Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1216

Сообщение от Кадош
    Благодать - это не когда, а что!
    ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАТЬ?
    Вы не знаете.
    Признайтесь самому себе, хотя-бы.

Если в двух словах , то благодать это райская жизнь. И обязательно чтоб древо познания добра и зла росло посреди рая.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1216

Сообщение от Кадош
      Электричество - это ЧТО!!! а не когда...
      Благодать это вещь не совсем тварная , в отличие от электричества. Поэтому это в первую очередь "когда" , а потом уже "что".

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Владимир 1642
        Если в двух словах , то благодать это райская жизнь.
        а по Библии?
        Вот к примеру Павел пишет о себе: но благодатью Божией - есмь - что есмь!
        У него что? "райская жизнь" началась, после обращения?
        Нет. Он ослеп, потом всю жизнь страдал болью в глазах, не имел собственного дома - всё по тюрьмам и скорей всего сгинул по приговору суда римского, на чужбине, вдали от родных...
        Это - райская жизнь, по-Вашему?
        Итак - Вы не знаете что такое благодать!
        Просто честно признайтесь... и продолжим.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1216

Сообщение от Кадош
          а по Библии?
          Вот к примеру Павел пишет о себе: но благодатью Божией - есмь - что есмь!
          У него что? "райская жизнь" началась, после обращения?
          Нет. Он ослеп, потом всю жизнь страдал болью в глазах, не имел собственного дома - всё по тюрьмам и скорей всего сгинул по приговору суда римского, на чужбине, вдали от родных...
          Это - райская жизнь, по-Вашему?
          Итак - Вы не знаете что такое благодать!
          Просто честно признайтесь... и продолжим.
          А прятаться от Бога за деревьями это райская жизнь? Ну раз это в раю было , то получается что райская.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1216

Райская жизнь (благодатная жизнь) она очень многообразной может быть.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

А прятаться от Бога за деревьями это райская жизнь? Ну раз это в раю было , то получается что райская.
              Вы либо признаетесь наконец, либо до свидания...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1216

Сообщение от Кадош

Вы либо признаетесь наконец, либо до свидания...
                Просто не надо мне больше навязывать "юридическую" парадигму. В её рамках вы мне сегодня проиграли и всегда будете проигрывать впредь. Давайте перейдём в "мифопоэтическую" парадигму , как и положено нормальным мужикам.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Просто не надо мне больше навязывать .
                  Ну так покиньте мою тему, раз она Вам не нравится, я насильно Вас сюда не тянул...

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1216

Сообщение от Кадош
                    Ну так покиньте мою тему, раз она Вам не нравится, я насильно Вас сюда не тянул...

А зачем насильно тянуть в такую хорошую тему. Все сами поприходят. Хотя тема не новая , но к ней нужен новый подход. Старые подходы прошлых веков совсем уж никуда не годятся.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

А зачем насильно тянуть в такую хорошую тему
                      Вы уже определитесь - либо она хорошая, либо я Вам тут чего-то навязываю...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от ВикторКоваленко
                        Для меня Начало - главный объект предложения не в грамматическом смысле.
                        Это видно из того, что я указал на падеж.
                        Наверное, надо было написать "главный объект в предложении".
                        Сосредоточение на Начале, это, все равно, что хождение перед Богом, как условие пребывания в завете и осуществления Богом Его обетований.

Заявление Павла "мы сделались", это не фиксация достигнутого результата.
                        Это раскрытие смысла удержания Начала ипостаси - ради чего необходимо Его удерживать. Удерживать необходимо, что быть причастными Христу - Тому же Началу ипостаси. Тогда будет и жизнь вечная, и все, что будет в вечной жизни.

По Евр.3:14.
                        Чтобы перестроить предложение, как вы просите, нужно использовать другие слова и другое время, и тогда оно будет звучать иначе, но смысл сохранится.

- "Если мы удержим прочное Начало ипостаси, то сделаемся соучастниками/причастными Христу".

В современном греческом сущ. "соучастник" (мэтохой) переводится, как "акционер" - человек, имеющиий право на вознаграждение в конце какого-то периода за вложение, за вовлеченность в дело.

Вопрос был о значении слова "ипостась".
                        Со своей стороны я постарался показать, что получается, если оставить его в значении "естество", "природное свойство", поэтому, на мой взгляд (только на мой взгляд) перевод "начатую жизнь" не точен.
                        Хотя, по заложенному в нем наставленнии, верен.
                        Так что сильно не переживайте.
                        Я не переживаю, а хочу показать, что слово ипостась здесь говорится о человеческой ипостаси, а не о Ипостаси Бога, как электрисити перед этим говорил, а Вы подключились поддерживая его. Раз грамматические соотношения верны и в переводе, то он как раз говорит о том, о чём я и ранее говорил. Правда на этом и закончилась наша беседа с ним, потому и с Вами поэтому поводу нет резона продолжать беседу.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Степан
                          ...хочу показать, что слово ипостась здесь говорится о человеческой ипостаси, а не о Ипостаси Бога, как электрисити перед этим говорил, а Вы подключились поддерживая его. Раз грамматические соотношения верны и в переводе, то он как раз говорит о том, о чём я и ранее говорил.
                          1. Поддерживал его или это было совпадение понимания?
                          2. Греческое слово «ипо-стасис» буквально означает «под-стоящее» и в латыни обозначается как «субстанция».

Сообщение от Степан
                          ...на этом и закончилась наша беседа с ним, потому и с Вами по этому поводу нет резона продолжать беседу.
                          Тут такое дело: у каждого из нас понимание сегодняшнего дня.
                          Завтрашний день может открыть что-то новое.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7879

Сообщение от Кадош
                            Согласен и с этим я не спорю.
                            Но теперь давайте вернемся из теоретизирования к практике!
                            Я ведь не зря Вам привел Суд.6:8!
                            Там этот оборот есть, а в 2:1 - НЕТ.
                            И возникает вопрос - почему?
                            Должен возникнуть!
                            А не возник он у Вас только потому что синодальный подсунул Вам свой вариант, и Вы не пошли дальше...
                            А дальше еще интереснее.
                            Тот "ангел" интересен не только тем что не предварил своей речи формулировкой - "так говорит Господь"!
                            Он интересен и другими вещами...
                            Например - только про него и более нигде в Библии(во всяком случае в Ветхом Завете) сказано что он пришел откуда-то, куда-то.
                            Ангелы - не поезда, чтобы ходить из пункта А в пункт Б!
                            Вы знали этот феномен?
                            Нет!
                            А знаете почему?
                            Потому что Вас, как и меня "убаюкало" - то самое синодальное "объяснение".
                            Так что этот случай уникален, поэтому следует внимательно присмотреться к этому "ангелу".
                            И вспомнить, что ангелами(греч.ангелос, ивр.малах) Библия называет не только духов служебных(Евр.1:14), но и людей и явления природы. Потому что малах или ангелос - это буквально просто вестник, безотносительно того: кто, куда, кого и с какой вестью послал.
                            И тогда становится интересна та личность, которая могла о себе заявить евреям такое - это Я вывел Вас из Египта...
                            Но, повторяю - это отдельная тема...
                            согласен, что тема отдельная, но очень не люблю недомолвок
                            а убаюкали меня вовсе не квадратные скобки, но само мое восприятие понятия Ангел Господень
                            в контексте посланник Божий, воля которого подчинена Господу Богу
                            поэтому и Сам Господь Христос вполне годится для этого

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф (Мал.3:1)

Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою (Мф.11:10)

Вы и сам не понимаете чего сказать хотите...
                            собственно то и хочу сказать, наряду со знаниями(Писания), также и о вере, которая тебует обратной связи с Духом Святым
                            поскольку без такой связи все тщетно, не возможно угубиться, подобно плоскатикам, не ведающих третьего измерения

А кто против???
                            Только Вы, почему-то считаете что это Вы ею пропитаны, а не я.
                            А вот я считаю, что это я ею пропитан, а не Вы!
                            И кто из нас прав???
                            у кого обоснование, со ссылкой на Писание и сам здравый смысл
                            и где возразить нечем, в предметном, непредвзятом разговоре, разумеется ..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от elektricity
                              Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою (Мф.11:10)[/I]
                              Да - это об Иоанне Крестителе. Но даже Иоанн Креститель - вовсе не Бог!
                              Так что-же там за ангел то был??? Ангел Завета??? Но вывел то не ангел Завета, а Сам Господь Бог...

у кого обоснование, со ссылкой на Писание и сам здравый смысл
                              И? я считаю что обоснование у меня. А Вы так не считаете... Как быть?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от ВикторКоваленко
                                1. Поддерживал его или это было совпадение понимания?
                                2. Греческое слово «ипо-стасис» буквально означает «под-стоящее» и в латыни обозначается как «субстанция».

Тут такое дело: у каждого из нас понимание сегодняшнего дня.
                                Завтрашний день может открыть что-то новое.
                                Это я взял с инета.

В греческом языке слово "ипостась" (ὑπόστασις) имеет несколько значений, но в христианском богословии, особенно в восточном, оно обозначает лицо (личность) в Троице - Отца, Сына и Святого Духа. Также, в общем смысле, "ипостась" может означать основу, субстанцию или конкретное существование.

В любом из этих значений как Бог так и человек подходят к этому или имеют эту ипостась. Конечно есть разница в степени наличия отдельных характеристик, но она определяет одного индивидуума. Одна ипостась, один индивидуум, одна личность, одно я, одна особь отдельная от себя подобных.​
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...