Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1364

Сообщение от Кадош
    [FONT=Verdana]
    Я не употребляю термин Троица!

"Единица" и "лица" заканчиваются на "ца" , значит и термин должен быть соотв етствующий (тоже на "ца") - Троица.

Что мы знаем о лице?

1) Лицо не может быть тварным или нетварным , лицо это не природа. Одно и то же лицо может иметь как тварную , так и нетварную природу. Поэтому Рублёв изобразил Троицу как Ангелов.

2) Лиц у существа может быть несколько. Например у земли одно лицо , у человека два (но одна плоть!) , у Бога Три , у херувима четыре .

3) . Впервые человек получил благодать от Бога , когда Бог вдохнул ЛИЦО человека дыхание жизни. Согрешив Адам лишился благодати. Такое лишение благодати Бог назвал смертью.

Лишилась благодати и земля , стала проклятой , на ней росли только тернии и волчцы. Лишь после того , как земля раскрыла УСТА , чтобы принять кровь праведника Авеля она вновь стала плодородной. В этом прообразе причастия земля вновь обрела благодать от Бога. И больше не давала сил злу , поэтому Каину пришлось уйти в другие края.

Ещё много чего можно написать про лицо , но всё равно смысл этого понятия до конца не ясен.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1364

Понятие "лицо" тесно связано с понятием "любовь". Любят не за красоту и не за ум , а за ... "лицо". Любят "лицо" .

Ну вот и всё. Понятие "лицо" упорхнуло как птичка , уже не поймаешь. Поэтому и говорят что сия тайна Лиц велика есть.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от elektricity
        почему же незнающим, было же оговорено что выведены в транскрипции т.е. в квадратных скобках и действительно для упрощения понимания
        Это не всегда упрощает или помогает...
        Если Вы хотите совсем упрощенного понимания - то откройте детскую Библию...
        Однако, Вы-же пытаетесь строить богословскую систему свою!
        Так вот, в данном случае - эта дописка ничего не поясняет, а наоборот сбивает с толку.
        Вот смотрите - в другом месте автор книги Судей все-же вставил эту фразу:

Суд.6:8 послал Господь пророка к
        сынам Израилевым, и сказал им: так
        говорит Господь Бог Израилев
        : Я
        вывел вас из Египта, вывел вас из
        дома рабства;

И тогда вопрос: Почему-же в Суд.2:1 не вставил???
        Чернила экономил или забыл???
        А может этим он что-то сказать хотел?
        Что-то, что синодальный, своей вставкой сгладил, и замазал?
        Вот ведь в чем вопрос.
        Так что я, так и не понял Вашей мотивации, при попытке оппонировать мне?
        Если Вы знаете, что записанное в квадратных скобках это дописки переводчиков, то зачем Вы мне это привели?
        Хотели меня вразумить? Научить чему-то?
        Чему, если не секрет?

Я уважаю синодальный перевод - он очень скурпулезный и корректный.
        И даже свои попытки внести свой смысл в написанный текст он не скрывает во многих случаях.
        Но есть отдельные моменты, в которых он смазывает вложенный в исходнике смысл!
        Считает что-то нелогичным, пытается эту нелогичность исправить, а на деле просто искажает заложенную Богом, в текст нелогичность, которая там оставлена, чтобы читатель задумался над прочитанным.
        К сожалению, я не могу сказать о себе, что это менно я увидел подобные моменты. Нет. Мне они были показаны.
        Вот и я пытаюсь подобные моменты показывать далее, чтобы те кто меня читает тоже задумывались над подобными местами.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 6169

Сообщение от Кадош
          Як ви можете навчати інших? втретє за кілька днів нагадую - "скрупулезный".
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от Владимир 1642
            Согрешив Адам лишился благодати.
            Господь с Вами!
            Если-бы Адам лишился благодати и был-бы наказан по справедливости там, то Бог его испепелил бы в одно мгновение и начал бы делать другого Адама...
            Но то что и Вы и я сегодня - все поголовно - потомки Адама по плоти, как раз и говорит, что нет, благодати Он от Адама не отнял...
            И по благодати род Адама не прекратился... Так что Вы просто не понимаете сути слова благодать!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от Воздух
              Як ви можете навчати інших? втретє за кілька днів нагадую - "скрупулезный".
              яка чудова мова... красиво говорите... жаль ничего не понимаю...

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6169

Сообщение от Кадош
                яка чудова мова... красиво говорите... жаль ничего не понимаю...
                Лукавий книжник.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

"Единица" и "лица" заканчиваются на "ца"
                  А еще цаца, фарца, маца, опца-дица-дри-ца-ца, и множество других слов...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от Воздух
                    Лукавий книжник.
                    лук и книги? Вы про книгу о Робин Гуде?
                    Я тоже ее люблю...

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1364

Сообщение от Кадош
                      Так что Вы просто не понимаете сути слова благодать!
                      Крестьяне как раз отлично знают , что им во благо , а что нет. В отличие от вас , городских. )

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1364

Бог сразу сказал Адаму , что ему будет во благо , а что нет. Но Адам сам решил разобраться , что ему во благо , а что нет. Без помощи Бога. Это и есть лишение благодати.

А вдохнул Бог в лицо Адама всё-же наверно не благодать , а способность к речи .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Крестьяне как раз отлично знают , что им во благо , а что нет. В отличие от вас , городских. )
                          Ну, т.е. неубиение Адама пряма-тама это по-Вашему не благодать? от оно как?
                          а мужуки то и не знають...
                          Это и есть лишение благодати.
                          Т.е. тот факт, что Бог не испепелил Адама в тот-же самый момент, а дал ему жизнь с возможностью исправиться - по Вашему и есть лишение благодати?

А не могли бы Вы дать определение термину - благодать?

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 8309

Сообщение от Кадош
                            Это не всегда упрощает или помогает...
                            Если Вы хотите совсем упрощенного понимания - то откройте детскую Библию...
                            Однако, Вы-же пытаетесь строить богословскую систему свою!
                            Так вот, в данном случае - эта дописка ничего не поясняет, а наоборот сбивает с толку.
                            Вот смотрите - в другом месте автор книги Судей все-же вставил эту фразу:

Суд.6:8 послал Господь пророка к
                            сынам Израилевым, и сказал им: так
                            говорит Господь Бог Израилев
                            : Я
                            вывел вас из Египта, вывел вас из
                            дома рабства;

И тогда вопрос: Почему-же в Суд.2:1 не вставил???
                            Чернила экономил или забыл???
                            А может этим он что-то сказать хотел?
                            Что-то, что синодальный, своей вставкой сгладил, и замазал?
                            Вот ведь в чем вопрос.
                            Так что я, так и не понял Вашей мотивации, при попытке оппонировать мне?
                            Если Вы знаете, что записанное в квадратных скобках это дописки переводчиков, то зачем Вы мне это привели?
                            Хотели меня вразумить? Научить чему-то?
                            Чему, если не секрет?

И даже свои попытки внести свой смысл в написанный текст он не скрывает во многих случаях.
                            Но есть отдельные моменты, в которых он смазывает вложенный в исходнике смысл!
                            Считает что-то нелогичным, пытается эту нелогичность исправить, а на деле просто искажает заложенную Богом, в текст нелогичность, которая там оставлена, чтобы читатель задумался над прочитанным.
                            К сожалению, я не могу сказать о себе, что это менно я увидел подобные моменты. Нет. Мне они были показаны.
                            Вот и я пытаюсь подобные моменты показывать далее, чтобы те кто меня читает тоже задумывались над подобными местами.
                            но ведь и ваш подход выглядит, как попытка навести тень на плетень, не более
                            свою же позицию(церкви,) обосновал, что там где в Библии говорится Господь(вместе со словом Бог или без) Христос подразумевается всегда
                            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8:6)
                            и определющим в данном случае является слово ОДИН
                            как и Слово Его ОДНО, в обеих заветах
                            а почему пророк это не сделал, чернила экономил или еще что то, сказать не берусь
                            однако то, что в квадратных скобках для меня выглядит логично и вполне сопоставимо

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от elektricity
                              но ведь и ваш подход выглядит, как попытка навести тень на плетень, не более
                              С чего бы это???
                              Мой подход - прямо следует из написанного и не предусматривает дописок.
                              Вы просто не желаете этого принимать.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8309

Сообщение от Кадош
                                С чего бы это???
                                Мой подход - прямо следует из написанного и не предусматривает дописок.
                                Вы просто не желаете этого принимать.
                                так ведь дело то не в дописках, поскольку в разных переводах разные обороты речи и иногода для лучшего понимания вставляют нужные слова
                                просто вы руководствуетесь словами из Писания, я руководствуюсь верою в Слово Божие, выглядит как бы одинаково, но не совсем
                                поскольку если Писание исходит от Духа Святого, оно уже не от человеков, а посредством человеков(через пророков)
                                поэтому и самому надо быть пропитанным этим пророческим духом и для этого нужна вера
                                для меня - в Господа и Бога нашего Спасителя Иисуса Христа

Комментарий

Обработка...