Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5223

Сообщение от ВикторКоваленко
    Но это не главное сейчас.
    Главное в том, что там, что там, значение слова "ипостась" не раскрыто.
    А отсюда и углубления понятия веры нет.
    Погоджуюсь з тим що використання слова "ипостась" у цьому вірші недоречно.
    Ось варіанти для грецького слова Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	37
Размер:	6.7 Кб
ID:	10707909:
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	001.png
Просмотров:	30
Размер:	200.3 Кб
ID:	10707910

Вважаю переклад у Септуагінти вдалим, тобто йдеться про тверду впевненість людини у тім що обов'язково здійсниться те у що вона вірить.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1216

Звучать-то должно, как "Вера же
      есть ипостась надеющихся", не так ли?
      .

Да пишите сразу "вера есть элпизоменон ипостась" , чего уж там .

Вспомнил анекдот.
      -Ду ю спик инглиш?
      - Вас-вас?
      - Шпрехен Зи инглиш?
      - О , йа-йа.

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1216

Главное в том, что там, что там, значение слова "ипостась" не раскрыто.
        А отсюда и углубления понятия веры нет.

"Ипостась" дословно - "подставка" , "основа покоя", "основа стояния (неподвижности)". То есть как вы видите , слово ипостась не просто поли-сеиантичное , оно мега-поли-семантичное.

На скринах подстрочником вижу слова "утверждение" (корень "твердь") и "устойчивость" . Так подставка это и есть устойчивая твердь , в первую очередь.

Идём дальше. Буквальное значение слова "ипостась" ("основа покоя") также даёт нам полное право на такой перевод как "осуществление" и уж конечно на такой как "жизнь".

Жизнь это не то , когда бегаешь за всем движущимся , чтобы споймать его и съесть . Жизнь это когда питаешься плодами с неподвижных деревьев.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Владимир 1642
          А чего это Роман вас в игнор отправил?
          Ну потому что моей логике ему нечего противопоставить... вот он и ушел от моих вопросов...
          А насчет "мужскогоконца"... я уже в таком возрасте, что мне на это наплевать...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Кто, говорите, напускает туману?
            Вы!
            Итак, ипостась - это ПРЕОДОЛЕНИЕ ВАШЕГО ТУМАНУ, ну или суперпозиции по Шрёдингеру.
            В применении к человеку - это решительность и совершение осознанного выбора.
            В применении к Богу - это Его проявление в нашем мире.

Ну, уже даже и не знаю, куда проще и короче Вам ответить.
            Если и это не осознаете, то... я сдаюсь! оставайтесь в своем тумане...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от elektricity
              но вот от этого "кота шрёдингера" ухи вянут
              Эт как скажете.
              товарищ Шрёдингер предложил простой образ, для понимания сложного, если хотите.
              Т.е. поступил, как Иисус Христос, который земными образами объяснял небесные вещи!
              Так что зря Вы так на Шрёдингера с его котом обозлились. Он предложил образ для понимания... Весьма качественный, кстати сказать, образ.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1216

Сообщение от Кадош
                Ну потому что моей логике ему нечего противопоставить... вот он и ушел от моих вопросов...
                А насчет "мужскогоконца"... я уже в таком возрасте, что мне на это наплевать...
                Не переживайте за это. Я тогда очень зол был на вас по причине того , что вы вместо того чтобы дойти во всём до самой сути занимаетесь постоянно какими-то организационными вопросами. Кому уйти из темы , кому не уйти , кто прав , кто не прав и т.п. Мужское ли это дело? Но потом накатил пивка и всё прошло. Так что как говорится , проехали.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Не переживайте за это.
                  за что - "за это"?

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1216

Сообщение от Кадош
                    за что - "за это"?
                    Попробуте убрать вообще из своей жизни такой главный (хайдеггеровский ) экзистенциал как "забота". Ни заботьтесь ни о чём. Не заботьтесь о том что вам пить (у меня пока это не очень получается) , не заботьтесь о том что вам есть (это всегда было без проблем) .

И тоогда и только тогда вы поймёте (на практике) смысл слова "благодать".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

у меня пока это не очень получается
                      Ну, как начнет получаться - так и давайте советы...

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1216

Сообщение от Кадош
                        Ну, как начнет получаться - так и давайте советы...
                        Так в детстве у меня получалось. Я всё ещё помню эти времена. Родители держали постоянно 4-5 свинок , так что с едой проблем у меня не было. В кладовке висели копчёные окорока , но я всегда мечтал о сосисках , которых в кобринских магазинах никогда не было. И ещё о пельменях , которые в магазине были один раз. Но очередь была километровая.

Когда я стал студентом , то тогда уже наелся наконец сосисок. В Минске они всегда были. А сейчас я без родителей . Часто плачу от того что я сиротинушка. Но иногда вспоминаю и о том , что есть у меня Отец Небесный. Но это нечасто , к сожалению.

Комментарий

• Владимир 1642
                          Ветеран
                          • 11 May 2022
                          • 1216

А те таланты , которые Бог дал вам и мне в детстве , и про которые мы не забыли , которые шлифовали каждый день (пусть как хобби ) вдруг ВНЕЗАПНО пригодятся нам в старостиб, как в песне Кобзона про Мгновения. "Придёт оно большое , как глоток (имеется в виду мгновение) , глоток воды во время зноя летнего.."

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

....
                            Не хочу Вас обижать...
                            Вроде Вы безобидный троль...
                            Просто не буду Вам отвечать, за бессмысленностью самого диалога с Вами...
                            Не привык я говорить, ради говорения...

Комментарий

• Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1216

Сообщение от Кадош
                              Не хочу Вас обижать...
                              Не переживайте за это. Да и вообще , не заботьтесь ни о чём .
                              "Забота сама в своём существе вся и насквозь пронизана ничтойностью" (Хайдеггер).

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1216

Сообщение от Кадош

Не привык я говорить, ради говорения...
                                Говорение ради говорения это АСМР.

А чего это у вас дуэльный раздел простаивает без дела? Пошли поспорим про физику. Вы в какой области физики эксперт?

Комментарий

Обработка...