[QUOTE=Дмитрий Резник;n10736083]
Разумеется !А вам мнение Мессии разве не авторитет?В учении, которое нес людям, он не представляет Бога ,который переменчив, который добрый, а потом злой, который дает добро, а потом насылает зло и бедствия, то гневается, раздражается, то искушает и убивает. .... Такого бога не встретишь в учении Мессии.
Я верю словам Мессии и сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? От Иоанна 8: 42-46 Как видим Иешуа не поклонялся этому богу.
Если слова Мессии вам авторитет, тогда напомню ЕГО слова:,, Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него''. То есть, это не мои выдумки, а сам Мессия представил Отца небесного как мега доброго Бога, который говорит :,,Если вы своим детям хорошее можете дать, как вы можете думать об Отце небесном ,что Он какую-то подлость или зло вам подкинет...Неужели и вы так думаете про Отца небесного?
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор 8 :5-6
Но не у всех такое знание...
Это Вы говорите, а я отделяю доброе от злого. Поэтому для меня Бог в Ветхом Завете, там, где я вижу любовь, там, где я вижу милость, там, где я вижу спасение, например Ниневии, где был Бог. Вот там был Бог, потому что Он Спаситель. А там, где есть уничтожение и ненависть, там не был Бог.
Но люди всё предписывали Богу. А Иешуа чётко разделяет. Поэтому, если коснёмся конкретно, как Иешуа раскусил сатану, очень просто. Поклонись мне, и я всё дам тебе. Весь Ветхий Завет пропитан этой идеей .
Если вы будете служить, если вы всё сделаете, будете мне поклоняться, я вас благословлю. Если не будете, я вас прикончу. Я вас буду поражать. Это позиция сатаны. Вот где Иешуа раскусил дьявола. Возможно, тот же самый ангел завета, который являлся Моисею, он явился и Мессии в пустыне, вероятно. И он то же самое говорил: "Поклонись мне, и я дам всё тебе". Он пришёл как ангел света, пришёл с духовными такими намерениями. Просто поклонись мне….. Разве не так?
Я приведу те примеры, которые просто ужас. И люди знают эти примеры.волосы дыбом встают от этого бога, который вот лечит так людей. Я образую свет и я творю тьму. Я навожу бедствие. Иешуа, где я пришёл навести бедствие? Я
пришёл дать жизнь с избытком. То, что я говорю, говорит Отец. То, что я делаю, делает Отец. В Ветхом Завете все повеления и законы надо исполнять. А между тем, это личность, которой чего-то не хватает всё время: "Мне служите, мне дайте, мне поклоняйтесь, других богов уничтожайте". Он постоянно враждует. А Отец небесный ни с кем не враждует вообще. У него нету конкурентов. Для него нету никаких богов, с кем бы Он воевал. Поэтому тут понимание и позиции наши действительно разные в этом вопросе.
Если Вы ссылаетесь на Мессию, то, вероятно, Вам кажется, что мнение Мессии для Вас авторитет.
Но Мессия поклонялся именно тому Б-гу, Который Вам так не нравится.
Вы поэтому выдумали какого-то своего деда Мороза с мешком подарков и назвали его Б-гом.
Надо ли говорить, что человек не может или не должен создавать богов по своим предпочтениям.
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор 8 :5-6
Но не у всех такое знание...
Кроме того, Вам надо осознать, что человек со своим ограниченным разумом не может оценивать плоды Б-га. Не по Сеньке шапка. Тем более, что Вашего разума почему-то не хватает даже на то, на что хватает даже у дремучего дикаря - восхищаться чудом Б-жьего сотворения.
Но люди всё предписывали Богу. А Иешуа чётко разделяет. Поэтому, если коснёмся конкретно, как Иешуа раскусил сатану, очень просто. Поклонись мне, и я всё дам тебе. Весь Ветхий Завет пропитан этой идеей .
Если вы будете служить, если вы всё сделаете, будете мне поклоняться, я вас благословлю. Если не будете, я вас прикончу. Я вас буду поражать. Это позиция сатаны. Вот где Иешуа раскусил дьявола. Возможно, тот же самый ангел завета, который являлся Моисею, он явился и Мессии в пустыне, вероятно. И он то же самое говорил: "Поклонись мне, и я дам всё тебе". Он пришёл как ангел света, пришёл с духовными такими намерениями. Просто поклонись мне….. Разве не так?
Я приведу те примеры, которые просто ужас. И люди знают эти примеры.волосы дыбом встают от этого бога, который вот лечит так людей. Я образую свет и я творю тьму. Я навожу бедствие. Иешуа, где я пришёл навести бедствие? Я
пришёл дать жизнь с избытком. То, что я говорю, говорит Отец. То, что я делаю, делает Отец. В Ветхом Завете все повеления и законы надо исполнять. А между тем, это личность, которой чего-то не хватает всё время: "Мне служите, мне дайте, мне поклоняйтесь, других богов уничтожайте". Он постоянно враждует. А Отец небесный ни с кем не враждует вообще. У него нету конкурентов. Для него нету никаких богов, с кем бы Он воевал. Поэтому тут понимание и позиции наши действительно разные в этом вопросе.
Комментарий