Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
👍 1Комментарий
-
"Ипостась" дословно - "подставка" , "основа покоя", "основа стояния (неподвижности)". То есть как вы видите , слово ипостась не просто поли-сеиантичное , оно мега-поли-семантичное.
На скринах подстрочником вижу слова "утверждение" (корень "твердь") и "устойчивость" . Так подставка это и есть устойчивая твердь , в первую очередь.
Идём дальше. Буквальное значение слова "ипостась" ("основа покоя") также даёт нам полное право на такой перевод как "осуществление" и уж конечно на такой как "жизнь".
Жизнь это не то , когда бегаешь за всем движущимся , чтобы споймать его и съесть . Жизнь это когда питаешься плодами с неподвижных деревьев.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы!
Итак, ипостась - это ПРЕОДОЛЕНИЕ ВАШЕГО ТУМАНУ, ну или суперпозиции по Шрёдингеру.
В применении к человеку - это решительность и совершение осознанного выбора.
В применении к Богу - это Его проявление в нашем мире.
Ну, уже даже и не знаю, куда проще и короче Вам ответить.
Если и это не осознаете, то... я сдаюсь! оставайтесь в своем тумане...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Эт как скажете.
товарищ Шрёдингер предложил простой образ, для понимания сложного, если хотите.
Т.е. поступил, как Иисус Христос, который земными образами объяснял небесные вещи!
Так что зря Вы так на Шрёдингера с его котом обозлились. Он предложил образ для понимания... Весьма качественный, кстати сказать, образ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не переживайте за это. Я тогда очень зол был на вас по причине того , что вы вместо того чтобы дойти во всём до самой сути занимаетесь постоянно какими-то организационными вопросами. Кому уйти из темы , кому не уйти , кто прав , кто не прав и т.п. Мужское ли это дело? Но потом накатил пивка и всё прошло. Так что как говорится , проехали.Комментарий
-
Комментарий
-
Попробуте убрать вообще из своей жизни такой главный (хайдеггеровский ) экзистенциал как "забота". Ни заботьтесь ни о чём. Не заботьтесь о том что вам пить (у меня пока это не очень получается) , не заботьтесь о том что вам есть (это всегда было без проблем) .
И тоогда и только тогда вы поймёте (на практике) смысл слова "благодать".
Комментарий
-
Комментарий
-
Так в детстве у меня получалось. Я всё ещё помню эти времена. Родители держали постоянно 4-5 свинок , так что с едой проблем у меня не было. В кладовке висели копчёные окорока , но я всегда мечтал о сосисках , которых в кобринских магазинах никогда не было. И ещё о пельменях , которые в магазине были один раз. Но очередь была километровая.
Когда я стал студентом , то тогда уже наелся наконец сосисок. В Минске они всегда были. А сейчас я без родителей . Часто плачу от того что я сиротинушка. Но иногда вспоминаю и о том , что есть у меня Отец Небесный. Но это нечасто , к сожалению.Комментарий
-
А те таланты , которые Бог дал вам и мне в детстве , и про которые мы не забыли , которые шлифовали каждый день (пусть как хобби ) вдруг ВНЕЗАПНО пригодятся нам в старостиб, как в песне Кобзона про Мгновения. "Придёт оно большое , как глоток (имеется в виду мгновение) , глоток воды во время зноя летнего.."
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий