детскую Библию...
                              Однако, Вы-же пытаетесь строить богословскую систему свою!
                              Так вот, в данном случае - эта дописка ничего не поясняет, а наоборот сбивает с толку.
                              Вот смотрите - в другом месте автор книги Судей все-же вставил эту фразу:

Суд.6:8 послал Господь пророка к
                              сынам Израилевым, и сказал им: так
                              говорит Господь Бог Израилев
                              : Я
                              вывел вас из Египта, вывел вас из
                              дома рабства;

И тогда вопрос: Почему-же в Суд.2:1 не вставил???
                              Чернила экономил или забыл???
                              А может этим он что-то сказать хотел?
                              Что-то, что синодальный, своей вставкой сгладил, и замазал?
                              Вот ведь в чем вопрос.
                              Так что я, так и не понял Вашей мотивации, при попытке оппонировать мне?
                              Если Вы знаете, что записанное в квадратных скобках это дописки переводчиков, то зачем Вы мне это привели?
                              Хотели меня вразумить? Научить чему-то?
                              Чему, если не секрет?

И даже свои попытки внести свой смысл в написанный текст он не скрывает во многих случаях.
                              Но есть отдельные моменты, в которых он смазывает вложенный в исходнике смысл!
                              Считает что-то нелогичным, пытается эту нелогичность исправить, а на деле просто искажает заложенную Богом, в текст нелогичность, которая там оставлена, чтобы читатель задумался над прочитанным.
                              К сожалению, я не могу сказать о себе, что это менно я увидел подобные моменты. Нет. Мне они были показаны.
                              Вот и я пытаюсь подобные моменты показывать далее, чтобы те кто меня читает тоже задумывались над подобными местами.
                              но ведь и ваш подход выглядит, как попытка навести тень на плетень, не более
                              свою же позицию(церкви,) обосновал, что там где в Библии говорится Господь(вместе со словом Бог или без) Христос подразумевается всегда
                              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8:6)
                              и определющим в данном случае является слово ОДИН
                              как и Слово Его ОДНО, в обеих заветах
                              а почему пророк это не сделал, чернила экономил или еще что то, сказать не берусь
                              однако то, что в квадратных скобках для меня выглядит логично и вполне сопоставимо

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от elektricity
                                но ведь и ваш подход выглядит, как попытка навести тень на плетень, не более
                                С чего бы это???
                                Мой подход - прямо следует из написанного и не предусматривает дописок.
                                Вы просто не желаете этого принимать.

Комментарий

Обработка...