Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7926

Сообщение от Кадош
    ---Быт.1:1-3---
    ---Ис.48:16---
    и тд и тп.
    ладно,вам виднее.

иногда очень сложно выразить внутреннее из-за отсутствия необходимых понятий в человеческом языке и описывая что то, очень легко быть не верно понятым.

возможно, мы друг друга просто не понимаем.
    спасибо за терпение. с миром.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5228

Сообщение от Кадош
      пожалуй вмешаюсь в ваш диалог.
      Можно ли 35 гигабайтный файл записать на 4.7 Гб DVD диск?
      Наверное нет, как я понимаю,
      Якщо файл формату .bmp та використовується архіватор 7z з настройками "ультра", то може й вдасться.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Воздух
        Якщо файл формату .bmp та використовується архіватор 7z з настройками "ультра", то може й вдасться.

графические форматы не сжимаются 7zip!
        графические форматы сжимаются графическими сжимателями - например jpg.
        кошмарная безграмотность...
        впрочем, я всё равно Вас не понимаю...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5228

Сообщение от Кадош
          графические форматы не сжимаются 7zip!
          графические форматы сжимаются графическими сжимателями - например jpg.
          кошмарная безграмотность...
          впрочем, я всё равно Вас не понимаю...
          Ви дійсно програміст?
          Тільки що взяв файл .bmp, вільно зархівував у формат .7z з коефіцієнтом стиснення 2,97.
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Воздух
            Ви дійсно програміст?
            Тільки що взяв файл .bmp, вільно зархівував у формат .7z з коефіцієнтом стиснення 2,97.
            ..."нам, джентльменам - верят на слово", и тут мне карта как попёрла, как попёрла...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5228

Сообщение от Кадош
              ..."нам, джентльменам - верят на слово", и тут мне карта как попёрла, как попёрла...
              Спробуйте самі - ви навіть не розумієте різницю між перетворенням файлу з одного графічного формату в інший та архівуванням файлів, у вас просто низький інтелект.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Воздух
                Спробуйте самі - ви навіть не розумієте різницю між перетворенням файлу з одного графічного формату в інший та архівуванням файлів, у вас просто низький інтелект.
                Не понимаю...

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7886

Сообщение от Степан

Там так не говорится, что жизнь во Христе, это Вы добавляете, к тому же это и не ипостась Христа, а наша ипостась. Евр. 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую (нашу) ипостась (ὑποστάσεως) твердо сохраним до конца.​ Вы же первый начали мне указывать и не переводить ипостась, а писать так, как это на греческом, «ипостась - для того кто на небе и на земле​.» Придерживайтесь Ваших установлений, иначе Вы юлите как рыба в омуте.
                  а по-моему юлите вы, или вовсе не желаете понимать
                  поскольку употребленное мною выражение "жизнь во Христе" непосредственно означает быть при-част-ником Христова
                  вы же не мажете этого отрицать, ведь сами же приводите синонимы, будьте рассудительными, Степан

Далее, видите ли Вы здесь, что я предлагаю «с синонимами слова ипостась в греческом переводе(ὑποστάσεως),» как ипостась/личность? ― нет. Я же к Вам пытаюсь пристроиться, чтобы не ранить Ваше мировоззрение и на этот раз написал так, что слово ипостась, как личность, я не употребляю. Но употребляю его так, как это в греческом, так точно как Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси (ὑποστάσεως​​) Его​. И в связи с человеком в Евр. 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую (нашу) ипостась (ὑποστάσεως) твердо сохраним до конца.​​​ То было не надо переводить, а теперь намекаете мне, что надо смотреть «в переводе с другим словом, что целиком нормально поскольку каждый язык имеет свои особенности и главное для перевода, это сохранить сам смысл​». Какой перевод? я не перевожу ипостась на жизнь точно так как в Евр.1:3 ... образ ипостаси (ὑποστάσεως​​) Его​​ ... не переводится. Раз здесь в Евр. 1:3 не переведено это слово, то Вы с пломбой мне говорите, что ипостась только с Богом применяется. Увы это не так. Я показал Вам выше и не перевёл его и в Евр. 3:14. Не видите? ― Почему не видите? слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите (Мф.13:14)
                  ну, посмотрите, мною же было оговорено, что каждый волен употреблять слова, как ему заблагорассудится
                  и если кто-то употребит слово ипостась, в контексте слова личность, поскольку посчитает эти слова синонимамаи, это дело его
                  в данном же случае говорится о том, что в Писании само слово ипостась(в разных переводах) употреблено совместно с Христом
                  и поэтому тут никаких смысловых различий не существует, - что ипостась(ὑποστάσεως), что жизнь(во Христе)

Евр. 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь(во Христе)(ὑποστάσεως) твердо сохраним до конца.

и сразу бы хотел заметить, что о моем мировоззрении и обо мне лично заботиться не стоит
                  а вот когда выносят ересь, это действительно меня раздражает ..

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5117

Сообщение от Кадош
                    Итак по факту - священники из священства по чину Мелхиседека:
                    Авель, Ной, Енох, Авраам, Сим, сам Малки-Цадек(Мелхиседек), Иаков, Исаак, Самуил, Моисей, Иофор, Илия, и тд и тп...
                    Мелхиседека - царя правды, царя мира и других достоинств, приравняли к смертным человекам и таким способом лишили Бога славы Его.
                    Какой смысл?

В том и заключается особенность служения Мелхиседека, что Он был бессменным по силе жизни непрестающей.
                    Прочее в Евр.7.

Сообщение от Кадош
                    Вы своё невежество выставляете критерием моих знаний???
                    Есть знание и есть понимание.
                    С пониманием у вас проблемы.

Апостол Петр не отличался знаниями, а саддукеи, фарисеи, книжники и прочие - блистали.
                    И, тем не менее, Петр назвал Иисуса Сыном Божиим, а знатоки - человеком покусившимся на звание Бога.
                    И, что сделали с Иисусом? - распяли.

Теперь думайте, чего стоят ваши знания по сравнению с моим невежеством.

Сообщение от Кадош
                    А Вы - презабавный персонаж...

...который всегда готов посметься над своими ошибками, потому что не возвышаю себя и не локазываю свою значимость.
                    Т.е. падение с высоты собственного величия, в отличие от вас, мне не грозит.

Сообщение от Кадош
                    о Типах священств я тут писал уже - Вы-бы сперва ознакомились бы, прежде чем свою безграмотность выставлять напоказ...
                    Хорошо, что не читал (не попалось) - совсем бы разочаровался в вашем понимании.

Сообщение от Кадош
                    Мне уже совестно смеяться над Вами.
                    ​​​
                    Зато уклоняться от вопросов, избегать обсуждения контекста вам не совестно.
                    А-я-яй...
                    Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 07 July 2025, 10:27 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5117

Сообщение от Воздух
                      Бог все може!

Люди вже давно засвоїли:
                      1. Творець тільки один;
                      2. Він має такі головні якості: всюдиприсутність, всезнання, всемогутність, незмінність, святість, праведність, справедливість, добрість і правда.
                      Точно.
                      Но в какой-то момент начинаются разночтения и следующие за ними разногласия.
                      В какой? - вы тоже отметили.

Сообщение от Воздух
                      Людина... обрала мінімальну кількість образів Творця і поза простором та часом і у просторі та часі.
                      Даже не минимальное число образов, а строго определенное, и кто скажет иное - тому анафема,
                      даже если признать, что Святой Дух не имеет образа.

Вопрос по Быт.18,19.
                      В образе трех мужей был один Бог, как Отец, Сын и Дух Святой, или образы были иные?

И те же вопросы:
                      - Кто остался в храме небесном?
                      - Кто вне пространства?

У меня давно сложилось мнение, что число "три" препятствует умножению знаний о Боге.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5117

Сообщение от Степан
                        ...Слово Божие так говорит: Евр. 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь (ὑποστάσεως) твердо сохраним до конца.
                        Правда, это слово перевели как жизнь, но когда не переводить, а написать ипостась так, как в 1-й главе и будет:

Евр. 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую ипостась (ὑποστάσεως) твердо сохраним до конца.​​

Ваша жвачка... полуправда, что есть хуже брехни. Эту жвачку выплёвывает диавол.
                        Так резко (но "С уважением"!)...
                        Что ж, теперь оценим ваше понимание: оно правда, брехня или полуправда, что хуже брехни.

Читаю, что написано дословно:
                        - "эанпэр - если только....... архэн (вин.п.) - начало....... гюпостасэос (род.п.) - ипостаси....... до конца прочное удержим".

Употребите "начатую жизнь" соответственно в винительном и родительном падеже, и посмотрите, что получится - правда, брехня или полуправда, что хуже брехни?

Не думали, что "Начало ипостаси" указывает на Того же, Кто есть "отпечаток ипостаси", "образ Божий", "начало создания Божия" и пр.?

И еще, чисто для размышления Гал.3:3
                        - "Так ли вы несмысленны, что, начав (ἐνάρχομαι​) духом, теперь оканчиваете плотью?"

​Не знаю, как вы, а я везде вижу выход на значение слова "ипостась", как дух.
                        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 07 July 2025, 01:27 PM.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Так резко...
                          Что ж, теперь оценим ваше понимание: оно правда, брехня или полуправда, что хуже брехни.

Читаю, что написано дословно:
                          - "эанпэр - если только....... архэн (вин.п.) - начало....... гюпостасэос (род.п.) - ипостаси....... до конца прочное удержим".

Употребите "начатую жизнь" соответственно в винительном и родительном падеже, и посмотрите, что получится - правда, брехня или полуправда, что хуже брехни?

Не думали, что "Начало ипостаси" указывает на Того же, Кто есть "отпечаток ипостаси", "образ Божий", "начало создания Божия" и пр.?

И еще, чисто для размышления Гал.3:3
                          - "Так ли вы несмысленны, что, начав (ἐνάρχομαι) духом, теперь оканчиваете плотью?"

​Не знаю, как вы, а я везде вижу выход на значение слова "ипостась", как дух.
                          Это начаток ипостаси не Его, а наш, человеческий.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5117

Сообщение от Степан
                            Это начаток ипостаси не Его, а наш, человеческий.
                            Тогда давайте читать Евр.3:14 полностью:
                            - "Соучастники же Христа мы сделались, если только Начало ипостаси до конца прочное удержим".

На слово "соучастники" здесь уже обращали внимание.
                            Соучастником Христа можно остаться если только Его удержать.
                            Т.е. Христа нужно не только принять, но и удержать, чтобы был в верующих, по Рим.8:10 (но читать лучше всю главу).
                            Здесь Христос (на мой взгляд) отождествляется с Началом ипостаси.
                            Начало - "произведение" ипостаси, т.е. духа, чтобы Началом осуществлять замысел - образовывать, созидать, творить и доводить до совершенства.

О том же - о Христе в верующих, которого надо сохранить в себе, удержать, и 2Кор.13:5, и Гал.4:19, и...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5117

То ли у меня ваше сообщение не отразилось, то ли пропустил...

Сообщение от Кадош
                              ВК: "...почему Ангелы Божии говорят и действуют, как Бог, и Библия называет тех Ангелов Божиих Богом?"
                              Кадош: Никак.
                              Как это "никак"?
                              В Исх.3 Моисею явился Ангел Иеговы в пламени огня, т.е. не куст горел, как Моисею показалось, а пламя огня скрывало Ангела Иеговы, и говорил Ангел Иеговы, как Иегова Элохим из среды куста:
                              - "И явился ему Ангел Иеговы в пламени огня из среды тернового куста.
                              И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                              Иегова увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Элохим из среды куста...".

Сообщение от Кадош
                              ВК: "...почему Ангелы Божии говорят и действуют, как Бог, и Библия называет тех Ангелов Божиих Богом?"
                              Кадош: Никак.
                              По одной простой причине: Только Отец, Машиах и Дух Святой - вечны, а эти ангелы - тварные ребята.
                              И исполняют только то, для чего сотворены!
                              Всё!

Вы, наверное, не думали, что в тех или иных образах, в том числе и Своих Ангелов, Бог показывает, делает понятными Свои действия на определенном отрезке времени.
                              Пример - Быт.18,19.

Сообщение от Кадош
                              Бог может Свою весть возвестить через пророка...

Когда Бог открывается пророку в видении и во сне говорит с ним, Он открывается и говорит, как Отец или Сын, или Дух Святой?
                              Есть ли описание зримого триединства на небесах, или триединства на небе не было, нет и не будет?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от ВикторКоваленко
                                Тогда давайте читать Евр.3:14 полностью:
                                - "Соучастники же Христа мы сделались, если только Начало ипостаси до конца прочное удержим".

На слово "соучастники" здесь уже обращали внимание.
                                Соучастником Христа можно остаться если только Его удержать.
                                Т.е. Христа нужно не только принять, но и удержать, чтобы был в верующих, по Рим.8:10 (но читать лучше всю главу).
                                Здесь Христос (на мой взгляд) отождествляется с Началом ипостаси.
                                Начало - "произведение" ипостаси, т.е. духа, чтобы Началом осуществлять замысел - образовывать, созидать, творить и доводить до совершенства.

О том же - о Христе в верующих, которого надо сохранить в себе, удержать, и 2Кор.13:5, и Гал.4:19, и...
                                Вы привели цитату из дословного перевода, без граматической связи, а из этого сделали свою связь как Вам нравится. Вот Вам связной перевод и тот же смысл, что в дословных словах: Евр. 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую ипостась (ὑποστάσεως) твердо сохраним до конца.​ Связка начинается с Мы, это о нас говорится и мы присоединились ко Христу при одном усливии, если только мы начатую нашу ипостась твёрдо сохраним до конца или прочно удержим её, эту ипостась. Вот так грамматически связано предложение. Здесь о Христе не говорится, как о главном объекте предложения и это никак не может быть Его ипостась, главным объектом предложения есть мы. У Вас так получается со Христом, т.к. Вы смотрите на дословный перевод и связываете с Тем, Кого не следует. Вы же не переводчик, а сильнодалный перевод показывает как мы с Христом соединяемся, при одном условии: если нашу начатую ипостась твёрдо сохраним до конца.

И все, Вами приведенные места, осуществлятся также при одном условии: если нашу начатую ипостась твёрдо сохраним до конца.

С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...