Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
😂 1Комментарий
-
Комментарий
-
Я же по теме пишу — о Триединстве. Это вы сами уводите в сторону, не умея ответить на логические аргументы. Это попытка избежать ответа. Если получаете трудный вопрос и просите не писать в теме, это по меньшей мере кажется лукавством.Комментарий
-
Не засоряйте тему, прошу же.
Если есть что сказать - говорите, а если нет- то за оффтоп -отправлю в игнор, для спокойствия своей совести.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Ну, некоторые Истину и в вине видят. Так что Ваше личное мнение меня мало волнует.
Ни разу не помню... но не суть...
Он-же говорил: - Я и Отец - одно!
И что? И ничего!
Так что Три-Единство!
Смотреть надо в контексте и в комплексе всего что Он говорил, а не как у Вас - выдернули два слова из контекста и радостный такой, ходите тут размахиваете, сам не понимая - чем размахиваете...
Иоан. 8:
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
Фарисеи сказали, что Ты Сам о Себе свидетельствуешь, Твоё свидетельство не истинно. Христос же говорит, согласно Закону свидетельство двух есть истинно. Я и Отец свидетельствуем, это истина, Нас есть двое, не один. Я не один. Так сколько это? Он говорил за количество. Ответ должен быть в цифровом значении количества, а не там что-либо другое. Вопрос есть строго по контексту и ответ должен быть согласован строго с контекстом. Христос сказал, что Он не есть Сам, Их есть двое отдельных свидетелей, отдельных Особей, отдельных Личностей, отдельных Фигур и Они не один по количеству, но Они едины во внутреннем согласии во всём. Фарисеи не знали ни Его, ни Отца и вижу, что Вы идёте вслед за ними.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Устал повторять...
Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Мар.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Мар.12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
Именно в этом ключе и следует понимать!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👍 1Комментарий
-
Устал повторять...
Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Мар.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Мар.12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
Именно в этом ключе и следует понимать!С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий