Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10466

Сообщение от Дмитрий Резник
    Послушайте, ну вспомните Библию. Авраам преклонился перед хеттами. Яаков семь раз преклонился перед Эсавом. Братья Йосефа кланяются ему. Пророк Натан кланяется Давиду. Есть и еще. Все это - не поклонение перед божеством, хотя слово одно и то же.
    А вот как Б-гу Йешуа Сам сказал, что можно кланяться только Б-гу. А не ему.
    Кому-кому сказал Иешуа?
    ну, ты брат, даешь!
    Он сказал сатане, в ответ на его наглость!
    И конечно, придет время, и сатан, тоже преклонится пред Иисусом!
    уж не знаю, как он будет это делать, ног-то лишился еще в Эдеме)))

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5650

Сообщение от Werty1383

Ну да, ну да, взял брение/грязь, и слепил новые глаза слепому.
      Он это делал Силой Бога Отца, так любой сможет, кстати апостолы тоже такое делали.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15400

Сообщение от Werty1383

Кому-кому сказал Иешуа?
        ну, ты брат, даешь!
        Он сказал сатане, в ответ на его наглость!
        И конечно, придет время, и сатан, тоже преклонится пред Иисусом!
        уж не знаю, как он будет это делать, ног-то лишился еще в Эдеме)))
        Какая разница, кому сказал? Важно, что сказал. Вы же не думаете, что Йешуа сатане соврал?

Кроме того, посмотрите, что я писал выше о поклонах как Б-гу, так и людям. Все зависит от того, как кланяться.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5650

Сообщение от Werty1383
          По-еврейски имя «Салим» происходит от слова «шалом» (שָׁלוֹם)
          Там другое слово - שלם - целый, цельный.

Чего вы спорите? В Новом Завете написано - Царь МИРА, никакого города там нет, это бред лже-толкователей.

Быт.14, 18
          ЦАРЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЦАРЬ МИРА вынес хлеб и вино, — он был СВЯЩЕННИК Бога Всевышнего

Семь солнц закона!

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15400

Сообщение от elektricity
            видимо тут у кого-то с собственным интеллеком нелады
            ведь в данном случае мы говорим о Боге Троица и для самого трехипостасного подтверждения были приведены слова Бога, где говорит Он о Себе во множественном числе
            ведь я не стану возражать вашим словам о множественном величии
            так на каком основании вы отрицаете ТриЕдинство Бога ?.
            разве в данном случае три не содержат множество Великого в Одном ?, о чем сами кстати и говорите

но для вам подобных логика мышления и не важна, видимо вместе с интеллектом
            вы строите свои выводы на принятом для себя выводе, что Бог не может быть ТриЕдин
            а изложенные обоснования Догмата, принятого Церковью, вам вовсе и не нужны
            То есть Вы проигнорировали мое сообщение, в котором я все разжевал насчет множественного числа? И после этого нелады с интеллектом у меня? До свидания. Мне кликуши и фанатики догмы не интересны. При всем уважении к Вашей вере в Троицу.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34431

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вся Библия - Иисус не умеет программировать днк.
              Бог Отец это делает.
              Вы наверное до этого места не дочитали…или пропустили:

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              (От Иоанна 5:19)

Кроме того, многие другие примеры дел Христовых показывают, что Он мог реплицировать ДНК и перепрограммировать ДНК.

Перепрограммировать ДНК мог даже Сатана, который из пшеницы сделал плевелы.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15400

Сообщение от Вовчик

Перепрограммировать ДНК мог даже Сатана, который из пшеницы сделал плевелы.
                Простите, там он не сделал плевелы, а просто подбросил, чтобы засорить посевы. Тем более, что это просто притча.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5650

Сообщение от Вовчик
                  дел Христовых
                  Христос священник и царь царей.

Программировать днк это не его забота. А Силой Бога любой что хочешь сделает.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34431

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Христос священник и царь царей.
                    Ещё судья судей и учитель учителей и исцелитель исцелителей...

Программировать днк это не его забота. А Силой Бога любой что хочешь сделает.
                    Главное это возможность - например из двух рыбок и пяти хлебов сделать тысячи, реплицируя ДНК, чтобы накормить людей…

Восстановить сухую руку…сотворив новые ДНК взамен утерянных.

Силой Бога сделает любой - но не любой эту силу получит.

Пока не объявились те, кто соответствует критерию Христа:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    (От Иоанна 14:12)

А про веру с горчичное зерно вообще говорить не приходится…

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7971

То есть Вы проигнорировали мое сообщение, в котором я все разжевал насчет множественного числа? И после этого нелады с интеллектом у меня? До свидания. Мне кликуши и фанатики догмы не интересны. При всем уважении к Вашей вере в Троицу.
                      только вот не надо из себя строить обиженную семикласницу
                      почему сказанное Богом о Себе во множественном числе не может быть подтверждением Его Триединой сущности ?.
                      вы так и не ответили, можете поинтересоваться у ИИ, если со своим не срослось
                      в любом случае подобные вопросы, касающиеся богословия должны быть обоснованы
                      а если слабо, так чего стоят все эти возражения Догмату
                      рассчитанные лишь на одно, сводить все разговоры в эмоциональное русло пустопорожних перепирательств
                      и тут уж не важно от нехватки духу или интеллекта, и все от того, что заведомо лукавый подход используете
                      свое неприятие от фонаря, ставите в противоположность Догмату
                      который непререкаем в своей сущности, как и само Писание и вероучение Церкви в целом
                      и ежели чего непонятно, так может следует постараться напрячь мозги
                      поинтересоваться у тех, у кого понимание имеется, как думаете ..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15400

Сообщение от elektricity
                        только вот не надо из себя строить обиженную семикласницу
                        До свидания. Надеюсь, другие участники заметили, что я подробно объяснял насчет множественного числа.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7971

До свидания. Надеюсь, другие участники заметили, что я подробно объяснял насчет множественного числа.
                          так и я не против вашего объяснения о множественном величии, о чем и говорил
                          вопрос состоит как это может быть доказательством, что сказанное Богом о Себе во множественном числе не может быть подтверждением Его Триединой сущности
                          потому что какой то император или царь тоже говорили о себе во множественном числе, а значит это должно относиться и к Богу ?.
                          и это такие ваши доказательства супротив Догмата ?.
                          и по-моему упоминание об интеллекте тут не были лишними ..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15400

Сообщение от elektricity
                            так и я не против вашего объяснения о множественном величии, о чем и говорил
                            вопрос состоит как это может быть доказательством, что сказанное Богом о Себе во множественном числе не может быть подтверждением Его Триединой сущности
                            потому что какой то император или царь тоже говорили о себе во множественном числе, а значит это должно относиться и к Богу ?.
                            и это такие ваши доказательства супротив Догмата ?.
                            и по-моему упоминание об интеллекте тут не были лишними ..
                            Все очень просто. Раз о людях можно было говорить во множественном числе, значит, множественное число не означает триединства. Иначе любой человек был бы триединым.
                            Это НЕ доказательство против догмата. Это доказательство против Вашего "доказательства".
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10466

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Он это делал Силой Бога Отца, так любой сможет, кстати апостолы тоже такое делали.
                              О чем и речь
                              Пойди да сделай!
                              Видит око, да зуб неймет

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10466

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Там другое слово - שלם - целый, цельный.

Чего вы спорите? В Новом Завете написано - Царь МИРА, никакого города там нет, это бред лже-толкователей.

Быт.14, 18
                                ЦАРЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЦАРЬ МИРА вынес хлеб и вино, — он был СВЯЩЕННИК Бога Всевышнего

Так все-таки, не глобуса?
                                ну хоть что-то выяснили
                                Мелхицедек, вполне локальный царь языческого города.
                                А вот Христос стал священником, уже вовек, ПО ЧИНУ Мелхицедека.
                                Вообще, Христос помазан и в священники, и цари, и пророки.
                                Последний раз редактировалось Werty1383; Вчера, 08:52 PM.

Комментарий

Обработка...