Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Больше всего так.
В том-то и дело, что без понимания того факта, что Бог, Который по своей природе есть бескрайний и безначальный дух, и, что пространство, ограниченное водами, которые превыше небес находится в Нем, не поймете, что в протранстве Он открывается духом Своим (Духом от Духа), и Дух Его может являться в тех или иных образах, в завимости от обстоятельств и возникающих задач и проблем.
Поэтому откровений/явлений множество и они разнообразны.
А Бог один.
Он вне постранства.
В пространстве Он только является и присутствует Духом Своим.
Так, здесь мы люди не можем видеть, пока Бог не открывает наши глаза. Но, в Небе всё увидим. Слышу не один раз, что Бог Отец, Он есть невидимый, никогда никто Его не может видеть. Самая натуральная выдумка. Написано: Мф. 18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Они видят Его лицо, а это означает, что видят Его всего. Выражение видеть лицо можно понять из этого предложения: «В тот момент, когда он снова увидел лицо девушки или, вернее сказать, когда поверил в то, что видит её, даже испугался и побежал вниз по ступенькам набережной.» Увидеть лицо это увидеть всего того, кто имеет это лицо.
Так, ЙХВХ есть Дух.
Ожидаю.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы также считаете, что дети рождаются со грехом и поэтому, если умрут, например, вскоре после рождения, то попадают сразу в ад.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ос.12:3,4 "Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав — боролся с Богом (Элохим). Он боролся с Ангелом (Малах) — и превозмог; плакал и умолял Его".
Исх.3:1-6 "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел (Малах) Господень (ЙХВХ) в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
Господь (ЙХВХ) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог (Элохим) из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей!
Он сказал: вот я!
И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
И сказал: Я Бог (Элохим) отца твоего, Бог (Элохим) Авраама, Бог (Элохим) Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога /Элохим).
Суд.6:11-24 "И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян.
И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
Гедеон сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший.
И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека.
Гедеон сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими, то сделай мне знамение, что Ты говоришь со мною: не уходи отсюда, доколе я не приду к Тебе и не принесу дара моего и не предложу Тебе.
Он сказал: Я останусь до возвращения твоего.
Гедеон пошел и приготовил козленка и опресноков из ефы муки; мясо положил в корзину, а похлебку влил в горшок и принес к Нему под дуб и предложил.
И сказал ему Ангел Божий (Элохим): возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал.
Ангел Господень (ЙГВГ) простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.
И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: увы мне, Владыка (господин) Господи (ЙГВГ)! потому что я видел Ангела Господня лицом к лицу.
Господь сказал ему: мир тебе, не бойся, не умрешь.
И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой".
Быт.18:20-22 "И сказал Господь (ЙХВГ): вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа".
Быт.19:1 "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома".
1. А у вас есть личное мнение/понимание или только повторяете чужие?
2. Не вникали, что значит исследывать Писания?
Так, здесь мы люди не можем видеть, пока Бог не открывает наши глаза. Но, в Небе всё увидим.
Слышу не один раз, что Бог Отец, Он есть невидимый, никогда никто Его не может видеть. Самая натуральная выдумка.
Написано: Мф. 18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
2. Ангелы не вне небес, а на небесах видят лицо Отца небесного.
3. Человек, а не ангел, не может видеть лица Отца небесного
Вне простанства - Дух бескрайний и безначальный.
1. ЙХВХ - Дух, Который явился в недре бекрайнего Духа до того, как все стало быть, т.е. до начала, и стал началом всему.
2. Иисус - Дух, в назначенное время сошедший в чрево Марии, и облекшийся в чреве Марии плотью.
3. Святой дух - Дух и на небе, и на земле в святилище, и с каждым верующим, послушным Богу.
4. Ангел Господень, Божий - Тот же Дух, только в таком облике, который может выдержать перстный человек (понятно ли, почему с Гедеоном ничего не случилось?).
Ну, видно же, что все перечисленные эти - один и Тот же Дух.Комментарий
-
в Адаме все, что? Умирают
Христос что сказал? Пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им, ибо таковых есть ЦН
Если дети без Христа, конечно идут в ад
Спасение ТОЛЬКО во ХристеКомментарий
-
Вы, я вижу, вообще понятия не имеете о простых вещах. Смертью умрёшь, а он не умер ...? Все люди этой смертью не умрут. Для этого Сын Божий пришёл и победил эту смерть. При жизни на этой Земле мы должны принять Иисуса Христа как нашего Мессию и Спасителя чтобы избежать этой смерти. Только что родившееся дитя, когда оно умрёт физической смертью и имея врождённый грех, как Вы говорите, оно переходит в эту смерть и помещается в ад.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Ос.12:3,4 "Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав — боролся с Богом (Элохим). Он боролся с Ангелом (Малах) — и превозмог; плакал и умолял Его".
Исх.3:1-6 "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел (Малах) Господень (ЙХВХ) в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
Господь (ЙХВХ) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог (Элохим) из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей!
Он сказал: вот я!
И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
И сказал: Я Бог (Элохим) отца твоего, Бог (Элохим) Авраама, Бог (Элохим) Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога /Элохим).
Суд.6:11-24 "И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян.
И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
Гедеон сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший.
И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека.
Гедеон сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими, то сделай мне знамение, что Ты говоришь со мною: не уходи отсюда, доколе я не приду к Тебе и не принесу дара моего и не предложу Тебе.
Он сказал: Я останусь до возвращения твоего.
Гедеон пошел и приготовил козленка и опресноков из ефы муки; мясо положил в корзину, а похлебку влил в горшок и принес к Нему под дуб и предложил.
И сказал ему Ангел Божий (Элохим): возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал.
Ангел Господень (ЙГВГ) простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.
И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: увы мне, Владыка (господин) Господи (ЙГВГ)! потому что я видел Ангела Господня лицом к лицу.
Господь сказал ему: мир тебе, не бойся, не умрешь.
И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой".
Быт.18:20-22 "И сказал Господь (ЙХВГ): вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа".
Быт.19:1 "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома".
1. Его никто не может видеть потому что Он вне пространства, границы которого - воды, которые над небесами. Никто не может выйти за пределы пространства.
2. Ангелы не вне небес, а на небесах видят лицо Отца небесного.
3. Человек, а не ангел, не может видеть лица Отца небесного
Вне простанства - Дух бескрайний и безначальный.
1. ЙХВХ - Дух, Который явился в недре бекрайнего Духа до того, как все стало быть, т.е. до начала, и стал началом всему.
2. Иисус - Дух, в назначенное время сошедший в чрево Марии, и облекшийся в чреве Марии плотью.
3. Святой дух - Дух и на небе, и на земле в святилище, и с каждым верующим, послушным Богу.
4. Ангел Господень, Божий - Тот же Дух, только в таком облике, который может выдержать перстный человек (понятно ли, почему с Гедеоном ничего не случилось?).
Ну, видно же, что все перечисленные эти - один и Тот же Дух.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Так, даром,. но надо попкаяться прежде. Матф.4:17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
ведь покаяние, метанойя, изменение мыслей, а какое мышление у новорожденного?
О чем говорил Иисус?
Какого покаяния истребовал?
"Не пить, не курить, матом не ругаться, итд"?Комментарий
Комментарий