Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Воздух
    В виде исключения.
    Говорю: вы, Кадош, лицемер.
    Ну наконец-то... Оказывается Вы умеете по-русски писать.
    Как выдумаете, приятно ли мне общаться с человеком, который меня считает недочеловеком, потому что я - русский? А мой язык считает примитивным и искусственным?
    Вот как Вы считаете, любезный?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5228

Сообщение от Кадош
      Как выдумаете, приятно ли мне общаться с человеком, который меня считает недочеловеком, потому что я - русский?
      Це наклеп.
      А мой язык считает примитивным и искусственным?
      Ви і в цьому частково спотворюєте мої слова: про штучність російської мови писав і готовий повторити ще раз, а от слово "примитивным" не використовував, було словосполучення "без глибоких коренів".
      Правда вона така, не завжди приємна.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Воздух
        Це наклеп.

Ви і в цьому частково спотворюєте мої слова: про штучність російської мови писав і готовий повторити ще раз, а от слово "примитивным" не використовував, було словосполучення "без глибоких коренів".
        Правда вона така, не завжди приємна.
        Не понимаю... напишите мне понятно...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5228

Сообщение от Кадош
          Не понимаю... напишите мне понятно...
          Більше для вас жодного виключення.
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Воздух
            Більше для вас жодного виключення.
            Красиво говорите... жаль я не понимаю...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5228

Сообщение от Кадош
              Красиво говорите... жаль я не понимаю...
              Не розумієте? вчитися треба, Кадош, і зростати духовно щодня.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Воздух
                Не розумієте? вчитися треба, Кадош, і зростати духовно щодня.
                И Вам здоровья и благополучия.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5117

Сообщение от Кадош
                  Дальше даже ходить не надо. вполне достаточно показать всем этот пример Вашей демагогии... ​​
                  Я демагогов люблю за язык их поганый ловить... ​​
                  Вы выбрали неправильный тон, в разговоре со мной.
                  ...начните уже вести себя интеллигентно!
                  Жаль времени, а то бы я процитировал эпитеты, которыми вы награждали меня, да и не только меня, в дискуссиях.
                  Как говорил небезызвестный Миша-конвертик, "Перестройку начни с себя".

Вроде уже писал, что меня мало цепляют ваши колкости и оценки. Важнее, что получаю доп.стимул для исследывания Писаний и расширяю круг своего знания.
                  Если бы я от вас ничего не получал, то не общался бы.
                  Так что я не только циничный демагог, но и меркантильный 🤑.

Сообщение от Кадош
                  Разговор шел за смысл слова "приобрёл"!
                  Которому, Вы, демагогизируя, решили присвоить смысл - заработать!
                  А когда я Вам привёл примеры того что Вы неправильно понимаете смысл этого слова - Вы безосновательно написали, будто бы показали мне где-то неудачность этих примеров.
                  Собственно на это я Вам и указал...
                  Понимая заведомую провальность своих предыдущих заявлений по перекручиванию смысла глагола "приобрёл", Вы демагогично убежали от этой темы, в совершенно другую.
                  Понимая, что обе стороны зафиксировали свои позиции, что означает завершение прений, я решил возвратиться к началу темы.
                  Если же вы считаете обсуждение слова "приобрел" незаконченным, можно было бы продолжить. Но вы же уходите от обсуждения неудачности ваших примеров.

В Есф.2:9 написано не "приобрела", а "нашла", и не "благодать", а "милость". Вы по этому стиху ничего не сказали. Не сказали, ну и ладно.

По Мат.18:15 - "приобрел брата" просто так или его приобретение чего-то стоило?.
                  Если брат благодарен за молчание о согрешении - это ничего не стоит?
                  Благодарность брата не заслужена?

О приобретении Израиля заслугами отцев и платой другими народами тоже писал.
                  Надо было показать в чем я не прав, а не сводить весь разговор к прославлению меня, как циничного демагога.

Возьмите не один стих со словами "приобрел благодать", а несколько, и увидите, что приобретение благодати является результатом каких-то усилий, заслуг человека, т.е. имеет свою "цену" и не может быть незаслуженным.

Вы, если я вас ни с кем не путаю, вроде начинали делать какой-то словарик, как Д.Стерн.
                  Ну так пополните его, сначала для себя, а после "обкатки" - для всех, со значениями таких слов, как, например, "приобрел", "купил", "благодать", "милость", "милосердие" и т.п., форумчане расширят круг интересующих слов.
                  А то вы и сами путаетесь, и путаете других.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от ВикторКоваленко
                    Жаль времени, а то бы я процитировал эпитеты
                    Не переживайте, я их все помню. И точно помню, почему я их говорил тому или иному форумчанину.
                    Мне стыдно, конечно за мою горячность... И за это, скорей всего буду бит перед Богом по устам.
                    Но факт остаётся фактом: Вы не можете держать тему разговора прямо, Вы постоянно упрыгиваете от фактов, в другие темы.
                    Это называется демагогия. Точнее один из ее приёмов.
                    Понимая, что обе стороны зафиксировали свои позиции, что означает завершение прений, я решил возвратиться к началу темы.
                    Не. Не поэтому Вы решили к ней возвратиться, а потому что я Вас прижучил, и Вы теперь решили покзать всем что Вы действуете не так, как я описал Ваши действия в предыдущих постингах, мол Вы не такой.
                    Но нет - Вы всё такой-же... опять упрыгнули в другую тему, со времени своего предыдущего постинга...
                    Понимаете?
                    Вы всегда такой!
                    Не знаю, может демагогия у Вас в крови, и Вы реально не видите, как ею пользуетесь?

Если же вы считаете обсуждение слова "приобрел" незаконченным
                    Считаю ее законченной. Я привел Вам примеры в которых приобрёёл - не значит заработал!
                    ВСЁ!
                    Вы не можете это опровергнуть!
                    Ибо если-б могли, еще неделю назад это сделали, но Вы упрыгали от тех моих примеров.
                    Так что, то что Вы пишете далее.... даже читать не намерен Ваши оправдания.
                    Начните вести себя без демагогии, снимите с себя эту порочную одёжку, и посмотрим на что Вы реально способны... А пока что... жалкое зрелище.
                    Хотя себе самому Вы кажетесь, небось, ГИГАНТОМ МЫСЛИ...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5117

Сообщение от Кадош
                      ...буду бит перед Богом по устам.
                      Лишь бы не по сердцу - "от избытка сердца говорят уста".

Сообщение от Кадош
                      ...факт остаётся фактом: Вы не можете держать тему разговора прямо, Вы постоянно упрыгиваете от фактов, в другие темы....
                      ...я Вас прижучил, и Вы теперь решили покзать всем что Вы действуете не так, как я описал Ваши действия в предыдущих постингах, мол Вы не такой.
                      Но нет - Вы всё такой-же... опять упрыгнули в другую тему, со времени своего предыдущего постинга... ​​​​​
                      И чего только вы не придумаете, чтобы избежать критики ваших, точнее озвучиваемых вами, утверждений.
                      Тема-то та же самая.
                      Перечитайте начало.

Сообщение от Кадош
                      ...приобрёл - не значит заработал! ​​​​​
                      ВСЁ!
                      Вы не можете это опровергнуть!
                      Ибо если-б могли, еще неделю назад это сделали...​​​
                      Так и сделал, причем сразу.
                      Но вы не стали обсуждать мои возражения.
                      Показать наш диалог?

Сообщение от Кадош
                      Я привел Вам примеры в которых приобрёл - не значит заработал! ​​​​​​
                      Полистайте тему и увидите, что я не ограничивался одним значением слова "приобрел" - "заработал", но смысл примерно такой - приобрел в отношении благодати, значит получил воздаяние, поощрение и т.п. за приложенные усилия, старание и прочее подобное.

А, что значит "приобрел" в вашем понимании?
                      Как это, "приобрел незаслуженное даяние".
                      Само слово "приобретение" подразумевает инициативу того, кто приобретает.
                      К тому же, приобретение - процесс растянутый во времени.​

Сообщение от Кадош
                      Считаю ее законченной. Я привел Вам примеры в которых приобрёл - не значит заработал! ​​​​​
                      ВСЁ!
                      Вы не можете это опровергнуть!​
                      ​​
                      Да, что я? Вот Библия - это сила!

Быт.12:5 "И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую".
                      Приобрели - ракаш/эктэсанто - приобретать, наживать.

Быт.31:18 "И встал Иаков, и посадил детей своих и жен своих на верблюдов, и взял с собою весь скот свой и все богатство свое, которое приобрел, скот собственный его, который он приобрел в Месопотамии чтобы идти к Исааку, отцу своему, в землю Ханаанскую".
                      Если верить вам, а не Библии, Иаков не приложил усилий, и, соответственно, не заработал скот и богатство в Месопотамии...
                      На иврите здесь "приобрел" - ракаш, на греческом - пэриэпойэсато.

С Исавом та же история:
                      - "И взял Исав жен своих и сыновей своих, и дочерей своих, и всех людей дома своего, и стада свои, и весь скот свой, и все имение свое, которое он приобрел (ракаш/пэриэпойэсато) в земле Ханаанской, и пошел в другую землю от лица Иакова, брата своего" /Быт.36:6/.

​​Исх.15:16 "Да нападет на них страх и ужас; от величия мышцы Твоей да онемеют они, как камень, доколе проходит народ Твой, Господи, доколе проходит сей народ, который Ты приобрел".
                      ​Приобрел - кана - приобретать, покупать; эктэсо - приобретать, наживать.

Есф.2:9 - не приобрела благодать, а нашла (наса) милость - вообще не в "ту степ".

Мат.18:15 - приобрел - экэрдэсас - приобретать, получать прибыль.

Напомню, на всякий случай вопрос: какое еврейское/греческое слово вы имели ввиду, говоря, что Адам приобрел незаслуженное даяние?

Сообщение от Кадош
                      ...себе самому Вы кажетесь, небось, ГИГАНТОМ МЫСЛИ...
                      Как говорится, "Завидуйте молча".

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5117

Если гора не идет к Магомету, Магомет иде к горе. К горе, которая родила мышь.

Сообщение от Кадош
                        ...есть много других таких мест, которые открываются нам, по мере того как близко и внимательно мы подходим к прочтению Писания!
                        Мне Бог однажды открыл вот такие стихи:

Исх.24:9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                        Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                        Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Объяснение апостола Иоанна, мне видится тут единственно возможным. Начальники и Старейшины взойдя на гору – видели Машиаха, Христа, т.е. Того Самого Сына Божьего – имманентное проявление ЙХВХ на земле.
                        Поскольку именно вам, при внимательном подходе к прочтению Писаний, Бог открыл, что объяснение Апостола Иоанна вам увиделось единственно возможным, скажите, почему под ногами Бога Израилева были не камни Синая, а как бы "кирпич" или плита из чистого сапфира? О чем это говорит?
                        Что кроме ног и того, что было под ногами Бога Израилева видели старейшины Израилевы с Аароном, Надавом и Авиудом?
                        Поднявшиеся на гору ели и пили; они, что принесли с собой "тормозок"/сух.пай и мехи с питием?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Так и сделал, причем сразу.
                          - Ложь, не к лицу - воину! (фраза). (Отрывок из фильма: Человек с бульвара капуцинов). – 33 просмотра, продолжительность: 00:06 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Вадим. Лебедев. в социальной сети Мой Мир.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Поскольку именно вам, при внимательном подходе к прочтению Писаний, Бог открыл, что объяснение Апостола Иоанна вам увиделось единственно возможным, скажите, почему под ногами Бога Израилева были не камни Синая, а как бы "кирпич" или плита из чистого сапфира? О чем это говорит?
                            Не знаю.
                            А разве должен?
                            Итак - Они видели Бога Израилева!
                            Это факт!
                            Второй факт - никто не видел Бога Израилева.
                            Как их совместить?
                            Правильно - "Единородный Сын, сущий внедре Отчем, Он явил."
                            Но Вы можете и далее опровергать мнение апостола.
                            Как я Вам запрещу?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5117

Сообщение от Кадош
                              Не знаю.
                              А разве должен?
                              Итак - Они видели Бога Израилева!
                              Это факт!
                              Второй факт - никто не видел Бога Израилева.
                              Как их совместить?
                              Правильно - "Единородный Сын, сущий внедре Отчем, Он явил."
                              Но Вы можете и далее опровергать мнение апостола.
                              Как я Вам запрещу?
                              1. А вы уже в апостолы записались? 🤭
                              Мнение-то у вас, а у Апостола знание.
                              Апостол Иоанн не писал, что никто никогда не видел Бога Израилева, только Бога.
                              А вы добавляете "Израилева", потому что вам невдомек, по какой причине Господь назван Богом Израилевым, а до того - Богом Авраама, Исаака и Иакова...

2. Уже спрашивал ваше мнение о недре Отчем.
                              Мнения нет, значит и попытки понять тоже нет.
                              И, тем не менее, вы ссылаетесь на Иоан.1:18.
                              Разберитесь со словом "недро" и опровергнете сами себя.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5117

Сообщение от Кадош
                                ВК: Поскольку именно вам, при внимательном подходе к прочтению Писаний, Бог открыл, что объяснение Апостола Иоанна вам увиделось единственно возможным, скажите, почему под ногами Бога Израилева были не камни Синая, а как бы "кирпич" или плита из чистого сапфира? О чем это говорит?
                                Кадош: Не знаю.
                                А разве должен?
                                Да так вопрос, вообще, не должен ставиться, ведь вы же внимательный читатель! - вам Бог открыл и вы написали:
                                - "Начальники и Старейшины взойдя на гору – видели Машиаха, Христа, т.е. Того Самого Сына Божьего – имманентное проявление ЙХВХ на земле".

Скажите правду, действительно ли вы услышали от Бога слова "имманентное проявление", или вы добавили свое к откровению свыше?
                                Ну, то, ладно, оставим - пусть остается на вашей воспитанной совести.

Сообщение от Кадош
                                Оказывается, есть много других таких мест, которые открываются нам, по мере того как близко и внимательно мы подходим к прочтению Писания!
                                Везет внимательным читателям, а я, вот, все больше картинки рассматриваю.
                                Так проще и интересней...

Исход 24:
                                - «1 И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь издали;
                                2 Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним.
                                3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни…».

Находясь на горе, Моисей услышал от Господа слова: «взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых…».
                                Слова «и народ пусть не восходит с ним», означают, что с ним (с Моисеем) позволено взойти только Аарону, Надаву и Авиуду и семидесяти из старейшин Израилевых.
                                После восхождения на Синай все взошедшие должны будут остановиться и поклониться Господу издали.
                                После поклонения Моисей мог приблизиться к Богу, а взошедшим с Моисеем нужно будет оставаться на месте.

В каком же облике в тот день Бог Израилев мог открыться на Синае Моисею, и Аарону, Надаву и Авиуду, и семидесяти из старейшин Израилевых?
                                Читаю еще раз Исход 24:10:
                                - «И видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное».
                                Если Бог Израилев сошел на Синай, то почему под ногами Его были не камни Синая, а нечто подобное работе из чистого сапфира, и как самое небо ясное?
                                Действительно, что, подобное работе из чистого сапфира, могло быть под ногами Бога Израилева, вместо камней Синая?

В Иез. 1: 4 – 28 написано о подобии престола из сапфира, над которым пророк видел подобие славы Божией. Но, разве престол может находиться под ногами? На престоле сидят:
                                - «И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных…
                                Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их… А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем…
                                Такое было видение подобия славы Господней» /Иез. 1: 4 – 28; Иез. 2: 1/.
                                По Иез. 1: 4 – 28, престол из сапфира стоял на своде, имеющем вид изумительного кристалла.
                                Кажется, что и ноги Сидящего на престоле тоже должны стоять на том же своде. Но, это верно лишь в том случае, если престол не имеет основание из сапфира.
                                Итак, если переведено точно, что «под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира», значит, престол из сапфира имел основание тоже из сапфира.
                                Хотя, объяснение Исх. 24: 10 может оказаться значительно проще: все, кто был с Моисеем, видели только ноги (стопы) Бога Израилева и нижнюю часть какого-то изделия (престола, по Иез. 4: 26) из чистого сапфира, потому что стояли вдали.

Выводы:
                                - слова «И видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное», говорят, что восшедшие на Синай видели Того же, Кого Иезекииль видел в видении и называл подобием славы Божией;
                                - восшедшие с Моисеем на гору, видели ноги (только стопы ног) Сидящего на престоле из сапфира и нижнюю часть (основание) престола Его, потому что стояли вдали и не приближались, как и было велено.

Исх. 24:2 «Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются».
                                Если Моисей приблизился к Господу, значит, Моисей приблизился к престолу славы Божией.
                                Престол Божий находится в храме Божием. Значит, Моисей вошел в храм Божий; а все остальные оставались на Синае вдали от входа в храм.

Вывод: в день восхождения на Синай Моисея, Аарона, Надава и Авиуда и семидесяти из старейшин Израилевых, на Синай нисходил («приземлялся»? «причаливал», как ковчег?) небесный храм Божий.

Что, кроме высокого и превознесенного престола Божия, мог видеть в храме вошедший в храм Моисей?
                                Не одиноко стоит в храме Божием высокий и превознесенный престол Божий. По правую и левую руку от него воинство небесное и тысячи тысяч служат Сидящему на престоле:
                                - «И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его» /3 Цар. 22: 19/.
                                - «Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями… тысячи тысяч служили Ему» /Дан. 7: 9, 10/.

Вывод: взошедшие с Моисеем на Синай видели только стопы Сидящего на престоле Бога Израилева, а Моисей видел и все, что в храме вокруг престола.

Исх. 24: 1 «И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь издали».
                                Исх. 24: 10 «они видели Бога, и ели и пили».
                                Перед восхождением на Синай повеления взять с собой продукты и питье не было, но восшедшие ели и пили.
                                И еда с питьем могли быть вынесены только из храма, и только тем же, кто выносил еду и питье Аврааму и бывшим с ним:
                                - "и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего..." /Быт.14:18/.

Сообщение от Кадош
                                Начальники и Старейшины взойдя на гору – видели Машиаха, Христа, т.е. Того Самого Сына Божьего – имманентное проявление ЙХВХ на земле
                                Вопросы:
                                - Кто Машиах, Сидящий на престоле или вынесший из храма еду и питие?
                                - Принимавший дары еще во времена Каина и Авеля с именем Иегова, не тот ли Кто и выносил еду и питие?

Комментарий

Обработка...