Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5939

Сообщение от Werty1383

Ну да, ну да, взял брение/грязь, и слепил новые глаза слепому.
    Он это делал Силой Бога Отца, так любой сможет, кстати апостолы тоже такое делали.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15746

Сообщение от Werty1383

Кому-кому сказал Иешуа?
      ну, ты брат, даешь!
      Он сказал сатане, в ответ на его наглость!
      И конечно, придет время, и сатан, тоже преклонится пред Иисусом!
      уж не знаю, как он будет это делать, ног-то лишился еще в Эдеме)))
      Какая разница, кому сказал? Важно, что сказал. Вы же не думаете, что Йешуа сатане соврал?

Кроме того, посмотрите, что я писал выше о поклонах как Б-гу, так и людям. Все зависит от того, как кланяться.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5939

Сообщение от Werty1383
        По-еврейски имя «Салим» происходит от слова «шалом» (שָׁלוֹם)
        Там другое слово - שלם - целый, цельный.

Чего вы спорите? В Новом Завете написано - Царь МИРА, никакого города там нет, это бред лже-толкователей.

Быт.14, 18
        ЦАРЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЦАРЬ МИРА вынес хлеб и вино, — он был СВЯЩЕННИК Бога Всевышнего

Семь солнц закона!

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15746

Сообщение от elektricity
          видимо тут у кого-то с собственным интеллеком нелады
          ведь в данном случае мы говорим о Боге Троица и для самого трехипостасного подтверждения были приведены слова Бога, где говорит Он о Себе во множественном числе
          ведь я не стану возражать вашим словам о множественном величии
          так на каком основании вы отрицаете ТриЕдинство Бога ?.
          разве в данном случае три не содержат множество Великого в Одном ?, о чем сами кстати и говорите

но для вам подобных логика мышления и не важна, видимо вместе с интеллектом
          вы строите свои выводы на принятом для себя выводе, что Бог не может быть ТриЕдин
          а изложенные обоснования Догмата, принятого Церковью, вам вовсе и не нужны
          То есть Вы проигнорировали мое сообщение, в котором я все разжевал насчет множественного числа? И после этого нелады с интеллектом у меня? До свидания. Мне кликуши и фанатики догмы не интересны. При всем уважении к Вашей вере в Троицу.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 36040

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вся Библия - Иисус не умеет программировать днк.
            Бог Отец это делает.
            Вы наверное до этого места не дочитали…или пропустили:

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            (От Иоанна 5:19)

Кроме того, многие другие примеры дел Христовых показывают, что Он мог реплицировать ДНК и перепрограммировать ДНК.

Перепрограммировать ДНК мог даже Сатана, который из пшеницы сделал плевелы.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15746

Сообщение от Вовчик

Перепрограммировать ДНК мог даже Сатана, который из пшеницы сделал плевелы.
              Простите, там он не сделал плевелы, а просто подбросил, чтобы засорить посевы. Тем более, что это просто притча.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5939

Сообщение от Вовчик
                дел Христовых
                Христос священник и царь царей.

Программировать днк это не его забота. А Силой Бога любой что хочешь сделает.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 36040

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Христос священник и царь царей.
                  Ещё судья судей и учитель учителей и исцелитель исцелителей...

Программировать днк это не его забота. А Силой Бога любой что хочешь сделает.
                  Главное это возможность - например из двух рыбок и пяти хлебов сделать тысячи, реплицируя ДНК, чтобы накормить людей…

Восстановить сухую руку…сотворив новые ДНК взамен утерянных.

Силой Бога сделает любой - но не любой эту силу получит.

Пока не объявились те, кто соответствует критерию Христа:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  (От Иоанна 14:12)

А про веру с горчичное зерно вообще говорить не приходится…

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8306

Сообщение от Дмитрий Резник
                    То есть Вы проигнорировали мое сообщение, в котором я все разжевал насчет множественного числа? И после этого нелады с интеллектом у меня? До свидания. Мне кликуши и фанатики догмы не интересны. При всем уважении к Вашей вере в Троицу.
                    только вот не надо из себя строить обиженную семикласницу
                    почему сказанное Богом о Себе во множественном числе не может быть подтверждением Его Триединой сущности ?.
                    вы так и не ответили, можете поинтересоваться у ИИ, если со своим не срослось
                    в любом случае подобные вопросы, касающиеся богословия должны быть обоснованы
                    а если слабо, так чего стоят все эти возражения Догмату
                    рассчитанные лишь на одно, сводить все разговоры в эмоциональное русло пустопорожних перепирательств
                    и тут уж не важно от нехватки духу или интеллекта, и все от того, что заведомо лукавый подход используете
                    свое неприятие от фонаря, ставите в противоположность Догмату
                    который непререкаем в своей сущности, как и само Писание и вероучение Церкви в целом
                    и ежели чего непонятно, так может следует постараться напрячь мозги
                    поинтересоваться у тех, у кого понимание имеется, как думаете ..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15746

Сообщение от elektricity
                      только вот не надо из себя строить обиженную семикласницу
                      До свидания. Надеюсь, другие участники заметили, что я подробно объяснял насчет множественного числа.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 8306

До свидания. Надеюсь, другие участники заметили, что я подробно объяснял насчет множественного числа.
                        так и я не против вашего объяснения о множественном величии, о чем и говорил
                        вопрос состоит как это может быть доказательством, что сказанное Богом о Себе во множественном числе не может быть подтверждением Его Триединой сущности
                        потому что какой то император или царь тоже говорили о себе во множественном числе, а значит это должно относиться и к Богу ?.
                        и это такие ваши доказательства супротив Догмата ?.
                        и по-моему упоминание об интеллекте тут не были лишними ..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15746

Сообщение от elektricity
                          так и я не против вашего объяснения о множественном величии, о чем и говорил
                          вопрос состоит как это может быть доказательством, что сказанное Богом о Себе во множественном числе не может быть подтверждением Его Триединой сущности
                          потому что какой то император или царь тоже говорили о себе во множественном числе, а значит это должно относиться и к Богу ?.
                          и это такие ваши доказательства супротив Догмата ?.
                          и по-моему упоминание об интеллекте тут не были лишними ..
                          Все очень просто. Раз о людях можно было говорить во множественном числе, значит, множественное число не означает триединства. Иначе любой человек был бы триединым.
                          Это НЕ доказательство против догмата. Это доказательство против Вашего "доказательства".
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 11877

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Он это делал Силой Бога Отца, так любой сможет, кстати апостолы тоже такое делали.
                            О чем и речь
                            Пойди да сделай!
                            Видит око, да зуб неймет

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 11877

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Там другое слово - שלם - целый, цельный.

Чего вы спорите? В Новом Завете написано - Царь МИРА, никакого города там нет, это бред лже-толкователей.

Быт.14, 18
                              ЦАРЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЦАРЬ МИРА вынес хлеб и вино, — он был СВЯЩЕННИК Бога Всевышнего

Так все-таки, не глобуса?
                              ну хоть что-то выяснили
                              Мелхицедек, вполне локальный царь языческого города.
                              А вот Христос стал священником, уже вовек, ПО ЧИНУ Мелхицедека.
                              Вообще, Христос помазан и в священники, и цари, и пророки.
                              Последний раз редактировалось Werty1383; 13 October 2025, 08:52 PM.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8306

Все очень просто. Раз о людях можно было говорить во множественном числе, значит, множественное число не означает триединства. Иначе любой человек был бы триединым.
                                Это НЕ доказательство против догмата. Это доказательство против Вашего "доказательства".
                                логически необоснованное доказательство, поскольку говорите о человеке, а Догмат о Боге
                                А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно (Мф.19:26)
                                поэтому, когда рассуждаем о Божьих истинах следует учитывать весь спектр понимания, как и Писание, так и логику
                                и суметь соотнести так, что комар носа не подточит
                                а у супротивников догматов что .., разных там схизматов, протестных и иже с ними внеконфессионалов, это же детский лепет
                                и далеко не в том плане, что ими глаголет истина, но заведомое лукавство, замешанное на откровенном нежелании взаимопонимания
                                но желении оставаться в расколе, поскольку именно догматические несостыковки могут быть причиной раскола
                                все тут просто как борщ, если подходить к этому в простоте сердца

Комментарий

Обработка...