Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59487

Сообщение от Степан
    Это опять не говорит о том, что Он там и там, и там ещё где-то....
    Быт.19:24 еще не смотрели? Жаль.... я думал - Вы всю Библию прочитали, а Вы - кусками ее читали. Вот и не имеете комплексного, целостного вИдения.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59487

Сообщение от Степан

Быт. 19:24 И пролил Господь (ЯХВЕ 3068) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа (ЯХВЕ 3068) с неба.

Писавший эти слова говорит, что Господь (ЯХВЕ 3068) пролил на Содом и Гомору серу и огонь от Кого? Автор пишет, что не от Отца, но от Сына (того же самого ЯХВЕ 3068, что впереди).
      А-а-а-а... все-же прочитали...
      Это радует...
      Теперь забываем весь Ваш бред и смотрим простое объяснение:
      ЙХВХ - ОДИН!
      НО... Он имманентен и трансцендентен одновременно!

Если совсем просто, то Отец - это трансцендентное проявление ЙХВХ, а Сын - имманентное.
      И таким образом Сын, пролил дождем огонь и серу на Содом, от Отца!
      Представляете...
      А за то что Сын был уже тогда, нам говорят многие места Писания. Например слова Самого Сына: "прежде нежели Авраам был - Я есмь!"

И да, кстати, о Его техническом присутствии в каждой точке нашего пространства тоже много написано, например в первой главе Иезекииля... Или Прит.15:3, и тд и тп...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5197

Сообщение от Кадош
        Вот и не имеете комплексного, целостного вИдения.
        Знаю людину яка повністю прочитала Біблію 22 рази (років десь за 30+), а потім з'ясувалося що і він не має "комплексного, целостного вИдения". Може щось ще потрібно?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59487

аффтар - пишы исчо...
          Ваша расщепленность продолжается...
          Сообщение от ВикторКоваленко
          1. Кроме храма еще может быть место для жертвоприношений, которое избирает Господь.
          Ау-у... это касается только и исключительно священства левитского! А его на тот момент еще не было... Проснитесь уже.
          священник по чину Мелхиседека может приносить там, где посчитает нужным!
          2. Каин и Авель куда-то принесли дары, которые подпадают под определение безкровных жертв - корбанот.
          они не принадлежат к священству левитскому, ау-у... Они приносили жертвы, как священники священства по чину Мелхиседека...

3. Авраам вне храма должен был принести жертву всесожжения - ола.
          Авраам - священник по чину Мелхиседека и приносил жертвы там где считал нужным, за исключением акеды...
          4. Мелхиседек вышел навстречу Аврааму откуда?
          царь мира? откуда пришел? Скажите - что Вы пошутили... и я посмеюсь вместе с Вами над ней.
          Тот же, тот же.
          Правда??? Ну так а чего-ж тогда не остановил Солнце в тот момент??? А-а-а-а, он его из-за горизонта не видел, поэтому не мог с ним ничего поделать... Ой Вы комик...
          Тот же, Который в назначенное время родился, как человек.
          А не мог ничего поделать, потому что
          а) пришел не нападать, не угрожать, а укреплять испуганного Иакова в ответ на молитву (Исх.32:9-12);
          Правда? вот укреплять пришел
          И где написано что он укреплять его пришел??? Ой Вы комик. врете и не краснеете...
          б) любил Своего избранника, и лишь необходимость убыть вынудили Его проявить неземную силу.
          точнее непроявить ее...

Иаков нарек имя месту тому Пенуэл потому, что видел Бога
          Пэну - лицо, Эль - Сила.
          Сколько раз Вам это объяснять?
          Может откроете уже Библию и посмотрите в каком смысле слово Эль по Библии применяется?
          Ну если не знаете, то зачем безграмотность тут свою напоказ выставляете???
          Вам нравится когда над Вами смеются???
          короче... бла-бла-бла...
          Ни одного довода не привели... а то что приводите только Вас-же самого и обличает...

Итак - никакой это не ВсеВышний был. а просто некий ангел. традиционно и согласно контекста, считается что это был ангел-хранитель Исава.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7795

Сообщение от Степан
            Два инвидуума, это Сын и Отец, двое. Вот так в Инете говорится за Индивид ― «это конкретный, отдельный представитель вида, будь то человек, животное или другое живое существо.» Видите, Бог это живое Существо, отдельный представитель Божественного вида есть Сын и Отец, это два индивида, два Бога. Сын Божий это один индивид, хотя Он имеет две природы Божественную (Дух Бога) и человеческую (Тело Человека), это не делает Его Богом в количестве двох. Ипостась всегда есть Дух, поэтому Дух Христа не был Человеческим. Воля у Сына и Отца не та же, т.к. написано: Моя воля и Твоя воля, не та же самая. Извините дорогой, не натягивайте того, чего не было. Ипостась соедина с волей, разные воли, разные Ипостаси, Моя Ипостась Сына, Твоя Ипостась Отца ― разные.
            так уже ж говорилось, в частности были приведены слова Дамаскина, что индивидуальностью в данном случае(хоть там и не употреблено такое слово) является то, что Отец рождающиий, Сын рождаемый, Дух Святой исходящий, во всем остальном они ипостаси, - тот же Бог
            ну вот скажите - человек: он же господин усадьбы, он же распорядитель этой усадьбы и он же трудовой ресурс усадьбы, это три человека или один ?.
            к тому же неуместно заявлять, что ипостась всегда есть дух, не понимая и не имея определения, что есть дух в богословском его понимании
            поскольку определение Духа - исходящий; ВСЕ, иного не существует

Так у православной церкви есть ответы на все вопросы и так думали и думают не только они. У фарисейской церкви были оптветы на все вопросы и к чему это привело? ― отвергли Своего Мессию и распяли Его. Вы не только отвергаете Писание, но и здравый смысл. Написано, есть Духовные Тела, но Вам на это наплевать, Бог один одно Тело. Или так себя ведёте, как будьто я Вам этого не объснял.
            ваши объяснения нелегитимны, поскольку не содержат ответов на вопросы
            вот вы говорите, что есть духовные тела и душевные, как и написано, так и не вникнув в то, что прочитали у Апостола
            и не осознавая в чем разность, хоть и сказано - в славе; и все, на этом ваши плотские суждения над духовным и душевным закончены ...
            так что не стоит вести игры разума с Церковью, не тот вариант, поскольку противники завсегда оказываются в роли лузера

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
            Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать (Иер.1:10)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Воздух
              Знаю людину яка повністю прочитала Біблію 22 рази (років десь за 30+), а потім з'ясувалося що і він не має "комплексного, целостного вИдения". Може щось ще потрібно?
              мир.
              була б моя воля, я б на кожній сторінці Біблії друкував цей вірш.

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет.1:20)
              причому двічі, угорі та внизу сторінки.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59487

Сообщение от Воздух
                А я знаю человека, который обидел, своей националистической пропой, другого, но не желает извиняться, хотя считает себя христианином.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Два вопроса ко всем!!!

Прошу ответить на вопросы с ниже приведеным текстом. Такое вполне может быть.

Вчера Вася чуть не утонул в реке, я его вытянул из воды и он не утонул. Все узнали об этом и Вася меня поблагодарил.

А теперь объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто может сказать, что вчера я не спас Васю и он не утонул в реке? Не я ли, Степан и нет иного человека кроме меня, который бы сделал подобное?

Обозначает ли это только то, что нет никого больше из людей кроме меня и я есть один? И если нет, то кого я имел в виду, когда сказал подобное?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5197

Сообщение от Кадош
                    А я знаю человека, который обидел, своей националистической пропой, другого, но не желает извиняться, хотя считает себя христианином.
                    Ви ніколи не задавали собі запитання: чи може бути Кадош акцентуйованою особистістю?
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59487

Сообщение от Степан
                      Два вопроса ко всем!!!

Вчера Вася чуть не утонул в реке, я его вытянул из воды и он не утонул. Все узнали об этом и Вася меня поблагодарил.

А теперь объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто может сказать, что вчера я не спас Васю и он не утонул в реке? Не я ли, Степан и нет иного человека кроме меня, который бы сделал подобное?

Обозначает ли это только то, что нет никого больше из людей кроме меня и я есть один? И если нет, то кого я имел в виду, когда сказал подобное?
                      Тема не о Вас и не о Васе, а о Три-Единстве. Не засоряйте ее оффтопом.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59487

Сообщение от Воздух
                        Ви ніколи не задавали собі запитання: чи може бути Кадош акцентуйованою особистістю?
                        не понимаю...

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7795

Сообщение от Степан
                          Два вопроса ко всем!!!

ну это понятно куда вы клоните, что мол имеются свидтельство двоих, вас и Васи и посему двое не могут быть одним
                          однако в вашем примере неувязочка в контексте самого спасения
                          которое предназначено не Васе, который мол поблагодарил вас за свое спасение
                          но и сам Вася является спасителем утопающих:

Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой (Ис.43:3)

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (Лк.2:11)

и в таком случае вы, Степан и есть Вася, один в обеих ипостасях и тут уже свидетельство двоих об одном и том же спасении

поэтому, как уже говорилось, не стоит вступать в эти игры разума с Церковью - тщетно

как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59487

Сообщение от elektricity

ну это понятно куда вы клоните, что мол имеются свидтельство двоих, вас и Васи и посему двое не могут быть одним
                            Повторяю и Вам - Тема о Боге, а не о людях...
                            Не надо отвечать на этот оффтоп Степана, завайте не засорять данную тему.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15255

Сообщение от elektricity
                              ну, во-первых, на всех праведниках печать превородного греха, поэтому и богами себя не объявляют
                              Иисус же Спаситель и нету на Нем греха
                              Он праведник не потому, что на нем якобы нет какого-то первородного греха, а потому, что не грешил. Как и другие праведники.

Сообщение от elektricity
                              а насчет стопроцентного хорошего человека, никто возражать не станет
                              об этом и был приведен халкидонский догмат, "совершенный по Божеству и совершенный по человечеству"
                              Мало ли что в ваших догматах понаписали. Он всю жизнь действовал как человек, и нет никаких данных о том, чтобы корчил из себя Б-га.
                              Сообщение от elektricity
                              Писание и логическое обоснование не может быть не убедительным для непредвзятого человека
                              неубедительной в данном случае может быть его непредвзятость ..
                              Пока что в Писании ничего того, о чем Вы говорите, нет. Не зря ваши схоласты, когда разобьешь все их попытки найти в Писании подтверждения их убеждениям, говорят: это надо просто принять верой, вам это просто не открыто.
                              О непредвзятости Вы говорить вообще не можете, ведь Вы априори верите в то, что говорят ваши догматы.
                              Кстати, ваши противники ариане не хуже вас владели логикой, и только власть язычника-императора помогла вам их победить. Если бы ему захотелось рассудить иначе, Вы бы мне сейчас доказывали, как правы арианские догматы.

Сообщение от elektricity
                              однако в вашем примере неувязочка в контексте самого спасения
                              которое предназначено не Васе, который мол поблагодарил вас за свое спасение
                              но и сам Вася является спасителем утопающих:

Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой (Ис.43:3)

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (Лк.2:11)

и в таком случае вы, Степан и есть Вася, один в обеих ипостасях и тут уже свидетельство двоих об одном и том же спасении

поэтому, как уже говорилось, не стоит вступать в эти игры разума с Церковью - тщетно

как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19)
                              Смешно пошутили. Слово "господь" (греческое "кюриос" или еврейское "адон") означает просто "господин".

И сплошь и рядом относится к людям, а вовсе не только к богам.
                              Равно как спаситель может быть не один. Например, как Вам здесь:

"Тогда возопили сыны Израилевы к Г-споду, и воздвигнул Г-сподь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова." (Суд 3:9)
                              "Тогда возопили сыны Израилевы к Г-споду, и Г-сподь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому." (Суд 3:15)
                              "И Ты отдал их в руки врагов их, которые теснили их. Но когда, в тесное для них время, они взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, давал им спасителей, и они спасали их от рук врагов их." (Нехемья 9:27)
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7795

Сообщение от Кадош
                                Повторяю и Вам - Тема о Боге, а не о людях...
                                об этом и мой ответ, о Спасителе человечества

Комментарий

Обработка...