Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 1659

Сообщение от Мелодия

Пусть будет так, как вы сказали)))
    Ну вы же знаете, я не самоубийца, чтобы с вами спорить)))
    Лучше идти к Иисусу, оставит книжников.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59443

Сообщение от Richman10

Справедливо!
      А Вы - Иисус?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 1659

Сообщение от Кадош

Справедливо!
        А Вы - Иисус?
        Нет. Вы не знаете как к Нему идти? Закономерно.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Richman10
          Нет.
          Ну тогда не мешайте нам с Мелодией общаться...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 1659

Сообщение от Кадош
            Ну тогда не мешайте нам с Мелодией общаться...
            Общайтесь. Всем видно, и все могут писать.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Сообщение от Richman10

Общайтесь. Всем видно, и все могут писать.
              Да, пИсать, все могут... Но не засоряйте своим оффтопом, мою тему... СОздайте свою и там уже в ней испра... упражняйтесь ...

Комментарий

• Richman10
                Ветеран
                • 05 June 2025
                • 1659

Сообщение от Кадош

Да, пИсать, все могут... Но не засоряйте своим оффтопом, мою тему... СОздайте свою и там уже в ней испра... упражняйтесь ...
                Я же по теме пишу — о Триединстве. Это вы сами уводите в сторону, не умея ответить на логические аргументы. Это попытка избежать ответа. Если получаете трудный вопрос и просите не писать в теме, это по меньшей мере кажется лукавством.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59443

Сообщение от Richman10

Я же по теме пишу — о Триединстве. Это вы сами уводите в сторону, не умея ответить на логические аргументы. Это попытка избежать ответа. Если получаете трудный вопрос и просите не писать в теме, это по меньшей мере кажется лукавством.
                  Когда кажется - креститься надо...
                  Не засоряйте тему, прошу же.
                  Если есть что сказать - говорите, а если нет- то за оффтоп -отправлю в игнор, для спокойствия своей совести.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6280

Сообщение от Richman10

Вы считаете слово " книжники" оскорбительным?У меня другое мнение,- это люди, которые хорошо знали Писание, Ветхий Завет.Без него вы не поймёте Новый, абсолютно.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6280

Мне интересны книжники)))Как правило это хорошо образованные люди)))
                      Семинарии там всякие заканчивали)))
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Кадош
                        Ну, некоторые Истину и в вине видят. Так что Ваше личное мнение меня мало волнует.

Ни разу не помню... но не суть...
                        Он-же говорил: - Я и Отец - одно!
                        И что? И ничего!
                        Так что Три-Единство!
                        Смотреть надо в контексте и в комплексе всего что Он говорил, а не как у Вас - выдернули два слова из контекста и радостный такой, ходите тут размахиваете, сам не понимая - чем размахиваете...
                        Я и Отец -- одно, но не один. Одно в этом случае не один и одно, это не цифра, а единство. Они есть одно или Они есть едины в понимании, намерении, действии, в постановлении целей и планов и тому подобное, но это не делает Их одним по количеству. Даже мы подобны Им, да будут они едины, как и Мы, Отче, но это единство не делает нас одним по количеству, нас есть миллиарды. Я что не прав в этом понимании? Где я сделал какую-либо ошибку?

Иоан. 8:
                        13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.

14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Фарисеи сказали, что Ты Сам о Себе свидетельствуешь, Твоё свидетельство не истинно. Христос же говорит, согласно Закону свидетельство двух есть истинно. Я и Отец свидетельствуем, это истина, Нас есть двое, не один. Я не один. Так сколько это? Он говорил за количество. Ответ должен быть в цифровом значении количества, а не там что-либо другое. Вопрос есть строго по контексту и ответ должен быть согласован строго с контекстом. Христос сказал, что Он не есть Сам, Их есть двое отдельных свидетелей, отдельных Особей, отдельных Личностей, отдельных Фигур и Они не один по количеству, но Они едины во внутреннем согласии во всём. Фарисеи не знали ни Его, ни Отца и вижу, что Вы идёте вслед за ними.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от Степан

Я и Отец -- одно, но не один.
                          Устал повторять...

Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                          Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                          Мар.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                          Мар.12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

Именно в этом ключе и следует понимать!

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Кадош

Устал повторять...

Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                            Мар.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                            Мар.12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

Именно в этом ключе и следует понимать!
                            Так сколько это, когда говорится: Я не один? Ответить можете?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Сообщение от Степан

Так сколько это, когда говорится: Я не один? Ответить можете?
                              ОДИН!!!! сколько раз повторять???
                              Есть такое слово - контекст!
                              Научитесь не выдирать из контекста, а рассуждать комплексно, целостно!!!!

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Кадош

ОДИН!!!! сколько раз повторять???
                                Есть такое слово - контекст!
                                Научитесь не выдирать из контекста, а рассуждать комплексно, целостно!!!!
                                Я ничего не выдираю и рассуждаю комплексно и целостно. Не один обозначает один. Ещё такого не видел.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...