Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Саша O
    Как можно наказывать человека за то что он не делал?

а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:17)
    Значит, вообще наказывать человека не надо? ― надо наказать грех. Круто, ни ада не надо, не надо Спасителя ....
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Степан
      Значит, вообще наказывать человека не надо? ― надо наказать грех.
      Именно так Апостол Павел и пишет. А вы не верите Писанию?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Саша O
        Именно так Апостол Павел и пишет. А вы не верите Писанию?
        Так Писание не говорит и Апостол об этом не говорит. Это Ваше неправильное понимание. Кто же как не Ваше я допустило грех в себя, Вы виновны, а не грех. Но грех потом делает в Вас то, что следует за его действием.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от Степан

Так Писание не говорит и Апостол об этом не говорит. Это Ваше неправильное понимание. Кто же как не Ваше я допустило грех в себя, Вы виновны, а не грех.
          а потому уже не Я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:17)

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Саша O
            а потому уже не Я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:17)
            А грех кто допустил в Вас?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от Степан
              А грех кто допустил в Вас?
              Адам, когда вкусил от древа познания добра и зла.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Саша O
                Адам, когда вкусил от древа познания добра и зла.
                Значит, Адама надо наказать, а Вы не виновны.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Степан
                  Значит, Адама надо наказать, а Вы не виновны.
                  Я не настаиваю на наказании Адама, не мне решать такие вопросы.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Саша O
                    Я не настаиваю на наказании Адама, не мне решать такие вопросы.
                    Когда кто-то говорит, что не я делаю, тогда он уже о себе говорит. Я это такая штука, что мне принадлежит и никому другому больше. Павел за себя говорил, Вы, соглашаясь с ним, за себя говорите. Поэтому я и спросил не вас (имея в виду всех), а Вас лично: а грех кто допустил в Вас? Я говорил за Ваш грех, за ваши грехи, кого надо наказывать? Как и Адаму, если и ему задать такой вопрос, надо наказывать Вас и Адама, а не грех.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Степан

Когда кто-то говорит, что не я делаю, тогда он уже о себе говорит. Я это такая штука, что мне принадлежит и никому другому больше. Павел за себя говорил, Вы, соглашаясь с ним, за себя говорите. Поэтому я и спросил не вас (имея в виду всех), а Вас лично: а грех кто допустил в Вас? Я говорил за Ваш грех, за ваши грехи, кого надо наказывать? Как и Адаму, если и ему задать такой вопрос, надо наказывать Вас и Адама, а не грех.
                      Никто не допускал, я и родился с грехом.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8406

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Все те же безграмотные утверждения о вымышленном значении слова ЭХАД, которые может написать только человек, не знающий иврита и незнакомый с библейскими текстами на иврите. На этом самом форуме было уже тысячу раз опровергнуто, хотя этот вздор не стоит даже времени на опровержение. Просто взять ивритскую симфонию и посмотреть, как используется слово ЭХАД в сотнях мест, и ко скольким из этих мест можно притянуть за уши множественность.
                        Но чтобы посмотреть в Симфонию, это ж надо буквы знать...
                        Одно из ярких воспоминаний моего детства - это высоковольтная линия в километре от нашего дома….высоченные черные просмоленные столбы несущие три толстенных кабеля….и на каждой из этих опор белела устрашающая надпись ,,Не влезай, убьёт !,, , а под буквами ещё и красноречиво череп красовался….это было адресовано потенциальным ,,умельцам,, , чтобы они не вздумали своими шаловливыми руками эти три провода в единое свести ! А вот любителям побогословить всуе эта табличка как-то не светится, постапостольское христианство таки влезло, да шарахнуло так, что до сих пор дымится ! Паталогическая необучаемость в ответ на слова Апостола ! Язычники со своим новоделом троицы хотели как лучше, а получилось как всегда !)))))
                        Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Саша O
                          Никто не допускал, я и родился с грехом.
                          Никто не рождается с грехом. Если бы рождались с грехом, то все дети точно до одного года от рождения 100% должны идти в ад, а то и дальше до какого-то определённого возраста, пока они осознанно могут согрешить. Они сами просто никак не могут согрешить, пока не будет самоосознания.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Степан

Никто не рождается с грехом. Если бы рождались с грехом, то все дети точно до одного года от рождения 100% должны идти в ад, а то и дальше до какого-то определённого возраста, пока они осознанно могут согрешить. Они сами просто никак не могут согрешить, пока не будет самоосознания.
                            Родиться с грехом и грешить это разные вещи.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5052

Сообщение от Кадош
                              Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                              «Ну и что тут такого?» —спросите Вы.
                              Но обратите внимание этот дождь пролил Господь (ЙХВХ)… ОТ ГОСПОДА (ЙХВХ) С НЕБА.
                              Неужели Библия сообщает нам о двух ЙХВХ?
                              Нет! Естественно нет.
                              Естественно нет.
                              Там был и третий.
                              Третий кто?
                              Начинать надо с того момента, когда Господь явился Аврааму в образе трех мужей у дубравы Мамре

Сообщение от Кадош
                              ...есть имманентный ЙХВХ, и есть трансцендентный – ЙХВХ с неба.
                              Это один и Тот-же ЙХВХ. Просто в различных Своих ипостасях. Одна – имманентная, а другая трансцендентная.
                              Какие такие различные ипостаси, если ипостась (естество, природа) - дух?
                              Дух Божий один, только образы Его - разные.
                              А вы о чем? - есть такой ЙХВХ, есть иной ЙХВХ...
                              Когда же вы избавитесь от языческого мышления?

Сообщение от Кадош
                              Мне Бог однажды открыл вот такие стихи:

Исх.24:9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                              Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                              Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Очень странные слова, особенно в контексте того что Бога не видел никто и никогда. А также в контексте того, что Бог лично Моисею ответил на его просьбу показать ему Своё Лицо:

Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть,
                              потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

А как-же тогда – «И ВИДЕЛИ»???
                              Объяснение апостола Иоанна, мне видится тут единственно возможным. Начальники и Старейшины взойдя на гору
                              – видели Машиаха, Христа, т.е. Того Самого Сына Божьего – имманентное проявление ЙХВХ на земле.
                              1. ​Да, да... видели Машиаха и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира.
                              2. Моисей видел славу Бога, но не видел лица
                              3. Если уж взялись за вопрос, не кромсайте главу. Расписывайте подробно. Тогда и увидите, что должны были увидеть.
                              __________________________________________________ _______

Все ваши попытки объяснить триединство бессмысленны, потому что не учитываете, что Бог,Который есть бескрайний и безначальный дух, находится вне пространства, и, что пространство стало быть в Нем, а в пространстве Он открывается, является в разных образах.
                              Перечислить образы, хотя бы для себя самого не пробовали?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5052

Сообщение от Степан
                                Так и есть.
                                Значит, не услышит автор темы грома аплодисментов...

Сообщение от Степан
                                Нет, Он послал Ангелов, а люди думали, что это Бог. ​
                                Есть люди, которые думают, что в образе Ангелов открывался/являлся Сам Бог, потому что так написано.

Сообщение от Степан
                                ​​Не знаю, но потом узнаем. Это не имеет отношения к понятию Бога и Его количества.

В том-то и дело, что без понимания того факта, что Бог, Который по своей природе есть бескрайний и безначальный дух, и, что пространство, ограниченное водами, которые превыше небес находится в Нем, не поймете, что в протранстве Он открывается духом Своим (Духом от Духа), и Дух Его может являться в тех или иных образах, в завимости от обстоятельств и возникающих задач и проблем.
                                Поэтому откровений/явлений множество и они разнообразны.
                                А Бог один.​
                                Он вне постранства.
                                В пространстве Он только является и присутствует Духом Своим.

Сообщение от Степан
                                ​Так, увидим дух.
                                Дух невозможно увидеть, если Он не примет образ.
                                ЙХВХ Дух или не Дух?

Сообщение от Степан
                                Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                                17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                                18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
                                .​

Скажите, что обозначает заявление Христа: Я не один, но Я и Отец​. Это сколько?​
                                ​Отвечу чуть позже.

Комментарий

Обработка...