Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от elektricity
    но вы же не станете отрицать, что имеется мир материальный и духовный, в этом и индивидуальность каждого из них
    наша индивидуальность - человеков - сугубо земная
    Господь Бог же присутствует как на небе, так и на земле, и поэтому Его ипостасное соединение
    и поэтому Я - в одном бытии, а Он, - уже в бытии ином
    человек, отставаясь в одном бытии, сам себе я и он сказать не может
    однако если представить себе, что мы встретились с самим собою, но уже в ином времени, - вот нас и двое ..
    ведь логично все, Степан ..
    Нет не логично, разницы нет, какое это будет время, я это всегда один.

Так, наша индивидуальнось земная, но она когда я перенесусь в Небо, и моя индивидуальность не будет земной, а Небесной, но как и сейчас, так и тогда, я останусь сам собой. А Вы так и до сих пор не хотите понять того, что по-Вашим же словам, как в одном мне есть три ипостаси, так и одном Боге есть три ипостаси. Мол, в этом мы подобны, а не видите, что в этом мы как раз и различны. Всегда в нас, наша ипостась, это я, я, я, у Них по другому Я, Он, Он. Вы сравниваете, но сравнение это не корректно и не логично.

Сообщение от elektricity
    мною процитированы ваши же слова, где сами в мой адрес говорите, что: - Ваше понятие я не пытаюсь даже понять
    вас же я прекрасно понимаю и ход ваших мыслей вполне улавливаю
    а по-сути, не желая понять меня, вы сами себя не понимаете, поскольку ответов на вопросы у вас нет или же отвечаете невпопад
    или же отвечать вообще не желаете, поскольку и желания познавать у вас нету, но лишь упёрто настаивать на своем
    у меня вот, по-другому, так как настаиваю на церковном
    а насчёт каким я вас воображаю, оно мне и не надо, просто реагирую на ваши слова, как на очередную ересь ..

С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7823

Сообщение от Степан
      У Духовного Сушества есть Духовное Тело
      Ангелы - духи бестелесные

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7823

Сообщение от Степан
        Нет не логично, разницы нет, какое это будет время, я это всегда один.
        Так, наша индивидуальнось земная, но она когда я перенесусь в Небо, и моя индивидуальность не будет земной, а Небесной, но как и сейчас, так и тогда, я останусь сам собой. А Вы так и до сих пор не хотите понять того, что по-Вашим же словам, как в одном мне есть три ипостаси, так и одном Боге есть три ипостаси. Мол, в этом мы подобны, а не видите, что в этом мы как раз и различны. Всегда в нас, наша ипостась, это я, я, я, у Них по другому Я, Он, Он. Вы сравниваете, но сравнение это не корректно и не логично.
        оказывается вы вообще слушать не желаете, Степан, поскольку я из иного времени, как пример самого бытия в одном времени и в другом
        в случае же Бога, это в Его бытиях, - и на небе, и на земле
        неужели не понимаете, или только вид делаете, от безысходности, читатель то все понял ..

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от elektricity
          Сообщение от Степан
          У Духовного Сушества есть Духовное Тело
          Ангелы - духи бестелесные
          У Ангелов нет тел, тогда у Кого же есть Духовные Тела? ― только у Бога. Это ещё лучше подтверждает моё мнение, духовные Тела, не Тело, Тела есть только у Бога, раз у ангелов нет тела.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7823

Сообщение от Степан

У Ангелов нет тел, тогда у Кого же есть Духовные Тела? ― только у Бога. Это ещё лучше подтверждает моё мнение, духовные Тела, не Тело, Тела есть только у Бога, раз у ангелов нет тела.
            а может вы просто не осознаете что есть тело

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от elektricity

оказывается вы вообще слушать не желаете, Степан, поскольку я из иного времени, как пример самого бытия в одном времени и в другом
              в случае же Бога, это в Его бытиях, - и на небе, и на земле
              неужели не понимаете, или только вид делаете, от безысходности, читатель то все понял ..
              Ваше утверждение я действительно не понимаю. Как это я в одном времени, а потом в другом времени, я буду я, разницы нет сколько Вы мне не привьёте Ваших предствлений о мне, как водителе, работнике, специалисте, садовнике или ещё каком-то производителе, я буду всегда один и тот же. Я ещё здесь, в этом времени. Вы, я вижу, то время уже понимаете, ещё и не находясь в том времени, специалист высшего класса ... а? А времени, не только этого, но и любого другог не будет, как и написано: Откр. 10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от elektricity

а может вы просто не осознаете что есть тело
                Какое тело?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7823

Сообщение от Степан
                  Ваше утверждение я действительно не понимаю. Как это я в одном времени, а потом в другом времени, я буду я, разницы нет сколько Вы мне не привьёте Ваших предствлений о мне, как водителе, работнике, специалисте, садовнике или ещё каком-то производителе, я буду всегда один и тот же. Я ещё здесь, в этом времени. Вы, я вижу, то время уже понимаете, ещё и не находясь в том времени, специалист высшего класса ... а? А времени, не только этого, но и любого другог не будет, как и написано: Откр. 10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет.
                  да всё вы понимаете, Степан, все понимают
                  вы в одном времени, а потом в другом времени, это тот же вы в двух разных временах
                  вот и Господь Бог и на небе и на земле; Его бытия

Сообщение от Степан
                  Какое тело?
                  человеческое, вестимо

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от elektricity
                    да всё вы понимаете, Степан, все понимают
                    вы в одном времени, а потом в другом времени, это тот же вы в двух разных временах
                    вот и Господь Бог и на небе и на земле; Его бытия

человеческое, вестимо
                    И как это, что я не осознаю человеческое тело, своё, что ли?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7823

Сообщение от Степан

И как это, что я не осознаю человеческое тело, своё, что ли?
                      в чем состоит сущность человеческого тела

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от elektricity

в чем состоит сущность человеческого тела
                        В том чтобы там поместилась человеческая ипостась и придать ей внешний вид.
                        Последний раз редактировалось Степан; 05 July 2025, 05:15 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7823

Сообщение от Степан
                          В том чтобы там поместилась человеческая ипостась.
                          вообще таким понятием как человеческая ипостась не принято оперировать, поскольку человеческая личность, сотворенная по образу Божию, существо одновременно телесное и духовное

для начала приведу слова св. Василия Великого из "Беседы на шестоднев"
                          7. «Сотворим человека по образу Нашему». О внутреннем человеке сказано: «Сотворим человека». Однако ты скажешь: «Почему Он не говорит нам о разуме?» Он сказал, что человек (создан) по образу Божию. Разум — это человек. Послушай, что говорит апостол: «Если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со, дня на день обновляется». Каким же образом? Я различаю двух людей: одного, кто появляется, и другого, кто скрывается под появившимся, т. е. невидимого; это человек внутренний. Итак, в нас есть внутренний человек, и мы в некотором смысле двойные и, сказать по правде, мы есть бытие внутреннее. «Я» — говорится о человеке внутреннем. То, что находится вне (меня), — это не лично «я», но это «мое». Рука — это не «я», но «я» — это разумное начало души. Рука же — часть человека. Поэтому тело — это (как бы) орудие человека, орудие души; словом «человек» обозначается душа как таковая.

и тем самым душу рассматриваем как "форму" тела, т.е. душа выступает духовным учредителем тела, формирует его
                          и состояние такого тела(поскольку тела бывают разными) определяется славой, души разумеется

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                          Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (1Кор.15:39-41)

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от elektricity
                            вообще таким понятием как человеческая ипостась не принято оперировать, поскольку человеческая личность, сотворенная по образу Божию, существо одновременно телесное и духовное

для начала приведу слова св. Василия Великого из "Беседы на шестоднев"
                            7. «Сотворим человека по образу Нашему». О внутреннем человеке сказано: «Сотворим человека». Однако ты скажешь: «Почему Он не говорит нам о разуме?» Он сказал, что человек (создан) по образу Божию. Разум — это человек. Послушай, что говорит апостол: «Если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со, дня на день обновляется». Каким же образом? Я различаю двух людей: одного, кто появляется, и другого, кто скрывается под появившимся, т. е. невидимого; это человек внутренний. Итак, в нас есть внутренний человек, и мы в некотором смысле двойные и, сказать по правде, мы есть бытие внутреннее. «Я» — говорится о человеке внутреннем. То, что находится вне (меня), — это не лично «я», но это «мое». Рука — это не «я», но «я» — это разумное начало души. Рука же — часть человека. Поэтому тело — это (как бы) орудие человека, орудие души; словом «чело
                            ек» обозначается душа как таковая.

и тем самым душу рассматриваем как "форму" тела, т.е. душа выступает духовным учредителем тела, формирует его
                            и состояние такого тела(поскольку тела бывают разными) определяется славой, души разумеется

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                            Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                            Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (1Кор.15:39-41)
                            Из-за того, что человеческая ипостась есть существо одновременно телесные и духовное, то это понятие не стоит употреблять? На каком основании?

Из-за того что мы созданы по образу и подобии Бога, то наша ипостась и Их Ипостась имеют общие черты и схожи во многом. Поэтому, в одном теле есть один дух и одна ипостась, как у Бога так и у нас.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7823

Сообщение от Степан
                              Из-за того, что человеческая ипостась есть существо одновременно телесные и духовное, то это понятие не стоит употреблять? На каком основании?
                              ну вот зачем перекручивать, разве было сказано человеческая ипостась ?, было сказано человеческая личность
                              т.е. сам человек - духовно телесное создание
                              понятие "человеческая ипостась" вообще неправомерна в богословии, поскольку приписывает человеку то, чего у него нету - бытийной взаимосвязи

Из-за того что мы созданы по образу и подобии Бога, то наша ипостась и Их Ипостась имеют общие черты и схожи во многом. Поэтому, в одном теле есть один дух и одна ипостась, как у Бога так и у нас.
                              какая наша и Их Ипостась, о чём вы вообще говорите, при том с такой уверенностью ..
                              к тому же, как видится, совсем не понимаете, что есть образ и подобие Божье
                              хоть об этом на форуме уже неоднократно говорилось
                              так что же ?.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от elektricity
                                ну вот зачем перекручивать, разве было сказано человеческая ипостась ?, было сказано человеческая личность
                                т.е. сам человек - духовно телесное создание
                                понятие "человеческая ипостась" вообще неправомерна в богословии, поскольку приписывает человеку то, чего у него нету - бытийной взаимосвязи

какая наша и Их Ипостась, о чём вы вообще говорите, при том с такой уверенностью ..
                                к тому же, как видится, совсем не понимаете, что есть образ и подобие Божье
                                хоть об этом на форуме уже неоднократно говорилось
                                так что же ?.
                                Ипостась и есть личность, это одно и тоже самое, что личность, это одинаковые термины, но на разных языках и у человека одинаково применяются в точно тех же значениях и имеет бытийную связь у человека. Если это не одно и тоже самое, то как тогда Личность отличается от Ипостаси у Бога?

Будьте добры, объясните мне своими словами, не словами каких-то святых, что есть образ и что есть подобие?
                                Последний раз редактировалось Степан; 05 July 2025, 07:58 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...