Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Саша O
    Родиться с грехом и грешить это разные вещи.
    Разные, но наказние одно ― смерть.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от ВикторКоваленко
      Значит, не услышит автор темы грома аплодисментов...
      Больше всего так.

Есть люди, которые думают, что в образе Ангелов открывался/являлся Сам Бог, потому что так написано.
      Где написано?

В том-то и дело, что без понимания того факта, что Бог, Который по своей природе есть бескрайний и безначальный дух, и, что пространство, ограниченное водами, которые превыше небес находится в Нем, не поймете, что в протранстве Он открывается духом Своим (Духом от Духа), и Дух Его может являться в тех или иных образах, в завимости от обстоятельств и возникающих задач и проблем.
      Поэтому откровений/явлений множество и они разнообразны.
      А Бог один.
      Он вне постранства.
      В пространстве Он только является и присутствует Духом Своим.
      Ваше личное мнение и не более того.

​Дух невозможно увидеть, если Он не примет образ.
      ЙХВХ Дух или не Дух?
      Так, здесь мы люди не можем видеть, пока Бог не открывает наши глаза. Но, в Небе всё увидим. Слышу не один раз, что Бог Отец, Он есть невидимый, никогда никто Его не может видеть. Самая натуральная выдумка. Написано: Мф. 18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Они видят Его лицо, а это означает, что видят Его всего. Выражение видеть лицо можно понять из этого предложения: «В тот момент, когда он снова увидел лицо девушки или, вернее сказать, когда поверил в то, что видит её, даже испугался и побежал вниз по ступенькам набережной.​» Увидеть лицо это увидеть всего того, кто имеет это лицо.

Так, ЙХВХ есть Дух.

​​Отвечу чуть позже.
      Ожидаю.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9898

Сообщение от Степан
        Именно поэтому, плоть и кровь ЦБ не наследует
        Именно поэтому, умершим святым, должно воскреснуть в новых телах, а оставшимся в живых, измениться/преобразиться - во мгновение ока (квантовый предел времени)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Werty1383
          Именно поэтому, плоть и кровь ЦБ не наследует
          Именно поэтому, умершим святым, должно воскреснуть в новых телах, а оставшимся в живых, измениться/преобразиться - во мгновение ока (квантовый предел времени)
          Вы также считаете, что дети рождаются со грехом и поэтому, если умрут, например, вскоре после рождения, то попадают сразу в ад.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от Степан
            Поэтому все люди смертью умирают.

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5055

Сообщение от Степан
              Где написано?
              Ос.12:3,4 "Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав — боролся с Богом (Элохим). Он боролся с Ангелом (Малах) — и превозмог; плакал и умолял Его".

Исх.3:1-6 "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел (Малах) Господень (ЙХВХ) в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
              Господь (ЙХВХ) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог (Элохим) из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей!
              Он сказал: вот я!
              И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
              И сказал: Я Бог (Элохим) отца твоего, Бог (Элохим) Авраама, Бог (Элохим) Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога /Элохим).

Суд.6:11-24 "И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян.
              И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
              Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
              Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
              Гедеон сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший.
              И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека.
              Гедеон сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими, то сделай мне знамение, что Ты говоришь со мною: не уходи отсюда, доколе я не приду к Тебе и не принесу дара моего и не предложу Тебе.
              Он сказал: Я останусь до возвращения твоего.
              Гедеон пошел и приготовил козленка и опресноков из ефы муки; мясо положил в корзину, а похлебку влил в горшок и принес к Нему под дуб и предложил.
              И сказал ему Ангел Божий (Элохим): возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал.
              Ангел Господень (ЙГВГ) простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.
              И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: увы мне, Владыка (господин) Господи (ЙГВГ)! потому что я видел Ангела Господня лицом к лицу.
              Господь сказал ему: мир тебе, не бойся, не умрешь.
              И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой".

Быт.18:20-22 "И сказал Господь (ЙХВГ): вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
              И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа".
              Быт.19:1 "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома".

Сообщение от Степан
              Ваше личное мнение и не более того.
              1. А у вас есть личное мнение/понимание или только повторяете чужие?
              2. Не вникали, что значит исследывать Писания?

Сообщение от Степан
              Так, здесь мы люди не можем видеть, пока Бог не открывает наши глаза. Но, в Небе всё увидим.
              Слышу не один раз, что Бог Отец, Он есть невидимый, никогда никто Его не может видеть. Самая натуральная выдумка.
              Написано: Мф. 18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
              1. Его никто не может видеть потому что Он вне пространства, границы которого - воды, которые над небесами. Никто не может выйти за пределы пространства.
              2. Ангелы не вне небес, а на небесах видят лицо Отца небесного.
              3. Человек, а не ангел, не может видеть лица Отца небесного

Сообщение от Степан
              Так, ЙХВХ есть Дух.
              ​Вне простанства - Дух бескрайний и безначальный.
              1. ЙХВХ - Дух, Который явился в недре бекрайнего Духа до того, как все стало быть, т.е. до начала, и стал началом всему.
              2. Иисус - Дух, в назначенное время сошедший в чрево Марии, и облекшийся в чреве Марии плотью.
              3. Святой дух - Дух и на небе, и на земле в святилище, и с каждым верующим, послушным Богу.
              4. Ангел Господень, Божий - Тот же Дух, только в таком облике, который может выдержать перстный человек (понятно ли, почему с Гедеоном ничего не случилось?).

​Ну, видно же, что все перечисленные эти - один и Тот же Дух.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9898

Сообщение от Степан
                Вы также считаете, что дети рождаются со грехом и поэтому, если умрут, например, вскоре после рождения, то попадают сразу в ад.
                Все, кто а Адаме, под грехом
                в Адаме все, что? Умирают
                Христос что сказал? Пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им, ибо таковых есть ЦН
                Если дети без Христа, конечно идут в ад
                Спасение ТОЛЬКО во Христе

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Саша O
                  Поэтому все люди смертью умирают.

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)
                  Вы, я вижу, вообще понятия не имеете о простых вещах. Смертью умрёшь, а он не умер ...? Все люди этой смертью не умрут. Для этого Сын Божий пришёл и победил эту смерть. При жизни на этой Земле мы должны принять Иисуса Христа как нашего Мессию и Спасителя чтобы избежать этой смерти. Только что родившееся дитя, когда оно умрёт физической смертью и имея врождённый грех, как Вы говорите, оно переходит в эту смерть и помещается в ад.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Werty1383
                    Все, кто а Адаме, под грехом
                    в Адаме все, что? Умирают
                    Христос что сказал? Пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им, ибо таковых есть ЦН
                    Если дети без Христа, конечно идут в ад
                    Спасение ТОЛЬКО во Христе
                    Вроде и ответили, но ничего конкретного.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Степан
                      Только что родившееся дитя, когда оно умрёт физической смертью и имея врождённый грех, как Вы говорите, оно переходит в эту смерть и помещается в ад.
                      Христос умер и за них тоже.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Ос.12:3,4 "Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав — боролся с Богом (Элохим). Он боролся с Ангелом (Малах) — и превозмог; плакал и умолял Его".

Исх.3:1-6 "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел (Малах) Господень (ЙХВХ) в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                        Господь (ЙХВХ) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог (Элохим) из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей!
                        Он сказал: вот я!
                        И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                        И сказал: Я Бог (Элохим) отца твоего, Бог (Элохим) Авраама, Бог (Элохим) Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога /Элохим).

Суд.6:11-24 "И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян.
                        И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
                        Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
                        Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
                        Гедеон сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший.
                        И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека.
                        Гедеон сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими, то сделай мне знамение, что Ты говоришь со мною: не уходи отсюда, доколе я не приду к Тебе и не принесу дара моего и не предложу Тебе.
                        Он сказал: Я останусь до возвращения твоего.
                        Гедеон пошел и приготовил козленка и опресноков из ефы муки; мясо положил в корзину, а похлебку влил в горшок и принес к Нему под дуб и предложил.
                        И сказал ему Ангел Божий (Элохим): возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал.
                        Ангел Господень (ЙГВГ) простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.
                        И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: увы мне, Владыка (господин) Господи (ЙГВГ)! потому что я видел Ангела Господня лицом к лицу.
                        Господь сказал ему: мир тебе, не бойся, не умрешь.
                        И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой".

Быт.18:20-22 "И сказал Господь (ЙХВГ): вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                        И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа".
                        Быт.19:1 "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома".
                        Как видите, во всех случаях были Ангелы. Ни в одном случае не написано, что Бог открывается в образе Ангелов. Все приведенные случаи имеют один вид: как в начале Вашего сообщения ― явился ему Ангел (Малах) Господень (ЙХВХ). Явился Ангел, а не в образе Ангела явился Бог. Вы же придерживается не своего мнения, а общепринятого мнения.

1. А у вас есть личное мнение/понимание или только повторяете чужие?
                        2. Не вникали, что значит исследывать Писания?
                        Как видите, я не придерживаюсь общего мнения, которого и Вы придерживаетесь.

1. Его никто не может видеть потому что Он вне пространства, границы которого - воды, которые над небесами. Никто не может выйти за пределы пространства.
                        2. Ангелы не вне небес, а на небесах видят лицо Отца небесного.
                        3. Человек, а не ангел, не может видеть лица Отца небесного
                        Ну да, а Писание забыли. Иоан. 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Написано, что не видел никто никогда, это включительно Ангела и Единородного Сына, что ли? Притом, написано в прошедшем времени. И я понимаю, что это говорится о нас людях здесь на Земле, т.к. Сын Божий и Ангелы видели Его. Теперь, настанет день когда: 1Иоан. 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Будем подобны Ему Сыну Божию, а Он видел Отца и мы будем видеть. Меня удивляет то, что стадное чувство присутствует в хрисианстве и в результате этого, как и написано, что в последнии дни будут внимать басням. Это одна из тех басней, основанная на Бога не видел никто никогда, что Бог Отец невидим и Его не возможно увидеть. В прошлом сказано и никак это не относится к будущему, когда в Небе будем. Там увидим Его как Он есть.

​​Вне простанства - Дух бескрайний и безначальный.
                        1. ЙХВХ - Дух, Который явился в недре бекрайнего Духа до того, как все стало быть, т.е. до начала, и стал началом всему.
                        2. Иисус - Дух, в назначенное время сошедший в чрево Марии, и облекшийся в чреве Марии плотью.
                        3. Святой дух - Дух и на небе, и на земле в святилище, и с каждым верующим, послушным Богу.
                        4. Ангел Господень, Божий - Тот же Дух, только в таком облике, который может выдержать перстный человек (понятно ли, почему с Гедеоном ничего не случилось?).

​Ну, видно же, что все перечисленные эти - один и Тот же Дух.
                        ЙХВХ и есть Сын Божий. Не вижу, что все перечисленные эти - один и Тот же Дух. Вы не понимаете разницы что есть дух или Дух? Всё, что есть оно должно состоять из строительного материала иначе его вообще нет. Это легче понятно когда посмотреть на наш физический мир, который мы можем потрогать, увидеть и даже понять из чего он состоит. ПОЭТОМУ, всё что есть, оно должно состоять из подобного строительного материала, правда это не означает, что мы можем понять его природу, строение и отдельные части. Дух это то, что есть и он также должен состоять из строительного материала, что это? ― у нас понятия нет, т.к. он для наших физических глаз невидим, неосязаем и непознаваем. Главное то, что из этого духовного строительного материала должно состоять Духовное Существо, разницы нет, Бог Отец ли это или Бог Сын, или Бог Дух Святой или Ангелы, или человек. Все они и мы состоят из одного и того же самого духовного строительного материала, которго Вы не понимаете и причисляете к ― один и Тот же Дух. Это не один и Тот же Дух, а один и тот же духовный строительный материал. Из этого духовного материла построены Духовные Живые Существа и ни один из Них не есть один и Тот же Дух. Разница между ними есть та, что каждый из Них имеет своё собственное Я и таким образом мы даже здесь на Земле можем понять, что каждый из Них имеет свой внешний Образ или внешний вид, который мы увидим. Каждое Я будет иметь Свой неповториымый Образ, Свой неповторимый внешний вид. Как видите опять, я имею своё собственное мнение и не иду за стадом. Правда, прав ли я или Вы, или они? ― узнаем тогда, когда увидим Их. И думается, что некоторым будет стыдно, но и это неполохо, т.к. буем там, что есть главное.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Саша O
                          Христос умер и за них тоже.
                          Когда они покаяются на Земле, но этого с ними не может быть, поэтому одно направление после смерти без покаяния ― ад. Но такого не может быть, т.к. Ваше мнение неправильное.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Степан

Когда они покаяются на Земле, но этого с ними не может быть, поэтому одно направление после смерти без покаяния ― ад. Но такого не может быть,
                            Да, такого не может быть чтоб для спаения нужно покаяние. Спасение даётся даром.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Саша O
                              Да, такого не может быть чтоб для спаения нужно покаяние. Спасение даётся даром.
                              Так, даром,. но надо попкаяться прежде. Матф.4:17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9898

Сообщение от Степан
                                Так, даром,. но надо попкаяться прежде. Матф.4:17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                                И как каяться новорожденным, а паче, нерожденным?
                                ведь покаяние, метанойя, изменение мыслей, а какое мышление у новорожденного?
                                О чем говорил Иисус?
                                Какого покаяния истребовал?
                                "Не пить, не курить, матом не ругаться, итд"?

Комментарий

Обработка...